搜索
楼主: 界塚伊奈帆

[新番] [一月番/第二季] ALDNOAH.ZERO/アルドノア・ゼロ EP24

肮脏的哈里 发表于 2015-3-29 02:06
“她落难了拼命去救,她没事了嫁给适合她的男人”这中间应有感情描写,现在看来就像伊总救完人,接到了公 ...

官方大概是觉得他们写的男女主角都是圣人,谈情说爱太玷污其形象了。所以伊奈帆对公主的感情要借姐姐、借AI、借走马灯借各种有的没的细节来表示,就是不让他自己说。既然他都不会说,那自然更不会把“我跟她不可能”说出来了。

AZ可以成为编剧想法和观众观感差别巨大的片子代表了。

besta9188 发表于 2015-3-29 02:11
我觉得想到令狐冲挺自然的吧,毕竟境遇这么接近。

如果说真有什么差别的话那就是令狐冲把林平之关在西湖 ...

面瘫感情那么直 肯定意思是公主还考虑你啊 你好好活下去吧
白毛听了什么感觉就是另外回事了啊

besta9188 发表于 2015-3-29 02:11
我觉得想到令狐冲挺自然的吧,毕竟境遇这么接近。

如果说真有什么差别的话那就是令狐冲把林平之关在西湖 ...

他们能不认为这是悲剧啊,他们认为这是拯救!是慈悲!

头像被屏蔽

木头三页 发表于 2015-3-29 02:12
官方大概是觉得他们写的男女主角都是圣人,谈情说爱太玷污其形象了。所以伊奈帆对公主的感情要借姐姐、借 ...

是“我跟她有可能”不会说吧 感情萌芽肯定有了
分明知道不会有将来的话 会阻止自己产生期望 阻止自己表露 阻止自己产生失去的哀伤

木头三页 发表于 2015-3-29 02:12
官方大概是觉得他们写的男女主角都是圣人,谈情说爱太玷污其形象了。所以伊奈帆对公主的感情要借姐姐、借 ...

面瘫有面瘫的感情描写法,说白了就是制作组驾驭不了呗。第一季也就罢了,第二季这条感情线描写极其失败。AI那个算不上告白的告白(换成姐姐或者韵子根本毫无违和感好吗)之后,伊奈帆目送走公主,完成承诺,之后还有什么表现了他对公主的感情?看鸟吗?,哪怕拿个信物照片什么的瞄一眼也好啊,或者看着电视里面公主的画面露出怅然若失的表情之类的也行啊。

还罗马假日,罗马假日的感情描写得比这好一万倍,最后记者会看哭了好吧

这煞笔公主简直没法看,俩男主为了这种人玩命真是有史以来最弱智的主线了。还指望最后结局来点惊喜,看来编剧已经放弃治疗了。

最后zero的含义有解释么?

面瘫终于摆脱了公主这奇葩回到了姐姐的怀抱
我很满意

besta9188 发表于 2015-3-29 02:17
伊总脑子里的弯弯绕才多呢,要不是AI暂时控制了大脑,我们还听不到伊总的表白宣言,他平时闷在脑子里的想 ...

虽然是白毛党 虽然恶心面瘫开挂但是还是不能接受面瘫心理变态的讲法 他又不是恶役

besta9188 发表于 2015-3-29 02:17
伊总脑子里的弯弯绕才多呢,要不是AI暂时控制了大脑,我们还听不到伊总的表白宣言,他平时闷在脑子里的想 ...

伊奈帆一向要么不说,要么有一说一好吧,就是跑过去告诉白毛,公主让我这么做的,她希望你活下去。这都能扭曲着解读,心理不要太阴暗

令狐冲小师妹。  小师妹是谁?  斯雷因确实有点林平之影子

肮脏的哈里 发表于 2015-3-29 02:19
面瘫有面瘫的感情描写法,说白了就是制作组驾驭不了呗。第一季也就罢了,第二季这条感情线描写极其失败。 ...

喜欢都喜欢的这么含蓄了,失去的时候还能流露出悲伤?
想想当初高山对伊奈帆的设定,这么发展也没那么奇怪,编剧野心很大,可惜能力太渣。

面瘫有面瘫的感情描写法,说白了就是制作组驾驭不了呗。第一季也就罢了,第二季这条感情线描写极其失败。 ...

观众被气哭了还差不多

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

没办法,因为面瘫塑造的就是一个冷静内敛龙傲天的聪明人角色。
因为聪明,所以打一开始就知道自己跟公主无法有结局,所以才会极力避免自己在任何人面前动摇。他连朋友和公主在他面前死去表情波动都不大,还能指望他因为公主另嫁流露什么情感。

Futanari 发表于 2015-3-29 02:22
观众被气哭了还差不多

你看罗马假日会被气哭?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

肮脏的哈里 发表于 2015-3-29 02:24
你看罗马假日会被气哭?

我说的是这片,罗马假日只能说遗憾吧

besta9188 发表于 2015-3-29 02:23
这只是个玩笑的说法而已,但事实确实是我们看到伊总表达的东西只会是他脑内世界的极小一部分就是了 ...

不如叫白毛黑化越狱当个神经病变态的 那我觉得这片还有救(并没有脑补汉尼拔

2期看了几集就弃了,就想问问孕子和伊奈帆成了吗?没结果的好孕子是怎样的结局?那个女王(笑)和女仆的广播还有继续么?声优们对这片有何感想?

木头三页 发表于 2015-3-29 02:21
喜欢都喜欢的这么含蓄了,失去的时候还能流露出悲伤?
想想当初高山对伊奈帆的设定,这么发展也没那么奇 ...

不流露悲伤≠什么都不流露,我之前说怅然若失的表情也许都有点不符合伊总的设定了,来一个面无表情的看着电视里的公主的镜头就足够表达意思了。伊奈帆不是没有感情的人,对韵子姐姐等人都有感情流露,按理来说对公主得是爱情吧,要更加深刻一点吧,结果啥都没有。这就是staff没有掌握好这个人物

头像被屏蔽

肮脏的哈里 发表于 2015-3-29 02:27
不流露悲伤≠什么都不流露,我之前说怅然若失的表情也许都有点不符合伊总的设定了,来一个面无表情的看着 ...

因为看鸟代替了看电视

在空中自杀 发表于 2015-3-29 02:23
没办法,因为面瘫塑造的就是一个冷静内敛龙傲天的聪明人角色。
因为聪明,所以打一开始就知道自己跟公主 ...

学霸第二季流露感情的地方多了,结果失去了“最爱”的公主也跟个没事人一样?

该描写的地方还是得描写,不能让观众来猜甚至自己脑补,所谓“一开始就知道自己和公主不可能”就是你们脑补的,片中并没有足够的线索支持这一说法(也许我看片不仔细不记得了

在空中自杀 发表于 2015-3-29 02:29
因为看鸟代替了看电视

看鸟这个太傻比了

肮脏的哈里 发表于 2015-3-29 02:31
学霸第二季流露感情的地方多了,结果失去了“最爱”的公主也跟个没事人一样?

该描写的地方还是得描写, ...

不,一般说来,门不当户不对的婚姻是很难成的,这不是共识吗?

besta9188 发表于 2015-3-29 02:28
白毛说到底只是一个可怜人而已,我本来还期望有二期的话再来一次地火大战白毛还能来一发逆袭,结果现在看 ...

我好在意白毛他爹啊 地球人都知道 连宣布死讯都是那个博士的儿子
二期能让老爹的研究成果上线帮白毛开开无双让面瘫和公主去吃瘪 我就再也我不说一期如shi了 但是白毛第一季吃瘪第二季继续吃已经毁灭了我的期待 并不敢想二期要怎样更吃屎了 还是打住吧(

舰娘有原作王之力保底,staff敢玩, az靠什么给了staff这么大勇气做成这样。

絕望S叔 发表于 2015-3-29 02:34
我好在意白毛他爹啊 地球人都知道 连宣布死讯都是那个博士的儿子
二期能让老爹的研究成果上线帮白毛开开 ...

我觉得有二期的话,斯雷因戏份不多,大概就跟火影最终剧场版的太子妃那样打个酱油。

Futanari 发表于 2015-3-29 02:34
舰娘有原作王之力保底,staff敢玩, az靠什么给了staff这么大勇气做成这样。

老虚背锅

在空中自杀 发表于 2015-3-29 02:35
我觉得有二期的话,斯雷因戏份不多,大概就跟火影最终剧场版的太子妃那样打个酱油。 ...

所以还是吃屎咯(

我想了又想,其实斯雷因在大公主眼里就是个可怜的地球小狗吧。
公主就是把一只流浪小狗捡回家,把他视为对地球窗口的小玩伴,还以自己的大义安排他的人生。至于斯雷因在想什么?who cares

总而言之,伊总感情线完全没处理好,至少第一季大家都看得出来他喜欢公主,第二季救公主之前也能看出来,结果救完公主之后就再也不关心公主了,之间一点转折都没有,就好像这条感情线未完成一样,对于男主的感情线处理如此草草,这部作品确实很失败

爱撕衣不知道怎么传图,我就问下,最后公主登台演讲的时候台下双手紧扣作祈求状的小萝莉不是公主跟黄毛生的吧

***,536位 (**2,347pt) [*,*23予约] 2015年04月22日 【Amazon.co.jp限定】アルドノア・ゼロ 7(オリジナルデカ缶バッチver.7付)(完全生产限定版) [Blu-ray]
**4,855位 (***,331pt) [*,**0予约] 2015年04月22日 【Amazon.co.jp限定】アルドノア・ゼロ 7(オリジナルデカ缶バッチver.7付)(完全生产限定版) [DVD]
*37,207位 (***,250pt) [*,**0予约] 2015年04月22日 アルドノア・ゼロ 7 [DVD]
**4,979位 (***,163pt) [*,**0予约] 2015年04月22日 アルドノア・ゼロ 7【完全生产限定版】 [Blu-ray]
268,307位 (***,*41pt) [*,**0予约] 2015年04月22日 アルドノア・ゼロ 7【完全生产限定版】 [DVD]

sssfans 发表于 2015-3-29 02:38
爱撕衣不知道怎么传图,我就问下,最后公主登台演讲的时候台下双手紧扣作祈求状的小萝莉不是公主跟黄毛生的 ...

那是散发的女仆啊

絕望S叔 发表于 2015-3-29 02:40
那是散发的女仆啊

额。好吧眼拙了。这尼玛我还想怎么一转眼孩子都能打酱油了