搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月番]M3~黑钢~ソノ黒キ鋼~最終話「原罪、カコミライ」

newtype9 发表于 2014-8-13 13:37
所以说鸫就是个悲剧角色,当初来东京是三个人一起来,许多大事这三个人应该都知道,相对出羽应该是三个人 ...

暴死了我就去借台Vita收一套玩玩

那些等著op彈幕歌詞進肉的被我無情打臉了哈哈哈哈哈哈哈

IN超贊,不過好像沒多少人仔細看歌詞

newtype9 发表于 2014-8-13 13:37  所以说鸫就是个悲剧角色,当初来东京是三个人一起来,许多大事这三个人应该都知道,相对出羽应该是三个人 ...

的确他娘的够奇葩,姐妹之间好几年的感情因为一个小P孩儿说没就没,这要成年人恋爱时期也就算了,关键当时丫的还是幼女时期……

原案YY的游戏中各角色视角……

霧島海人 发表于 2014-8-13 20:19
原案YY的游戏中各角色视角……

第一張真亞夢好可愛

@newtype9 剛才在貼吧看到一個新思路,赤司超共信是因為身上帶了神木果
而且神木果未必是因為離開無明而萎掉的,可能是消耗掉了

Gato_shin 发表于 2014-8-13 23:10
第一張真亞夢好可愛

@newtype9 剛才在貼吧看到一個新思路,赤司超共信是因為身上帶了神木果

你居然还逛贴吧,这种作品吧我一般都不逛,一般作品吧不让黑作品黑人物,而这种争议很大的作品,肯定要骂的昏天黑地,所以我懒得去。
如果按照贴吧那意思,大家没人揣个果实全都跟打鸡血一样了不成。这个要看龙二的制作思路跟理论,如果神木果可以打到这种共信效果,那就说明龙二知道这种东西的作用,开发的死神就是基于这种理论诞生的。
你不要给我们打哑谜啊,好歹你比我们多看了四话,会不知道机体打鸡血的原理,再过几集你都该知道结局了。

头像被屏蔽

@newtype9 我一直都不太願意主動看太多劇本,今天多看了幾話,整個人都不好了

17話現在還覺得很讓人激動,回頭就會發現滿滿的惡意

Gato_shin 发表于 2014-8-14 18:51
@newtype9 我一直都不太願意主動看太多劇本,今天多看了幾話,整個人都不好了

17話現在還覺得很讓人激動, ...

这片果然不能当温馨片来看,越觉得峰回路转走向光明后面就越会打脸,现在的一切看来都是假相。

newtype9 发表于 2014-8-14 20:10
这片果然不能当温馨片来看,越觉得峰回路转走向光明后面就越会打脸,现在的一切看来都是假相。 ...

我現在已經幾乎什麼都不敢說了,因為不管說什麼都可能影響到看到的人對後面幾話的觀感。

所以還是當我不知道,做個普通觀眾吧。

不過還是有能說的內容的,後面還有新角色(瀑布汗)。

Gato_shin 发表于 2014-8-14 20:18
我現在已經幾乎什麼都不敢說了,因為不管說什麼都可能影響到看到的人對後面幾話的觀感。

所以還是當我不 ...

能追到现在的人不管后面多狗血都麻木了,纯粹就是看这片能操蛋成什么样呢,就算官方把后面的剧情都透出来无非就是提前被观众吐槽或者说提前扇观众耳光罢了。
新角色,重要不,重要的话是不是还有新机体啊,5号6号7号,我艹要出量产的了。

newtype9 发表于 2014-8-14 20:23
能追到现在的人不管后面多狗血都麻木了,纯粹就是看这片能操蛋成什么样呢,就算官方把后面的剧情都透出来 ...

人物還是挺重要的,這麼重要的一個人物到現在為止一點都沒描寫過,但是伏筆特麼大大的有,最近還有過伏筆的特寫——但是人物不出來誰特麼知道這是伏筆啊。

機體按遊戲透的消息來看大概是沒了,你看遊戲封面不就仨機體麼。

Gato_shin 发表于 2014-8-14 20:42
人物還是挺重要的,這麼重要的一個人物到現在為止一點都沒描寫過,但是伏筆特麼大大的有,最近還有過伏筆 ...

游戏的话毕竟片子没放完就算有新东西也不能透露出来,而且psv上的游戏啊,新机体还不简单吗,dlc等着你呢,新人物dlc等着你呢,无尽的dlc在等着你呢。233
不过说回来,如果真按照游戏封面看,再加上你说那片里出来的新人物很重要,看来后面又是以剧情为主了,战斗还是少之又少,加机体也没意义了,现在这阵容已经可以打最终boss了。 可惜的是这片就机战来说最终boss出来的太早了,还这么弱比。 希望最后能像ed里那样来点超进化。
之前露过脸的重要人物?一时还回忆不出来是哪个,不是回忆里的家庭成员就是开会里的高层人物,暂时联系不起来。 倒是制作组还弄什么重要人物啊,把平人弄起来就够了,这么重要的小伙伴躺了多少集了,也不给痛快也不让他出来。

假如正常人组没有一个被装进机体的话,那么可以大致认为上述安排并非冈田的意志。

newtype9 发表于 2014-8-14 20:53
游戏的话毕竟片子没放完就算有新东西也不能透露出来,而且psv上的游戏啊,新机体还不简单吗,dlc等着你呢 ...

沒,這個人物本人沒出來過,完全沒有
但是這個伏筆17話還出來過,再多不能說了,不過也就下週,快了
平人後面肯定有交代,不會就這麼扔掉的
順便提醒一下,這兩話出現過的關於讀島的閃回,每一個鏡頭都是有意義的,尤其是那些你現在還看不懂的

Gato_shin 发表于 2014-8-14 22:17
沒,這個人物本人沒出來過,完全沒有
但是這個伏筆17話還出來過,再多不能說了,不過也就下週,快了
平人 ...

反正也没多少集了,后面其实也不是非知道不可了,最喜欢的人物早就变机体了也提早交代完了,而按照这片的尿性机战也没什么可期待了,所以对变成机体后的表现也就那么回事了,其他人怎么都无所谓了,剩的就是看后面剧情怎么狗血的进行了。
PS:有时候还私心希望平人依然那么变态,这样的话也许还会强行驾驶黑,没准这种硬套的结果能衍生出不一样的机体变化呢(鼻血鼻血啊)

newtype9 发表于 2014-8-14 22:45
反正也没多少集了,后面其实也不是非知道不可了,最喜欢的人物早就变机体了也提早交代完了,而按照这片的 ...

但後面的展開就是“我操這和說好的不一樣”,至少和這片子就在17話這結束是完全倆片。

我去这片子是不是后期重新剪辑一次会变成完全不同的动画呢

Gato_shin 发表于 2014-8-15 09:54
但後面的展開就是“我操這和說好的不一樣”,至少和這片子就在17話這結束是完全倆片。 ...

淦,越来越好奇后面剧情又要怎么玩了,编剧你怎么玩都行,但是别再糟蹋这几个人了,一个捉迷藏就已经毁了这些人的人生了,难道还要火上浇油不成。

newtype9 发表于 2014-8-15 17:12
淦,越来越好奇后面剧情又要怎么玩了,编剧你怎么玩都行,但是别再糟蹋这几个人了,一个捉迷藏就已经毁了 ...

参考童谣“笼中鸟”
日本童谣向来给我恐怖的感觉
这次童谣到现在没翻译 觉得这个歌真出来了绝对起反转义

Neho 发表于 2014-8-15 17:35
参考童谣“笼中鸟”
这次童谣到现在没翻译 觉得这个歌真出来了绝对起反转义 ...

那個童謠有兩段,有一段的歌詞到現在都還不全,這個我也無能為力

Neho 发表于 2014-8-15 17:35
参考童谣“笼中鸟”
这次童谣到现在没翻译 觉得这个歌真出来了绝对起反转义 ...

日式的恐怖主要还是那种看不见的阴影,再配合诡异的音乐跟气氛。 比如寂静岭零系列那种,总有种声音在你耳边萦绕就是看不见,然后时不时的突然来一下子又没了。 童谣类的反倒是那种词有点毛骨悚然,加上一种人偶一样的感念在脑海里回荡。
这片气氛上应该做不到了, 唯一有点意思的也就是破仙跟这亚麻互相理解那集,真亚梦在旧医院里那种气氛,不过因为这片套着机器人的皮,许多时候只是涉及到一点异教类的,大部分还是以现在都市为舞台不去触碰那块。 除非后面真来个大转折,集体跑“阴间”去了,算是彻底变成了都市怪谈。

18话先行

http://www.animate.tv/news/details.php?id=1405420352&p=2
这张图里的是谁? 看发型既不是出羽也不是破仙,倒像是来夏,不过她目前没有任何理由进机体。难道又是10年前的试验体,是第一个lim不成。 看先行图后面那些是不是回忆以前龙二他们进行这个lim系统试验时候的情景?

記得我在上一頁說的話麼,把第二頁那些圖仔細看一遍你應該也就知道了

等等,你給的鏈接里我沒看到你貼的這張圖啊?卧槽居然是在第一頁

仨小屁孩端著機関銃突突我也是醉了

順便,這話崩成狗

第十八話「読島ノ真実」

屍鋼化を食い止める「九ノ樹」の秘密を探るため、極秘裏にミナシたちの生まれた「読島」へ向かった須崎とアカシたち。イクスの実験跡にて起きた惨劇の記憶がミナシに流れ込む。その時、島へ向かったアカシ達を追って、夏入が“最初のマヴェス”と共に現れる。
第十八話 讀島真相

為探索可以阻止屍鋼化的神木的秘密,一行人向著皆志他們出生的讀島秘密出發了。在IX的實驗遺跡,當年的慘劇殘留的記憶湧向了皆志。這時,緊隨赤司一行人來到島上的夏入,和最初的一台MA-Vess一起出現了。

就是這樣了,不是我劇透哦。0號機這個梗便是玩不夠啊……

Gato_shin 发表于 2014-8-16 11:01
就是這樣了,不是我劇透哦。0號機這個梗便是玩不夠啊……

当时看到先行图直接就搬过来了,没看介绍,过后看了后还是在想后面的几排图是不是当年试验的情景呢。 龙二有内幕这个还是早有准备的了,不然不可能知道那么多事,甚至如果对付黑钢化的生物都能做到。

newtype9 发表于 2014-8-16 21:31
当时看到先行图直接就搬过来了,没看介绍,过后看了后还是在想后面的几排图是不是当年试验的情景呢。 龙 ...

內幕這個是肯定有的,至少他對CEO當年屠村了解那牽扯得更深一些也正常
但你應該很難想到那個新角色到底在這個劇情里是個啥作用,這個只能等下週二

Gato_shin 发表于 2014-8-16 21:36
內幕這個是肯定有的,至少他對CEO當年屠村了解那牽扯得更深一些也正常
但你應該很難想到那個新角色到底在 ...

新加的人物无所谓了,前面那么多狗血都挺过来了,还有啥可怕,我早就练就出横竖都是M的体质了

newtype9 发表于 2014-8-16 22:29
新加的人物无所谓了,前面那么多狗血都挺过来了,还有啥可怕,我早就练就出横竖都是M的体质了
...

我認真趴地上感受了一下,皆志這名字應該是翻錯了,但四個月前誰知道該怎麼理解那仨假名啊(摔
真木未無

Gato_shin 发表于 2014-8-18 16:32
我認真趴地上感受了一下,皆志這名字應該是翻錯了,但四個月前誰知道該怎麼理解那仨假名啊(摔
真木未無 ...

果然是因为读心太强自我太薄弱,甚至是只会投射别人的感情只剩下本我的空壳,自从出羽的负罪感因为尸钢化变强开始,真木就被严重污染了。
正常人组和真亚梦是不会尸钢化的,毕竟监督是佐藤,骑士最后也是手伤还去写作,帮助小鸭子战胜大乌鸦。
读岛的真相=最初作家的故事,鸫笹无+读岛事件=真-王子与乌鸦。死神还真的是天鹅。

终于补到17集了,鸫小姐的黑化动机虽然还行,可开着骸出门找人的时候咋就那副表情了?好歹给点过渡吧。

TOKYO MX的直播现在该去哪里看,我大半夜爬起来看这片的直播,结果根本找不到

在空中自杀 发表于 2014-8-19 00:46
TOKYO MX的直播现在该去哪里看,我大半夜爬起来看这片的直播,结果根本找不到 ...

看什么直播,一会05分就出熟肉了,我都直接看双叶的直播楼。
不是说风云直播陆续回复这些台了吗,那边还在拯救地球吗?
以前我记得斗鱼也可以看直播,不过不是每周都给你直播就是了,貌似完全看直播主的兴趣来定。

newtype9 发表于 2014-8-19 00:51
看什么直播,一会05分就出熟肉了,我都直接看双叶的直播楼。
不是说风云直播陆续回复这些台了吗,那边还 ...

我可是十二点爬起来找的啊,妖都还在拯救地球中

在空中自杀 发表于 2014-8-19 00:56
我可是十二点爬起来找的啊,妖都还在拯救地球中

再有十分钟出熟肉了,搜狐271都能看到,现在看直播也快完事了。
倒是看双叶的直播串比较有趣,那边对这片也是快到极限了,每次直播串都是截图配各种恶搞台词,所以里面的直播内容也是真真假假。233333

newtype9 发表于 2014-8-19 01:00
再有十分钟出熟肉了,搜狐271都能看到,现在看直播也快完事了。
倒是看双叶的直播串比较有趣,那边对这片 ...

这片子最近几集就是个精神病,看着看着自己都要精神分裂了。

来了

一上来就去读岛还真是单刀直入

看到IX读岛研究所才想起发现银那个时候的医院伏笔不知道还打不打算收

我不能了解姐姐的思维!

这片要是早点按照第二期这节奏演就好了,后面这剧情展开才算真正有点意思了,科学与诅咒的对碰这种神秘题材总能吸引人,就是第一季的演出太墨迹太散了,早就该按照这集这种效果来。
要是早两周这集的转折还算比较意外,不过现在看就不觉得意外了。 前几天跟朋友讨论的时候他就说了,这片如果还要走机器人路线,龙二那边还要是个“科学家,研究员”的话,而且他貌似还知道不少内幕,那么读岛那里很可能就是个大型的人工试验场,龙二在那里做过一些试验导致了现在这个局面。 这集看完还真被他说中了。 无人岛无语之M3篇啊。 看这意思无明领域最大的根据地还是在读岛了,鸫那边是不是要带着骸回来这里进行最后的进化。 到时候是三方混战不成? 现在看下来,无明领域跟龙二肯定是对立的,但是0号机可能非常强力,赤司他们不知道是要跟哪边联手? 如果按照这剧情走向龙二跟无明领域都不能存在,赤司他们直接对面双方对战算了。
这集开始还以为有机会把几个系统给救过来呢,到后面龙二拿瓶子出来,倒希望他们都黑钢化也不错,没准就能合体了。