搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月番]M3~黑钢~ソノ黒キ鋼~最終話「原罪、カコミライ」

这集看着还像回事,虽然大家扭打在一起实在不怎么好看,不过也算是有点机战样子了(机器人摔跤大战)。 看来只要驾驶员能完全合体机体就能牛逼到不行。
不知道后面如果决战的话,大家是否可以考虑下换乘系统,不过那样的话真木可能要悲剧,总不能让他去驾驶平人吧,对青司也不公平,他是第一个试验体不说,许多机体上的新发现也都是从他开刀的,结果因为换乘关系把他撇了太不给面子了。
鸫这角色也算够悲剧的了,而且都病娇成这样了,看她跟大家沟通的样子总觉得她是不是一直在跟这些人进行类似lim系统的脑部信息共享,如果是这样她是不是10年前就已经死了,现在只是作为一个怨恨体留在这个世界呢,无明领域如果消失也就意味这她也消失了。 想来想去还是没明白真木跟出羽这俩货怎么跑出无明领域就不肯回来报道了。
另外这集最后那种子枯萎掉的意思是不是说这种护身符不能戴出无明领域,只要离开无明领域就会自动枯萎,如果是这样的话前两集真木暴露在外面没事应该跟这个护身符无关了。 而且这集前面龙二手里拿的那个我曾经一度认为就是无明领域的护身符,他自己弄了一个带身上有惊无险的,还知道不少内幕的样子,结果就是不肯给这几个小屁孩准备,让他们互相骑着打怪兽。看下话标题是不是该解谜这神神叨叨的一个诅咒区域到底是干嘛的了。
这集怎么看怎么想零系列呢,只是把照相机换成机器人了。
吐槽下这片里的cv们都他么是薪水小偷啊,好几个人就啊了一声就要拿一集的工资啊,这片都暴死了,你们就不能良心点客串两集领个盒饭意思下得了。
PS:这里片感觉还是生化危机编排的好点,像这种未知区域一段时间无法攻破就应该类似病毒一样直接核弹伺候彻底抹平完事。

男主这简直是为了逗B而逗B,大老婆马上不生气了,非要提另一个女人的名字

newtype9 发表于 2014-8-12 01:44
这集看着还像回事,虽然大家扭打在一起实在不怎么好看,不过也算是有点机战样子了(机器人摔跤大战)。 看 ...

這話B站沒搬,不知道是不是阿婆主被我噁心跑了233
感覺有些東西又回到原點了
然後夏入這廝知道的比之前猜測的也許還要多,連那首童謠都知道
病毒再牛逼也是生物,但無明是金屬粒子(無明石),核彈一炸衝擊波一吹,整個11區估計就廢了

这男主

这剧情己经没啥好猜的了,剩下就看是姐妹俩谁能赢还是你们都是我的翅膀的姐妹井结局

鸫黑的太早了,还会有其他BOSS吗?对真木好失望啊,还以为是运筹帷幄的腹黑攻,结果是个纯净洁白跟屁虫爱哭受,看他哭有种莫名的违和感,但觉得还挺有趣的= =||你和出羽的赎罪就是一起死在无明哦,太纯洁了
老实说,没觉得这罪孽这么大,是不是还有没暴露出的坑人剧情?鸫的恋爱脑区别对待也真是够了,怎么不让男主死啊……看到银蹲在池子里,像是一副委屈的样子简直太萌了,爱上银了。这集突然有点萌真木X编剧,不过编剧已经有艾米露了

男主你有多想吃姉妹丼,姐姐快感化的时候提妹妹的名字,到时候继续黑给你看

下集就是龙二医生的专场了吧

姐姐我不允许妹妹先偷跑!!!感觉女鬼病娇化的理由真是变得越来越无理取闹了。。。不过归根到底都是男主年轻时犯下的错误

K岛的总结真精辟
標準小人得志的劇情

十年前縱火要滅掉無明小村落的>>主角方的軍方首領
背棄鶫,全部自己跑走的>>主角方
遭到報應後現在還反過來要去打爆人家的也是主角方

赤司也是個只要有女人幹就好的爛人,好感列表
10年前>>鶫+笹目(腳踏兩條船)
至今期間>>香實(哥哥的女人),自己哥哥死後照樣不斷對她發情
現在>>NTR自己姊姊的蕩貨笹目

這部最該死的就是軍方、赤司、笹目、皆志
剩下的幾個倒是挺無辜的,被拖入這幾個爛貨的糾葛中受罪

这片对我来说的唯一动力就是岩户和来夏在发糖了,千万不要死啊你们两个……

Gato_shin 发表于 2014-8-12 08:16
這話B站沒搬,不知道是不是阿婆主被我噁心跑了233
感覺有些東西又回到原點了
然後夏入這廝知道的比之前猜 ...

我是直接看搜狐的,而且不需要按照搜狐官方的时间表,我怀疑搜狐那边是不是有人专门盯着日本那边的放送时间。 我都是看双叶直播,只要双叶那边最后贴出下集预告那张图,这边搜狐马上就会更新最新一集。 早一秒不会更新,绝对的恰到好处,根本不用等到05分钟。
核弹那个就是个比喻,意思就是最有效率的直接隔绝掉病原体,不用这么一点点推进了这么多年还没成效。 而且看龙二这情况没准知道只要把骸彻底消灭掉就不会出现无明领域与尸钢化情况了(这个从前集也能发现骸还没长成前确实没有环境印象),而骸怎么看也不会强硬到无法彻底破坏的程度,机器人都能把它打会原形呢。

引用第1202楼黑钢于2014-08-12 13:12发表的  :
男主你有多想吃姉妹丼,姐姐快感化的时候提妹妹的名字,到时候继续黑给你看

赤司显然是no zuo no die的典型

----发送自 STAGE1 App for Android.

我看到赤司提出羽那段没觉得作死,反而有了一种即视感,好像看到QD以前的老派种马男在进行调教
“什么?你就想和我两个人?NO WAY,我身边还有一个呢,爱来不来,来了你们就得好好相处,来不来?”,这样来回吊上个几次,不管身边已经收了几个媳妇,正宫给后来者个台阶,后来者就会乖乖贴过来共侍一夫
我到底在哪里看过这种剧情?想了一天了……

windf 发表于 2014-8-12 22:05
我看到赤司提出羽那段没觉得作死,反而有了一种即视感,好像看到QD以前的老派种马男在进行调教
“什么?你 ...

你确定不是鹿鼎记里韦爵爷的话吗。

newtype9 发表于 2014-8-12 21:41
我是直接看搜狐的,而且不需要按照搜狐官方的时间表,我怀疑搜狐那边是不是有人专门盯着日本那边的放送时 ...

骸不是被赤司打回球的,而是鶇以退為進主動把骸分解給它洗點了
05分只是給自己留個緩衝,不能比日本結束的時間早,就是這樣
但就骸現在這戰力,做final boss還是不夠看啊,赤司開個新掛就干趴了
知道種子的效果,也知道無明里有大量的樹,那只要衝進去第一時間確保一顆樹做據點就可以一路平A進去了,那石像鬼小隊還要來作甚
還有三個巫子當年是來找IX報仇的,笹目妳和皆志倆人現在給IX幹活這是幾個意思

Gato_shin 发表于 2014-8-12 22:16
骸不是被赤司打回球的,而是鶇以退為進主動把骸分解給它洗點了
05分只是給自己留個緩衝,不能比日本結束 ...

所以说这些年他俩在干嘛,其他人失忆没办法,你俩可没失忆,不但扔下鸫一个人里面给关成养得累,到最后你们还来反杀她,弄到自己也是要死要活的,实在搞不懂这二位到底是怎么个意思,只能看龙二这个老奸巨猾是不是抓了他们什么把柄吧。
播放这个我始终觉得搜狐有人可能也在看直播所以才掐时间那么准。 乐视那边不管官方提前多久放完都会按照自己的时间表更新(官方如果晚了他们也是推迟5分的整数倍)

original 发表于 2014-8-12 22:11
你确定不是鹿鼎记里韦爵爷的话吗。

对建宁?多谢啊,终于没想的那么难受了,这个倒是的确是,虽然小说情节记不清了。
QD种马男多是当了婊子必须还把牌坊也得立起来的类型,中心思想是想开后宫但说话办事就拐弯装B多了,怎么也不如韦爵爷这么直率洒脱~

newtype9 发表于 2014-8-12 22:19
所以说这些年他俩在干嘛,其他人失忆没办法,你俩可没失忆,不但扔下鸫一个人里面给关成养得累,到最后你 ...

這個我就不太確定了,那邊的人沒接觸

我覺得笹目是沒有很記得的吧,你看皆志給她看過去的時候她還問那是我們嗎

只能等後面解釋,解釋不清楚往死裡黑

newtype9 发表于 2014-8-12 22:19
所以说这些年他俩在干嘛,其他人失忆没办法,你俩可没失忆,不但扔下鸫一个人里面给关成养得累,到最后你 ...

他们两个怎么没失忆了?总集篇那集明显说了出羽失忆了,她连丢失的是什么都不记得了,后来才想起来丢失的是赤司的笑容和另一段罪孽。真木在再见鸫的时候也说“我们都失忆了”,他只是想起来的比别人早吧

这么一说确实有说过他们俩也有不少不知道的事。 不过这俩人好像还是知道不少相关情报的,对无明领域这段应该一直还知道,到后面慢慢也都回忆起来了,不然真木也不会跟出羽说赎罪一说。 出羽也不会在赤司说一直在寻找她时候再三询问真的是找的她吗。 (想起这段感觉姐妹俩人好像小时候都认为赤司更在意对方一样)

冈妈两部作品都看不下去了

这集暗示鸫可能和那果实一样出来就死了

这集还行吧,有点萝卜战了.看到赤司企图说得姐姐时失败了还是蛮爽的. 不过这9人关系的包袱已经基本抖完(往后再抖龙二啊烧村啊啥的伏笔那是另一回事了),想到最终结局大多还会是赤司和妹妹救赎姐姐,姐姐安详而去blablabla之类的就觉得很没劲

鸫这角色目前怎么看都特殊,其他人说话都张嘴,只有她不开口,就说明跟其他人应该是心灵沟通,有这种能力不是成佛了就是只能这9个人之间可以对话,其他人不但不能对话连看都看不到这个人,所以怎么想鸫这个人都可能已经死了,也许10年前就作为骸的祭品了,只剩思念体在无明领域游荡。不过死了的话,没理由还能撕衣服什么的,这体质实在特殊。

巴尔库夫 发表于 2014-8-12 22:55
这集暗示鸫可能和那果实一样出来就死了

不过之前白毛出来过,和骸一起。

original 发表于 2014-8-12 21:35
K岛的总结真精辟
標準小人得志的劇情

我咋觉的这姐妹两谁也谈不上NTR谁……因为男主一开始就是脚踏两条船呀……看完这集了,这特么不是NTR不NTR的问题呀,而是丫的直接把姐姐丢下了呀,这点儿忒贱

newtype9 发表于 2014-8-12 23:08
鸫这角色目前怎么看都特殊,其他人说话都张嘴,只有她不开口,就说明跟其他人应该是心灵沟通,有这种能力不 ...

传音入耳这技能是双子从小就有的吧(皆志会不会倒是要倒回去仔细看看),出村后刚刚接触到他人时就没把说话习惯转换过来. 后来和其余六人混久了才熟悉张嘴说话的.

看之前我还以为鸫妹是白的呢,结果黑的好彻底
下集讲读岛,是要将真相进一步说明了吧,还是比较期待的。
倒是破先真的已经没戏份可挖了吗。
这集一大波的“泡脚”弹幕逗死我了

在空中自杀 发表于 2014-8-13 00:12
看之前我还以为鸫妹是白的呢,结果黑的好彻底
下集讲读岛,是要将真相进一步说明了吧,还是比较期待 ...

这帮人基本都没什么可挖了,已经进入主线了,唯一还可以挖的也就是平人了,不过要挖趁早,一旦变机体就基本不用挖了。

original 发表于 2014-8-13 00:21
这帮人基本都没什么可挖了,已经进入主线了,唯一还可以挖的也就是平人了,不过要挖趁早,一旦变机体就基 ...

这帮人为什么失忆还不知道呢,还有为什么真亚梦会无意中写出剧情。

作画那帮人是不是很喜欢鸫的啊,她的特写基本没崩还细致入微地刻画了黑化的表情,不像其他人那么僵硬,虽然就个性塑造上来说还是破先最赞。

在空中自杀 发表于 2014-8-13 00:27
这帮人为什么失忆还不知道呢,还有为什么真亚梦会无意中写出剧情。

这些都应该直接并到主线剧情里了,应该不会再单独拉出来说了,以后剧情走向应该是这些人一起出场才对了。再有可能有单独拉出来待遇的就是正常组了,不过通常这种单独拉出来都没好下场,所以反倒希望他俩跟大部队走吧,这样能安全上垒到最后。
真亚梦那笔记应该纯属巧合吧,只是那种模式可以套下来说得通,而某一集他跟破仙互相理解后就等于把她的小说完结了。

original 发表于 2014-8-13 00:36
这些都应该直接并到主线剧情里了,应该不会再单独拉出来说了,以后剧情走向应该是这些人一起出场才对了。 ...

这片子因为男主跟读岛村而起,也会以他们四人为终结吧,虽然四个OPED都满满的全灭旗。

hhgjf 发表于 2014-8-12 23:05
这集还行吧,有点萝卜战了.看到赤司企图说得姐姐时失败了还是蛮爽的. 不过这9人关系的包袱已经基本抖完(往后 ...

+1 我本来想看姐妹ntr大战的,结果啥没有,玛丽这次的cp一点意思没有

newtype9 发表于 2014-8-12 23:08
鸫这角色目前怎么看都特殊,其他人说话都张嘴,只有她不开口,就说明跟其他人应该是心灵沟通,有这种能力不 ...

鶇絕對親女兒待遇,從15話正式出場開始,基本就沒崩過吧

然後回想一下15話時候龍二說過的話,再聯系一下17話他對著CEO的屍體說的話

損失掉的大量樣本說不定不是骸的組織,而是在讀島上被CEO焚毀的東西

早知道就不去動的也未必是骸,而是十年前就不該去動讀島也說不定

至於鶇不離開無明,說不定只是在等一切都結束後要帶無明石回家而已

不要說鶇做事沒邏輯,主角群沒記錯的話是中二(真亞夢中一),倒推十年才四五歲,那麼小的孩子承受那麼大的壓力,稍有差池走極端一點都不奇怪吧,而且十年的孤獨(真的孤獨,她又不能上S1扯淡)扭曲下來,換誰也未必更好一點

话说游戏化决定了,别到时候一堆东西都不说让你去买游戏……

----发送自 STAGE1 App for Android.

忧郁 发表于 2014-8-13 11:36
话说游戏化决定了,别到时候一堆东西都不说让你去买游戏……

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

有骸end和銀end就可以好評

PS Vita「M3~ソノ黑キ鋼~///MISSION MEMENTO MORI」
http://www.4gamer.net/games/268/G026804/20140807013/

8人不同视角和同调倒是挺吸引人的,不过感觉游戏不会有趣,从封面看也就三台机体了,正常人情侣估计可以安心到最后了

Gato_shin 发表于 2014-8-13 10:09
鶇絕對親女兒待遇,從15話正式出場開始,基本就沒崩過吧

然後回想一下15話時候龍二說過的話,再聯系一下 ...

所以说鸫就是个悲剧角色,当初来东京是三个人一起来,许多大事这三个人应该都知道,相对出羽应该是三个人里最弱的了,鸫肯定是肩负最重的责任一个人挑,而真木感觉一直很乐观对待事物应该也不会太差,结果因为个捉迷藏游戏导致大家分崩离析,但是怎么看导致这种结果的都是赤司这个中二脚踩两条船的结果。 其实这姐妹俩也算极品了,才相处几天,而且那年纪还那么小,就对一个小屁孩喜欢到昏天黑地,妹妹不管姐姐感受一心追赤司,姐姐为了赤司管你妹妹成什么样了。这三个简直就是活宝三人组,真木倒霉了,要调剂这仨人之间的纠葛。
这东西单独出游戏估计也是暴死的命,能卖出两位数不。 还是进机战吧,后面还有好几集呢,机体是不是还能神棍点。现在机体的表现算是很牛了,就是武器方面太寒酸了,没像样的招数。