搜索
楼主: 界塚伊奈帆

[新番] [一月番/第二季] ALDNOAH.ZERO/アルドノア・ゼロ EP24

头像被屏蔽

舍己为人大师兄 发表于 2015-3-29 01:18
太好咯,两男主不是公主翅膀,大公主就和黄毛好好过日子。总裁是姐姐和美海的
至于斯雷因脑补粉毛和哈库日 ...

哈库和溜溜球还有一帮忠心骑士都被丢卡利翁轰成渣了吧?

木头三页 发表于 2015-3-29 01:27
中规中矩么?
这片厉害的就是编剧特别喜欢自打脸,之前伊奈帆刚说过公主的和平努力已经没用了,后 ...

你们也说过这片子政治戏码幼稚,所以结局关于这方面处理得简粗一点也无所谓。我反正是一点也不关心什么地火局势,因为我早知道最后会和平。我更关心各人物的命运,之前公主的结婚宣言,对伊奈帆的请求,对斯雷因的逆反,最后一集只是把这一切发展下去罢了,没有什么转折,所以我说最后一集中规中矩

头像被屏蔽

besta9188 发表于 2015-3-29 01:29
狭私报复说的是令狐冲,这个大家都看在眼里。可问题是伊总明明没有任何狭私报复的动机,但是依然干出了和 ...

不,我的意思是这事不是伊奈帆干的,这锅扣不到他头上。。。

木头三页 发表于 2015-3-29 01:27
中规中矩么?
这片厉害的就是编剧特别喜欢自打脸,之前伊奈帆刚说过公主的和平努力已经没用了,后 ...

不过就是最烂的Deus Ex Machina解决法罢了。

姀姎 发表于 2015-3-29 01:30
问一下,大家之前为什么不喜欢斯雷音呢?

杀父?还是利用二公主扩大战争?

第一季最后一集被洗脑成功,差点害死伊奈凡跟瑟拉姆,而且还是亲手崩了伊奈凡的

革新 发表于 2015-3-29 01:28
黄毛老爹死了除了爵位什么遗产都没给留下。就算他跟公主日子过得不好总比他之前一穷二白强。 ...

扯,公主就在上一集宣布结婚之前还说要借重黄毛的人脉来着。

黄毛来见斯雷因本来就有政治目的的,他是保皇党的代表。

脑补最后有哈克莱特推着二公主看望白毛的镜头
现在这结局白毛是有多惨

besta9188 发表于 2015-3-29 01:31
其实倒不如说白毛是第二季以来最招人喜欢的角色,不然今天大家的反应也不会这么大…… ...

所谓的恨着并爱着吗。。
这片子我完全没有在意CP,我跟一起追剧的小伙伴从头到尾只希望斯雷音能够有一个好下场。。啊。。原来我是亲妈厨

注册注册注册 发表于 2015-3-29 01:08
明明有很多机会可以让这片变高大上,偏偏一路奔向屎,还越来越屎,现在觉得地球和火星的战争简直就是一场 ...

在开播的时候观众其实也没指望看什么感情戏,但问题是这片的政治和战争剧情就是儿戏,连战斗都越来越扯,火星前期一个扬陆城碾压地球主力部队,后来伊奈帆的训练机的速度居然可以跟得上以速度为唯一优点的塔尔西斯。。。这可不是操作牛B可以解释的,总之这片的设定就是儿戏。

所以,不要扯什么剧情合理性,这片第一季就已经让观众感觉最大的要素就是**了,到最后和大家说,**其实无所谓了,人类和平才是重要的,你妹,那大家看个什么劲儿?

其实我比较满意的是伊奈帆上一话出击前把所有同伴的flag都拔掉,甚至说出了我们都会活下去的话语,对于主角而言最重要的不是能力和外挂而是善于拔掉flag

肮脏的哈里 发表于 2015-3-29 01:33
你们也说过这片子政治戏码幼稚,所以结局关于这方面处理得简粗一点也无所谓。我反正是一点也不关心什么地 ...

至少我觉得斯雷因那里不符合你的说法,他之前还表现得我有我的路公主你阻止不了我,到了结局镜头一转——你要和平?好我配合。

纯良集异璧 发表于 2015-3-29 01:34
这算个毛线结局。。先说白毛,他的人望没有失去,自己的机体尚未出击,连劣势都不算。结果公主一个广播, ...

别的不说,二公主是表明了会帮他跟大公主干的。斯雷因之所以会投降是因为他不想利用二公主,而战力又打不过地球军,左右权衡之下就只能选择这样的举动。
嘛,总之他就是个公主脑+半吊子反派

木头三页 发表于 2015-3-29 01:37
至少我觉得斯雷因那里不符合你的说法,他之前还表现得我有我的路公主你阻止不了我,到了结局镜头一转—— ...

病楼长说塔尔西斯其实很弱,现在完全验证了

革新 发表于 2015-3-29 01:11
下令投降是要把所有锅背了的 其他人投降但是他要去作战。下属也明白他苦心最后才会有救援剧情。 ...

白死一堆人啊,而且他最后是准备自爆自杀吧,畏罪自杀,不更好背锅么,不过那个伯爵跟着一起死就不明白了,他按理说虽然是主战派,但并不极端,行事稳重,难道真的是被斯雷因的魅力给征服了?

萨拉丁 发表于 2015-3-29 01:36
扯,公主就在上一集宣布结婚之前还说要借重黄毛的人脉来着。

黄毛来见斯雷因本来就有政治目的的,他是保 ...

黄毛有人脉但是本身没有任何军备啊 陆杨城和机体都没有。 最后他可以使用火星皇帝留下来的遗产不比他只有人脉强?

在空中自杀 发表于 2015-3-29 01:12
公主命令停战啊,他当然要投降,毕竟他是主战派头头

停战不是投降啊,火星军力有优势,地球也不敢主动进攻。

besta9188 发表于 2015-3-29 01:29
狭私报复说的是令狐冲,这个大家都看在眼里。可问题是伊总明明没有任何狭私报复的动机,但是依然干出了和 ...

所以说很有趣不是?
面瘫到底在想什么,他的情感,大概会是个永远的迷。

头像被屏蔽

yanbo8502 发表于 2015-3-29 01:38
白死一堆人啊,而且他最后是准备自爆自杀吧,畏罪自杀,不更好背锅么,不过那个伯爵跟着一起死就不明白了 ...

白毛本来像自杀的 看到面瘫又杀出去了,,,

纯良集异璧 发表于 2015-3-29 01:34
这算个毛线结局。。先说白毛,他的人望没有失去,自己的机体尚未出击,连劣势都不算。结果公主一个广播, ...

只能说公主的剧烈反抗打醒了他,软禁公主可以说公主还在自己掌控之下,不必正面冲突,假以时日公主会明白自己的苦心或者木已成舟公主也不能不从了,但公主的宣言直接把他丢到对立面,和公主的矛盾公开化扩大化,和公主的正面对抗估计已经是他不能承受之重了,加之公主宣言把他的法理性全部破坏殆尽,实际上他也没可能赢了,在这多重理由下,选择一个人背锅自杀也是理所当然的事了

相比另一条感情线,斯雷因这条已经算不错的了(大概

看到白毛和二公主聊到启动权时我还以为白毛会一不做二不休干脆立二公主当正室直接和圣母公主对着干 这样部下的便当也能解释的合理了。。 结果直接弃城开机去和学霸单挑 学霸也是开始被2人架着 不一会就立马活蹦乱跳的开挂虐白毛 TM革命机和cg的最终战打嘴炮都比这有意义多了
只有小女仆和姐姐让我嘴里的屎味少了点

besta9188 发表于 2015-3-29 01:15
白毛当时已经失去大义名分,大部分的伯爵都不会随着他的想法而动了。他能掌握的只有月面基地的嫡系部队。 ...

投降绝不是为了避免牺牲,因为公主说停战,那地球自然也要响应停战,不会再有牺牲,地球也不会单独进攻斯雷因的,那样火星其他势力也不干啊。

看完天舞龙,平静心情后冒出来的想法。
这片的正确看片姿势应该是代入大公主。妥妥的一个落难公主重振朝纲的戏码,伊奈帆和斯雷因都是公主不同阶段的助力,最后公主找到真爱,大度地原谅曾经背叛自己的斯雷因,经典地少女漫结局。

可惜这片非要弄个战争片的外衣,还把斯雷因塑造得有血有肉,观众看着他吃瘪、奋斗、再吃瘪、再奋斗,自然站在他这一边,自是被staff狠狠耍了!

yanbo8502 发表于 2015-3-29 01:39
停战不是投降啊,火星军力有优势,地球也不敢主动进攻。

有优势是有优势,但是斯雷因大势已去啊。本来他就是以皇室的名义来扩大战争,现在大公主出面夺了他的权,他还有什么办法。不要忘记他可是低贱的地球人。

这结局吧,至少让白毛党和面瘫党和解了,不是么

木头三页 发表于 2015-3-29 01:37
至少我觉得斯雷因那里不符合你的说法,他之前还表现得我有我的路公主你阻止不了我,到了结局镜头一转—— ...

我觉得斯雷因反应很正常,和公主开干那才丧心病狂,详见我584楼的回复

我记得白毛机体可是相当精锐精英机吧,,面瘫那个机体怎么做到肉搏不怂的。。。。 之前开挂打别人能说是利用远成射击,技巧和战术取胜。这次完全是近身肉搏压制了斯雷因。

不过这最后一集斯雷因的嫡系部队和黑毛伯爵对斯雷因不离不弃的描写真是让我好感度急剧飙升

头像被屏蔽

400姨妈 发表于 2015-3-29 01:41
看到白毛和二公主聊到启动权时我还以为白毛会一不做二不休干脆立二公主当正室直接和圣母公主对着干 这样部 ...

被二人架着那个不是学霸,学霸一直在战场上

头像被屏蔽

400姨妈 发表于 2015-3-29 01:41
看到白毛和二公主聊到启动权时我还以为白毛会一不做二不休干脆立二公主当正室直接和圣母公主对着干 这样部 ...

被二人架着那个不是学霸,学霸一直在战场上

besta9188 发表于 2015-3-29 01:24
AZ除了最大输家白毛之外真的不存在什么赢家,在火星这种政治环境下黄毛亲王和黄毛伯爵有本质差别么……
...

能不能啪啪啪公主的区别

至于出现斯雷因听到公主宣言就投降的情节,恐怕是因为日本人皇室为尊的思想。(虽然我不喜欢在看动漫时提历史),但是真的和天皇宣布投降诏书,日军就停止作战很像。

这简直就是一坨狗屎,呸,
毫无合理性,简直就是妈的编剧一拍脑门,为了大纲线路服务临时拼凑的狗屎,是狗屎,加了特技的狗屎!!
人物立场呢!!白毛为了什么,还有面瘫,你出场和白毛单挑就是为了和白毛一起降落地球救他的吧?!啊?!啊?!地球方妈的就是一副老子打了两年多,打到现在,之前和火星挖掘机都打到狗里面去了。之前扬陆城炸死的旧金山人怎么说!!这都什么玩意。之前铺垫了那么就战争的气氛,你这么搞笑,公主你老娘们要停战,整个世界偶读停转啊
什么狗屁,日本人编剧连故事会水平都没有

你们不要被第二季的某些桥段骗了,斯雷因本身也是一个比较柔弱的人,自暴自弃的选择自爆是很自然的发展

头像被屏蔽

纯良集异璧 发表于 2015-3-29 01:44
战力打不过地球军也是莫名其妙。不过两年时间战力就逆转了,一台训练机被改装得飞起,火星连最后一点优势 ...

因为有地球第一战神伊奈凡殿下的战斗数据链啊