搜索
楼主: rance

[PC] ランス9 ヘルマン革命己流出 砖楼(重要透劇請反白)

头像被屏蔽

人物出场和实力关系么……

其实,我的意见稍微有点不同
我觉得莉兹娜后期很少出场的原因主要是因为TADA觉得不好玩

姑且不论玩家喜不喜欢莉兹娜被调教过的设定,单纯从人物性格和可发掘角度来说,莉兹娜都更近于一发捏他的爆炸型角色

一方面是经过R6、R7两作的集中描写,莉兹娜的性格、身世、人物关系基本已经尘埃落定,到了R8都已经没有什么素材可挖了(R8M才勉强补了小剧情)
类似的角色还有乌璐莎和玛利亚。见当、魔想之类都是把和兰斯的人物关系以及各自剧情拖到很后面才解决,所以历代参战都不会腻

另一方面是这类性格本身就比较难描写
TADA喜欢的是性格有点缺陷并且让人有点捉弄欺负心理的女性,莉兹娜性格太软弱而且对兰斯已经死心塌地,要处理起来颇为棘手
类似的角色比如R8的阿尔柯特,原设不受待见的拉法利亚因为有点恶知惠的性格反而比较容易重制成好用的角色

至于实力方面,一切都是可以调的,设定能力什么都是假的啦
你看阿托米斯也就才LV38技能剑1守护1,GUEST参战的实力一样颇好
就算R9莉兹娜出场全能力在战士中垫底,但是只要有魔防无限,随便给她设个薙刀攻击范围=列车斩的范围或者直线2格贯通,一样可以好用到不行

头像被屏蔽

dren_zheng 发表于 2014-5-15 12:33
拉法利亚是谁?鬼兰里与军师妹子竞争的那位?那个不是整容改名成了兔子了么? ...

是啊,所以我說是“原设不受待见的拉法利亚因为有点恶知惠的性格反而比较容易重制成好用的角色”嘛

这种性格有点小问题(TADA本人曰:ブス)的角色才是A社尤其是TADA组的真爱啊
(比如TADA喜欢的科潘冬)

書記那叧外発的那一帖怎幺不見了?在那有两人@我、不知ロ舍事

rance 发表于 2014-5-15 13:20
書記那叧外発的那一帖怎幺不見了?在那有两人@我、不知ロ舍事

因为顶楼带H图所以删了?

清图有2个法师和科潘轮换基本能打光一张图的所有战斗了。  如果要让兰斯鬼畜斩清场拿经验, 那更是用不上栗子打一排的乱舞。

栗子唯一的优势我说过了, 就是入队早而已, 等到队伍成型好用的角色多的是。 那点魔抗真算不了什么。 比如你觉得巴顿魔抗低了, 实际上到后面防具满了也有50+, 而且巴顿到60多级10000+HP, 栗子那2000出头的HP真不够看。 至于奶量, 希露才能界限也高的要死, 5000+魔力没有什么奶不起来的东西。  我R6是5年多以前玩的。 虽然细节记得不是很清楚了, 但是提起R6的战斗想起的还是各种麻痹, 援护射击烟幕弹神签之类的, 栗子真是没多少出彩的地方,只是可以早期入手综合实力还不错的程度罢了。

栗子的哈尼体质拿到R9的系统一样不好用,除非给她嘲讽。 电脑AI是攻击范围内防御最弱的目标, 也就是如果对方法师能打到别人绝对不会看栗子一眼, 加上法师的攻击范围又大, 要只让栗子一个人进入法师攻击范围也就意味着阵型脱节,让她一个人孤零零顶在前面。  实际上战兰和RQ栗子都有哈尼体质,  结果还不是就那样。

另外我还得说, 铃女下场是为见当让路, 剧情实力和游戏角色性能完全是两回事, 铃女战兰和RQ的游戏性能都只能算还不错, 也是除了入队早就没什么特别称道之处了。  说铃女因为游戏性能太强被发便当未免也太牵强了。

头像被屏蔽

dren_zheng 发表于 2014-5-15 12:33
拉法利亚是谁?鬼兰里与军师妹子竞争的那位?那个不是整容改名成了兔子了么?
另外,形象上栗子娜与战姬重 ...

如果用一样的武器穿同一国的服装就算重合度高的话, 那么重合度高的多了去了。

栗子和战姬不管是剧情方面还是游戏方面性格和定位都完全不同, 不知道重合说法从何而来。  另外战姬的人气可是相当的高, R9之前红线还有至少17根的情况下发一根完全没问题。  

而且现在红线都还有至少13根, 目前的分配也不能说明什么问题, 要说的话额头这种女主出身地位也重要还没捞到红线,反而是第一次出场米拉克尔就拿到红线, 就能说明什么了吗?   
另外我觉得香姬很有可能会有红线, 所以说破鞋设定并不是什么无法逾越的鸿沟。 当然栗子最后没有红线也正常, 毕竟人数有限, 但是我不觉得就一定会是因为设定被刷下来。

要说角色重合的话  战姬和R8屠龙女才是重合的吧 栗子是天然呆加色气担当 和战姬完全不同啊

燃影 发表于 2014-5-15 14:18
清图有2个法师和科潘轮换基本能打光一张图的所有战斗了。  如果要让兰斯鬼畜斩清场拿经验, 那更是用不上栗 ...

说起来,莉兹娜本就被哈尼喜欢,R8后日谈还带工口费洛蒙,说不定真的可以装个嘲讽咧

虽然我觉得当务之急是快出艾莲娜和阿托米斯的加入补丁

头像被屏蔽

dren_zheng 发表于 2014-5-15 14:39
R6你那样出场但又有S武器的,通通刷下来了。

有S武器和有没有红线完全没关系啊。  米拉克尔手里那本书要评级给S绝对没问题, 还不是进了电卓拿了一根更弱的法杖。

fate_maxwell 发表于 2014-5-15 14:32
说起来,莉兹娜本就被哈尼喜欢,R8后日谈还带工口费洛蒙,说不定真的可以装个嘲讽咧

虽然我觉得 ...

哎, 我觉得R9这个系统加两个人也玩不出什么花来了。

栗子的费洛蒙RQ倒是有体现, 就是给一同出场的男人攻击箭头。 可惜这个游戏男人除了兰斯一般不怎么受待见, R9这种兄贵集中营真是让人浑身难受

头像被屏蔽

醒醒,电磁脉冲就是拿来干它说的比魔法屌n倍的飞机坦克的,你说这不叫s武器

法王就算不是命运女,也是真爱了

其实嘛,我觉得红线这件事不用在意
到时说兰斯不光手指脚趾,连TINTIN上也连着20根,我也不会觉得奇怪的

而且现在红线的标准还没搞清
西露、希拉是单方面真爱(奴隶)类
见当、魔想、琪尔蒂是孽缘类
米拉克尔是意外的意气相投(朋友?)类
战姬是不明所以类

至于那个黄色小鸟的梦,那个还真是说不准
比如说战姬就是怀孕了之后才有了红线的梦

总之一切都是TADA和织音说了算

战姬貌似从七代的女汉子变成色气担当了 和兰斯的互动很牵强
但CG都是波大臀圆  本身还比较耐操可以玩各种PLAY

dren_zheng 发表于 2014-5-15 15:03
你不明白么?
R6大家都出场的情况下,别人是高高兴兴(别别扭扭)跟兰斯拿了S武。
其他人则是去博物馆偷/ ...

我到是觉得你才没明白我说的是什么意思。

S武器只是R6的一个设定而已,  谁说过了R6拿到的S武器就是该角色的最强武器了?  又有谁说过了原来有S武器就不能拿其他武器了? 你觉得这个S武是一个这么铁板这么重要和电卓迷宫挂钩的设定, 那为什么R9出现电卓迷宫了反而又忽略这个设定了?

武器等级在RQ里面到是沿用了,RQ里面栗子的专属武器剃刀只是BB等级,额头根本就没有专属武器, 以后假设她们能进电卓拿最强武器, 我还真没看出来哪里别扭了。  R6出场了没进电卓有什么好奇怪的, tada那会估计自己都没想明白这个命运之人要到底什么弄, 那会大家都还笃定认为红线只有10根, 现在呢?  照你的说法, 战兰RQ战姬兔子没得进电卓, 现在又进, 不觉得别扭?  实际上RQ那种以探索迷宫为主的发展都没有出电卓只能说tada当时还没想好或者是不打算来提这一茬,  RQ的时候谁能想到兔子能进电卓? 额头法王能进电卓我一点也不会奇怪。 话别说的太满了。

ハタヤマ 发表于 2014-5-15 15:06
醒醒,电磁脉冲就是拿来干它说的比魔法屌n倍的飞机坦克的,你说这不叫s武器 ...

我的意思就是不是说手头有了强力武器就不能进电卓, 电卓拿到的武器也不一定就是对那个人来说的“最强”。

另外么, 会雷神雷光的人这边都好几个, 电磁脉冲还真是微妙。

燃影 发表于 2014-5-15 16:09
我的意思就是不是说手头有了强力武器就不能进电卓, 电卓拿到的武器也不一定就是对那个人来说的“最强” ...

我现在想了想,有可能电磁脉冲给米拉克尔的最大的作用倒不是作为武器本身,而是以此为契机启发米拉克尔的思路

米拉克尔的魔法LV3太抢眼,旁边的魔法科学LV1和付与LV1都被忽略了
也许米拉克尔可以根据杖的原理做出大规模EMP武器(旁边还有个机械LV2的玛利亚)

这对于担忧异世界(地球)入侵的米拉克尔来说倒是最强的武器

fate_maxwell 发表于 2014-5-15 16:17
我现在想了想,有可能电磁脉冲给米拉克尔的最大的作用倒不是作为武器本身,而是以此为契机启发米拉克尔的 ...

这个武器作为一个伏笔的确可以有,  但是r10以要讲的内容也好, 米拉克尔的剧情份量来讲都很难实现了。

也许完结后要出新系列异世界倒是一个方向。 不过我还是觉得这个东西就这样被放置不管的可能要大得多, 毕竟现在就连首切和水晶杖也只是一个小任务稍微提了一下而已。

燃影 发表于 2014-5-15 16:53
这个武器作为一个伏笔的确可以有,  但是r10以要讲的内容也好, 米拉克尔的剧情份量来讲都很难实现了。
...

现在看来是挖坑不埋的可能性很大

毕竟白鲸世界的内容已经讲得差不多了,适当开坑给玩家开开脑洞顺便给A社以后找题材发挥留点伏笔也好

我觉得还是不要反驳就想到哪说到哪吧,一个正常的玩家玩到中二魔女个人线,看到飞机坦克无敌论和电磁脉冲同时出现的第一感觉都是这武器是伏笔,你的感想却是最强武器不如狗还不如上雷神雷光这种大路货?

S武器的问题也可以反过来问,为什么兰斯的标配一直是卡欧斯,为什么林克的标配一直是光剑,为什么见当的斩首刀存在感那么高还专门做了个外传,为什么魔想在RQM里又拿起了玩家都快忘了的水晶杖,S武器确实可以失踪这没错因为这是游戏的都合,但是作为该人物最强的武器这一点从6代开始到底谁在剧情上换过比原来那S还好用的东西了.

fate_maxwell 发表于 2014-5-15 14:07
因为顶楼带H图所以删了?

md2第一天混sl。。。。?

头像被屏蔽

好吧,我刚发现一个很弱智的问题

看完说明书我刚知道R9的クリティカル有啥用

之前我还一直以为是暴击增加伤害来着

这么看,クリティカル50%的利克的形象突然高大起来了

ハタヤマ 发表于 2014-5-15 17:22
我觉得还是不要反驳就想到哪说到哪吧,一个正常的玩家玩到中二魔女个人线,看到飞机坦克无敌论和电磁脉冲同时 ...

想到哪就说到哪的是你吧。 我什么时候说了电磁脉冲不如狗不如上雷神雷光的话了?   不如她自己的武器这是米拉克尔自己说的, 对飞机坦克的功能也是一笔带过, 具体有多厉害谁知道? 还不是靠自己脑补。  
是的, 结合钢铁恐惧这是一个伏笔, 那么请你问问你自己, 这个伏笔做出来的机会有多大?  

雷神雷光也是大路货了, 这个标准也是有点厉害。

卡奥斯的意义我就不多说了。 光剑力克自己都说了主要是象征意义,要论砍人是不如他这次带的燕归来的。   还有一点的说一下, 能有3匹斩这个东西完全是见当的亲女儿待遇, 首切只是个线索物品,  主次还是要分清楚的。  RQM武器系统做的那么细, 卡奥斯首切且不说, 郁金香 剃刀 神签盒甚至连莉亚的短剑都作为专属出场, 你到是给我个不拿出水晶杖的理由。

我再重申一遍我的观点, 6的很多武器虽然都划到S档了, 但并不代表这就是角色的最强武器,不代表这些武器就和首切水晶杖一个等级, 更不代表有了这些S武就进不了电卓了。    RQ里面靠卡奥斯水晶杖首切都是SS,其他最多只有S, 而且这些S没有包括任何一个其他角色的专属武器。  

燃影 发表于 2014-5-15 20:13
想到哪就说到哪的是你吧。 我什么时候说了电磁脉冲不如狗不如上雷神雷光的话了?   不如她自己的武器这是 ...

你们的争论范围越来越奇怪了……
总之红线完全就是STAFF喜欢就加的东西嘛
技能LV这种用了20年的东西都可以推翻不要(比如汉蒂),还没定的红线和武器怎么改都可能啦……

顺便有个小细节说一下
《三匹》其实是A社给新人いってんちろく的入社实力实验,然后喜欢时代剧的いってんちろく选择了见当的首切刀这个题材而已
倒不是因为亲爹TADA的指示或者有啥很明确的运作目的

ハタヤマ 发表于 2014-5-15 17:22
我觉得还是不要反驳就想到哪说到哪吧,一个正常的玩家玩到中二魔女个人线,看到飞机坦克无敌论和电磁脉冲同时 ...

雷神雷光可不是大路货,算是仅次于メタル・ライン(R4的志津香魔法LV3的时候可用)的最高级别咒文了

能用这招的少之又少,也就雷神、玛吉克(RQ)、汉蒂几个

fate_maxwell 发表于 2014-5-15 20:24
你们的争论范围越来越奇怪了……
总之红线完全就是STAFF喜欢就加的东西嘛
技能LV这种用了20年的东西都可 ...

我也是觉得很奇怪, 本身谁能有红线都是看tada的想法, 玩家无非是对谁比较有希望得到红线进行一些揣测, 我且不说本身用R6有其他S武了或者是R9出场了但是没进电卓这些理由来否定角色拿到红线的可能这种思路靠不靠谱, 但是直接把这个东西当作定论来判角色出局我就实在不敢苟同了。

至于另外一位么, 我不知道他到底是没理解我想说什么还是怎样, 总之自己立了个靶子就开轰了。

大家都不讨论预测一下R9哪些结局和个人线剧情会采纳到主线去吗?

suke 发表于 2014-5-16 12:25
大家都不讨论预测一下R9哪些结局和个人线剧情会采纳到主线去吗?

参考真END就是了

目前看来比较确定的是:
(1)见当小可怜被炒鱿鱼
(2)志津香+娜姬LOLI和解
(3)战姬怀孕(也就是说拿到了红线武器银杏吹雪)
(4)琪尔蒂留学赫尔曼,当了劳力士的徒弟(完全就是养女……)
(5)奴隶1号解冻

pigu、米拉克尔的个人线太离奇基本不考虑
奴隶2号的个人线跟正史没太大区别

fate_maxwell 发表于 2014-5-16 12:45
参考真END就是了

目前看来比较确定的是:

真END是不是正史都不好说

等7月吧

兰斯8没出补丁时的END也不是正史END

fate_maxwell 发表于 2014-5-16 12:45
参考真END就是了

目前看来比较确定的是:

话说章鱼狂博士复活的也十分突兀啊, 他的死亡可是法王亲自确认的。

结果冲击的真实又是一个“穿山甲临死前说了什么”的东西, 该说那3个家伙过于单纯了吗。细细想想笨蛋2号和屁股的性格倒是比较合得来, 不过笨蛋是真笨蛋, 屁股很聪明就是了。

TE里面志津香和米拉克尔的离开还是稍微有那么一点失落的感觉, 另外就是志津香和娜姬什么时候能恢复大人的问题, 尤其志津香作为系列历代角色人气最高不可能在最后一作连CG都不贡献几张了吧(说好的姐妹丼呢

头像被屏蔽

燃影 发表于 2014-5-16 16:47
话说章鱼狂博士复活的也十分突兀啊, 他的死亡可是法王亲自确认的。

结果冲击的真实又是一个“穿山甲临 ...

还没完,为什么都叫屁股,难道是ピグ?

参考真END就是了

目前看来比较确定的是:

不一定全会用真结局来当正史吧?有可能会掺和一下正常结局吧
我个人觉得黑皮刺客跟着小可怜挺有趣就是了,这种精明部下糊涂上司的COMBI大把笑料可以玩。
粉毛如果真的解冻的话,就看他们怎么扯法王的那个伏笔了。
我觉得如果留到10中段在来决定解不解冻的话,可以作为10的两段大线的分歧点。

P。S。 那本9的设定集搞下来了吗,方便的话搞我一份。。我也是下偷跑版的,再去下完整的ROM小水管扛不住。

不知道会不会像以前一样在那个合集游戏里面弄个小游戏后日谈来确定一下剧情。。