搜索
楼主: 炯Ⅺ

[讨论] [主楼更新完毕]galgame新手的《白色相簿2》游戏进度与胃疼...

炯Ⅺ 发表于 2015-6-10 00:02
好吧,既然这么多人建议先通三女线,我还是先照攻略把三女线给通了吧

这应该不算剧透。
其实回过头来想一想,CC真心不虐,毕竟一大主角缺席,想虐也虐不起来。所以楼主完全可以慢慢来好好享受一下这暴风雨前的宁静,积累san值。
另外,千晶线一定要通一遍,一定!这是一坨X中的玫瑰,或许也会是你通完大彻大悟之后唯一的留念。

feilixina 发表于 2015-6-10 00:12
这应该不算剧透。
其实回过头来想一想,CC真心不虐,毕竟一大主角缺席,想虐也虐不起来。所以楼主完全可以 ...

哪里是暴风雨中的宁静了,不敢通雪菜线回档走了小春线,又被伤了一次。别说每走一次三女线都要伤一次路线女主,更重要的是还要伤雪菜一次。
真让我想起来当时MO2过了多长时间才全路线通了,通一次就是背叛萤一次。MO2跟WA2比算是小品级的……

反正我已经三次打开游戏又关上了,昨天一晚没睡都在听WA系列歌曲和冬马弹奏的钢琴,今晚也是……

本来三角恋这种戏码,历来都是爱情故事的上等材料,但剧作者一般都不会把故事完全写崩。比如touch里**的一位已经完全缺席,给主角二人留了足够的时间和空间去治愈,比如说macorss里,辉能主动果断做出选择,比如MF里可以玩开翅膀,或者橙路里那样玩暖昧但本质一个一对加一个的故事,比较过分的就是橙路剧场版了,真正的快刀斩乱麻,当时看完整个人都不好了,东爱大体上也是走的此路线。

WA2本质上同君望十分类似,君望看过TV后就不打算再碰了,但也能感觉出和WA的明显不同。一方是在压迫感和无力感中沉沦,一方是在后悔和犹豫中挣扎。WA2本质是十分恶劣的,基本上把一切可能的推卸罪恶感的道路前期都封死了,按常规推论是很难有好的结局的。

对于三角恋的结局,我能想到的可能性大概有四种

一种是三人中一人彻底退出三人关系,完全重新构建一套新的恋爱和生活链,完全放弃其他二人,真正封印掉以前的感情并在空间上不与其他二人接触。三女线基本延续此路线,预计要伤雪菜三次,如果冬马出现还要再伤她三次。
第二种是三人在这个漩涡中不断沉沦直至崩溃,三人的关系几乎全部断裂,这是一种恶意的结局,很少有人愿意去这样写,因为所有人都会受伤,继续展开要么就是各自形同路人,要么就是在忏悔中沉沦,标准的BE,单纯说一下结果就已经很致郁了,如果认真的描写这样一种结局只能说作者恶意的虐人。
第三种算是比较现实的,三人关系不断深化发展,最后男主做出主动选择,彻底伤害一方,破坏**,以丢车保帅的形式来维持二人关系,基本就是东爱或橙路的翻版。这东西绝对胃疼,也非常容易出经典。
最后一种才是最难受的,三人中二女中的一方,在牺牲自己成就他人的想法之下主动退出**。如果说这个**是虚伪的或浅薄的,那么自然是最好的结局。但如果这个**是真挚的和深厚的,那么这就是最恶劣的结局。退出的一方将在伤心绝望而不断欺骗自己说不后悔的泪水中恸哭,另二方会在无法接受别人祝福,只能自己承受罪恶感的心情下开始新的生活。我想不到什么先例,但我恶意的揣测丸户很可能这么写一条。

完美的三人结局也许只存在于梦里,不是三人的梦,而是其他人给她们编织的梦。

如果可以的话,死掉一个人也好,或许会有真正的救赎。但是那种既残酷、又漫长的救赎,将会是另一个故事的开始,不幸的是,《相聚一刻》说不定只有一部。

strayer 发表于 2015-6-10 01:26
本来三角恋这种戏码,历来都是爱情故事的上等材料,但剧作者一般都不会把故事完全写崩。比如touch里**的一 ...

恭喜你猜对了不少,但还有你没猜到的结局

木水风铃 发表于 2015-6-6 23:37
我就想问问有没有真的在通cc的时候不知道coda的存在的人,以及感想如何
反正我是对着攻略撸的。。。 ...

http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-714500-26-1.html
请从26页开始,你会看到最开始病人们的反应

strayer 发表于 2015-6-10 00:33
哪里是暴风雨中的宁静了,不敢通雪菜线回档走了小春线,又被伤了一次。别说每走一次三女线都要伤一次路线 ...

太甜了。如果这三次线路女主都算伤害的话,coda你还是慎重吧。
换个角度,雪菜在春希身边是一个束缚,对所有人都是束缚,不如归去,不如解脱一了百了,趁着还没有人渣之前。

实际上我认为白色相簿2这种三角恋的恶心之处,很大程度上是因为这不是纯粹的三角恋,后期加入的道德的冲突最是恶心人。

CODA其实就是把冬马雪菜互相颠倒一下的IC,问题是丸户贱人很贼的不给IC任何选择的机会而给了CODA一大堆阴险的选择机会

CODA其实就是把冬马雪菜立场互相颠倒一下的IC,问题是丸户贱人很贼的不给IC任何选择的机会而给了CODA一大堆阴险的选择机会

我來割草 发表于 2015-6-10 11:30
http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-714500-26-1.html
请从26页开始,你会看到最开始病人们的反应
...

不该进病栋的,有不少剧透。
其实最初就不该碰白学,我自己本身就有少许抑郁症

LZ这么傲娇使劲说自己没时间现在已经2次通宵了

镜hinata 发表于 2015-6-10 16:28
LZ这么傲娇使劲说自己没时间现在已经2次通宵了

没时间是事实啊,正因为没时间才只能通宵挤时间出来了

第一次cc我就雪菜end了,想起来那时也是不停的在雪菜身上找冬马的影子而已

千晶一周目结束,IC三周目结束,千晶二周目开启

可以提起精神来玩了,跟之前能明显感觉到的“恶意”不同,千晶线有很强的违和感,如果不是好好玩过IC和小春线,我可能会判定这是一个都合的剧本了
二周目看来会有好戏

楼主我懂你 我当初通哇2的时候就是在期末考阶段通的 就算再怎么没时间也能挤出来 你说是吧

好可怕,千晶好可怕……

strayer 发表于 2015-6-11 02:49
好可怕,千晶好可怕……

打完后再回味的话你会觉得千晶线是CC中最有趣的

wzmss17 发表于 2015-6-11 03:21
打完后再回味的话你会觉得千晶线是CC中最有趣的

CC三线和雪菜分手同时回味,对比各线春哥的表现与雪菜的反应特别有趣。

久仰大名地玩完才发现药效完全不行,除了音乐与渣男猪外差不多都快忘光了。论纠结还比不上龙与虎以及tt

千晶线突入尾声 感觉像是完全体腹黑女版比企谷八幡,很有趣。

LS迷路了,这里不是你这么青春的人该来的地方

strayer 发表于 2015-6-11 07:53
千晶线突入尾声 感觉像是完全体腹黑女版比企谷八幡,很有趣。

LS迷路了,这里不是你这么青春的人该来的地 ...

冲进礼堂(or戏院)要揍千晶的时候我真希望揍下去。。。

看各方讨论现在我已经不敢玩哇2了。

看到楼上贴出的病栋链接重新看了下,又有点想再跑一次CC的想法了。。。

果然危险的东西还是少碰为好

alcard 发表于 2015-6-11 08:30
冲进礼堂(or戏院)要揍千晶的时候我真希望揍下去。。。

怎么会呢
千晶线最让人感到愉悦地方就是:其他路线其他女主都把春希当大爷一样哄着甚至到了心惊胆战生怕他生气不要自己的地步,唯有千晶敢直接虐春希虐到他发疯
春希揪住千晶衣领时发出的惨叫听着真是太悦耳了

终极答案42 发表于 2015-6-11 10:55
怎么会呢
千晶线最让人感到愉悦地方就是:其他路线其他女主都把春希当大爷一样哄着甚至到了心惊胆战生怕 ...

被人当猴子耍还没揍人,春哥气量真大。

终极答案42 发表于 2015-6-11 10:55
怎么会呢
千晶线最让人感到愉悦地方就是:其他路线其他女主都把春希当大爷一样哄着甚至到了心惊胆战生怕 ...

工作繁忙,下星期才有时间玩,我要看愉悦的剧情啊啊啊啊啊啊啊啊啊

这两天看了小说「Twinkle Snow~梦想~」和小说「歌を忘れた偶像(アイドル)」,昨晚打通了小春线。

「Twinkle Snow~梦想~」这个梦对于冬马党来说,实在是太过甜美了,这个美梦越是美妙,一想到故事中残酷的现实,就越是觉得虐,看着这个美梦的时候,我的心情是复杂的,又甜又虐,简直就是暴击。不过,这篇小说也证明了一点,那就是无论三人中哪两个人偷跑了,想要一直保持三人行都是完全不可能的。三人行只会对彼此带来伤害,最终带来毁灭。

「歌を忘れた偶像(アイドル)」,这篇小说对雪菜也是虐到飞起,补完了CC正篇没有描写的大学三年间春希与雪菜的关系,没想到居然还有雪菜自发电的剧情。最后春希也真是够了,自己没办法让雪菜幸福但也不想看别人让雪菜得到幸福,这种独占欲让就快要放弃的雪菜再次坚持了下去,让这段畸形的关系继续互相伤害下去。

原本预定昨晚快点打完小春线就好好睡觉的,但以为三女线都不会很长的我实在是太天真了,等我推完小春线的时候,天已经亮了。我才发现原来在进入各条线之前的主线剧情,其大方向都是一样的,虽然选项不同剧情对话会发生相应的变化,虽然过程不一样,但事件的结果都是一样的,殊途同归。也就是主线剧情到春希跟雪菜圣诞打炮失败那里,都是一样的,后面进分支之后就没选项了,一路看剧情。

除了篇幅长之外,我更想不到的是,三女线居然也可以写得这么扭曲,我还以为三女线是可以慢慢治愈春希,重新恋爱重新前进的比较美好积极的故事。发生谣言校园欺凌事件之后,小春的顽固简直就是在一步步地走向自我毁灭,春希的处理也有欠妥,有所察觉但没能及早介入,两人在一起的这种偷情一般互相取暖互相沉溺互相麻痹的关系实在是有点病态。不过还好,最后的结局还算美好。顺便一说,CC刚开始看的美穗子的时候,我脑海里蹦出来的第一个词是病娇,后来剧情发展,我总觉得她很有病娇黑化的潜质啊

还有,我总觉得小春线剧情有一点点的不合理,就是关于冬马的事,进入小春线之后,剧情就好像故意要回避冬马一样,几乎都没再提起过冬马了。明明导致圣诞打炮失败的根本原因,就是春希心底里还是没能放弃冬马。小春知道春希三年来的经历之后,居然不会觉得自己最大的情敌不是雪菜,而是不在此处却在春希心里的冬马。春希没有经过放弃冬马,就跟小春在一起了。嘛,其实说这个没用,毕竟冬马不在场,战不起来,也没必要战,因为春希自己也说过局外人也许可以让他慢慢的淡忘过去,他跟小春在一起之后再慢慢治愈过去的伤也完全合理。但我觉得违和的是,既然如此,你倒是完全回避冬马啊,这样我倒好接受,不过剧情到最后居然还在比较微妙的点上提到了冬马好几次,提了之后又不了了之,这是几个意思啊(丸户你出来,我要跟你好好谈谈)。还有雪菜最后温柔放弃的剧情,这点还算合理,就是比我想象的要平淡很多。

今晚准备开始打千晶线,有了前车之鉴,而且千晶线需要走两次,外带一次IC三周目,还是做好长期战斗的准备比较好,分几天玩吧,再熬夜下去我怕我扛不住了

连击了,编辑掉......

头像被屏蔽

由比ケ浜結衣 发表于 2015-6-11 15:01
关于小春线的冬马相关,有个特典小说小春线的as。

是哪篇啊,小说名字是?

头像被屏蔽

strayer 发表于 2015-6-11 02:17
千晶一周目结束,IC三周目结束,千晶二周目开启

可以提起精神来玩了,跟之前能明显感觉到的“恶意”不同, ...

这位朋友也是第一次玩WA2?还是说你只是在重温?

wzmss17 发表于 2015-6-11 02:37
楼主我懂你 我当初通哇2的时候就是在期末考阶段通的 就算再怎么没时间也能挤出来 你说是吧 ...

嗯,没错,WA2病人估计都能懂的,再没时间也能挤出来

由比ケ浜結衣 发表于 2015-6-11 15:06
http://tieba.baidu.com/p/2927582031

谢谢!晚上下班回去就看

不知为何脑补在玩探索白学病栋的第三人称射击游戏,然后捡到了一本日记翻看

服!这还叫进度慢,实在太拼了

炯Ⅺ 发表于 2015-6-11 14:55
这两天看了小说「Twinkle Snow~梦想~」和小说「歌を忘れた偶像(アイドル)」,昨晚打通了小春线。

「Twin ...

建议通了小春后通麻里线治愈下,千晶线要打两遍,文字量很大。

其实我只通了麻里线就直奔雪菜线,我忍不住了。。。。(麻里线也有那个选项,懂的自然懂,当时我就爆发了。

小春和千晶都是CODA全通后补完的。

看了这贴才去玩的WA2  之前先看过IC的动画觉得还好 可到了CODE篇冬马线就实在是扛不住了 各位当时玩的时候是怎么忍住不吐的啊简直太胃疼了啊啊啊啊啊!

橘空太 发表于 2015-6-11 18:19
看了这贴才去玩的WA2  之前先看过IC的动画觉得还好 可到了CODE篇冬马线就实在是扛不住了 各位当时玩的时候 ...

喝酒,喝酒,喝酒,没了。跟你说,有奇效。

楼主动作也太快了点,这才几天进度就快过半了……

我玩CC时感觉非常压抑,冬马虽然并未登场但哪里都有她的影子。无论把自己的视角放在春希、雪菜抑或是其他任意一个角色身上,想到这一节时,心都要蜷缩一回。

反而玩Coda时畅快的多,斯特拉斯堡听到NABA那声春希时,有云开月明感。即使是纠结无比的浮气线,也能以一种相对舒张的心情去体会。

橘空太 发表于 2015-6-11 18:19
看了这贴才去玩的WA2  之前先看过IC的动画觉得还好 可到了CODE篇冬马线就实在是扛不住了 各位当时玩的时候 ...

速度好快