搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [10月番]冰上的尤里/ユーリ!!! on ICE 完结 | 新作剧场制作决定

美奈子应该算是艺术担当了吧,毕竟也是芭蕾的。前几集看下来的时候我是这么想的,花滑在各人物眼里的看点,美奈子是表演上的,毕竟后面勇利来了个4F她都不知道那是4F不是。基友看个动作编排和技术上的。妹子看个时髦。维克托就是全面整合的来了,到选手背景内心都做分析。
就楼里的评论而言,很显然没人不认为不基,说的是此片并非只有基。并没有为了卖腐就忽略了展现花滑魅力这种正经事,这么直白,不是可以说这是在花滑世界里才能达到吗。迄今为止,我都觉得可以把维克托当成花滑本身来看,这集开始的维眼看世界也可以算是上帝视角,还带了点总集编的味,当然没人会把这集当总集编对吧。基的话题也是一个道理,此片所展现出来的就是作者对这项运动很有见解,涵盖了它的许多方面,而且相互关系互不冲突也互不掩盖,没说基起来就不顾选手和教练的关系表现了,正因如此才是好作品啊。
我每次说这片,一起讨论京吹的都说我是基佬,反正我是无所谓的。

想问一下,花样滑冰里每个动作的基础分是怎么定出来的?或者说是如何判定哪个动作更难,而且比别的难了多少?以及出现了新动作的时候又是如何评分呢?在网上大概搜了一下没有搜到相关资料
而且看动画里他们是可以在比赛时临时改动作,不需要提前上报裁判。那么如果出现新动作,裁判要现场判断难度和得分吗?

韩子 发表于 2016-12-9 14:50
我觉得像你这样大方说明自己只是觉得雷、尴尬和羞耻的反而很好……我对一些片子也会这样,其实片子本身是 ...

腐女叶公好龙挺正常的,我也叶公好龙……我承认的
本质上我一直觉得我喜欢的BL同人和真正意义上的同志是两码事,我和朋友聊腐基本都是限定2次元,如果要聊到同志这个层面的东西,一般内容都局限在同志题材的电影,那个宽泛来说就是反映社会问题的社会题材电影,同志只是其中很小一部分的内容……
就举个很简单的例子,看同人啊或者耽美啥的,我会觉得ab在一起我很高兴,但是这个纯粹是出于我对角色的欣赏,更像是个体,并不会无限扩大到整个人群中去,这就看同人cp是一样的,都是blcp,我喜欢ab不喜欢cd,按理说又没啥区别,因为我注重的是个体不是群体啊……
我想了一下我最近一次看某部片与同性有关的题材,最终让我觉得很感动的,应该是达拉斯买家俱乐部吧,男主从一开始的恐同人士,到最后给了同志伙伴一个拥抱,这种观念的转变和他们两个人之间的友情让我很感动~~但是实际上这部片是讲艾滋病病人自救的……因为和艾滋相关肯定会带到那个群体,这也并不是电影主要想表达的东西,但是可能是因为电影里很详细的描绘了男主从恐同恨同,却又不得不与这个人群共同求生存,在一同进退的过程中,慢慢的接受了这个特殊的人群这个过程,也从心底把自己的伙伴当做朋友,才让我觉得特别感动吧orz

至于YOI,我还是挺喜欢勇利和维克多这对的(早期的时候),不过片子里演的实在是有点羞耻,end画面里那几幕我就很喜欢,非常有爱~~~~~~~~~

曹二狗 发表于 2016-12-9 08:37
那可能生放是免费的,之后看是收费的

对,生放免费,之后收费
收费看的播放率都不高的,一周下来也就三四千吧……

韩子 发表于 2016-12-9 14:57
…………要看华丽的冰上跳跃,我不会去看美妙旋律呀!跳的都是可爱的小女孩呢,比你们YOI一堆臭爷们不知 ...

我就是觉得有些人太苛刻啦,最典型的就是微博上说“可能花滑动画只有这一部了,你们却用感情戏毁了它”,乍一看还挺有道理的我感受到了po主的心痛,但是细细一想,可能做10部也很难满足你们的要求啊눈_눈

看到的不满有“没有介绍规则”→话说一开始就介绍了赛季赛程,过程中也有提到表演分技术分,再细的……我看篮球足球棒球动画也是靠自己动画外补规则,真没见哪部动画一板一眼讲解这些。

“没有展现运动员的努力”→前面有勇利备战的镜头不过不是重点很快就过了,表演过程中也能从运动员的独白看出他们的努力。真·本格系的话,都是运动员日复一日的练习,他们自己都觉得枯燥我们观众看着肯定更没意思。原来这么多人喜欢二次元热血运动番里面那种不科学的体育运动理论和物理理论啊,没有还觉得少了什么……

“作画崩”,这个,有生之年不知道动画技术能不能进步到在tv动画里流畅的还原三次元动作。

头像被屏蔽

其实最不能理解的黑是那种自称性少数者,然后因为这片没确定主角之间的肉体关系又换戒指又订婚打“擦边球”搞营业吃相难看的还觉得自己被冒犯的……京吹一期8话之后某论坛也跳出一群嚷着不确定主角性取向卖暧昧是冒犯的。

讲道理,BG向作品有多少不是这样营业的?只要创作出作品肯定是要用这个吃饭的,同人菊苣写文还想赚点吆喝和论坛积分呢。最可笑的是这类人奉为神作的那些真枪实弹“我好兴奋”的作品大部分才是纯粹是消费性的,根本不讨论人物情感变化和情感碰撞的庸作。

从开篇几乎一致好评到现在快要结尾了还能以这种方式炸锅真是想不到啊......官方推哪一对早就可以看出来了吧???

虽然对维克托勇利这对无感,不过对我来说整个追片的过程还是很愉快的,目前只对塞一个临时冒出来的路人给小毛不满...索性就淡化小毛感情线好了,让他成为大家的小毛吧...

偎 发表于 2016-12-9 15:09
腐女叶公好龙挺正常的,我也叶公好龙……我承认的
本质上我一直觉得我喜欢的BL同人和真正意义上的同 ...

我某些程度上能理解你的心情,和性向无关,爱情的艺术表现形式确实有欲说还休、撩人心弦的朦胧美,两人有点互动,给观众留下无限遐想空间,一旦挑明,反而失去了这种神秘感,变的泯然众人矣。
有这种情怀也挺正常的,欣赏艺术的时候,谁还没点小清新,我有段时间完全不能接受R18乙女游戏呢w

enrin 发表于 2016-12-9 15:31
国际滑联对每个动作的基础得分都有规定,具体看这里:http://tieba.baidu.com/p/4625695736?share=9105&f ...

谢谢
再问一下,有没有出现规定之外的新动作的情况?

ranapocket 发表于 2016-12-9 15:50
从开篇几乎一致好评到现在快要结尾了还能以这种方式炸锅真是想不到啊......官方推哪一对早就可以看出来了吧 ...

临时塞了一个给小毛不满+1,和主角cp的感情发展一对比,这对的空间太小了,展开很突兀后续也没法补完。主角cp珠玉在前,这对就有点败笔了。
如果是一般番乱点鸳鸯卖腐,我倒没什么意见了,这对cp萌点还挺足。

哈哈哈小毛和哈萨克斯坦只是朋友啊朋友你们不要想太多了
Nico的实况弹幕里有一句:他们都是前苏联所以能互相理解 看得我瞬间喷了

为什么一定要用腐的眼光去看小毛和阿尔京的友情呢?不能因为勇利和维克托的关系就类比到多有人去吧?

确实是我想多了,这么不遮掩的动画里,他们自己不挑明的话,就是真的纯正友情w

微博扫了一圈,腐女肥宅扭曲起来比泥潭还夸张,可怕

头像被屏蔽

头像被屏蔽

韩子 发表于 2016-12-9 17:33
其实这话已经暗示勇利和维克多有肉体关系了,仔细看羽开始勇利睡觉那里……维克多的杯子都塞在床垫里的(酒 ...

重看了遍
不知道他们是几点到的,应该是到了后但是勇利困所以就去睡了而大毛去了泳池
这里应该是还没开始晚上睡觉的状态,不过退一万步就算一起睡了 感觉也没到肉体关系233
之前勇利紧张午睡时大毛不是就抱着他一直自己先睡着了嘛。感觉就算睡一起也就是普通的聊天没到开车的程度。然后送完戒指的第二天早上大毛的床是使用过的状态,所以肯定也是清白的啦233 总不能没事睡一起送完戒指还不睡一起的道理

enrin 发表于 2016-12-9 16:33
这个我不是很了解,新动作好像也要是在原有动作上衍生的?

谢谢解答

dxxtiger 发表于 2016-12-9 15:47
其实最不能理解的黑是那种自称性少数者,然后因为这片没确定主角之间的肉体关系又换戒指又订婚打“擦边球” ...

自称LGBT的发言吗?那种人其实什么作品的圈子都不缺,天天汤上见。每次看到的时候总觉得执着于某些标尺到走火入魔的地步。而且好玩的是越是各要素融汇得好的作品这些人发言越多,有种99分和59分的感觉:结构散乱不平衡的作品反而很少看到有这些抱怨。
从另一方面也可以是说是作品的魅力引诱人去深入更多,然后没有理由地就对留白的地方不满吧。

不从配对来看,让奥塔跟尤里郎建立关系,估计是为了下一话表现他的心态打打铺垫。否则他没有妹控的妹妹等等可以在场外互动的角色,一上来就短节目回顾人生挺突然的。再者整个人都和大家画风不对的人有JJ一个就够了,再来个游离于外的角色就重复了。

往好里想,勇利这次爱情事业双丰收最后肯定要功成身退,如果有第二季的Yuri on ice,正好可以拍俄罗斯的Yuri和哈萨克斯坦的骑士先生呀【就想想

讨论肉体关系小心最后一集真的有拉灯镜头喔
不过比赛期间不是应该节省体力和力比多的吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

韩子 发表于 2016-12-9 16:56
没,记得看过科普说比赛前适当啪啪啪反而对体力和发挥有好处

(其实奥运会的时候,不少运动员就很,嗯, ...

听闻过奥运村套套的消耗数量传闻,不过一直以为是赛后。
个人觉得以之前几集公众场合的举动很难相信没开过车(吻脚本身就很有负距离接触的味道,充满了暗示)

luna120225 发表于 2016-12-9 16:45
往好里想,勇利这次爱情事业双丰收最后肯定要功成身退,如果有第二季的Yuri on ice,正好可以拍俄罗斯的Yur ...

我也在想第二季可不可以拍英雄妖精的故事(妄想

韩子 发表于 2016-12-9 16:54
推上有妹子做了图……

也有想过维克多根本就没睡觉的可能性,但是勇利自己一个人倒时差的话是没法把被子 ...

这个是勇利起床的时候自己掀的被子啦。。。
他先坐起来看了会儿手机,然后躺回去的时候没盖被子

毕竟如果是维克多先走的话一定会温柔地把被子盖好的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

桥爷……虽然喜欢商演多过比赛,不过退役以后搞商演都看不到那些运动员晚宴拍得好玩照片了,有点寂寞

韩子 发表于 2016-12-9 16:56
没,记得看过科普说比赛前适当啪啪啪反而对体力和发挥有好处

(其实奥运会的时候,不少运动员就很,嗯, ...

勇利起床先找眼镜后找维克多……他们肯定是睡一起都成习惯了,开过车也不奇怪(两个感情浓厚的成年人夜夜睡在一起,不发生点什么反而比较奇怪吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

韩子 发表于 2016-12-9 17:11
……啧,重看了次确实是这样的,可恶……好!那就是一起睡了,维克多走的时候帮勇利穿好衣服盖好了被子, ...

等等,我仔细看了一下,勇利起床拿眼镜之后是先看了看自己的床的那边后一边说维克多去哪了一边环顾四周的。。。

但是如果这样的话眼镜应该不会放在另一个人睡的那边吧?没戴过眼镜不太清楚。。。

头像被屏蔽

大副副 发表于 2016-12-9 17:31
看上面的截图反而在意起床铺是不是人为搬过靠在一起的样子,酒店两张单人床一般不会这样贴着放吧又不是香港 ...

床好像没什么问题?
从俯视的角度可以看到床和床头位置的木板似乎是对齐的