搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

离家最近的电影院突然圣诞又有排片了,活着的意义

为啥黑胶限定要明年2月份…

头像被屏蔽

等开场,在loop 三つ葉の結び目…这首歌也是有毒啊…

昨天我看到彗星跨越1200年的时间和空间之后再度穿越大气层来寻找上一次分别的另一半时,千头万绪涌上心头,一下就又哭了。

3000 发表于 2016-12-25 11:20
昨天我看到彗星跨越1200年的时间和空间之后再度穿越大气层来寻找上一次分别的另一半时,千头万绪涌上心头, ...

电影精彩到不管看多少次黄昏相遇时那段我还是感动到想哭,感觉那一段仿佛是真实存在的故事。里头的人也活着

dark_templar 发表于 2016-12-25 11:07
和外地小伙子神交然后相恋结婚在古代近代倒也并非不可能。

彗星1200年来一次,宫水家绝大多数人不会因为 ...

目前看身体交换并非是宫水一族找女婿的必要条件,大家推测结果,一叶只是说他们有换身的历史。历史上糸守一直是对外有交流的只是很奇怪为啥在古代人比现在还少的情况下宫水神社比现在还大,说明那时候信仰比现在强不少,近代的没落是历史的必然

哈里.谢顿 发表于 2016-12-25 11:29
目前看身体交换并非是宫水一族找女婿的必要条件,大家推测结果,一叶只是说他们有换身的历史。历史上糸守 ...

宗教的没落是科技发展的必然性

四叶喝了自己的口嚼酒后和千年前同样喝了自己的口嚼酒的祖先交换的时候就看到那个时候的神宮更雄伟,但周边其实很荒凉。

头像被屏蔽

3000 发表于 2016-12-25 11:20
昨天我看到彗星跨越1200年的时间和空间之后再度穿越大气层来寻找上一次分别的另一半时,千头万绪涌上心头, ...

+10086.今天坛会前再看第六遍

哈里.谢顿 发表于 2016-12-25 11:29
目前看身体交换并非是宫水一族找女婿的必要条件,大家推测结果,一叶只是说他们有换身的历史。历史上糸守 ...

古代人少造大东西好像不稀奇吧。现在神社小多半也是因为被烧掉了吧。还有一个可能么被烧掉的大概是平安时代被砸彗星后一直建到大火前,现在这个就造了200年不到,规模小也正常。外传里是说系守这地方不祥也是醉了。

3450e 发表于 2016-12-25 11:28
电影精彩到不管看多少次黄昏相遇时那段我还是感动到想哭,感觉那一段仿佛是真实存在的故事。里头的人也活 ...

我也很喜歡這一段 三葉本尊的笑容在劇中可不多見啊.
這一段的音樂是OST的第23首かたわれ時, 旋律與OP夢灯籠是一樣的.
夢灯籠傳說是能在人的夢境中照出這個人的影子的神秘道具, 而影子就是與這個人清醒時相反的另一面. 但歌詞又不明確與之相關, 真是有點標題欺詐.
影子可以說就是分身, 但又不會遵從清醒時的意志, 會自我行動. 唯一消除它的方式就是接受它也是自我.
在禦神體的山頂重奏這個曲子 就象徵瀧和三葉都完全接受了對方 瀧也是三葉 三葉也是瀧.
雖然這段時間的快樂很短暫 但是在那之後雙方都有對方陪伴 在夢中. 直到再會.

你名上央视新闻了

----发送自 samsung SM-G9006V,Android 5.0

不二家 发表于 2016-12-25 11:54
你名上央视新闻了

----发送自 samsung SM-G9006V,Android 5.0

又上了?都好几次了啊。。

不二家 发表于 2016-12-25 11:54
你名上央视新闻了

伸手求网址

—— 来自 HUAWEI EDI-AL10, Android 6.0

头像被屏蔽

引用第5391楼SummerVacation于2016-12-25 13:04发表的  :
引用:不二家 发表于 2016-12-25 11:54你名上央视新闻了----发送自 samsung......

@SummerVacation
现在央视二频道 全球财经连线

远坂梦 发表于 2016-12-25 12:05
羡慕死三叶了

回头想了想,克彦和早耶香这种死党,一句梦话就可以去犯罪,轻则退学重则坐牢,半个人生就毁 ...

對他們來說 二葉阿姨的神威還在吧 噗

Rosetta 发表于 2016-12-25 11:52
我也很喜歡這一段 三葉本尊的笑容在劇中可不多見啊.
這一段的音樂是OST的第23首かたわれ時, 旋律與OP夢灯 ...

我个人是比较喜欢御神体这首,悲伤,但是最珍贵的回忆。

羡慕死三叶了

回头想了想,克彦和早耶香这种死党,一句梦话就可以去犯罪,轻则退学重则坐牢,半个人生就毁 ...

不管是双方友谊的真挚,还是互相一生的挚爱。这样的感情非常难得,以至于我对现实中自己的情况就莫名有种失落感,我想我这辈子也很难遇到这样一个重要的人,非她不娶非她不可。但影片让我真的想试着相信终会遇到,哪怕花好多年。

官微说上周五给我发的签名T T现在都还没收到。。。是不是沉船了  大家收的时间最长的快递是多久啊。。

http://www.pixiv.net/member_illu ... ;illust_id=60008851

脑洞奇大的一篇同人,但是很带感

头像被屏蔽

看到天角1.1在萤火虫直接有简体版本篇卖,都想把天猫的退掉当天去买了,还不知道什么时候才能发货。

七刷时旁边坐了个感情丰富的路人妹子 日常部分笑的很开心 后面哭的很伤心 有点羡慕 毕竟我是个不善于表达感情的人
八刷后面坐了对情侣 泷给三叶打不通电话那幕姑娘跟男友说他俩时空错开的 我心想妹子你也是多刷同好啊 但不要给你男友剧透啊后面演到看似疏导村民失败三叶摔倒 妹子突然来句看来逃不出命运该死还是得死啊 我擦 原来是第一次看 于是感叹妹子观察力好 结果三叶张手看到喜欢你时妹子笑了。。。摸胸的那种笑 我是理解不了这妹子了 人与人的偏差真大

头像被屏蔽

xzk0916 发表于 2016-12-25 01:34
对的,但是对日本的神文化不了解不敢多说,或许这里的土地神理解成“他们信仰这种人与人关系产生的神,以 ...

宮水神社有明确祭祀的神明的

八百万神是认为一切都有所关联吧,与其说是信仰更类似一种认知。

远坂梦 发表于 2016-12-25 13:38
我看完全不是,那完全是当成自己的事的态度了

不是一般的宗教威慑

抱歉我該打引號和說清楚點的w
只是從他們是從兒時起的死黨這點,不由得想到這也是產靈啊。諸如此類的話勅使和早耶香是不是也聽過呢?
此外也想起了anohana的部分情節而已。

—— 来自 vivo Xplay5S, Android 6.0上的 S1Next-鹅版

七刷完,估计就是最后一次了....
发现跳神乐舞的时候,四叶的头发跟三叶差不多长,但是平时扎的两撮小辫子是很短的,所以是戴了假发...?
(四叶好萌!
泷in三叶去神体放酒的那天早上醒来的时候,同样的视角左下角的熊和刺猬突然消失了,可能是挪了个位子

最后西装泷出门的时候看了一下外面的景色,我还以为是赏樱花,原来是三叶遗留下来的习惯啊...

xzk0916 发表于 2016-12-25 14:21
七刷完,估计就是最后一次了....
发现跳神乐舞的时候,四叶的头发跟三叶差不多长,但是平时扎的两撮小辫子 ...

那天三叶那个床往脚的方向移动了一段距离,所以侧着看看不到,虽然不知道为什么会这样

大巨傻 发表于 2016-12-25 14:29
那天三叶那个床往脚的方向移动了一段距离,所以侧着看看不到,虽然不知道为什么会这样 ...

而且他们早上起来的时候都有趴着的姿势,好像睡相不太好啊

不行了,中毒太深。要如何才能缓解目前心头的惆怅感,特么被代入进去了。官方出蓝光的时候如果能补个后续日常特典就好了,比如记起来一些碎片然后两人幸福的生活。

大巨傻 发表于 2016-12-25 14:29
那天三叶那个床往脚的方向移动了一段距离,所以侧着看看不到,虽然不知道为什么会这样 ...

季節完全轉換成秋天了。
從那天開始睡衣由很寬鬆變成正好合身,開始蓋薄被,制服換了長袖,開始穿毛背心。
因此要改鋪厚點的吧,夏天的也要收起。因此順手收了下房間也說不定。睡榻榻米哪兒都一樣移位也正常。

—— 来自 vivo Xplay5S, Android 6.0上的 S1Next-鹅版

3450e 发表于 2016-12-25 15:00
不行了,中毒太深。要如何才能缓解目前心头的惆怅感,特么被代入进去了。官方出蓝光的时候如果能补个后续日 ...

然而前面有人传出英版的消息,时长跟电影版是一样的

羡慕死三叶了

怎么说呢,这个要不是克彦是个超自然爱好者估计也不会信的,你看克彦房间里面的书,各种无线电收发机 克彦对这种超自然现象很感兴趣,外加1200年还砸过一次,自然就信了

早耶香那真是死党威力了

xzk0916 发表于 2016-12-25 14:38
而且他们早上起来的时候都有趴着的姿势,好像睡相不太好啊

而且两个人醒来前的语气词都一样啊~!

Chao 发表于 2016-12-25 15:33
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&illust_id=60522656

终于有人画这个梗了

AC4?

第五刷了,恐怕会是最后一刷了,本地的电影院前几天就已经没有了,于是圣诞节一个人跑几十公里到妖都来刷一票大的

云寂 发表于 2016-12-25 10:30
CD收到了,送的明信片竟然是这张。

黑胶要2月22日发售~艹大爷了