搜索
楼主: rance

[PC] ランス9 ヘルマン革命己流出 砖楼(重要透劇請反白)

谁说一周目可以走女主线的,根本就不能往回读嘛

dren_zheng 发表于 2014-5-11 03:23
A社砸牌子时期,正是社内内斗时段,这几作都是内斗的产物。
我就不明白了,明明社内没法专心制作,还偏偏 ...

其实就是因为没法专心只做,所以才会出得那么集中

R6是2004年 8月27日
R7是2006年 12月15日
R8是2011年 8月26日
R8M是2012年 2月24日
R9是2014年 4月25日

看看这个时间就能明白,R5D之前是因为鬼畜王太成功所以出现的创意空档期,R7之后则是其他原因
其实按照TADA原本的计划(可以翻BLOG),R8应该是2008-2009年左右出的,结果因为开发不顺以及内耗的缘故,拖了快3年
对于Rance组来说,这几年项目产值是空的,在安定下来之后,肯定要先出了
其实A社已经尽量错开作品的发售时间了,并没有你想象的那么挤

斗神都市3 2008年11月28日
大帝国 2009年12月5日
PC3 2013年02月15日

斗神3和PC3是hiro组的水平问题(浪费了奈良县的画,其实我觉得hiro做主控很不行)
大帝国才是内乱的牺牲品和罪魁,到2009年中的时候才紧急抽调公司几乎所有人力来猛冲半年多大帝国
带来的相应恶果就是R8的开发大幅停滞,最终出来了不伦不类的半成品,成为兰斯史上唯一一个需要大幅补丁的作品

至于游戏的平衡性,其实我一直不觉得A社的系统和平衡性做得很好
在3DS的斗神都市复刻版外包出来之后,TADA就在感慨纯做游戏的非18X公司做出来的东西游戏性就是不一样(题外话,3DS斗神都市平衡性颇不错)

而且对于X4之后的难度模式,不会有太多时间做调试的
只要看看R8M,TADA自己做了多少个私人补丁就知道了,R8这玩意完成之后加上M陆陆续续修正了一年多才变得可以一看,我才不信R9用两年就能做好咧

霧亥 发表于 2014-5-11 16:06
谁说一周目可以走女主线的,根本就不能往回读嘛

第一次通关只能选正史线(第一个,赫尔曼国旗的那个)
通关后load回通关前存档,就能走你要走的女角END(前提是你之前猿玉和剧情足够)

难道这个通关前存档要在14章?我读15章不会开其他门

霧亥 发表于 2014-5-11 16:27
难道这个通关前存档要在14章?我读15章不会开其他门

最终章之前(14章按“前往下一章”的时候)系统有个AUTOSAVE
load那个就行

fate_maxwell 发表于 2014-5-10 23:44
R9的销量还行,不过A社除了Rance以外的牌子都砸得差不多了
销量不明显,但是hiro系的超昂、PC和斗神都市 ...

闻君所言,感觉就是内忧外患,青黄不接,前路茫然啊。
斗转星移,这也是没法的事,玩家们在变,ALICE肯定也在变。。或许以后不会在是你们所认识那个ALICE吧,时间与势是抵挡不住的。
买多少才算好啊?我没什么概念,我总不能那家用机游戏去比吧。
MAMATOTO和斗神都市值得一玩吗?我对画面要求不高,文案好叙事优,游戏有趣就得。

fate_maxwell 发表于 2014-5-11 16:33
最终章之前(14章按“前往下一章”的时候)系统有个AUTOSAVE
load那个就行

原来是这个,我还以为bug多存了一个战前……

dren_zheng 发表于 2014-5-10 22:48
R9本来就是在 mamatoto的系统上,加上一些近期作品的特点(比如PC3的自由地图)糅合成了。
在许多设定上 ...

特意注册了一个帐号
一些图片是看到很多相似的人。。
不过大多数图基本看不到,没法。

suke 发表于 2014-5-11 16:34
闻君所言,感觉就是内忧外患,青黄不接,前路茫然啊。
斗转星移,这也是没法的事,玩家们在变,ALICE肯定 ...

MAMATOTO可以一玩,分辨率略低不过以现时的眼光,画面依然可以一看
顺便一说,这时候的MIN-NARAKEN的画风是我最喜欢的时期,后面的就越来越走样了

斗神都市的话,最经典的是原版2代,不过已经很难玩到而且画面和系统让不少现在的人受不了。
顺便一说2代的文笔可不怎么样,只不过剧情是颇能代表A社当年做派的

3DS的斗神都市是2代的复刻,主线保留,游戏系统算是调的很好的,游戏性比原作要好不少
不过因为是15X所以少掉了很多黑暗的元素,使得2代在黑暗和绝望中挣扎的精华表现力大打折扣
总体上算是有利有弊,玩不玩纯看你有没有闲钱买

3代的画面和MIN-NARAKEN的CG很值得一看,主题曲是20多年来全A社游戏中我最喜欢的一首(是的,超越了大番长和夜が来る)
但是剧情和主角性格一泡污,喜不喜欢就看个人审美了

话说,这是我这一代切实感觉到兰斯有所成长的地方

要是在以前,兰斯一定是二话不说直接砍了的

目茶苦茶第五章那个“腐れ縁”需要大概多少熟练度才能打?......2个基友清怪基本只能靠肉搏啊...
我怎么感觉没上熟练度没上400前基本没有过的希望.....

头像被屏蔽

dren_zheng 发表于 2014-5-11 17:42
说到3DS版的斗神都市,我入了正版,结果就是对A社又多了一份黑它的理由。
斗神都市3DS版,比那个垃圾斗神 ...

因为hiro组不行……
斗神3的画面和人设和主题歌都是很好的,但是剧情啊……

hiro派系的剧情很难给人留下印象,大剧情走向首先无法满足人们对A社的期待
其次就是面板化的男主角,性格白烂不能代入也就罢了,还不停的刷人们的忍耐下限(斗神3的主角真是当中翘楚)
系统方面也就算了,就不能把剧情写得可以让人接受一点

头像被屏蔽

fate_maxwell 发表于 2014-5-11 18:16
因为hiro组不行……
斗神3的画面和人设和主题歌都是很好的,但是剧情啊……

斗神3的剧情一路向黑,本来是塑造超让人讨厌的BOSS来让玩家泄愤的,但是剧情的转折点太过于靠后,结果到最后燃不起来了……

斗3的战斗迷宫什么的感觉跟斗2也没什么大区别,但是少了一些彩蛋要素,比如家具,带女m战斗等等,所以被当劣化版了.
剧情主要是第2年的内容编得不好,不能力敌就智取这个思路是对的,但是第2年主角已经是升完级回来雪耻的状态了居然还来这套,要用也不是不行,应该2的思路"敌人用卑鄙的手段,而主人公则在迷宫里找到了破解的方法"来表现跟第1年的不同和成长,结果实际内容依旧是敌人堂堂正正,主人公继续小细工胜利,特别是忍者和老爸那里,简直让人无语....
boss倒问题不大,当年不少人就是把梨梦当boss打的,剧情演出演技都是最高潮了,后面两个神经病基佬谁管啊

ハタヤマ 发表于 2014-5-11 21:02
斗3的战斗迷宫什么的感觉跟斗2也没什么大区别,但是少了一些彩蛋要素,比如家具,带女m战斗等等,所以被当劣化 ...

斗2的重要设定是罪恶度,在这个的基础上,你在迷宫里做的决定会导致某些物品的获得和最后结局的变化,虽然罪恶度可以买消罪符去掉啦,但是这点变化比斗3就有趣得多,斗3却是刷道具,这点不怎么有趣……而且斗2的难度比斗3难多了……最后一连串战斗是没商店给你补给世色癌的,于是我碰到兰斯被兰斯活活耗死,一怒之下开FPE锁血……

不是说战斗吗,恶事能得到的利益本质上也是一个彩蛋元素,女m+1个道具+若干技能并不能从根本上改变这种1vs1的战斗模式.

greelmr1981 发表于 2014-5-11 22:06
斗2的重要设定是罪恶度,在这个的基础上,你在迷宫里做的决定会导致某些物品的获得和最后结局的变化,虽 ...

你竟然用金手指来打我.太過份了,我要上訴!

rance 发表于 2014-5-11 22:53
你竟然用金手指来打我.太過份了,我要上訴!

谁让你有三个精灵挂!

负心汉,王八蛋!老娘不过睡了一觉,你居然搞大这么多肚子!

シィル 发表于 2014-5-12 08:27
负心汉,王八蛋!老娘不过睡了一觉,居然搞大这么多!

头像呢? 戏服失格!
而且区区奴隶怎么敢这样和主人说话!!

头像被屏蔽

你、你是誰!?

一定是凍太久凍坏了,来、快快用我的大吊暖暖你.哈哈哈哈哈哈

结晶の雨 发表于 2014-5-11 17:29
目茶苦茶第五章那个“腐れ縁”需要大概多少熟练度才能打?......2个基友清怪基本只能靠肉搏啊...
我怎么感 ...

打完兔子后才加点的表示没熟练打一样能过

两个人角落一战每次只有两个敌人能打到你,活用必杀一起清吧

你是利亚吧,骗不了我的!虽然只玩过这作,不过我还是通了kanami线的!

总之,剧情看完了
删掉修改的X4记录从头从零打起

贴吧已经搞完了10%的翻译文本了,虽然是草翻,不过进度异常的快啊

枫紫 发表于 2014-5-12 18:43
打完兔子后才加点的表示没熟练打一样能过

两个人角落一战每次只有两个敌人能打到你,活用必杀一起清吧 ...

how?我现在俩基友都是150熟练左右,红毛300的攻一刀也就砍小兵砍个半血......这还是破了护甲之后的
问题是巴顿那个脆皮......这是红毛1v17的节奏啊....一个人得贡献少说6000伤害的节奏.......

算了,我还是老实去刷自由5吧.....

这次的整体剧情我主观最喜欢的居然是砍魔法正太那一段。
觉得这才是把RANCE世界里DARK FANTASY该有的那种氛围表现了出来,有一半的幸福就有另一半不幸,就像这次阿米多斯妹子那样。
RANCE非常不爽的留下一句:“这就是你永远战胜不了我的原因。”后转头就走,死神同学无言以对,假面可以遮挡很多表层的东西却无法遮挡内心的软弱。

suke 发表于 2014-5-13 00:24
这次的整体剧情我主观最喜欢的居然是砍魔法正太那一段。
觉得这才是把RANCE世界里DARK FANTASY该有的那种氛 ...

但是这种剧情以后估计会越来越少把 特别是在女角色上根本不会出现了

结晶の雨 发表于 2014-5-13 00:16
how?我现在俩基友都是150熟练左右,红毛300的攻一刀也就砍小兵砍个半血......这还是破了护甲之后的
问题 ...

把巴顿的护甲和ねばり堆一下试试看
然后站在角落,只被两个人打到

我4X是这么过的,SP没打

fate_maxwell 发表于 2014-5-13 00:38
把巴顿的护甲和ねばり堆一下试试看
然后站在角落,只被两个人打到

我问的就是SP...
不过还是多谢了   堆点护甲可以尝试下...
不过首先还是得把攻击刷上去...

fate_maxwell 发表于 2014-5-5 16:09
菲利斯这件事主要是两个方面

一个是这件事的后果,造成了菲利斯的不幸

其实RQ没有强上病弱的额头是因为兰斯突然想起一个说法是“感冒了的女人没力气那里不够紧”....  

老实说RQ的兰斯的表现还是流氓性格居多,甚至还多细节地方上面还不如战兰。 当然女性角色凄惨程度这一点上比战兰要好太多, 所以玩家接受度还要高一些。

不过到了R9一下甚至有点伟岸光正的感觉了, 虽然骨子里还是那个兰斯。  不得不说刻画角度和最终结果对角色的影响还是太严重了。

燃影 发表于 2014-5-13 10:28
其实RQ没有强上病弱的额头是因为兰斯突然想起一个说法是“感冒了的女人没力气那里不够紧”....  

老实说 ...

其实R9兰斯也还是流氓

这两天看nico录像,弹幕们纷纷表示“明明就是很让人火大的言行,但是不知为何看到是兰斯就觉得可以接受”

人们早就习惯了他的流氓了,所以闪光点会变得很明显

(虽然事实上也是变得比原来成熟了……一点)

fate_maxwell 发表于 2014-5-13 11:44
其实R9兰斯也还是流氓

这两天看nico录像,弹幕们纷纷表示“明明就是很让人火大的言行,但是不知 ...

简单来说就是兰斯以前是对谁都那样, 现在对身边的女人好多了, 只要玩家不开上帝视角, 游戏感受就完全不同。  

我之前讨论过, 兰斯在6,7里面对希露的表现实在太糟糕, 欺负一下小奴隶没什么, 有些事太过了,  要是一直这样, 希露早晚被兰斯这种性格害死, 从这一点来说, 希露被冰对兰斯和希露来说都是一件好事, 是让兰斯转变的一个契机。

实际上RQ铃女的死也能作为一个契机的, 可惜幽灵形态的回归有点让人哭笑不得。   不过dark兰斯且不提, 利洁特的存在也没能让兰斯在心性和责任感上面有所成长,  还是因为兰斯系列并不需要这种基调。

话说回来, R9的消息出来之前, 我一直还以为这一作的跟班回事卡洛里, 结果R9完全没提到, 绿化病要怎么办啊

Dyslexia 发表于 2014-5-13 02:29
鬥神最有印象就是看你被砍和子安最後刃馬一體了

就知道刃马一体

头像被屏蔽

奶奶d 发表于 2014-5-13 16:36
绿化病的不是除了被Rance 炮了的妹子, 全都死光了麼?..

绿之里虽然就剩卡洛里一个人,不过如果有新的患者,也会被送到那去吧。
这不是重点呢,目前已知唯一能治绿化病的方法,就是给兰斯炮,尽管如此,也不是痊愈会复发。
卡洛里的后日谈说,她的病好了又发、发了又好,最后离不开兰斯了。

燃影 发表于 2014-5-13 12:38
简单来说就是兰斯以前是对谁都那样, 现在对身边的女人好多了, 只要玩家不开上帝视角, 游戏感受就完全 ...

绿化病是定期的吧,R9才两个月,应该没那么快的