搜索
楼主: 炯Ⅺ

[讨论] [主楼更新完毕]galgame新手的《白色相簿2》游戏进度与胃疼...

beramode 发表于 2015-8-30 17:24
官方广播剧 祭りの前 〜 ふたりの24時間,讲学园祭前夜雪菜冬马开睡衣趴的事,雪菜也已经明确跟冬马宣战 ...

啊谢谢,这个我似乎没看过呢
不过我觉得游戏里其实雪菜也和和纱暗示过几次,我知道你喜欢春希,你和我趣味相同什么的
只不过和纱一直都不愿意承认表示不关己事

头像被屏蔽

北原喜欢冬马一开始不就是因为冬马长得好看么,虽然直到过了很多年之后再一次遇见冬马的时候还是立刻魂就不知道被勾到哪里去了,朝夕相处的那位这点上真比不了
CODA看到冬马后北原都不敢正视冬马,自己都知道只要看了对方一眼就彻底GG了

北原——》冬马,不可抗拒的引力,时过境迁都无法改变的魔力
冬马——》小木曾,唯一的朋友,不擅长应付,有所亏欠(自认为)
小木曾——》北原,无论什么事情都被冬马抢先了,希望北原可以更爱自己一点,如果北原放弃了冬马,那自己也能放开北原(反之亦然)

逃离学校 发表于 2015-8-30 16:35
动画13集机场这段雪菜的心理活动拍的很棒啊

一边重复了雪菜把过错到归到自己身上的台词,一边放相见相识春 ...

不,不,很多人只记住了雪菜说:"我没有那么喜欢春希",完全不知道她后面还说了什么

campghost 发表于 2015-8-30 18:37
不,不,很多人只记住了雪菜说:"我没有那么喜欢春希",完全不知道她后面还说了什么 ...

是么,我还觉得最后的那句“怎么可能嘛”加的有点刻意了呢
如果不加的话,仅仅用画面来说明雪菜言辞的不由衷,那意境真是太棒了

头像被屏蔽

逃离学校 发表于 2015-8-30 18:42
是么,我还觉得最后的那句“怎么可能嘛”加的有点刻意了呢
如果不加的话,仅仅用画面来说明雪菜言辞的不 ...

我也觉得那句话很突兀,而且不管加不加,都不影响各党派早已有了自己的理解,唯一的作用就是当某些人拿“雪菜自己都说她并不喜欢春希”当论据来表明雪菜心机婊损人不利己时,可以说“她后面还说‘这怎么可能’了”来反驳,不过这种动画层面上的撕逼,就算反驳也没什么意思吧

顺便动画我不清楚是监督安藤的问题还是剧本丸户的问题,很多增加或者删减的细节都悄悄得黑了三个主角,比如明明是春希和雪菜略有默契地提出第二首歌唱什么,然后才意识到后面有很难的SOLO,动画变成是雪菜单方面有些任性地要求唱这首,这里就算不是黑,也说明监督跟我对这段剧情的理解不同

campghost 发表于 2015-8-30 19:35
我也觉得那句话很突兀,而且不管加不加,都不影响各党派早已有了自己的理解,唯一的作用就是当某些人拿“ ...

恩,前面不少地方我也觉得挺微妙的
不过到底只是作为游戏通关后的回顾,我也没太仔细看

相对来说这段雪菜的回忆杀就是意外的惊喜了
还有前面春希爬窗遇见和纱那段,一次性在回忆中补足之前一直没有出现的“冬马同学”的正脸,再配上closing
这是动画给我留下印象比较深刻的两个拍的很不错的地方

xdescat 发表于 2015-8-30 16:49
我觉得这怪不到丸户身上,丸户写的雪菜本身就很好懂,丸户还怕人看不懂每次派春哥出来解说,解说的我都觉 ...

强告白不是雪菜最黑的地方,最黑的是拉这冬马玩三人。天台那里明明自己还占了便宜却在冬马怀里哭就说明了雪菜这种伤人不自觉性。雪菜可以为抢人而愧疚,却从来不觉得抢完人还要继续强调做朋友有什么错。这点不但冬马意识到,连处于风头浪尖,感情的受益人春希也意识到。

Bani82 发表于 2015-8-30 18:23
北原——》冬马,不可抗拒的引力,时过境迁都无法改变的魔力
冬马——》小木曾,唯一的朋友,不擅长应付, ...

其实冬马和雪菜间的“友情”,丸户写的很牵强。到不如是为虐而虐+服务百合厨肥宅而强行设定罢了。

逃离学校 发表于 2015-8-30 13:47
11集
和纱找书的这段剧情做的太短了啊....
弹额头的剧情也没有...

雪菜为什么要“伪恶”,至少从效果上“伪恶”是另春希特别注重行事正确性无法方手的原因之一。记得CC开篇,春希在家里想去雪菜,还想为什么雪菜你还不恨我,为什么要承担我的错。
雪菜刚从联谊回来在公园与春希相遇,雪菜一边怪责春希,一边说为啥不分手,然后春希差点说分手再被雪菜硬生生呛住。
在看千晶线结尾,雪菜在车站说“我恨你哦”,之后春希再无对雪菜的留恋。
再看冬马te第三次和雪菜分别后,春希还想“希望你恨我”。
由此看之,当雪菜对春希表现出恨,责怪之类的感情,春希也就可以有正确的理由离开雪菜了。

冰狼芬里尔 发表于 2015-8-30 20:04
雪菜为什么要“伪恶”,至少从效果上“伪恶”是另春希特别注重行事正确性无法方手的原因之一。记得CC开篇 ...

你这种说法和 和纱故意表现出可怜的样子 让春希离不开她没有本质区别
不管春希是怎么想的
雪菜的伪恶并不是因为春希会因此留在她身边才故意装出来的态度
她虽然别扭,但是这份别扭发自真心,和那种耍心机是两回事

至于春希会不会对这份伪恶感到愧疚,那是他自己的事
雪菜也不是在春希一个人面前有这种态度,无论是依绪武也还是朋面前,她很少会说是春希的错
事实上她就算承认是春希的错,亲友团们也只会更上心的帮她挽留春希,如果她真是只因为春希“伪恶”,压根没必要来这一套

beramode 发表于 2015-8-30 17:24
官方广播剧 祭りの前 〜 ふたりの24時間,讲学园祭前夜雪菜冬马开睡衣趴的事,雪菜也已经明确跟冬马宣战 ...

话说这个广播剧是丸户什么时候写的,先于游戏还是游戏出后游戏出后再补充上去的?

逃离学校 发表于 2015-8-30 20:10
你这种说法和 和纱故意表现出可怜的样子 让春希离不开她没有本质区别
不管春希是怎么想的
雪菜的伪恶并不 ...

不不不,我的意思是,春希没有正确的理由从雪菜身边离开,兼且没有正确的理由选择和纱。为什么CC春希雪菜见面就各自不停道歉,都说“我的错”。coda和冬马见面就吵架,不停强调“你的错”。春希就从来没有和雪菜吵过,但和冬马却吵过不少,不得不说是个很有意思的现象。

campghost 发表于 2015-8-30 19:35
我也觉得那句话很突兀,而且不管加不加,都不影响各党派早已有了自己的理解,唯一的作用就是当某些人拿“ ...

我记得游戏里好像没有后面这句。
关于雪菜不切实际的性格怎么说呢,我觉得一个人的野心是要跟其能力挂钩的。常人听起来觉得是很难很不可能,但万一成了呢?
简单来说就是优先考虑成功的积极思维和优先考虑失败的消极思维。除了IC前半和雪菜TE后半以外,她其实都是陷入在后一种思维中,难得的头脑和耐心,精力都在患得患失中被白白消耗掉了。所以原本的性格特点被磨平的同时,也不可能实现自己最初的野心。

冰狼芬里尔 发表于 2015-8-30 20:23
不不不,我的意思是,春希没有正确的理由从雪菜身边离开,兼且没有正确的理由选择和纱。为什么CC春希雪菜 ...

不就是因为雪菜别扭,和纱坦率么
和纱虽然会逞强装作已经不再沉迷于春希,但是她压根就是个笨蛋除了隐藏这一点(就连这一点还时不时被春希看穿)之外都是以很率直的态度对待春希,她会大骂春希会说春希烦,春希自然也会没有隔阂的和她闹。
而雪菜自己都理不清自己的思路,一天到晚说是自己的错,春希自然不可能不看空气和她说过分的玩笑,他和雪菜之间就是因为这样才会在三年间不断错过。
换做是和纱不离开的话,根本不会这么折磨人。

两人的性格决定了春希对待她们的态度,当然也有过去发生事情的影响,总之就是因为两个人完全不同吧。

wuliaozheX 发表于 2015-8-27 20:43
声音呢?
我最喜欢的是
每次春希说什么然后雪菜反驳的那个

游戏里还没有特别的注意
这次把动画看完,确实注意到了雪菜的enen~
虽然不是什么特别的口癖,但是确实很软很可爱

头像被屏蔽

大厨麦当牛 发表于 2015-8-30 20:32
我记得游戏里好像没有后面这句。
关于雪菜不切实际的性格怎么说呢,我觉得一个人的野心是要跟其能力挂钩的 ...

我觉得雪菜本身的性格是优先考虑成功的,但因为初中的阴影,才有了优先考虑失败的性格,只有拥有绝对的自信时才会恢复考虑成功的本心,IC早期还没有意识到春希和冬马羁绊之深,以为有三人行的机会,所以很主动,然后IC的结局又打了一次脸,于是她变得更加消极,一直到雪菜TE,在对春希放置PLAY了很久甚至主动赶他回去见冬马之后,春希还是来自己这里寻求帮助,雪菜才又重新获得了自信,才又光彩照人的积极行动起来,最后把春希和冬马留在音乐室自己先出去,雪菜这时应该也不是有绝对的把握,但至少有很大的信心相信春希会选择自己

冰狼芬里尔 发表于 2015-8-30 20:12
话说这个广播剧是丸户什么时候写的,先于游戏还是游戏出后游戏出后再补充上去的? ...

啥时候写的不知道,发售是C78上,IC之后不到半年,CC之前1年多吧

头像被屏蔽

海稼轩 发表于 2015-8-30 22:11
冬马就是不坦率。她那种和春希闹别扭的方式除开一小部分是真烦以外,大部分都是为了和春希交流所选择的方 ...

那我就修改为”表面上坦率“吧或者说”表面上随性“
总之就是那种互相之间能比较放的开的相处方式
和纱确实有隐藏自己的感情,但是我也说了,她这个人就是比较单纯不会绕弯
即使隐藏了自己的感情,和别人的相处方式还是比较直来直往

xdescat 发表于 2015-8-30 18:44
浮气线第二次冬马音乐会时春哥已经意识到冬马和自己不是一个世界了,雪菜放手了么
雪菜对春哥的态度一直 ...

TE那是真没办法了
浮气线后面有不共戴天,小木曾都要彻底放弃北原了

其实如果冬马TE里,雪菜要是像个正常女人那样,冷眼看着冬马废掉自己的手,故事会如何发展?
我能想到的是春哥肯定会迁怒雪菜,曜子崩溃,但他们不一定会离开日本。

头像被屏蔽

B站的白色相薄2 还有办法看到么? 

我现在发现看WA2相关的讨论比推游戏本身胃痛多了...不对...是头疼
真是不理解你们一开始围观病人发病是什么心态

59式坦克 发表于 2015-8-31 10:15

下载b站弹幕,然后用bililocal在本地看
b站历史弹幕b吧里面应该能搜到整合贴

59式坦克 发表于 2015-8-31 10:15

已死,找资源下载看吧

逃离学校 发表于 2015-8-31 14:03
我现在发现看WA2相关的讨论比推游戏本身胃痛多了...不对...是头疼
真是不理解你们一开始围观病人发病是什么 ...

因为这是犯病的一个特征:我胃疼了,你们新人也别想跑

海稼轩 发表于 2015-8-31 03:31
麻理线通完。这条线大概是到目前为止最不纠结也最没心理和道德压力能看完的一条线。麻理自身有不少地方像冬 ...

据说麻里的初始设定为非chu,估计后来是顾及到肥宅的玻璃心。

头像被屏蔽

逃离学校 发表于 2015-8-31 14:05
下载b站弹幕,然后用bililocal在本地看
b站历史弹幕b吧里面应该能搜到整合贴 ...

用弹弹play本地播放就行了吧

头像被屏蔽

大厨麦当牛 发表于 2015-8-31 01:24
其实如果冬马TE里,雪菜要是像个正常女人那样,冷眼看着冬马废掉自己的手,故事会如何发展?
我能想到的是 ...

冬马即便不弹琴了,曜子也能接受,之前就已经有这最坏的打算了
至于结果自然还是北原和冬马跑路,不过估计不会有后面小木曾弹吉他了

头像被屏蔽

逃离学校 发表于 2015-8-31 14:03
真是不理解你们一开始围观病人发病是什么 ...

看新人发病是件很愉悦的事情。

海稼轩 发表于 2015-8-31 23:54
千晶te通完。在开始之前就已经有其他几条线的基础,也听闻过诸葛雪菜司马千晶的外号,知道千晶是除开两位主 ...

以前记得有人分析过,千晶视点下的雪菜有的是真实发生的事,有的是千晶自己脑内生成的雪菜,所以违和感才很大。

和纱AS...
曜子所说的第一次“作战”,
那时候的春希想在和雪菜结束之前不接触“冬马”之名的想法是一种完全的伪善,
就是这种伪善深深的伤害了雪菜,雪菜NE里就是持续一辈子的内伤,和纱TE里就是一击致命的重伤。
也就是这种伪善让他无法和和纱迎来GE。

要是那一次“作战”能成功就好了,通和纱TE的时候其实我还没多大感触,只是觉得剧情过于暴走而已,但现在感觉到一切都已尘埃落定的时候,果然还是心里非常不舒服,
因为作品类型的限制吧,为了党争,为了对比两个女主,给了雪菜和和纱两种从各种意义上都是相对的结局。
从丸户把和纱设置成雪菜的对立面开始的时候,就注定不会给她一条理想而完美的路线,而是仅仅为了最重要的东西舍弃一切充满各种遗憾的灰色结局。

从三女线可以看出来,春希选择去听音乐会并非不可能,如果不是白色相簿2这样的游戏而只是一个有多位女角的普通GAL,
和纱完全有希望有一条线通向GE,曜子的第一次作战是有可能成功的。
白色相簿2是个不错的游戏,但是我的心里还是留下了深深的遗憾,就为了没有一个属于和纱的美好结局。
对于雪菜这个角色,我当然可以选择雪菜TE作为游戏的真结局为故事画上一个完美的句号。
但对于和纱这个人物,一想起来我的心中就空洞洞的,我无法用一个幸福的和纱来代替IC中向初恋告别飞向国外的孤独的和纱,来代替雪菜TE中虽然有所成长但是心中始终有遗憾的和纱,来代替和纱TE里虽然收获了最重要的东西却同时失去了无数非常重要的东西的和纱,非得要选一个的话我更愿意用和纱NE里的和纱作为她在我心中的这个故事中的终点,不是完全依赖于男人眼中只有爱情小鸟依人,而是一个自强自立的和纱。

为什么和纱AS不能是让我们选择去音乐会呢?
嘛只是无聊的牢骚罢了...