搜索
楼主: 界塚伊奈帆

[新番] [一月番/第二季] ALDNOAH.ZERO/アルドノア・ゼロ EP24

在空中自杀 发表于 2015-3-29 02:33
不,一般说来,门不当户不对的婚姻是很难成的,这不是共识吗?

未必,要有男主“意识到”这个共识的描写,这才是最重要的。

实际上我就没看到男主想要和公主“在一起”的描写,一般坠入爱河一开始都想要在一起,然后发现在一起的困难之处,最后放弃。以男主的理智可以很快的完成“然后”,“最后”,但不能没有描写,全靠观众脑补

有时候想想,动画staff确实只做自己想表达出来的东西,并沉醉其中
观众看什么他们并不关心

两个男屌丝抢女神
女神跟高帅富跑了
男屌一个坐牢一个瞎眼
就是这么个故事

相比之下,斯雷因的感情线比较明晰,第二季中间有段混乱,但也能理解。也许这也是因为斯雷因不像伊奈帆那么变扭,而且一出场就喜欢公主,比较单纯好写

满月诗篇 发表于 2015-3-29 02:41
有时候想想,动画staff确实只做自己想表达出来的东西,并沉醉其中
观众看什么他们并不关心 ...

这片staff想表达什么?

肮脏的哈里 发表于 2015-3-29 02:41
未必,要有男主“意识到”这个共识的描写,这才是最重要的。

实际上我就没看到男主想要和公主“在一起” ...

那个前提是公主也喜欢伊奈凡。但是公主有表现出来吗?她只有一个博爱的形象,并没有明显的感情表现来呼应伊奈凡的爱情。所以伊奈凡也只能把那份爱意埋藏在心底。

在空中自杀 发表于 2015-3-29 02:37
我想了又想,其实斯雷因在大公主眼里就是个可怜的地球小狗吧。
公主就是把一只流浪小狗捡 ...

逻辑上来说止步青梅竹马 不是结婚和恋爱对象
所以拜托面瘫让白毛清醒一下也说得通( 哦 含泪求面瘫也可以是做戏啊(突然觉得好黑好黑好可怕

Futanari 发表于 2015-3-29 02:43
这片staff想表达什么?

我脑子里装的不是屎理解不了唉
不知道staff脑子里装的是啥

staff估计自己还是很满意自己最后一集的表现的
战斗场景不错,作画质量美
强行呼应第一季结尾
双主角单挑啥的

然后公主最后还来瑞利散射呼应一下前面

在空中自杀 发表于 2015-3-29 02:43
那个前提是公主也喜欢伊奈凡。但是公主有表现出来吗?她只有一个博爱的形象,并没有明显的感情表现来呼应 ...

我也没说公主喜欢伊奈帆啊,而且想要在一起和对方喜不喜欢自己有什么关系,多少爱情剧都是一方先喜欢另一方然后想要在一起于是追对方blablabla

伊奈帆喜欢公主,“意识到”身份悬殊,放弃。这个流程毫无问题,问题就在于“意识到”是你们脑补的,没有任何描写,这就有很大问题了

絕望S叔 发表于 2015-3-29 02:44
逻辑上来说止步青梅竹马 不是结婚和恋爱对象
所以拜托面瘫让白毛清醒一下也说得通( 哦 含泪求面瘫也可以 ...

我只是对她上集那句“呵呵”跟结局一点也没有想起斯雷因这点感到寒心。而且她确实没有尝试过去了解斯雷因,一直是以高位者对下位者的态度来对斯雷因的。不过她是火星公主,这种态度也正常啦。
只是身为白毛厨看着他吃了这么多屎还不能死,还要对一个根本没有想起他的女人感恩戴德觉得很愤怒而已

肮脏的哈里 发表于 2015-3-29 01:57
尽管最喜欢伊总,但斯雷因确实是本片塑造得比较好,比较完整的人物,至少我还能捋一捋他的感情线,伊总和公 ...

伊总你就想他那个给人工呼吸打50倍柔光的镜头好了……毕竟处男

满月诗篇 发表于 2015-3-29 02:47
staff估计自己还是很满意自己最后一集的表现的
战斗场景不错,作画质量美
强行呼应第一季结尾

还有看鸟,完美贯穿三个主角线

碳. 发表于 2015-3-29 02:48
伊总你就想他那个给人工呼吸打50倍柔光的镜头好了……毕竟处男

谜主要出现在最后一集啦,伊总突然对公主漠不关心我觉得很生硬而已啦,难道大家都觉得很合理吗?

在空中自杀 发表于 2015-3-29 02:49
还有看鸟,完美贯穿三个主角线

太美了,我要是staff我也沉醉其中了

“我们这么用心做了这片,怎么会有人说不好看呢”

在空中自杀 发表于 2015-3-29 02:37
我想了又想,其实斯雷因在大公主眼里就是个可怜的地球小狗吧。
公主就是把一只流浪小狗捡 ...

所以公主该被黑
最后一集让我完全同情斯雷因,及时我也不认同他的观念,但反正这是动画,我又不需要和现实中一样站在地球的立场上。

看鸟啦,强行双雄啦,圣母女主啦,都是staff在自high而已。说不定他们自以为留了白毛一命讨好了白毛厨呢

肮脏的哈里 发表于 2015-3-29 02:47
我也没说公主喜欢伊奈帆啊,而且想要在一起和对方喜不喜欢自己有什么关系,多少爱情剧都是一方先喜欢另一 ...

没办法啊,伊奈凡就是这种太过于理性的设定,不要说他对公主的感情了。除了雪姐,他还有对别人的感情清晰过吗?要是能了解他的想法跟感情,我们何必要对第七集打下斯雷因争论那么多。

想当年荒木哲郎拍完GC之后好歹还有点自知之明,能自己出来检讨一段

在空中自杀 发表于 2015-3-29 02:47
我只是对她上集那句“呵呵”跟结局一点也没有想起斯雷因这点感到寒心。而且她确实没有尝试过去了解斯雷因 ...

白毛捂脸哭的时候发出那个啊哈哈让人感觉不像完全的感恩戴德
看鸟的时候也许是在心里说 僕て、本当バカ(酋长名言
(不行我要阻止自己产生白毛能黑化还能翻盘的脑洞

三主角公主我是毫无好感的,斯雷因我感觉一般,开战理念很扯,但其人可悯。最有好感的就是伊总,虽然本人似乎很理智,但战斗的理由就是“私情”,保护自己及自己身边的人(公主也算是身边的人)。总而言之,越喜欢扯大道理的人我越讨厌

在空中自杀 发表于 2015-3-29 02:52
没办法啊,伊奈凡就是这种太过于理性的设定,不要说他对公主的感情了。除了雪姐,他还有对别人的感情清晰 ...

这一季对韵子莱艾都有不少感情流露,还有那个修理工同学。最后一集之前也能看到他对公主的执着与感情。所以才更体现最后的一集的“谜”之转折

肮脏的哈里 发表于 2015-3-29 02:55
三主角公主我是毫无好感的,斯雷因我感觉一般,开战理念很扯,但其人可悯。最有好感的就是伊总,虽然本人似 ...

好的好的 贵方真爱龙傲天 霸道总裁类型的人

絕望S叔 发表于 2015-3-29 02:57
好的好的 贵方真爱龙傲天 霸道总裁类型的人

呵呵,伊奈帆算个毛的霸道总裁,你家的霸道总裁龙傲天会被人抢了公主?这都能强行黑也是醉了

肮脏的哈里 发表于 2015-3-29 02:50
谜主要出现在最后一集啦,伊总突然对公主漠不关心我觉得很生硬而已啦,难道大家都觉得很合理吗? ...

大概是因为在惦记个有夫之妇影响他的形象?
或者在Staff眼里,有个看鸟的镜头就够了?既表现出了斯雷因对公主,也表现出了伊奈帆对公主,还表现出了公主对伊奈帆(可能还可以捎上个斯雷因)——多完美。

肮脏的哈里 发表于 2015-3-29 02:59
呵呵,伊奈帆算个毛的霸道总裁,你家的霸道总裁龙傲天会被人抢了公主?这都能强行黑也是醉了 ...

瘫傲天白叫的吗

木头三页 发表于 2015-3-29 03:00
大概是因为在惦记个有夫之妇影响他的形象?
或者在Staff眼里,有个看鸟的镜头就够了?既表现出了斯雷因对 ...

主要宣言结婚那里伊奈帆毫无反应实在奇怪(注,此处的反应不是指激烈反应或者正面描写,侧面描写亦可)。不过这片毛病多了,我抓着一个点黑也实在无聊

你们叫那就是,那我叫你沙比你也是吗?人云亦云,不足挂齿

肮脏的哈里 发表于 2015-3-29 02:51
看鸟啦,强行双雄啦,圣母女主啦,都是staff在自high而已。说不定他们自以为留了白毛一命讨好了白毛厨呢 ...

我也觉得staff可能觉得自己最后的处理很妙呢

肮脏的哈里 发表于 2015-3-29 02:57
这一季对韵子莱艾都有不少感情流露,还有那个修理工同学。最后一集之前也能看到他对公主的执着与感情。所 ...

其实斯雷因跟伊奈凡之所以有这么多对比,staff说不定就是想告诉我们他们是一体两面,所以面瘫没有描写的看斯雷因来感受个一二吧。
就staff自己来看,说不定倒二集的互相告白就已经理清了双方的感情线,所谓爱情不在乎天长地久只在于曾经拥有嘛。而另嫁他人呢,就是所谓的现实的政治婚姻啦。我喜欢你,但是我的国民更重要哦,所以成为我的美好的回忆吧。这样公主理清了,而伊奈凡的话,就用看鸟时的微笑来交代其心理变化啦。

肮脏的哈里 发表于 2015-3-29 03:03
你们叫那就是,那我叫你沙比你也是吗?人云亦云,不足挂齿

行 内野见

怎么吵起来了啦,大家和平相处嘛

所谓很多人叫伊奈帆龙傲天只是因为他开挂,但我又不是因为他开挂喜欢他的,只是如楼上所言因为他战斗的理由接地气而喜欢的。拿龙傲天来讽刺我的回复,我觉得很无聊

隔壁超时空霸道总裁胚芽 刚被喜欢公主弄死
有些人开口闭口脏话 跟id真是绝配

絕望S叔 发表于 2015-3-29 03:07
隔壁超时空霸道总裁胚芽 刚被喜欢公主弄死
有些人开口闭口脏话 跟id真是绝配 ...

呵呵,一个词就开口闭口,阁下泼脏水能力倒是不错

罢了,反正我是忍不了阁下的无聊讽刺

肮脏的哈里 发表于 2015-3-29 03:14
呵呵,一个词就开口闭口,阁下泼脏水能力倒是不错

罢了,反正我是忍不了阁下的无聊讽刺 ...

没有那挂能去接这“地气”吗 你的前提就是面瘫的高高在上的理智=智商高=强大好吗
这跟女频霸道总裁文有啥区别 护短难道不是霸道总裁常规配置么
面瘫光瘫脸但是弱逼一个的话 私什么情啊 保什么护啊 公主要不是死了好几回就是被火星抢回去了

纵观全片,AZ真是最能让我感受到日系血统论的一部作品……最后的“和平”完全建立在大公主想要和平的基础上,而大公主可以带来和平并不是因为她曾做过什么,而是因为她是薇瑟帝国的唯一继承人——哦,现在是女王。所以就算她再傻再天真再无能再前后矛盾说话不靠谱也没关系,照样能随心决定世界走向。
这还真不如“我爸爸牛B所以我牛B”的少年漫套路呢,好歹人家都是拼命练过的。

木头三页 发表于 2015-3-29 03:31
纵观全片,AZ真是最能让我感受到日系血统论的一部作品……最后的“和平”完全建立在大公主想要和平的基础上 ...

还可以当傀儡女王或者沉罐子当电池啊(

絕望S叔 发表于 2015-3-29 03:26
没有那挂能去接这“地气”吗 你的前提就是面瘫的高高在上的理智=智商高=强大好吗
这跟女频霸道总裁文有啥 ...

你的意思是没有所谓“挂”就不能去保护自己重视的人了(这里能字有歧义,注意理解)?我喜欢男主的行为动机而不是行为结果,明白吗?再说所谓护短,保护不等于偏袒,于侵略者手中保护伙伴能和护短联系起来,你的思维倒是跳跃

shadow001 发表于 2015-3-28 23:27
搖搖伯爵和FUNNEL手下就這樣便當了?

这Ending唯一的亮点,就是手下回去的时候了。。。哎。。。