搜索
楼主: 界塚伊奈帆

[新番] [一月番/第二季] ALDNOAH.ZERO/アルドノア・ゼロ EP24

aptx8285144 发表于 2015-3-29 10:13
那段感觉是学霸的气场又来了

而且莱艾,雪姐他们能和溜溜球伯爵打的有来有回
伊总的战斗记录还真是实用啊

hare.ray 发表于 2015-3-29 11:06
哪里婊了战争犯?明明是改革派给特权层真战犯背锅,特权层白莲花加一手遮天的现实主义故事。并且全剧最费 ...

问题是编辑把鸡排伯爵看成boss加上侵略地球,他们根本没有认可过鸡排伯爵(白毛就先不说)

snake3355 发表于 2015-3-29 11:12
而且莱艾,雪姐他们能和溜溜球伯爵打的有来有回
伊总的战斗记录还真是实用啊 ...

对了,说起这个,战斗记录留在机体里面这话算是起到作用了

斯雷因第二季装逼这么久结果1V1还是被学霸吊打呀

木头三页 发表于 2015-3-29 03:31
纵观全片,AZ真是最能让我感受到日系血统论的一部作品……最后的“和平”完全建立在大公主想要和平的基础上 ...

血统论吗?我更倾向于是斯达夫们编不下去了最后拉出来、也最能服“众”的理由,以及我最讨厌背黑锅的剧情,这又不是棒子剧以及民国苦情戏……………………还有伊那帆那结局算啥啦?!你做了那么多事为了啥?!还有韵子呐?!这剧最后俩男主一对CP都没有成啊!

fi0925 发表于 2015-3-29 11:18
血统论吗?我更倾向于是斯达夫们编不下去了最后拉出来、也最能服“众”的理由,以及我最讨厌背黑锅的剧情 ...

可以脑补成学霸抱着姐姐和青梅竹马回家吧

aptx8285144 发表于 2015-3-29 11:12
问题是编辑把鸡排伯爵看成boss加上侵略地球,他们根本没有认可过鸡排伯爵(白毛就先不说) ...

没有错啊,真战犯其实是特权层的,这样一想有没有更……了一点
剧中除了哈库莱特白毛这些爬上来的底层自然是没有人想给鸡排洗地的,然后本作用第三人称视角给了观众(至少是一部分观众)可以给鸡排洗的论据,火星高层不说,连低层都能被洗。
我觉得编剧其实是代入女仆吧…………

fi0925 发表于 2015-3-29 11:18
血统论吗?我更倾向于是斯达夫们编不下去了最后拉出来、也最能服“众”的理由,以及我最讨厌背黑锅的剧情 ...

其实纵览全片,不说剧情安排单论角色,我觉得大公主这人还行。
至少善良,知道好赖,圣母是圣母了点,不过阻止侵略战争无论如何也不是错。虽然行为看起来简直蠢死了还精地火奸,但是代入片中那个公主一句话就能和平了的世界观,她还真不算蠢,人家分明做的是最正确的事,最后还成功了。
真正傻X的毫无疑问是S父子这两位,折腾半天全是在做无用功,要是他俩一个第一季一个第二季别不自量力去阻止公主的lovelove和平计划的话,地火两星早两年就能永世盟好互利互惠了。这么一想,结局扔个锅给斯雷因也是理直气壮,要不是你和你爹,地球火星根本不会死这么多人好么

樱满真名 发表于 2015-3-29 10:49
人家是保皇党的大将好吗,戏份不多不代表不推进主线。

这个故事真残酷,低层的奋斗一瞬间就被空降的高富 ...

不是残酷,是让人愤怒。
以及先把这个人物说得很努力、很可怜、让人同情,然后把他打成反派,再把他各种洗白、各种同情、又是各种努力,但最后却让所有的人集体再踩上一脚、同时让他背个黑锅彻底打成大反派

会不会有人在极力推荐里填上这个报复社会
我有这个冲动。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

早上起来想了想,终身不婚的女王也是有的吧,最著名的就是伊丽莎白一世了,只能说这个业界为了捧CV已经不管剧情的合理了,强行让逢坂成功逆袭

leander_z 发表于 2015-3-28 23:31
姐姐赢了 什么公主  什么韵子  什么莱耶  都是渣渣

真相了!

leander_z 发表于 2015-3-28 23:31
姐姐赢了 什么公主  什么韵子  什么莱耶  都是渣渣

真相了!

木头三页 发表于 2015-3-29 11:26
至少善良,知道好赖,圣母是圣母了点,不 ...

我觉得病楼长对公主的评价确实挺客观的..虽然公主确实太天真了一些,不过感觉编辑的意思似乎就是一期第一话和平访问如果没有暗杀派的暗杀,那么至少朝着和平走出很重要的一步,不能保证成功,但是至少保证局势不恶化,但是暗杀派一来让局势恶化下去了...另外在天上的时臣抗议说我的死难道就被无视了吗

最后走黄毛NTR线是什么鬼?公主对学霸说的果然是救白毛,后面又跟了黄毛跑了,整一个小bitch
二公主又是去哪了?白毛的部下和那个伯爵是脑抽了主动去送死吗?本来还以为他们是去就白毛的
人物逻辑这么神奇,编剧是觉得我们都能脑补他们在想啥吗?

最后的最后,主要人物得到满足的估计只有公主这个碧池和雪姐了

hare.ray 发表于 2015-3-29 11:21
没有错啊,真战犯其实是特权层的,这样一想有没有更……了一点
剧中除了哈库莱特白毛这些爬上来的 ...

我觉得这片才是真军国主义招魂片吧,上层都是好的,都是下层激进的愚民的错,只要我们表露和平意愿,受害方就会和我们相互理解啦,这不是二战后主流的日式战争思维嘛

你说的战争是理想话的,现实中公主这种人根本无法存在,也掌握不了权力,现实中战争多是由于资源爆发,公主的行为对于一个国家来说是一种灾难

其实我觉得这里还有一个问题,编辑无论如何都很难相信他们会同意为了资源而去侵略这点是对的,肯定是要否定这点的,既然这样公主第一话的外交努力,无论能不能成功至少是在努力就可以了.

Futanari 发表于 2015-3-29 02:43
这片staff想表达什么?

STAFF:观众都是傻逼,我们这么做一定会大卖的

猜中结局以后赶脚神清气爽

头像被屏蔽

注册注册注册 发表于 2015-3-29 11:38
你说的战争是理想话的,现实中公主这种人根本无法存在,也掌握不了权力,现实中战争多是由于资源爆发,公 ...

是的,这种发展绝对是理想……甚至都不能说理想,简直是童话。但既然这是个动画片,那凭什么不能来童话式的世界观?
编剧最傻X的错就是在这之前不知出于什么心理强调了多次火星的内部矛盾,要把S彻底做成个面目丑陋的反派,故事就顺多了。

木头三页 发表于 2015-3-29 11:44
是的,这种发展绝对是理想……甚至都不能说理想,简直是童话。但既然这是个动画片,那凭什么不能来童话式 ...

如果是种童话大家都互相理解就万事大吉了,可它偏偏要各种代入现实,也别用现实中的理论好吗,还不如直接说是人的野心和欲望

我就问一下,我为主角的外传什么时候出!什么时候!

我就问一下,我为主角的外传什么时候出!什么时候!

mengjun 发表于 2015-3-29 11:43
剧中女王有最强的控制权啊。所以套现实不实际。

手无傅鸡之力,也没自己的军队,想囚禁威胁容易的很,一直是利用基因控制骑士,火星骑士也是奇葩这都能乖乖听话,让干什么酒干什么,火星死了多少自己人,胜利成果全部放弃,是人都无法容忍的,还是在火星资源严重匮乏的情况下

注册注册注册 发表于 2015-3-29 11:47
如果是种童话大家都互相理解就万事大吉了,可它偏偏要各种代入现实,也别用现实中的理论好吗,还不如直接 ...

所以才说编剧是自讨苦吃,给这片掺了太多他无法无能也不想驾驭的东西,结果就是把反派正当化过头,最后一集强行转折,整个WTF。
老老实实做成一小撮坏分子想破坏公主美好的和平理念,被公主(以及善良的地球人)KO的故事不就行了,自找麻烦是觉得这内容撑不起两季?

斯雷因还不如和隔壁那位换一换,那观众还不会有的感觉

最后没一枪崩了斯雷因比较可惜。恭喜公主和黄毛。喜大普奔!面瘫你看你 哈哈哈哈哈

木头三页 发表于 2015-3-29 11:44
是的,这种发展绝对是理想……甚至都不能说理想,简直是童话。但既然这是个动画片,那凭什么不能来童话式 ...

第一季开头就直接让斯雷因黑化成为最大的野心家不折手段不就行了……还绕这么多弯子,大概是想说明战争犯也是有苦衷的、也是该让人同情的、也是被形势所逼的么……但观众看来完全不是这么回事,这反派太不专业了。

垃圾烂尾片,真浪费我时间啊

等着看四月哪部片传承下翔片的精髓吧

其实抛开结局白毛被圣母拯救了的“童话般”桥段不说,如果把白毛看成真主角,这部片还是挺好看的:一个没有主角光环的人如何想当主角,最后被草翻在地上,简直现实主义大片
这片主旋律是宣扬和平,最终还是三观最正的赢到了最后,可喜可贺
没错嘛,国际政治就是要时刻想着其他国家有什么困难,有什么需要,然后去帮助、爱护别人的国家,那这样世界就和平了,还打什么仗,你缺什么我给什么就行了

fi0925 发表于 2015-3-29 12:09
第一季开头就直接让斯雷因黑化成为最大的野心家不折手段不就行了……还绕这么多弯子,大概是想说明战争犯 ...

实际上这片传递的观念实在是……
1.血统高贵的上位者是不会错的,错的都是妄想下克上的人。
2.不管战争打得多惨,只要血统高贵的上位者不想打了呼吁一下和平,就能迅速地和平起来。
3.但那些导致战争爆发死伤惨重的人也很苦逼啊,都是没资源逼的,全是可怜人。

我一般觉得,动辄扯动画片里藏了政治隐喻的人都是想太多,唯独这片……

有句刚句,这最后一集白毛号令投降和他死忠们的战死以及当中的机战,做得还是不错的,可惜白毛不是主角

政治婚姻玩的如此漂亮的公主,云淡风轻的面瘫,我一直想看他吃瘪的斯雷因,这结局我没什么不爽的~

几集没看,好像直接小兔子暗黑无限破了一样

莫名其妙的NTR线
发和平春的大公主
最后白毛和面瘫都成了苦逼
看了上季最后话还指望staff不会喂屎的我真是傻逼