搜索
楼主: 炯Ⅺ

[讨论] [主楼更新完毕]galgame新手的《白色相簿2》游戏进度与胃疼...

炯Ⅺ 发表于 2015-6-13 10:40
这两天通了麻理线和千晶线NE,嗯,依然是扭曲的故事,准备今晚开始IC三周目+千晶线TE。
说实话,麻理线和千 ...

通宵3次的泥垢了。。

又作死通宵了,这两天把ic三周目、千晶线TE和cc雪菜线都通了,至此,cc全线通关完成,已经突入coda的开头了......

cc整体而言,还真的是没啥药力,毕竟冬马全程缺席。三女线虽然都扭曲,但根本没法对我的胃部造成什么伤害。
之前很多坛友都建议我必玩千晶线,确实千晶线的故事很精彩,然而我并不喜欢千晶,甚至有点厌恶这个角色。回过头来想想,其实之前玩游戏的时候对细节有认真留意的话,游戏里对千晶线留下了相当不少的伏笔,所以千晶线里的展开很合理很精彩。刚开始看到揭开千晶演员身份的时候,确实是跟春希一样,有股寒意在后背油然而生,千晶大魔王实在太可怕了。但千晶无论是扮演冬马也好,雪菜也好,还有私自以三人的故事为原型去设计剧本,还有千晶演员的恶劣性格,都让我生理上感到抗拒和厌恶,因为对我来说,无论是冬马还是雪菜,他们三人的故事都是独一无二的,千晶这种神经病还是离得越远越好。这是我前晚千晶玩了大半之后的想法。昨晚把千晶结尾部分玩了之后,也许是因为千晶最后还是把舞台剧的故事改得跟三人的故事完全不一样了,我很平静地把千晶线给推完了,虽然不再生理上感到抗拒和厌恶,但对千晶还是一点都喜欢不起来。

原本昨天我对千晶线部分还想说更多的,但今天突入coda之后的我,已经完全没兴致再码字废话说这个了。总之,千晶线无论从精彩程度还是故事的完整性来说,都是游戏必玩的一条线,如果我是做建议的话,也会建议千晶线必玩,但我同时也会直言我讨厌千晶线的事实。

结果三女线里,我最喜欢居然还是最先玩的小春线,也许是初见的原因也说不定,想通这点之后,我改变主意打算coda先玩冬马线了,第一次玩的时候我投入的感情和认真也许是最多的,后面再玩其他线的时候,共通部分我必定会快进,这样投入度肯定会有所影响,而且在忍耐了整部cc之后,我已经迫不及待得想走冬马线了。

cc雪菜线我也没什么好说的了,在这种进入coda的时候的我来说。就说说最后打炮部分,这大概是游戏里的啪啪啪剧情,我目前为止最抗拒的一次了吧,简直比贤者状态时还要更贤者,我甚至都想直接跳过啪啪啪部分了。

最后突入coda的时候,嗯,之前准备好却一直没能派上用场的胃药,终于可以派上用场了。在最不合适的时候,遇到了最不合适却十分想见的人。丸户的恶意。光是看开场OP就已经感受到coda的药力以几何级爆发性的速度增长,虽然我自以为自己已经做好了心理准备,但感觉胃开始有点抽搐了。丸户太特么恶意了,如果冬马在cc登场的话,别说是三女了,就算是雪菜也完全不可能战胜冬马,这种时候回归吊打一切,跟春希有情人终成眷属,大概是冬马党最好最理想的结局了吧。不过这样就没有药力没有恶意了,不过我不喜欢吃药也不喜欢恶意啊啊啊。春希跟雪菜在一起恩爱啪啪啪了两年,这种时候再背叛雪菜找冬马,春希注定是要做人渣了。

嗯,今晚开始推coda,我不知道我的胃部和精神会受到什么样的攻击,所以往后的感想更新,我大概不能再保持现在的更新频率了吧。

白2可啪

对了,差点忘了说,柳原朋这个妹子,意外的不错呢

炯Ⅺ 发表于 2015-6-15 11:45
又作死通宵了,这两天把ic三周目、千晶线TE和cc雪菜线都通了,至此,cc全线通关完成,已经突入coda的开头了 ...

保重身体

CC千晶线被推崇是正常的,不要以常规的眼光看待这个人,如果你看过春物十万字文章的话会有较深的理解。这个类型的人统计上占总人口比例的1%不到,在动漫作品中的出场率比雪之下比企谷这个类型都少。如果能些许理解这种人的思维方式的话再细玩很有趣味,如果强烈的“外星人”的感觉的话不碰也罢。

CC雪菜线是很重要的,别的不便剧透

coda已经一周目结束,二周目过了大半。果然攻略什么的不可以使用。一周目全身心带入时故事的确精彩。

我在进行二周目时,选择了其他线路后就不易带入,个人任性的将原因一部分归咎于剧本本身存在一定问题。

在CC时我对WA的人物性格进行了剖析,并预测了剧情走势,不少被猜中。本来作为预防针用,但就目前过的几线看情节基本没有偏离大套路,神展开也没有出现。IC部分因无选择支,情节一直线的情况下人物性格固定且饱满,coda多选择支多路线的情况下使人物性格出现了偏差。其带来的违和感使人在二周目以将容易发现情节和人物塑造中的瑕疵,药力大减。

我的胃痛期一周多久结束了,真是个冷无缺……

strayer 发表于 2015-6-15 12:30
保重身体

CC千晶线被推崇是正常的,不要以常规的眼光看待这个人,如果你看过春物十万字文章的话会有较深 ...

其实我以前不喜欢galgame的一个重要原因,就是因为我不喜欢多选择支多路线剧情,总感觉人物性格塑造容易出现偏差,也不喜欢多路线平行世界泡多个妹子。

其实在ic命运般不能选择的剧情之后,我个人是很希望最终结局也能做成如ic一样的直线的。就算最后的结局并不如自己的意,我也能接受。因为我玩游戏或是看片子,我自己始终只是一个单纯看故事的人,而不是可以左右剧情走向的人。作者写出什么剧情,我就看什么剧情,我都接受。至于剧情写得好与坏,我是该赞还是该喷,这是另一回事。因此,我从来都不会去找同人作品来看,因为作品本身的故事和人物的命运我都接受了,同人作品就算写得再好再合自己的意,终究不是我所认可的那个作品。

对了,你说的一周目,是全部线通了一周目,还是只通了其中一条线?你已经找到存档继续推coda了吗,那还需不需要我发存档给你了?

看到推柳园朋的进来盖个爪,原主唱有颜有身材,性格也改善了为了朋友尽心尽力,而且人生规划目标清晰明确行动力强。每次在一些作品看到这样的妹子就觉得惋惜,她们只是被迫在这里做配角的,其实哪都不差

引用第482楼炯Ⅺ于2015-06-15 11:45发表的  :

@炯Ⅺ
coda一周目不用强求冬马te,按自己的心意操作选择支,能选进te最好,就算出了ne也能领会到冬马的另一番魅力,coda二周目是有附加剧情的,能在完整剧情中迎来te也是不错的

----发送自 HUAWEI HUAWEI G750-T01,Android 4.2.2

炯Ⅺ 发表于 2015-6-15 12:50
其实我以前不喜欢galgame的一个重要原因,就是因为我不喜欢多选择支多路线剧情,总感觉人物性格塑造容易 ...

感谢,不过不用发存档了,快进到进度点的,选项还都记得

你讨论的看故事的问题,其实也算是GAL的主要魅力所在。跟小说不同,gal基本是以第一人称主视点展开故事的,因此代入感很强。虽然可以靠选择支来控制走向,但整体剧本还是拿捏在作者手里,互动性还是很有限。另外音乐画面配音与文本的配合使得gal在气氛营造方面有很大优势。

主流GAL还是一主角一线的,第一女主更会有AS这种特殊待遇,总体上还是很完整的。

我认为WA2的问题在于重磅结局集中在coda,但共同线(IC+CC雪菜)太长,并且还有三个IF线(三女线),coda前的世界观和人物形象已经塑造的很完整。要在此基础上发展出的数个可能性,需要有足以改变人物关系的重大事件,但以我的进度来说更多的像是以主人公的“倾向”来判定进入线路的。三个主角的性格之前已经刻画的足够完整,留给他们的“可能性”不足,因此各个结局的推进会有不协调的感觉。

Porsche 发表于 2015-6-15 13:04
看到推柳园朋的进来盖个爪,原主唱有颜有身材,性格也改善了为了朋友尽心尽力,而且人生规划目标清晰明确行 ...

强烈要求加朋线!

看到推柳园朋的进来盖个爪,原主唱有颜有身材,性格也改善了为了朋友尽心尽力,而且人生规划目标清晰明确行 ...

小说和雪菜as就间接说明高二雪菜yuan交的谣言和朋有莫大关系,混学生会的春哥明显了解这一点。所以ic开篇春哥一直不待见朋。当然,CC雪菜线为了让剧情发展让朋跪舔雪菜实在那啥。

千晶和朋类型上相似,智力高了好几个档次,颜和身材都胜出,还有啥不满

15年还有病人真是可喜可贺,密切关注病情中

看楼主仿佛看到了过去的自己

strayer 发表于 2015-6-15 13:44
千晶和朋类型上相似,智力高了好几个档次,颜和身材都胜出,还有啥不满

明显不一样。朋是那种天赋不高(相对雪菜),但刻苦努力,为求目的不择手段,个性泼辣的凤凰女。

但是如此一来朋不但性格成长性小,而且对异性依赖度低,本身感情起伏又不大,没啥好写的啊

麻理线完成
整條线都充满着IC的影子,幸好不是IC的結局,也没有重现IC的悲剧.是一个GE
当然,除了那位什么都不清楚,到最后才知败北了,只能在房间哭哭的少女(哭泣声真令人愉悦)

小牢骚
靠!吓死我了,最後床上拥抱害我以為要打分手炮,幸好没有
赶不上飞机又想吓死我,直冲美国太强了,满分完场

凖备玩千晶线,请让我更愉悦吧

oscarma 发表于 2015-6-15 14:15
麻理线完成
整條线都充满着IC的影子,幸好不是IC的結局,也没有重现IC的悲剧.是一个GE
当然,除了那位什麼都不 ...

但对于春哥而言,啥也不知道的雪菜威力也是三线最大的。就一个“拖”字,春哥的摊牌日期从1月15日被雪菜硬生生地拖到2月29日。其中2月14日全家上阵+房间爆黑历史更是大杀招。

CODA开头冬马出现的那一刻楼主有触电的感觉了么
斯特拉斯堡的街头冬马忽然出现在面前时楼主内牛满面了么

冰狼芬里尔 发表于 2015-6-15 14:21
但对于春哥而言,啥也不知道的雪菜威力也是三线最大的。就一个“拖”字,春哥的摊牌日期从1月15日被雪菜 ...

房间爆黑历史
当時在想,这个时候,将春哥NICEBOAT是一个不错的选择
2月15日头条
“一名少年疑涉及欺骗一名女性的感情,少年被杀害,伏尸在房间中,案发现场乱七八糟”

小倉朝日 发表于 2015-6-15 13:18
@炯Ⅺ
coda一周目不用强求冬马te,按自己的心意操作选择支,能选进te最好,就算出了ne也能领会到冬马的另 ...

嗯,说得有道理,准备自己选分支推coda,结果是冬马NE或者TE都可以接受。分支选择项应该不会有太大的陷阱吧,我总不会跑偏了跑去雪菜线吧应该,不,应该说按着心里强烈的意愿想走冬马线,如果结果跑偏了,那我就冬马党失格了

嗯,我倒觉得朋这样的角色比较真实,相对其他几个多多少少有点扭曲的女角色而言。

strayer 发表于 2015-6-15 13:27
感谢,不过不用发存档了,快进到进度点的,选项还都记得

你讨论的看故事的问题,其实也算是GAL的主要魅 ...

现在的我,多多少少也有点能接受galgame的这种故事模式了。代入感强,音乐画面文本气氛的配合很好,这些galgame的优点,更是让人投入。
coda的故事要等我推完了才能继续讨论下去呢

strayer 发表于 2015-6-15 13:44

主要是千晶太过外星人了,难以接受。朋则是比较真实的

高数 发表于 2015-6-15 14:32
CODA开头冬马出现的那一刻楼主有触电的感觉了么
斯特拉斯堡的街头冬马忽然出现在面前时楼主内牛满面了么[s: ...

内牛满面了,胃也隐隐作疼了

oscarma 发表于 2015-6-15 14:15
麻理线完成
当然,除了那位什么都不 ...

某少女都那么惨了,人性呢

coda 的选项都很暧昧的不像cc的都是flag,第一次能进冬马线的还真不太容易

炯Ⅺ 发表于 2015-6-15 17:06
某少女都那么惨了,人性呢

我是慕名而来看悲剧的,所以暂时拋下人性
愉悦看悲剧,开心玩游戏

炯Ⅺ 发表于 2015-6-15 16:41
嗯,说得有道理,准备自己选分支推coda,结果是冬马NE或者TE都可以接受。分支选择项应该不会有太大的陷阱 ...

以CODA选进冬马END的难度,我觉得你会很受打击

炯Ⅺ 发表于 2015-6-15 16:41
嗯,说得有道理,准备自己选分支推coda,结果是冬马NE或者TE都可以接受。分支选择项应该不会有太大的陷阱 ...

只要你对雪菜展现最大的恶意(该说真话时说谎话,该说谎话时说真话伤人),就不会跑进雪菜线,冬马ne和te只在你一念之差,很多人包括我就是在因为一时心软所以一周目进了ne

炯Ⅺ 发表于 2015-6-15 12:50
其实我以前不喜欢galgame的一个重要原因,就是因为我不喜欢多选择支多路线剧情,总感觉人物性格塑造容易出 ...

其实很多质量高的gal也的确是这样的,玩家不能左右故事中的人物,故事只是故事而已。
比如说猫猫社的gal,银色、朱aka、这样分章节,而选项虽然有但是没意义的,装甲恶鬼村正这样分不同线路只是为了选择活下去的人而又不同的故事,还有很多gal选择利用galgame游戏的特性来做轮回系或者平行世界。
毕竟本来电子小说和gal的区分是很模糊的,写泡妹子能写成Wa2这么厉害很难做到,那么很多有追求的人选择的是写故事而不是传统意义上的gal,而18x元素只是为了恶心人的……其实wa2就是这样

冬马TE真的很难进的...还是先NE吧,最后NE的话你会被狠狠虐到的

又作死通宵了,这两天把ic三周目、千晶线TE和cc雪菜线都通了,至此,cc全线通关完成,已经突入coda的开头了 ...

还是建议你把冬马te放最后打,除非你不打其他线了,不然很影响感观啊,无论是把冬马ne还是雪菜te放最后都要比冬马te放最后难受……毕竟这两线那两人都分开了(

侠加油
我们在这里等着观察后续病情

居然抗拒cc雪菜线最后的啪啪啪,个人觉得这是最实用的场景了,三天三夜玩遍了各种花样。。。

当时我通了IC和CC的三女线,这漫长的过程中,雪菜无数次的耍小性子,装傻装可怜,滚钉板,一哭二闹三上吊等等,于是CC雪菜线结局前,我满脑子唯一的想法就是要狠狠地艹这个小婊砸一顿。。。

周刊麻将Sunday 发表于 2015-6-15 19:21
其实很多质量高的gal也的确是这样的,玩家不能左右故事中的人物,故事只是故事而已。
比如说猫猫社的gal ...

说WA2的18X元素完全多余我是不太同意的,某些情节合情合理,一边胃疼一边H实在是纠结

strayer 发表于 2015-6-15 20:35
说WA2的18X元素完全多余我是不太同意的,某些情节合情合理,一边胃疼一边H实在是纠结 ...

没说多余,只是为了恶心人……当然这样的典型是村正

N+大雕主义很讨厌,第一次推AIR的时候进H违和满满,加上感人的画风简直让人悟道。

小倉朝日 发表于 2015-6-15 19:03
只要你对雪菜展现最大的恶意(该说真话时说谎话,该说谎话时说真话伤人),就不会跑进雪菜线,冬马ne和te ...

我对雪菜展现了最大的诚意,然后对冬马一个心软……
我对某些选项设置有的地方很难理解,NE的春希是个有血有肉的人渣,TE线的春希无机感好重

oscarma 发表于 2015-6-15 17:35
我是慕名而来看悲剧的,所以暂时拋下人性
愉悦看悲剧,开心玩游戏

这心态不错,起码不会被虐得很胃疼。
不过我对某妹子的悲剧没啥感觉,不会愉悦,只是很平静的看完了,这么一想其实我也没多少人性