搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [7月noitaminA]东京残响/残響のテロル #11 VON

孙吧星人 发表于 2014-9-20 22:40
5只在乎9,所以套出消息之后就真的把他们放了

其实这里有个bug,5虽然不在乎12,但美国佬没理由就这样放过这么好的一个实验材料的啊

宅方泉 发表于 2014-9-20 23:52
其实这里有个bug,5虽然不在乎12,但美国佬没理由就这样放过这么好的一个实验材料的啊 ...

确实,只能拿5那时候权力大她说了算糊弄过去

Heinz 发表于 2014-9-20 22:53
推上去了最终回先行上映会行的人说,最终回9跟12的结局感动人心,会场好多妹子都哭了,出会场还遇到 ...

ost最后一首bless还没被用过但似乎已经剧透了一切~~大概知道结局是怎样的了,心塞~~希望最后一话脚本不要发病,演出棒棒哒~~

宅方泉 发表于 2014-9-20 23:50
论据都在那个回帖的上面写了,特殊环境成长、9是同样命运的小白鼠、9是童年极少数有交集的玩伴、9是童年 ...

亦敌亦友也是你自己的推论吧?
我根本没觉得他们是亦敌亦友的关系,我也没觉得他们之间有什么复杂的羁绊。

从头到尾9或者5没有说过他们是朋友,5自己说了,他们从小一起玩游戏,5没有赢过,想获胜的执念支持着她一直活到现在,但是最近发病去医院她明白她没时间了,已经不够让她跟9把游戏玩到最后了,所以她找了9把话说清楚,自杀。

一般判断人物角色关系有两种情况,一种是片子里演出来一种是官方设定。
他们1没设定,2从片里看起来也没有多余的交集,你拿着自己脑补出来的结果倒推到片里去找证据当然看花是花看草是草了……我刚才还而已去wiki查了一下资料,关于5和9的关系根本没有特别提及,可见官方也没做什么多余的设定。
而且你说来说去都是5怎么怎么样,羁绊是相互的,较量关系倒是可以一面倒。
5就那么死了9也没怎么动摇,情绪起伏也不大,看看隔壁12为了个刚认识的lisa几乎要放弃一切了,9在机场的时候看到5摆棋局第一反应就是之前没下完的棋,5死前的遗言也证明了她只是单纯的想找9像以前在集中营那样玩一把而已。
怎么看也不像你说的那样有什么复杂的羁绊在其中。
是说就凭片里演的这幅鬼样子也配叫羁绊,我看羁绊这个词要改定义了。

顺便我也用一下你的倒推的手法好了。
诚然,关于集中营的回忆片段确实很少,所以各种可能性存在。但对于9这么一个在童年交集这么特殊的一个人的执着,只是冷血地较量的竞争关系,而没有更复杂的情感,从前面种种线索看来,这种人物扁平化的猜想更加牵强附会吧?当然你如果非要说只有来一段“手牵手做个好朋友”式的童年回忆杀才能表达两者的丰富情感经历,我也无话可说。不过如果真的来这么一段,也是够多余和狗血的。

你也说了童年在那种特殊的地方呆着,所以5极有可能只是把9当做一个玩伴,机场下棋也是,就像完成未尽之局一样,我不觉得较量关系是一种冷血的关系,许多作品里都有这样的未尽之局的设定吧?甚至百年后千年后,请问哪里扁平化了》你觉得扁平化只是因为残响这部片没拍好,前面铺垫太少才会让你产生这种关系十分片面的感觉。

我还是这句,关于5这条线,前面给的线索已经足够多,足以让最后一吻和自杀那一幕解释得合情合理。而5童年的经历和感情,确实没有直接讲清楚,但这种模糊处理和留白,反而让最后一吻那幕蕴含的感情有了更多的想象空间。无论如何,就我个人而言,我很享受残响的five的整条线的叙事结构和演出效果。

我说了,每个人看片所抱的期待、认真程度和电波喜好都不一样,观感自然会有很大差别。谁都没必要说服谁。几个看得浑身难受的人在专楼逮着一个享受片子的观众,非得喷他的理解有问题,一定要他像他们一样看得浑身难受,也真是炫酷得厉害非凡

我再不奉陪这种“预设立场,互扣帽子”的无聊辩论赛游戏了。我也不再引用回复。要聊片子就好好聊,人身攻击没意思

我看突然增加了三页回复,还以为大家热情又起来了,谁知道……
本来就一泡亏的剧情,不管是感情线还是剧情线,说得再天花乱坠还是一泡亏!
楼上这位洗地这么勤快的 @宅方泉 还率先发难。这楼蹦弹得厉害的洗地党除了你不知道还有谁,更不知道是你自洗的,还是“一个享受片子的观众在专楼逮着几个看得浑身难受的人,非得喷他们的理解有问题,一定要他们像他一样看得身心舒畅,也真是炫酷得厉害非凡”。然后洗地无果就转而拿相对主义反智的一套,什么“电波”了,什么“感受”了,什么“没有必要”了,否认高下,这最终的洗地神器,真是神挡杀神佛挡杀佛。拜托,来S1是来讨论和交流的,不是来表达完全的个人感观的,想表达自己的舒畅快到贴吧真爱楼去,那里你有一大批同好。甚至还用“认真程度”来为自己粉饰,你也太高看你自己了。难道那些看得浑身难受的人就没有认真看?难道就你自己认真看了?难道认真看了就会喜欢这一泡亏的剧情?
这第10话,莫名其妙的five对nine的感情,如果说这种感情是早已深种的情根的话,那么如何解释five是对nine而不是对twelve?在前面点点的回忆中,完全没有看出或者任何描述nine和twelve对five在儿时的区别。那么这种情根无异于无源之水。至于Twelve对Lisa的脑残感情就不说了。然后剧情上各种神展开,莫名其妙地自首,莫名其妙地发布会和莫名其妙的各种死亡。
最重要的是,都这样一泡亏了,还不给Lisa卖骚的时间,总是twelve这个二五仔上蹿下跳,真是自绝于人民!

feilixina 发表于 2014-9-22 10:53
我看突然增加了三页回复,还以为大家热情又起来了,谁知道……
本来就一泡亏的剧情,不管是感情线还是剧情 ...

你一个回复70%内容是针对我个人的,剩下30%难道不也是你“完全的个人观感”,笑死了个人,还“S1是来讨论和交流的”,容不下别的意见的一言堂就有。你去翻翻前面两页,多少回帖是直接喷我个人的,而我的回帖又有多少是脱离片子内容的。都不知道是谁“逮着”谁。呵呵

回到片子的话题。你说的那个问题,“一直没赢过”这点,以及前面那么多表现5对9的执着的片段,足够把9和12区分开来了,如果最后说5是向着12才无法令人接受吧。其实关于5线结局的主要问题都不是5向着谁的问题,而是5对9到底只是单纯地看作对手,还是有更复杂的情感。
至于lisa和12这两个人物的塑造才是真的一泡污,最后一集应该也挽救不了了

第一次进楼没爬前面的

之前按周追了7集实在节奏差剧情谜人物平看不下去扔了
最近太闲捡回来补补补到第10集终于懂了原来节奏剧情人物对主创人员而言都是浮云

主创人员就是想呐喊日本你这个战败国一副没出息样我对这个不能雄起的国家绝望啦你们背后搞阴谋论都搞不起来只会祸害群众还能干点什么看我放原子弹炸掉你们啦以及说好跟我一伙的美国爸爸呢原来你们也在我背后捅刀子我再也不相信你们啦!(……

想的挺多的嘛(。

第四集,12去接离家出走的lisa,lisa做在摩托后面问12,要毁掉这个世界和所有人么。12只是笑了笑,lisa也跟着笑了,说很久没能这样笑了。那么12是很想要完成复仇计划么? 对于他来说复仇就是一切么?
第一集,出现研究所的场景,白发孩子似乎要被烧掉的样子,9做了这个噩梦满头大汗惊醒,12问又做了噩梦么。第一次意识到是5,9出现了失态。 和12比较,9的复仇心算不算最大的?

最终话预告
http://www.tudou.com/programs/view/xZ-1_TAPxPA/

ハイヴの妨害により、記者会見にたどり着くことができなかったナイン。
そのため自動で流れる最期の犯行予告とともに、原子爆弾の発射装置が動き始める。

混乱し、人のいなくなった東京でナイン、ツエルブ、
そしてリサは空を見上げる。

912走好……

最后那个镜头是意味着被牺牲掉的孩子终于能回到天堂了吗

我以为起码要留一个的。。。这心塞如狗的结局~~一个狗血悲伤没逻辑浪漫的小故事完结了,夏天再见~~

最终回应援图(イラスト:浅野いにお)

解谜壁纸

看完了,打分0吧,不过不失没什么亮点

种蘑菇居然成功了

草草收场的感觉

没想到9/12是这种方式死的,OP中堕楼+微笑+“bang”的逼格呢
果然5才是主线么

能被这干巴巴结局感动的妹子只是因为死了帅锅吧

好看逼格但是一泡污,锅难甩地难洗现在看个片这么难作为渡边青血泪满面悲喜交加

名导有风险
看片需谨慎

看了熟肉,我再次体会到“不要用脑子,要用情怀,狠狠地去感受!”
单就演出和音乐来说,简直是超水准发挥。高空核爆直接脑子里只剩下一句“上帝啊,这就是神迹吧。”
三人戏耍时就如同天真无邪的孩子一般,但是孩子终究要从无忧无虑的梦中醒来,成为大人,童年终结。可12与9是没有未来的,他们用邪气却无害人意识的手段反抗社会的大人,就像未被世俗沾染的孩童对被同化的大人不满一样。所以他们只能终结于童年时代,质本洁来还洁去,强于污淖陷渠沟。12的死亡将剧中的高潮推到最高点,BGM也由之前的梦般的呢喃爆发为悲怆。之前,123狗血CP的时候,有人猜测他们这对应该会活下来,但我一直觉得12肯定会死,而且死得比9早的几率很大。因为比起过于冷静的9,12被塑造得更不真实,好像泡泡似的一戳就破,与这部作品的氛围异常贴切。不过他真死时候,9大嚷大叫反而破坏了他如梦似幻的定位。
一年后,事情真相大白,一切都尘埃落定。3还活着,柴琦也还活着。而牺牲掉的孩子们,则化身为海的女儿,奔向了天堂与太阳。他们生前活在暗无天日的实验室,没有名字,死了就只有简陋的木桩,无人知其存在。但是现在,有人记得他们,他们终于可以快乐地奔向那个充满耀眼的阳光清脆的鸟啼声的天堂。
记住,不要用脑子,要用情怀,狠狠地去感受!

在空中自杀 发表于 2014-9-26 01:41
看了熟肉,我再次体会到“不要用脑子,要用情怀,狠狠地去感受!”
单就演出和音乐来说,简直是超水准发挥 ...

精神鹅!

看完了。+0吧
最后好歹是把主题圆回来了    可是整个节奏也太仓促了     我还以为会有多浪漫   其实就是来黑下美帝  自我满足下就好了   嘛  不过非常时期  加上现实情况摆在那里  这种情怀我是不太感冒...
蘑菇云挺好看啊  效果刚刚的    BGM也在洋子正常发挥之内。
三人狗血剧是最大的污点。。。
还是隔壁的Dandy好。
好好的一堆食材,怎么做了个这么一桌子该甜不甜,该咸也不咸的东西出来。。。
我身为一名渡边青也不知道怎么洗这地啊。。。。

演出音乐都是满分,脚本评价不能,渡边你从dandy片场拉来一个大手做全话脚本剧情也不会是这种样子

这结局……一直到两个人都死了才对这片子印象好一点。
不过很希望9的高冷形象可以一直持续到最后……结果又是干嚎又放弃引爆然后又看似欣慰地死去。要是这片人物可以再丰满一点最后那会儿完全可以让观众纠结得死去活来,可是这么看下来除了BGM加成还真没啥触动。
话说对着12的尸体干嚎那会儿我一直盯着他的背看会不会有子弹打过来结果是这么个死法……
总而言之,节奏略乱,这个框架本可以撑起一个更好的故事。BGM倒是从头到尾都很出彩。
(顺便期待一下周末的dandy最终话有什么神展开……)

完結了,終於可以說,lisa是7月番最騷女主。

——— 来自Stage1st Reader For iOS

看你们讨论似乎是爆了但是没死除了主角以外的人?

在空中自杀 发表于 2014-9-26 01:41
单就演出和音乐来说,简直是超水准发挥 ...

就算你这么说……

渡边:
现在的目标是能够做出各个层面上来说都让人有所思考的作品。只是,说起即给人留下反恐的印象,又具有亲切感的作品,能想到的就是像最近“《24小时》那样的”作品了(笑)。还有就是每一集,围绕着犯人“斯芬克斯”展开激烈解谜行动的情节,就能想到“像《Sherlock》那样的元素”(笑)。

……反恐呢?激♂烈的解谜呢?《24小时》有过这么逗逼的剧本吗?
这地想洗也太难了点吧……

交代嘚也算完整,这结局还能接受

雖然有點趕,但結尾能交代回來算可以了

我最近在补2014各种番,动漫看得少你们别骗我,怎么最近看帖子这个渡边有关系的作品不是死主角就是主角死啊?

我看渡边算是完了。

也算是看完了,说说个人感受。
作为一个有解谜和恐怖袭击的片子,因为这种“主角全身而退潇洒装炸弹还不被抓住”的设定本身就是在瞎扯,所以需要有极其缜密的扯淡能力能将这个剧情合理化,看着不那么扯,这也是这类片子的核心驱动力。对于恐怖残响来说,看出来编剧一开始是有过慎重考虑的,包括在剧情上炸弹类型和警方开会之类的详细解释,但是从那个白毛女出现之后,把持不住了,剧情开始变得有点傻了,也是导致一群人对它的评价一路下降的原因。
第十话的时候留了个悬念,原子弹爆炸,让我突然有那么点紧张的感觉,第十一话一开始也氛围不错,结局的展开我一个都没猜到,而且对这种展开方式也不知道说是好还是不好.但是可以说的是看完后没有那种明显的吃屎感觉,但是也没太多惊喜就是了。
这个片子的剧情不能说太烂吧,只能说平庸,而演出和配乐是很强大的毋庸置疑,勉强算是一个非理科生适合看的良作吧……如果能找来一个对于此类剧情拿捏到位的家伙来编剧,估计就不会被吐槽太惨了。

还凑合吧 不疼不痒 也留不下深刻印象 看看就完事的片

头像被屏蔽

喂喂,说好的原子弹爆炸就给8分的呢!

S1只有我不懂日语

66666 发表于 2014-9-26 08:00
从这片子能看的出来日本动画剧本水平这几年真是烂到无可救药。

说好的“高低位”呢...

dandy和这片两片一起看才能正确认识这片的本质。还是情怀。