搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

编辑掉

月夜凝雪 发表于 2016-12-25 23:30
不是红色就是熟了,猪肉切薄的话几乎下锅就熟了

想起我10.1回家的时候发现我家那边竟然开起了漫展,四线 ...

原来如此,受教了,有空我要好好学一下,不然有可能以后会饿死。

简直是意外的惊喜好吗,离我最近的漫展也要坐长途汽车3个小时啊。

Rosetta 发表于 2016-12-25 23:27
豬肉可以先加生粉抓過 牛肉加油拌過
燒到油微微冒煙時把肉下鍋 迅速撥散開 同時注意將火關小就好啦.
注意肉 ...

给大触跪了,每个字我都认识,每一句我也能理解,加在一起我就懵了。

不远不远,三叶和泷都是在家里需要做饭的人。

ronly32167 发表于 2016-12-25 23:31
说到找妹子土木狗汪的一下就哭了。。
而且社交圈被限死了,周围的人对这些都没兴趣,压根没法安利。 ...

说起来新海诚也算吧,然而果断转行去拍电影了。。。

ronly32167 发表于 2016-12-25 23:40
羡慕会做饭的= =
我做出来的只能保证能吃_(:зゝ∠)_

只要做出来能吃的花点心思就能做很多东西

看观众反应很有趣啊,沉迷了。我身边坐了一对快递小哥一样的弱智情侣。三叶摊开手掌时小哥说“手心里写了俩字——傻逼”,然后他被自己这个笑话逗乐了好久。

你楼突然开始版聊

说起来圣诞没去刷,元旦北京如果还有上映的说什么也要最后去一次了,算作纪念。
到时候估计没几家场了,不知道能不能和楼里S1er约一下。

我在想如果新海诚还想屎味重点该怎么写:三叶和泷都最终相遇,但因为世界线不同的关系,那种在找寻着某人的感觉始终久久不散

其实不是找不找得到妹子 有没有妹子 或者合不合适的的问题

而是在于 人之间的互相了解 以及 人与人之间的距离 尤其是异性之间因为决定性差距以及个人的性格而产生的距离 但这恰恰是你名中可贵的地方

如果你是一名异性 在现实中你认识泷 除了这个人大致的外表和第一印象外 你大概是不会知道 他做西餐很拿手 学习不错 体育万能 会画画 善良 有正义感 有点孩子气 经历以及做的决断 性格或许能看出个大概 但是有些事情不是本人亲口说的话是不可能知道的 相对的 你作为一名男性以现实的角度看三叶 大概除了长得漂亮 依旧不能知道三叶很擅长做和食 是巫女 会编绳子 善良 隐忍 有着如何的家庭和过去 其实很闷骚 以及在内心坚决的时候所体现的爆发力 这些大概都不会知道吧

那么我们想要去了解一个人是为了什么?如果这个了解本身对我们并不能带来特殊的意义 我们是不是就不会去试图了解别人了? 仅仅是长得帅 长得漂亮 并不能成为决定性的条件 因为符合这个条件的人很多 并不值得我们放弃自己目前的生活节奏 腾出时间 付出成本 因为根本在于 你又如何知道这个人与你趣味相投?与你三观接近?有着你可以喜欢的或者理想的东西呢?那么如果没有 而且对于精神内容相对丰富的小众群体而言很大可能没有 自身周围环境下职场中并没有这类人等情况下 又如何会想去投入成本做一件很大概率没有收获徒增辛苦的事情呢?就算你碰到了一股N刷的妹子 也不能确定她的想法是不是和你类似 甚至只是脑子里想想搭话会如何就走掉了 说到底 是自己的生活轨迹上 并不存在与他人命运般的相交 又或者当你看动画玩游戏收到一条撒娇的约你出来的短信时 你甚至会觉得麻烦 终究还是因为 无法互相了解 仅仅是如此的程度不值得你改变自己迈出脚步 内心深处可望的美好其实不存在 找不到的不是妹子 而是能满足你内心这种要求的妹子比SSR还难抽啊

这种状态 我们一般叫做孤独

而三叶与泷 无疑是幸运的 她们通过交换 通过互相留言 在这种被称为命运的被动作用下 达成了对对方深刻的互相了解 更幸运的是 她们两个人都足够的好 足够的有内容 有让人渴望了解的东西 对于观众而言则是符合我们内心中理想的自己或者那个她的高度 所以 就算是被泷有一点点喜欢的奥寺前辈 也是无法了解到真正的泷的 因为这些理解如果不是本人亲口说出 自己亲眼看到 是不会知道的 就像后面看到泷拼命的样子 感受到泷深层的一种特质 产生了想要了解更多的想法 而这种拼命的样子 平时绝对是看不到的 而三叶和奥寺之所以能那么快拉近距离 也是因为三叶作为女性 更容易的向同是女性的奥寺前辈展示自己 同时这里也没有她作为三叶时熟识的人 可以让她更加轻松的放开自己 泷也是 出于帮助三叶的情绪又或者自己性格使然 让周围的人了解到了他们平时绝对了解不到的三叶 所以才能改变三叶的人际关系等各方面问题 他们在互相了解对方的同时 又帮助对方让周围的人更好的了解对方 这样一种关系 随着交换次数的增多 逐渐加深 而这是他们自己肯定做不到的事情

所以说他们是幸运的 或许就是她们对于这种曾经和自己互相了解 心意相通的那个人渴望 在孤独的时候帮助坚持他们到了最后并冲破了这种孤独 鼓起勇气跑出车站去寻找对方 然后相遇的吧

而作为观众而言 能理解这种孤独 看到这种孤独中的一丝幸运 会被吸引也是理所当然的吧

云寂 发表于 2016-12-25 23:47

但他是文学青年

翻翻文件夹,回去写小说去,虽然我不懂写爱情故事

头像被屏蔽

话说今天刷的时候看到泷喝完酒神回的那一幕
开始是彗星坠落日本,之后彗星直接变成了三叶的受精卵
感觉这是不是暗示宫水一族果然不是地球本土生物啊。。。。。。这样的话三叶那吓死人的体力也得以解释了,超级系守人嘛

恩莱科 发表于 2016-12-25 23:54
我在想如果新海诚还想屎味重点该怎么写:三叶和泷都最终相遇,但因为世界线不同的关系,那种在找寻着某人的 ...

君名如果是BE,那么很多剧情都不是很合理,而且票房也不会那么火

云寂 发表于 2016-12-25 22:59
总觉得你的生活里是不是没有妹子这种生物啊

超能力者的圈子里面怎么可能会有妹子啊~

想要妹子要么转行,但是转行其他的话从头开始学~对于一个奔四的人来说实在是……

云寂 发表于 2016-12-25 22:59
总觉得你的生活里是不是没有妹子这种生物啊

超能力者的圈子里面怎么可能会有妹子啊~

想要妹子要么转行,但是转行其他的话从头开始学~对于一个奔四的人来说实在是……

云寂 发表于 2016-12-25 23:20
妖都唉,什么漫展的多去逛逛,总能遇上电波符合的人吧(我已经很久没去过漫展了)。

简单?(尝试炒菜把肉 ...

肉炒糊啊,我和你说你把肉往生粉里面过一过基本不会糊,还有开中火就可以了

云寂 发表于 2016-12-25 23:47

诚哥能转行还有一个很重要的原因就是哪怕他失败了,他家里还有后盾给他做支援,但是你我都是普通人,一旦失败的话可能意味着你连重头来过的机会都没有

ronly32167 发表于 2016-12-25 23:40
羡慕会做饭的= =
我做出来的只能保证能吃_(:зゝ∠)_

做菜不难,难的是洗菜之类的,比如把鱼弄干净就很难

恩莱科 发表于 2016-12-25 23:54
我在想如果新海诚还想屎味重点该怎么写:三叶和泷都最终相遇,但因为世界线不同的关系,那种在找寻着某人的 ...

寂静岭电影ending!

ahsammas 发表于 2016-12-25 23:37
沉迷WOT双旦活动,现在才修改了一下这地图

这个框是默认地图大小,中间那个是默认开局地点

海拔1500以下放闊葉, 落葉樹, 1500-2500放針葉樹, 再高處就禿著, 大約是這樣吧.

hayate0079 发表于 2016-12-26 00:15
君名如果是BE,那么很多剧情都不是很合理,而且票房也不会那么火

不喂屎也可以做成BE

比如下面这个初中生绑匪三叶

http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=60539925

绑回家后一顿乱搞,一直到彗星砸下来BE,简直是本子情节

神体:   %^*#@%!@^#@!

a8610853 发表于 2016-12-24 19:30
身体交换并不是一个意识的过程,而是正如作品中提到的那般,是“梦”。身体交换的过程中,两人的无意识相 ...

从电影里的表现看 交换的过程中这2个人在交换时是有明确的意识的 只是换回来后 对于超常与自己身上发生的事情 印象会越来越模糊 形成一种梦的感觉 不管是留言也好 日记也好 待人接物的方式也好 都表明在交换期间这两个人是意识明确的

至于你说记忆 首先你要明白 记忆并不单是指我们能想起来的东西 记忆本身是更加深层的 包含了巨大的我们想不起的和不在意的部分的 一般来说 除非脑组织被破坏 否则人失忆并不是因为记忆消失了 而是我们的表层意识并不能将记忆提取出来 而在这部作品里 记忆是灵魂的一部分

泷和三叶的失忆到底是什么样的失忆?是像手机日记那样删除吗?通过这两人在8年和5年里能继续做关于对方的梦导致早上起来发现自己在哭来看 并不是 记忆本身是对经历的记录 他们的经历刻在他们的灵魂里 即使他们受制于现实而无法将这种超现实的记忆提取出来 但是在梦中 这个深层意识主宰的世界中 仍可以读取到只言片语 又或者在醒着的时候 有着自己在寻找着某个人的感觉

我并不是反对你说的他们看到了自己这个说法 我是很赞许这种观点的 但是我认为 即使他们在对视的一刻认出是对方是因为看到了自己 能让他们坚持8年和5年等到互相看到对方的这一刻的也是他们的潜意识 那些他们确实经历过被灵魂记录下来而自己无法提取出来的 最多在表层意识中只是一种寻找某人的感觉 让他们坚持下去 让他们能不断的再一会也好再一会也好

或者说 讨论到现在我觉得这两个人能见面 绝不是潜意识 或者无意识 或者习惯动作这些单一的方面 而是一种多面的 复合式的 绳结一样的状态 所以说绳结真是这部作品最关键的道具啊

Renes 发表于 2016-12-26 00:30
从电影里的表现看 交换的过程中这2个人在交换时是有明确的意识的 只是换回来后 对于超常与自己身上发生的 ...

所谓的失忆其实是被空间和时间拉大的,见面就感觉亲的不得了的两个人,其实本来就没忘记多少,除了名字没印象之外,其他应该都还留在记忆深处。也算是改变命运的必要的代价了。

Chao 发表于 2016-12-26 00:30
不喂屎也可以做成BE

比如下面这个初中生绑匪三叶

点开链接之后是404,求up主名字!

第一次见面的话,这个比较正常

http://www.pixiv.net/member_illu ... ;illust_id=60218271

shamal0324 发表于 2016-12-26 00:48
点开链接之后是404,求up主名字!

第一次见面的话,这个比较正常

10点刷了一场,我也刷得不少了十多场终于给我刷到了坐在旁边的会哭的妹子前面还有两个妹子到了黄昏之时都说不敢看下去了
第一次看的人还有不少啊,左手边另一对情侣男的一边看一边说啊原来这样啊三年前啊一副恍然大悟很惊叹的样子,最后散场来了一句真好看,除了前面一排大龄二刺猿肥婆笑点部分笑得太大声以外观众反应简直完美

顺便有个问题,回忆中爸爸说我才不管什么神社时在地上出现了个迷之物体,一部分看起来像是爸爸还在当神主时的道具,圆形的是什么?

Inle 发表于 2016-12-26 00:50
10点刷了一场,我也刷得不少了十多场终于给我刷到了坐在旁边的会哭的妹子前面还有两个妹子到了黄昏之 ...

是帽子和笏板....

已修正

说回来这种在一起就BE的桥段屡试不爽

推测也是,不过跟前面的照片不太像啊

Inle 发表于 2016-12-26 00:50
10点刷了一场,我也刷得不少了十多场终于给我刷到了坐在旁边的会哭的妹子前面还有两个妹子到了黄昏之 ...

那个应该是被摔坏的帽子或者做神事的道具吧 应该是做神事时候要用的 被爸爸摔在地上代表与神社和神主的位置决裂

Inle 发表于 2016-12-26 00:52
推测也是,不过跟前面的照片不太像啊

神社宮司在不同場合的衣冠也有不同的.

沒有損壞 帽子和笏板兩件東西 一件穿戴 一件手持 劇中就是被宮水俊樹丟在地上而已.

秋叶原友都八喜买了CD和外传小说,CD卖到小3000日元了。。。。

Rosetta 发表于 2016-12-26 00:50

想看凌辱和ntr的本子,這才能解毒

Renes 发表于 2016-12-26 00:30
从电影里的表现看 交换的过程中这2个人在交换时是有明确的意识的 只是换回来后 对于超常与自己身上发生的 ...

弗洛伊德的《释梦》已经解释得很清楚了,梦中依然可以有“意识的表象”,但那不是真正的意识,而是一种作为材料的意识而已。打个比方,梦中无法进行1+1=2的计算,但是可以有“1+1=2”这个桥段,你梦到了1+1=2并不是因为你在梦中对1+1=2进行了计算,而是“1+1=2”出现在了你的梦里而已。

我不知道你说的记忆的定义是从哪里来的。
我说的记忆就是哲学上的以主体,意识为中心的记忆。脑科学我是外行,但是我也还未听说过记忆是一种纯肉体的东西,现代科学也只知道记忆大概保存在大脑的什么位置而已。

灵魂论也好,绳结论也好,都可以作为解释两者相遇的假设。这个各取所需即可。
但是我排斥灵魂论,排斥绳结论的原因,我的文章中已经说得很清楚了。
前者否定忘记了名字的两人的努力,后者是一种依靠外力的思想。
对你来说他们的相遇就是绳结的安排?

对于绳结的问题,诚哥已经说的很清楚了。绳结表面上是缘结背后其实是束缚。最后的相遇必须是忘记了名字的,必须是被删除记忆了的,不然他们的相遇只不过是绳结对他们的束缚而已。即使没有什么缘结,没有什么记忆,他们还是能够相遇,我要追求的正是这样的一种东西,而无意识则是最符合这个要求的东西。

译:另外,我并没有在电影里参入「重视缘结(musubi)」的意图。因为缘结(musubi)和「束缚(hodasi)」互为表里,也是年轻人踏上自立之途中的绊脚石。我本来希望把这部电影做成能够包容各种想法的东西。(采访时)说了这些。

我反正是一直反对用所谓绳结,产灵之类传统文化来解读的(实际上这些玩意一点儿都不传统,日本的传统文化就是佛教,儒家)。专楼很靠前的地方我就说过了,这个电影只是批了一个传统文化的皮而已,要透过现象看本质。

名學家們還在分析長篇大論,而我只想看你們老婆的凌辱向本子

Inle 发表于 2016-12-25 17:32
第三张图,两本台版小说左边同样封面的是什么?另外好像没看到日版外传? ...

左边的是台版的书签,日版外传和电影视觉指南(公式书)日亚之前缺货,所以最近几天才发货,现在还在海上漂

又一篇性转之后啪啪啪的同人,不过这次是瀧君主动w

http://www.pixiv.net/member_illu ... ;illust_id=59796117

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册