搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [10月番]冰上的尤里/ユーリ!!! on ICE 完结 | 新作剧场制作决定

头像被屏蔽

头像被屏蔽

无药可救的z 发表于 2016-12-10 02:57
照你这个标准,我看一半以上的清水耽美漫画也是做好随时抽身的准备了。

官方确实可以反水,只要不管剧情 ...

所以我說了 分不分反不反不重點
我架上的BL漫還有是男主兩人沒成反而跟女性結婚的作品

我不滿的一直是官方那隨時想腳底抹油的態度
我也說了我希望官方能振作並在剩下兩集裡打我臉

找一堆借口互戴戒指这点挺符合勇利一直的性格,勇利感情上一直是迂回的主动,就是每次都只提出一点要求,看起来很被动很好满足的样子。买戒指也是,早上看到JJ和未婚妻晒戒指就有念头了,到训练结束提的要求是“一起去观光”,然后观光成了购物,买了戒指,最后,决赛前夕超级紧张容易玻璃心的运动员希望要个护身符,这个要求简直不容拒绝。

于是是7话还哭着喊“在我身边就好了”的勇利,10话就把戒指套对方手上了ww

Niu 发表于 2016-12-10 18:49
1438樓剛批我少女漫畫看不夠多
但實際上少女漫畫裡婚前反悔的情節也不是沒有

订婚宣言做不得准,上床才行?
我信你是男的了,这思路和女性有本质上的差异啊……
如果觉得片子对情感的表现太少,那是你对片子的心理定位和创作者有差啊,主要故事仍然是在讲滑冰啊,因为有基佬谈恋爱的情节就必须以此为主?那才是本末倒置了吧……
退一步讲,如果耽美动画必须上个床才本质,那世初的动画就是邪教了……好歹为电视台考虑一下?

那就等结局呗现在拼命表达不安毫无意义啊,难道以前看不直球的番时没买过同人本看那个补完吗Σ(っ °Д °;)っ是男女有别吗我倒是没感受到官方脚底抹油,以前少女漫画偶像剧什么的喊着暧昧没有安全感的女主其实应该换成男主吗( ー̀дー́ )

突然有点明白,很多感情中,女方觉得两人爱的死去活来,男方表示不过soso,这种现象是怎么回事了2333

我以前还觉得这些女的挺那啥的……现在看来可能就是某些女性很看重的事,男性觉得“不过如此”吧。
“教堂互换戒指算个p啊,我又没有说爱你,不要自作多情”这种思路,不知道有多少女的会这样想。

Niu 发表于 2016-12-10 18:49
1438樓剛批我少女漫畫看不夠多
但實際上少女漫畫裡婚前反悔的情節也不是沒有

有那么一点脚底抹油,不过我是抱着即使BE这两个人在对方的心里都留下了痕迹去看的,所以已经无所谓了,当然如果官方肯让两个人来个光明正大的床戏或者出柜声明就趴下叫官方爸爸

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

还要官方明确出轨和床戏orz考虑一下要出本的太太们心情好呗,现在和朋友们都在槽太太们只有肉本可出了

chobits99 发表于 2016-12-10 20:19
有那么一点脚底抹油,不过我是抱着即使BE这两个人在对方的心里都留下了痕迹去看的,所以已经无所谓了,当 ...

我一直想问 朋友你的性别是?

无药可救的z 发表于 2016-12-10 19:16
突然有点明白,很多感情中,女方觉得两人爱的死去活来,男方表示不过soso,这种现象是怎么回事了2333

我以 ...

不不不,我不是觉得送戒指什么的是just soso,我也不是觉得两个人的爱不够,我也是怕官方爸爸缩了搞一个高浓度友情的结局让我们自由心证什么的,嗯,大概就是怕像clamp那种“虽然我们为彼此做了很多但是就是不说(说不出)我爱你”这种不上不下的感觉。不过看楼里各位的反应感觉自己是想得太多了。我感觉最后不要是什么“虽然我们分开了但我们还是彼此重要的人”就好了,就这么一直甜蜜下去就ok了。

大副副 发表于 2016-12-10 19:11
那就等结局呗现在拼命表达不安毫无意义啊,难道以前看不直球的番时没买过同人本看那个补完吗Σ(っ °Д °; ...

秒速5啊,男女主最后屁都没一个

chobits99 发表于 2016-12-10 19:19
有那么一点脚底抹油,不过我是抱着即使BE这两个人在对方的心里都留下了痕迹去看的,所以已经无所谓了,当 ...

最高期望:情侣装结婚宣言。官方搞出来我就抽奖送BD!

看了这几楼发言,前面谁说的这楼里只剩一群女孩子的

andhyc 发表于 2016-12-10 03:08
订婚宣言做不得准,上床才行?
我信你是男的了,这思路和女性有本质上的差异啊……
如果觉得片子对情感的 ...

我懂得你的意思但列子不好
兩人睡過但結果還是分手的BL漫我架上不是沒有
另一個批我的樓上也說了 睡過後分手的展開也不是沒有

我不爽的是那成堆的後路 給我的感覺不是劇情需要 而是官方留著給自己抽身
別的先不說 如果接吻那幕不刪 我的不滿最少會下降個50%
不然就不接吻 好好走友情路線
結果卻偏偏要腳底抹油不倫不類

至於這部作品的主題? 當然是滑冰了
搭上這種腳底抹油味的愛情劇還讓人覺得礙眼
要加進來就好好寫 不然就砍掉放些更有意義的內容

如果只單論耽美 Yuri On Ice還比不上國崎出雲の事情

Niu 发表于 2016-12-10 19:28
另一個批我的樓上也說了 睡過後分 ...

我的理解是你是不是觉得动画拍了那么久,并没有断后路的剧情?
或者说一直没讲开,因为动画没有正经的告白或者剖白内心的场面吧
我倒是觉得这个和两个人是男性还是女性没关系,哪怕是bg,一直看起来让人觉得感情特别好就差临门一脚但是搞到最后突然说我们只是友情以上爱情未满也挺多的
你的担心应该是这方面?而且貌似动画到现在也没有两人内心独白有过类似表白的台词,我好像没印象看到过,也有可能有过但是因为各种原因我没留意到orz

ps我一直觉得勇利的态度让我觉得很奇怪,以日本人的性格来说,应该是有一番挣扎纠结,然后豁然开朗后再确定自己的心意的,但是动画里男主虽然性格是标准的傲娇但是大多数时候对维克多反而很坦荡,坦荡到我中期的时候一直觉得只是关系比较特别的师徒而已,现在动画到这个份上我倒是也不怀疑只是师徒之情了,但是还是觉得缺乏点决定性的剧情来一锤定音= =

呃,我又想了一下结合第一话,也许勇利是那种对自己感情还是比较明白的人吧,他那个时候喜欢妹子跟妹子表白也挺干脆的(虽然最后也没说出口,只能说真的太内向了,但是他不会逃避自己的内心),所以大概动画这部分就不演了也有可能。

真论耽美,别说漫画,小说比YOI强的都比比皆是,但是这是动画,不是一个人一支笔就能搞出来的东西。就连正儿八经的女性向动画,质量高起来也不过是五六年的事。

所以我说这就是男女思路的本质上差异了。
订婚结婚这种话是不能随便说出口的,尤其是公开场合,尤其尤其是面对亲友的时候,没人会觉得你是在开玩笑。前一阵疼岛大师不就表态的晚了点么,结果被嘲成什么样了……
只要一方宣布订婚,另一方没反对,那就是板上钉钉的事实,我不明白都做到这个份上了怎么还会觉得是处处留退路。地图炮不好意思,不过男人都这么没有契约精神吗?
就算前面再欲盖弥彰,这种话说出来片子也不能回头了,男主们再分开那就不是高浓度友情而是分手啊。都这份上还说官方脚底抹油,那这油也有点太劣质了吧。
当然我话还是不能说死,也许主创就是脑抽把结婚宣言当饭撒呢,那时候再喷也来得及。

偎 发表于 2016-12-10 19:36
我的理解是你是不是觉得动画拍了那么久,并没有断后路的剧情?
或者说一直没讲开,因为动画没有正经的告白 ...

我也是这个意思,不知道怎么给他们之间的关系下一个比较好的定义
我真是太执着于“定义”了,要改一改

无药可救的z 发表于 2016-12-10 19:06
找一堆借口互戴戒指这点挺符合勇利一直的性格,勇利感情上一直是迂回的主动,就是每次都只提出一点要求,看 ...

这么一分析,勇利真是心机boy(非黑),妹控哥说得没错,闷骚男人啊,而我维竟然如此纯情,第10集真是神回。

头像被屏蔽

你们也得考虑下人家勇利送戒指的心情,他说是护身符,那大毛如果也觉得是护身符的话就等于是没有回应他这份感情了
现在他俩感觉不是心意相通的两人,我觉得现在勇利在等着大毛做决断啊,勇利虽然是说让他做教练到比赛结束,但是最后怎么选择也完全看大毛
大毛如果说不走那就是HE在一起了,个么勇利现在做的就是把自己的心意表现出来吧,但是说得太明白万一大毛不接受他也会尴尬
所以就护身符咯。到底是不是护身符就看大毛最后比完赛了会怎么决定了,都看他啊,勇利10话里是主动了但是全篇结局的主导权还是在大毛手里

做动画要兼顾多方利益,比如访谈里就说过社长是不想在宣传PV里放维克多摸勇利嘴唇这种镜头的,因为会减少受众,但是女性staff坚持要放。

同时这不是OVA,是一部放送动画,还有审核这类的影响。

咄咄逼人的要求这方面,做不到否认staff之前的努力,和一定要在tv动画里集集还原现实花滑动作一样无理。

andhyc 发表于 2016-12-10 03:40
所以我说这就是男女思路的本质上差异了。
订婚结婚这种话是不能随便说出口的,尤其是公开场合,尤其尤其 ...

地圖泡是有點大 不過家族裡曾有個人渣所以我也見識過男人下限起來能有多下限

不過我不信任的與其說ˋ是劇中角色 更多是對官方的不信任

mj_lm 发表于 2016-12-10 19:46
你们也得考虑下人家勇利送戒指的心情,他说是护身符,那大毛如果也觉得是护身符的话就等于是没有回应他这份 ...

10集片尾VIC在海边看戒指那段我觉得他有在认真考虑未来
说起来,说话不说死也是日本人的一种特性,患得患失也是勇利性格的表现忽然觉得还是不要和别人纠结这事了,反正等待下周下下周吧,香港基友买了今天发售的NT,一会让她拍下YOI特集部分看看有没有什么看点

mj_lm 发表于 2016-12-10 19:46
你们也得考虑下人家勇利送戒指的心情,他说是护身符,那大毛如果也觉得是护身符的话就等于是没有回应他这份 ...

微博上倒是有担心过这方面,放在现实中,如果一方没有这个念头,被另一方种种理由硬塞一个戒指当生日礼物,重压之下搞不好反弹这段感情会彻底崩掉。

YOI我倒不担心彻底崩掉,但是最后到底会怎样,还是看老毛子的回应,我觉得维克多已经看穿勇利的小心思了,10集属于情势如此就算不同意也不好拒绝(不过那个眼神旁白满满的宠,啊,我又吃了一口狗粮)

大家讨论方向有问题啊。那位男孩子说的是不太爽官方这种剧情留后门儿的态度,他并没有质疑两人的感情,更多的是,探讨从制作方的角度来看他们的意图,不够纯淬。

Niu 发表于 2016-12-10 19:51
地圖泡是有點大 不過家族裡曾有個人渣所以我也見識過男人下限起來能有多下限

不過我不信任的與其說ˋ是 ...

我说的就是官方啊,因为主创是女性,而且创作经验都是女性向作品,所以肯定更明白订婚结婚这种话对女性来说份量有多重,男性可能不会在乎,但在女性看来这种事情可比表白kiss上床意义重大多了。
从PV开始就能明白这是个女性向的片子,所以它的套路也非常女性向,所以我才说戒指一戴订婚宣言一出就是断后路,已经没地方可逃了,再要逃的话评价会暴跌,监督脚本都会背上这个黑历史,洗也洗不掉。
如果想留后路,主创大可不必画基佬谈恋爱啊,花滑加美男卖腐党争,照样能火,说不定还能卖更多的盘和周边不是?

大副副 发表于 2016-12-10 20:55
10集片尾VIC在海边看戒指那段我觉得他有在认真考虑未来
说起来,说话不说死也是日本人的一种特性,患得患 ...

日本人是不说YES和NO的民族嘛。源于信仰的神明太多(教授语233 其实我觉得是对自己没有自信
所以勇利不会说 我喜欢你 和我结婚,然而只要大毛默默地接受了这些在最后做出留在他身边的选择,那就等于是YES了。
从这一点来说,这片其实很real

从甜的角度脑补一下,虽然维克多已经看穿了勇利的那点小心思,但是这样小心翼翼顾左右而言他,脸红红眼睛闪亮亮小心的从下往上偷看他的样子,太可爱了,所以也就不戳穿,顺着他的理由走下去。

太甜了,男女都好,给我一个这样可爱的恋人吧!!!

第10集互戴戒指这段演出太棒了,勇利给维克多戴戒指时在指节上卡了一下,准备说话时突然响起的教堂钟声(和7话kiss时一声钢琴的重音一样,既烘托氛围拉动观众情绪,又能反应主角的心情),两个人的眼神,目光注视位置的变化,维克多拉起勇利右手时左手的微微收缩,都是很多动画注意不到的小细节,感情戏就需要这种细腻的演出。

什么后路呀!我压一碗炸猪排不会有后路了!记者发布会勇利就说那种爱超越友情,这都是有铺垫的,而且第十集无论是维克托的心理活动和表现,两人都是双箭头了
还记得吃饭的时候勇利根本把尬舞给忘光光了,维克托把啤酒给喷了,一年前的事情居然都忘记了吗,维克托这个金鱼脑袋可是一直都记着的
就算勇利这种不自信的个性,说是护身符什么的
其实就是害怕自己的示爱被维克托拒绝含蓄的不说(日本人就是不会直球)
维克托肯定是了解他的,你不说哦那我来说
总之就是个订婚戒指,勇利你这是逃不掉的

nanrendu 发表于 2016-12-10 20:02
大家讨论方向有问题啊。那位男孩子说的是不太爽官方这种剧情留后门儿的态度,他并没有质疑两人的感情,更多 ...

+1

嘛确实之前没有一字一句很正式地说过告白或者要交往的话,我们也不是很懂日本人的含蓄,毕竟在恋爱题材里面肯定要说清楚的
不过这一集都说拿了金牌要结婚了算是明白了吧,而且这俩要真是脚底抹油了,久保就要收到大量的刀片了吧哈哈哈……

当看了那么多男女谈个恋爱都要磨叽几十集观众都要被急死你们怎么还不确立恋人关系的作品之后,代入YOI其实也就是这样啊?该说的话差不多已经说到份上了,但官方不盖章表态就觉得有后路。
不过我也蛮理解楼上腐男的想法的,不是说勇利和维克多在剧中的感情如何,是官方不盖章表态让他们确立恋人关系/未婚夫夫关系,就会有种作为观众被玩弄的感觉。。
…………讲真的作为粉,目前我都有这个担忧,不然也不会在问到7话接吻没接吻的时候说自由心证了。
当然一路看下来,我个人是觉得他们感情水到渠成没什么不妥的,官方最后都不表态的话说明官方还是怂的而且有顾虑,那怂就怂吧,只要不强行来个友情或者最重要的人之类一下子把所有感情塑造打脸的结局就好。

最后两集塞比赛时间都快不够你们想什么呢

C语言 发表于 2016-12-10 22:13
当看了那么多男女谈个恋爱都要磨叽几十集观众都要被急死你们怎么还不确立恋人关系的作品之后,代入YOI其实 ...

其实我不是很清楚他们这种关系(恋爱?)和“最重要的人”之间的区别在哪里
然而这就要牵涉到如何定义恋爱这种关系之类的问题了

bird-lay 发表于 2016-12-10 23:27
其实我不是很清楚他们这种关系(恋爱?)和“最重要的人”之间的区别在哪里
然而这就要牵涉到如何定义恋 ...

看过CCS吗 知世:小樱是我最重要的人←并没有在谈恋爱还非常支持小樱去谈恋爱。

说来晚上把1-9重新看了遍,邮局港剧,1-5基本上还是个纯洁的偶尔做一下饭杀必死的搞笑体育动画,
从世界大赛开始两个人慢慢就有点像在谈恋爱的感觉了,特别是kiss之后两人在九州重见面跑那一段玻璃门的时候简直就是小别胜ry
6-10还是有一步一步深入感情的感觉,不过也是没把握说官方最后不怂,感觉20%怂的可能性……真怂了如果是个能接受的ED的话就算了,不能接受硬是说交给观众想象模拟两可的话我就退BD……

头像被屏蔽

bird-lay 发表于 2016-12-10 16:27
然而这就要牵涉到如何定义恋 ...

其实就是来塞个日漫最惯用句式给他们分别前说,诸如大切な人、最高の友達,那就真的不厚道得要让人疯掉了23333
但相信官方不会突然来这么一撤,不盖章恋人关系夫夫关系但是给出他们就是这个关系了的暗示是最有可能的……