搜索
楼主: 炯Ⅺ

[讨论] [主楼更新完毕]galgame新手的《白色相簿2》游戏进度与胃疼...

冰狼芬里尔 发表于 2015-6-4 19:03
柳原朋的曾经作为(高一时放谣言说雪菜援jiao,根据小说),本身就令春哥厌恶,丸户要多大曲笔才写得下去 ...

春希自己都说那个流传的短信发信人被消去了不知道是谁
雪菜说自己被跟踪,跟踪的人是一年级的
你又怎么一口咬定是朋放出去的消息呢........
朋身边可还有一堆小女生集团。

wuliaozheX 发表于 2015-6-5 01:04
所以乖乖做人渣……雪菜的包容就是这样
对春希来说要是冬马比雪菜重要就没有对雪菜诚实的必要,而一旦春 ...

所以说雪菜的脑回路俺无法理解

时间守护者 发表于 2015-6-4 23:05
冒个泡吧,我看到一大群鲨鱼在哄抢鱼饵……

你看看你,忘了你放鱼钩的时候了吗

呸。雪菜最高。别的都是战五渣!

不理这些病人了,楼主呢?玩到哪了,给大家报个信啊

sliencer 发表于 2015-6-5 10:39
你看看你,忘了你放鱼钩的时候了吗

十年前发明智能手机和十年后山寨智能手机,能一样么……

头像被屏蔽

michaellx1057 发表于 2015-6-5 12:18
雪菜没和纱高,更何况春希。

钓鱼也有个限度。(

雪菜哪点没有和纱高?这种邻家妹妹一样的贤内助,你跟我说她比不上那个王语嫣类型的白痴大小姐?呵呵呵呵呵

michaellx1057 发表于 2015-6-5 12:18

钓鱼也有个限度。(

雪菜哪点没有和纱高?这种邻家妹妹一样的贤内助,你跟我说她比不上那个王语嫣类型的白痴大小姐?呵呵呵呵呵

钓鱼也有个限度。(

钓鱼也有个限度。(

钓鱼也有个限度。(

钓鱼也有个限度。(

钓鱼也有个限度。(

钓鱼也有个限度。(

楼上这是病的多重,快打120啊

头像被屏蔽

Siegfried82 发表于 2015-6-5 12:25
楼上这是病的多重,快打120啊

不用看了,刚才这位的帖子还说春希真爱是雪菜扭曲的雪菜密太可怕了

谁是真爱把北原春希作词北原和纱作曲的主题曲听100次总能听懂

alcard 发表于 2015-6-5 10:10
所以说雪菜的脑回路俺无法理解

其实也不难理解。如果丸户写依绪线,春哥抢了依绪后对五爷说“我们还是好朋友”,大概就是这么意思。

白学病潜伏期真是长,还不停复发。
不行,回去再走一遍冬马TE

@炯Ⅺ
同样正在玩游戏,但由于病人太可怕,不想开新楼
楼主介不介意我在这里发表感想啊

楼上请说,大家好好说话就是

oscarma 发表于 2015-6-5 15:22
@炯Ⅺ
同样正在玩游戏,但由于病人太可怕,不想开新楼
楼主介不介意我在这里发表感想啊  ...

当然可以啦,欢迎欢迎
咱俩新人一起交流感想吧,不过我游戏进度很缓慢就是了

小春线完成,想说的不多
高中流言很可怕喔
好孩子差点完全堕落,幸好最后没事
另一女人;既然自己的伤不能靠他治,只好忍痛割爱了,最后祝您好运            
大小春希,组队虐菜,毫无難度,仔细回味,欢乐無比

冰狼芬里尔 发表于 2015-6-5 12:53
其实也不难理解。如果丸户写依绪线,春哥抢了依绪后对五爷说“我们还是好朋友”,大概就是这么意思。 ...

按你这么说雪菜不成人渣了。。。不带这样的。。。

alcard 发表于 2015-6-5 18:59
按你这么说雪菜不成人渣了。。。不带这样的。。。

不是有雪菜党认为凭什么雪菜不能同时拥有爱情友情呢?在朋友是情敌的前提下。因为作为男性,生理上都会将漂亮的女性作为潜在对象,所谓的“百合片”也是一样道理。这种情况下性转就可以看出问题所在了。我前面就说过了,对雪菜的“三人”抱有好感的男性玩家,不妨看看国产剧《北京爱情故事》,如果程峰和沈冰结婚后对石小猛说“我们还是好哥们”,观众会有啥感受呢?

话说,这么多年来我始终有种感觉
谈到小春线,似乎除了小春党外,各党派都变成了民族大团结大融洽
达成共识,求同存异,一致对外
大概是我的错觉吗(笑

冰狼芬里尔 发表于 2015-6-5 21:02
不是有雪菜党认为凭什么雪菜不能同时拥有爱情友情呢?在朋友是情敌的前提下。因为作为男性,生理上都会将 ...

感谢!找到了白学的扭曲点!!

昨晚通宵把IC一周目通了,打通IC之后游戏就自动进入CC了,所以又顺手把CC的开头部分给推了,早上7点才滚去睡
先说说CC开头部分,我已经推到CC新增的三女都出场了,三女的属性分别是同级生、年下学妹、年上御姐,十分标准的配置嘛。不过我对三女的兴趣都不大,千晶这种属性的妹子,我不太喜欢,麻里的御姐属性是我的好球区,不过这作里,我完全没有啥prpr的心情,如果是拔作里的御姐那就真是。(抱歉,跑题了),小春算是三女里比较喜欢,单看小春脸的上半部分的话,黑发齐刘海+漂亮的蓝色眼睛,有点冬马的感觉呢。至于雪菜,三年不见,胸部发育良好啊,比三年前的冬马更雄伟了......

至于IC的感想,游戏的细节补充和心理描写刻画很多,比动画更加细腻,再看一遍同样的故事也依然不会感到烦闷,不过剧情大方向是一样的,所以没有看动画时候那样感到胃疼了。我果然还是不喜欢雪菜,雪菜的3P脑实在是让我不喜,IC里虐雪菜、雪菜感到痛苦的情节,我都没啥大的感触,倒是冬马苦痛的时候,很心疼冬马。CC新增的三女,兴趣也不大,很明显的,在我的心里,天平是压倒性的倒向冬马这边的,嗯,“现在我满脑子都只有冬马一个”,我好想推进冬马的剧情啊啊啊!不过,我还是决定了,第一遍玩CC,还是会遵从自己的想法去推的。但看楼上说的,好像自己第一次玩,很容易就会进了雪菜线,所以,如果第一次玩我没能进冬马线的话,估计第二次玩的时候就会忍不住看攻略直接去推冬马线了

其实吧,IC里的种种迹象,都很明显的表示出春希的真爱明显就是冬马,在一般的爱情故事里,如果冬马不出国的话,党争到这里也就以冬马压倒性的胜利而结束了。或者,理想状态的作品,就算冬马出国了,春希也满脑子都只有冬马,后面也不会有啥变故发生了。不过现实就是一把残酷的杀猪刀,哪怕当时爱的有多深,理想归理想,现实归现实,时间真的很可怕的能冲淡大部分的一切。归根结底,三人的关系会破裂至此,如果雪菜没有横插进来抢先告白,也就没后面那么多事了,当然这不是雪菜的错,雪菜会采取这样的行动是完全可以理解的,但是3P脑理解不能。对于事情的处理,其他两人也有着不可推卸的责任。我只是觉得,雪菜3P脑和行动,是导致三人关系破裂的导火线。(这里说个题外话,这周我抽了一晚出来连夜补完了真实之泪,先站队,我是养鸡党。养鸡和养女的互相看不对眼的关系才是正常的情敌关系嘛,雪菜怎么老是想着跟情敌三人行啊......)现在想想,其实我看爱情作品的时候,很多时候都会向往理想状态的爱情,冬马如此,养鸡也是如此,其实我很希望故事走向冬马春希一直相爱的理想状态,不过这么一来也就不太现实和没有戏剧冲突了。

废话感想说完了,最后还是再来求助吧,因为推完IC一周目后游戏自动进入CC了,所以电子小说还没看,所以今晚会先去补完电子小说。补完小说之后,我是该快进推完IC三周目把隐藏的新剧情补完了再去推CC,还是补完小说就去推CC呢?还有一个galgame新手的小白问题,面对分支选项时,我是不是该把所有的分支选择出现都留一份存档,以便以后随时读档去走其他路线呢?短时间内每走一条路线都从头开始推一遍,感觉不现实啊,大家都怎么做的?在此先谢谢解答的大家了

cc三女如果想尝试的话个人觉得还是分别先通掉吧,不然两个女主角的剧情深入之后短期内没啥心情再回来看别人。

@炯Ⅺ
三女线的话,千晶需要2周目你才会真正认识这个女人 。cc没有冬马,只有一个很恶意的选项,coda是你走了cc雪菜线结束之后才会出现的修罗场,所以走三女线你可以当做是一个休息时间

电子小说先看雪融雪降然后再走一次ic,把看过的设定快进会在没看过的地方自动停下的,这样不会浪费时间,而且看了小说和ic二周目你才会发现冬马的好

jacket 发表于 2015-6-6 17:49
cc三女如果想尝试的话个人觉得还是分别先通掉吧,不然两个女主角的剧情深入之后短期内没啥心情再回来看别人 ...

这么说好像也有道理啊,不过先通三女的话,得找攻略专门来玩三女线了,这样玩的话,攻略会不会无意中剧透其他路线的选项?

三女线的flag都蛮明显的不太用攻略

炯Ⅺ 发表于 2015-6-6 17:58
这么说好像也有道理啊,不过先通三女的话,得找攻略专门来玩三女线了,这样玩的话,攻略会不会无意中剧透 ...

我是想看100%剧情所以照着攻略打的,不太懂随心流的想法,不过就算这样也伤了几个冬天,现在好点。所谓攻略也就是几个选项而已。

至于小说的话反正你都看动画了,动画碰过小说的部分,顺序应该不太重要了。

毕竟这游戏本身特别有意思,文字功底好,剧情展开有趣音乐好听演出配合的好,所以才有100%走完的价值。

后来的玩家入门时得到的信息都是各种这线那线,有点被误导的感觉,首先别忘了这是个优秀的游戏。

头像被屏蔽

炯Ⅺ 发表于 2015-6-6 17:44
昨晚通宵把IC一周目通了,打通IC之后游戏就自动进入CC了,所以又顺手把CC的开头部分给推了,早上7点才滚去 ...

嗯,我们冬马党进CC时候跟LZ的想法都是差不多的,嘛,LZ保重,碰到实在推不下去的情况请记住一点,只要你仍然挣扎于主要矛盾之中,在你的前方就还有你所期待的希望。实在实在不行的话就去看攻略。
另外三女之中,公认的和冬马相似的是麻理,具体你可以进麻理线体会

Siegfried82 发表于 2015-6-6 18:04
三女线的flag都蛮明显的不太用攻略

三女线中理论上麻理最难攻略,不但不能选错一个,而且前面选项影响后续,甚至某人的要求也会影响麻理flag能否开启。

虽然楼主看过动画但是还是建议看小说的,有些东西还是文字描述比较详细