搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

3450e 发表于 2016-12-25 01:00
你看看我上面说的那条疑问,我感觉时间线上有冲突。送绳结在三叶眼里只过了一天,而对泷来说从约会到找到 ...

所以說 建議你再刷刷 留意各種暗示時間的臺詞和畫面.
瀧去飛驒找三葉的確不是約會失敗後立刻就去的. 臺詞也說原本想跟三葉談談這悲慘的失敗, 但是不知怎麼回事從那之後再也沒有身體交換了. 也就是說一段時間後才確認交換停止的. 然後瀧才忍不了了帶著素描去飛驒找.

你看看我上面说的那条疑问,我感觉时间线上有冲突。送绳结在三叶眼里只过了一天,而对泷来说从约会到找到 ...

泷出发去找三叶是2016年10月17日,喝口嚼酒是2016年10月20日,最后一次换身本来就没和三叶那边时间对应啊

battleship64 发表于 2016-12-25 00:39
一叶不是说关系或者说羁绊才是神么,土地不是啊。细究的话敕使河原家的建筑公司去大城市也开不下去(小说 ...

你可以重新看,我是今天2刷才注意到的。一叶说的产灵是土地神。这点台词里提到了

我觉得3年都没有重建迹象,大家都在东京有了各自生活无所谓了吧。加上重建费用问题和发展了1200年还是人口1500的穷乡僻壤问题。因为后来电视里也分析说1200年前那颗掉下来的陨石就已经足够罕见,没人会无聊到再去系守重建等1200年继续毁于一旦吧。

并没有问题啊
两人本来就不在同一个时空段
泷找三叶多久都和三叶的时间没有关系

剪头发就是2013年10月3日东京回来晚上剪的

长门改二 发表于 2016-12-25 00:52
二叶为什么短寿你可以看外传就明白了,如果不想看的,前几楼里面也有人说了~

你可以去翻一下就明白了

短寿这点不是关键,我想说的是宫水家本身有这种传统就是一种对家族的束缚。希望继续下去对宫水家后代来说很残酷是不是

3年前去找泷给绳结、3年后交换身心泷来拯救,再到时间线切换告诉镇长避难。这一切已经属于一种既定的因果循环了。神给了泷一个选择吧,他不采取行动。那这件事就永远淡忘掉了,你看他连彗星砸小镇这件事都不知道。然而这件事全球事件身边的大家都记得就他不知道也太奇怪了

3450e 发表于 2016-12-25 01:07
你可以重新看,我是今天2刷才注意到的。一叶说的产灵是土地神。这点台词里提到了

我觉得3年都没有重建迹 ...

這個其實沒什麼必要爭 大家都是懷著希望劇中的一切都變好的願望罷了.

话说动漫花园有人发布了个Sparkle 完整版MV带歌词的版本,说是对画面做了修复。我之前下载了DVDrip的版本,想对比看看画面,但我这里下载速度很慢很慢。大家可以下载看看这个版本画面会不会好一点。
https://share.dmhy.org/topics/vi ... p_AAC_JPN_BIG5.html
引用下字幕组的话:
“這個Sparkle MV完整版很殘念的只有發售DVD,DVD細節部分只有480p水平且DVD原盤瑕疵很多,會影響觀看..,
從20161123專輯發售那天我就開始處理這DVD了,不過一直對成品不太滿意,所以一直拖到了現在, 但還是有各種地方不夠完善,
線條瑕疵都盡可能地修復了,考量到細節所以去除色塊較為保守,剩下的要挑出來慢慢修了,
之後逐幀修復好也許會發Final版....請持續關注本組~~也請大家多多支持囉~~
有任何畫面or字幕部分的意見都可以在底下留言”

Rosetta 发表于 2016-12-25 01:12
這個其實沒什麼必要爭 大家都是懷著希望劇中的一切都變好的願望罷了.

也不算争吧。就是想搞清楚整部剧

之所以如此是因为真的传达到了积极向上的想法,我真的想试着去相信未来会有那么一天能遇到人生中最重要的那个人。不过以我目前的垃圾人生来讲这种属于一种美好的期望罢了,话题扯远。三叶中毒,反正对黄昏之时相见那段感触太深了,

3450e 发表于 2016-12-25 01:07

我觉得3年都没有重建迹 ...

看了一下yn009,确实提到了土地神这个词
但是结合后面的解释以及外传的解释,我觉得把这个理解成我们常见意义上的土地神是不合适的,人与人之间的关系、交流产生的羁绊(结)才是他们的产灵(神),这样神才能存在与他们之间,才能解释泷和三叶的关系:他们与常人不同的紧密连接不是哪个第三方的神给的,而是他们交换时候产生的与众不同的产灵(神)带来的
另外推荐看一下外传小说,对设定有很好的补充说明

下單了OST和桌面日曆 睡覺...

xzk0916 发表于 2016-12-25 01:23
看了一下yn009,确实提到了土地神这个词
但是结合后面的解释以及外传的解释,我觉得把这个理解成我们常见 ...

因为日本的八百万神灵是指万物皆有灵性,和我们习惯的哪个神的概念是不同的。

月夜凝雪 发表于 2016-12-25 01:30
因为日本的八百万神灵是指万物皆有灵性,和我们习惯的哪个神的概念是不同的。 ...

对的,但是对日本的神文化不了解不敢多说,或许这里的土地神理解成“他们信仰这种人与人关系产生的神,以此作为他们的保护神”比较好?(不过宫水家的神不会发起神战么

一叶至今还记得曾经做过和人交换身心的梦,也判断出三叶的灵魂不在她体内。说明2人应该还知道这个人就是我一直寻找的那个人,这个人就是我梦里交换过身心的那个人。这点已经足够了

大陆有没有啊
话说imax的画面参数应该是比bd的好的吧?

xzk0916 发表于 2016-12-25 01:35
大陆有没有啊
话说imax的画面参数应该是比bd的好的吧?

大陆肯定没啊~日本1月2日上映吧 好像

炯Ⅺ 发表于 2016-12-25 01:19
话说动漫花园有人发布了个Sparkle 完整版MV带歌词的版本,说是对画面做了修复。我之前下载了DVDrip的版本, ...

画面没看出什么,倒是歌词看到有错字...

3450e 发表于 2016-12-25 01:12
短寿这点不是关键,我想说的是宫水家本身有这种传统就是一种对家族的束缚。希望继续下去对宫水家后代来说 ...

你是无神论者吧

在你眼里绳子代表束缚自身,但是在宫水家看来绳子代表着联系万物。在你看来残酷的事情而在宫水家看来就是责任了。拥有这样的传统是一种残酷也是一种幸福。

电影震撼的地方除了主人公刻骨铭心的爱情,还有先人的感谢和对三千世界的赞美。

电影中段用了大量画面去描写宫水参拜神体的旅程,这是电影节奏最慢的部分,而前面换身日常却匆匆带过,可见这段在107分钟的时间中是多么重要,就是为了解释这个世界,这何尝不是一种对三次元观众的一种寄托,不要忘了这里的景色,不要忘了前人留下的东西。

如果觉得沉重大可以如贵树和明里那样挥一挥衣袖去迎接新的人生,多么潇洒。

甚至在泷在2013年10月4日早可以不计划拯救行动,而直接救回三叶一个人就好了,但是为什么会去救人呢,因为外传里说过“如果敕史、早耶、高木、司、前辈…大家能在一起一定很开心吧”泷想要的不是三叶,而是三叶生活着的世界啊

贵树和明里他们至少知道对方真实存在着,在那一夜有过一段刻骨铭心的感情。而泷和三叶没有对方的任何记忆,就像不存在一样,空凭这一种毫无来由的感觉在支撑着两人。

为什么久别重逢如此流泪,为什么两人之间吹过的风都会带一丝寂寞,是因为双方方背负的东西太过于承重,而双方又是随心而动。两人的爱就如传承和时空一样,拆绕、合一、分离、断裂、在连接……而他们正是没有去忘记、去抛弃这种没有道理的感觉,一直都是“再一会儿、再多等一会”再续情缘的时候就来了。

所以很多人看到这个明明是HE却依然感到揪心,因为随着幸福而来的必是痛苦,那不是义务而是责任。

而这些都是值得的。

引用变形金刚里的赛博坦名言“未来的火种埋在过去的历史用”,舍弃过去的人是没有未来的,泷和三叶正是没有舍弃才能创造未来

传统也是一样,哪怕是不知含义,只要能一直流传,哪天就会出现其道理所在。

若否定这种传承,那这个从二叶死亡便开始时空之旅将变得毫无意义,泷和三叶将成为另一对贵树和明里。

诚哥也说过要拍一部积极向上的电影,而人们也绝不会因为1200一次的灾难而停下脚步。真正的坚强不是不会倒下,而是倒下了还能站起来啊。

你有一句话说的对,传统必有结束的一天,但那绝不是今天,绝不会会发生在泷和三叶之间。

名学家你们够了。。。。。。。。。。。。。。

196736515 发表于 2016-12-25 02:24
名学家你们够了。。。。。。。。。。。。。。

名学家们还不睡觉这个是更可怕的。。。。。。。

Chao 发表于 2016-12-25 02:06
你是无神论者吧

在你眼里绳子代表束缚自身,但是在宫水家看来绳子代表着联系万物。在你看来残酷的事情而 ...

抛开其他不谈 一叶说的宫水神社的责任,抛开其他不说,传统更加是一种传承,星火相传的一种的传承。

于其他内容无关

battleship64 发表于 2016-12-25 02:37
名学家们还不睡觉这个是更可怕的。。。。。。。

名学家晚上睡不着犯病中

http://www.pixiv.net/member_illu ... ;illust_id=60345028

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

http://www.pixiv.net/member_illu ... ;illust_id=60325087

难得的大学ver三叶 & 高中泷after

头像被屏蔽

阿森纳 发表于 2016-12-25 07:46
敕使打电话过来,三叶说原来是敕使啊。。。失落感都要从屏幕跳出来了

观众的失落感要漫进去了吧

本帖子中包含更多资源

长门改二 发表于 2016-12-25 02:55
抛开其他不谈 一叶说的宫水神社的责任,抛开其他不说,传统更加是一种传承,星火相传的一种的传承。

于 ...

传承其实有点牵强啊,毕竟大火之后二叶表示除了弄绳子、跳舞和口嚼酒,神社和祭祀的意义已经完全不明白了。结绳能绑住龙什么的大概她们自己也不信吧。
宫水神社是维持地方关系的基石,没有镇政府或者说老爹上台前大家不是把神社当领主处理么。信息不发达么宫水家能跑出去的人也就三叶这代吧,之前大概结婚也村里解决了。

头像被屏蔽

没排片了吃了屎一样难受。

昨天看一个君名MV 看了两小时

本帖子中包含更多资源

头像被屏蔽

头像被屏蔽

昨天开车两个小时去看了第五场

xingenge 发表于 2016-12-25 09:47

这泷怎么一脸享受 救命

头像被屏蔽

你是无神论者吧

在你眼里绳子代表束缚自身,但是在宫水家看来绳子代表着联系万物。在你看来残酷的事情而 ...

說的好!

你是无神论者吧

你好像有很大歧义,跟我是不是无神论者没关系吧。

1200年前的宫水祖先只是想后人避免灾害,如果导演留下一个系守重建的伏笔,你这么坚持还有道理。系守的土地神守护的并不是土地而是居住在那的人和事物,灾害得到避免,大家都搬走就已经纯属没必要了,动画里也有分析说2度被陨石击中的情况实属罕见,凡是个有点常识的都不会短期内选择回去那个地方了。

你希望泷和三叶的女儿继续当巫女做仪式,认为她们就该如此。我不觉得宫水每一代都喜欢这样,让我有种道德绑架的感觉。在日本的神灵文化里,也不可能决定了这件事非得宫水家或者只有他们才能做到的事。

凡事有开头就会有结束,无论从哪种角度来看,你希望的永远只是一种单纯的美好幻想。到了三叶这一代宫水家已经有点没落的迹象,仪式没人看,三叶的抵触。不管怎么看都是该结束了,非要这种能力才能得到幸福吗。

而且灾难也不是只有陨石,设身处地的思考,泷和三叶的孩子一定是在东京长大。让后人追求自己想要的生活不是更重要的吗。传统是否要进行还要看后代是否愿意,不能强加一个你必须这么做的借口就让她们做自己不喜欢的。

换句话说,换做家人告诉你必须做一种不想被同学看到的羞耻仪式,你喜欢吗?你真的会有必须继承这种传统的伟大精神吗?特别是不知道这种仪式的意义的情况下。

三叶和泷是命中注定的一种羁绊,无法切断的联系,我想这应该全是神明的功劳。三叶是没法选择,但三叶和泷的孩子可以选择。

我没说影片不积极向上,但你应该更合理的设身处地去思考。意义不是因为传统在进行才有意义,而是是否拯救了大家才有意义。

仪式的进行都是青春期的少女,三叶这一代可以说真的结束了。(就这样吧,争论下去没意义,是一部难得的好影片这点没歧义,希望剧中的人都得到幸福也没有歧义,这点就足够了)

对黄昏之时两人相遇那段特别难受,特别是三叶见到泷后那段感动到哭泣的画面历历在目,我想我是中毒太深。打算画下来这一幕然后加上自己的理解

CD收到了,送的明信片竟然是这张。

本帖子中包含更多资源