搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月番]M3~黑钢~ソノ黒キ鋼~最終話「原罪、カコミライ」

灵魂收割机 发表于 2014-6-17 11:57
记忆都是片段式地漏出来的,上次因为剧情需要刚好漏了这段——这样解释我觉得没问题。 ...

其实这段怎么解释都能说得通,只是这段上机前那么多的时间片段偏偏出这么一段,制作组的恶意实在太明显。之前一直都在传说冈妈要弄一个被QJ的角色出来,各种原因没如愿,就变相报复社会了。

newtype9 发表于 2014-6-17 12:20
其实这段怎么解释都能说得通,只是这段上机前那么多的时间片段偏偏出这么一段,制作组的恶意实在太明显。 ...

你要明白,嫂子都乘不上银没法和界联系统产生共信……

所以说实际上笠音只是个配件,青司真正最在乎的是他弟弟……

快到哥哥里来,暴露狂就暴露狂了……

newtype9 发表于 2014-6-17 12:20
其实这段怎么解释都能说得通,只是这段上机前那么多的时间片段偏偏出这么一段,制作组的恶意实在太明显。 ...

這東西怎麼說呢,你自己也是保有你自己的全部記憶的,但是這並不影響你經常忘事,而只有在某些契機下你才能想起某件事情,就是這樣

所以赤司看到的記憶殘片,我更傾向於覺得是赤司自己想了解,或者是觸到了青司的什麼開關

蒼之鋼心,說得就是青司啊,蒼=青……

把之前的都讲的差不多了,下集应该是正戏了吧。。。。

兄弟合体!
go ! 白银的死神!

我到觉得青丝选赤司上机,然后各种引导和播小黄片反而能说明他并不把弟弟放的比其他人更高

首先同步这个事又不完全以感情为基础,还有些无法克服的生理硬指标,否则破先也不会只能被白毛上了。而且哥哥让弟弟骑自己除了兄弟爱一种解释外,也有用生理上最合适的弟弟当零件保护自己真正所爱之人的可能(参照破先白毛组的先例).生前不得不带着好哥哥的假面来掩盖厌恶或者至少是厌倦的感情,“死”后用强迫对方”继承遗志“的方式来释放隐藏的恶意,排斥并保护女友,召唤弟弟来感受自己的恐怖和承担战斗风险, 个人感觉比简单的兄弟爱更符合这片的氛围和设定。

PS虽然全尸装机,让黑暗度没有达到预期(这块要是拉出来一个脑+髓干就好了),但是贴后脑勺链接让我想到了那个“好朋友背靠背”的宿舍鬼故事,算是补回了一点寒意吧。

断头台 发表于 2014-6-17 21:10
我到觉得青丝选赤司上机,然后各种引导和播小黄片反而能说明他并不把弟弟放的比其他人更高

首先同步这个事 ...

同步这个还是感情要素更重要一些,破仙那里本身就封闭自身只允许赤司上机的,白毛就算上去了也无法觉醒,最后是靠赤司这边强行觉醒的,并非心甘情愿,当然可能之后随着白毛的洗白默许也有可能,不过看这剧情如果黑能提前点拿回来,搞不好赤司要上机一次。 不过按照你这分析青司到底是基于好意还是恶意现在还真不好说了。
PS:如果这种系统真要够黑暗的,可以参考异度传说里那种人棍连接器官同化的方法,保证黑暗度更高。

头像被屏蔽

newtype9 发表于 2014-6-17 22:30
同步这个还是感情要素更重要一些,破仙那里本身就封闭自身只允许赤司上机的,白毛就算上去了也无法觉醒, ...

之前测试阶段,破先的最高同步率不是赤司而是可能幼年期颇有渊源的白毛,这个天然同步显然至少不是以现在时点的个人愿望为基础。之前白毛上银还有女三上黑那排异反应都是癫痫水平,赤司虽然感应到了破先的召唤但到底没上机试过,天然同步率和情感加成孰优孰劣尚无法判明,而最被厌恶的白毛虽然没马上觉醒但至少一上黑还是能驾驭的,可见破先作为人柱在同步率面前也没多大选择余地,最后也只是为了保护赤司而不得不把白毛当必要零件来接纳,这个模式完全可以套用黑。

总之哥哥排斥嫂子选弟弟动机如果更多出于血统渊源或重要人生经历重叠(迷路的孩子们)的无奈接受那反而简单了,就像白毛和破先的天然同步率一样,但感情因素虽然分量待定却又是显然存在的当下,青司排斥嫂子选赤司到底是认可和渴望赤司来理解和接受他的记忆,还是在“认可”的幌子下怀着潜意识的恶意希望弟弟能感受自己的恐惧,承受他未能承受的危险,都还在剧本的可能性中。

就我个人而言虽然觉得单纯的兄弟爱+渴望相互理解的可能性更大,但却比较希望看到青丝这个人物作为一个不得不照顾对自己不怀好意的拖油瓶弟弟的哥哥,比起脸谱化的无私君子,被塑造成一个在压力中更矛盾更狡猾的男性,也算是不浪费这现在难得一有的阴郁背景。

断头台 发表于 2014-6-17 23:47
之前测试阶段,破先的最高同步率不是赤司而是可能幼年期颇有渊源的白毛,这个天然同步显然至少不是以现在 ...

破仙跟平人的天然同步目前还看不出俩人以前的渊源,完全是因为一个喜欢恐惧,一个自带恐惧促成的一对。 而平人再次上黑可以驾驶是源自第一次上银后已经多少习惯的原因,再者就是这段时间对恐怖的更多渴望跟驾驭。 而之前那里黑明显是召唤的赤司,平人却一点感应都没产生,多少还是能说明这个同步还是有问题的,而且生理匹配上也多少有排斥,只能通过赤司这个催化剂强行结合。(这里还是要感叹下龙二作为研究员的洞察力,笠音却发现不了这些,只是简单的参与了计划,更多的研究还是靠医生自己完成的)

newtype9 发表于 2014-6-18 00:05
破仙跟平人的天然同步目前还看不出俩人以前的渊源,完全是因为一个喜欢恐惧,一个自带恐惧促成的一对。  ...

龙二都说平人上过银觉醒了呢

Gato_shin 发表于 2014-6-18 01:22
龙二都说平人上过银觉醒了呢

所以平人更多的还是因为自身对恐惧的接受程度可以驾驭死神,但是无法得到对方的认可,这点从他两次驾驶死神都无法让死神完全变形可以看出来,死神本身是不接纳他的。

newtype9 发表于 2014-6-18 01:39
所以平人更多的还是因为自身对恐惧的接受程度可以驾驭死神,但是无法得到对方的认可,这点从他两次驾驶死 ...

但是进无明时候完全变了……

Gato_shin 发表于 2014-6-18 01:47
但是进无明时候完全变了……

指的哪方面? 如果说黑的话,之前就已经不得不承认平人了吧,那时候因为赤司关系俩人已经不得不绑定了。然后就上集黑不还是爱理不理的无视平人吗,进入无明领域后分开行动也暂时还看不出黑是否承认平人呢吧。前面你们也说了,那小熊玩偶到底是黑带他去的,还是有意无意平人自己歪打正着撞见的都还是未解之谜呢。
另外就是感觉这几个人的相关回忆物品应该都在那附近不会太远,一来第一集几个人就被迫集中在了一起,所以东西就算失落应该也不会彼此分开太远,再者就是九妹这个角色是否有促成他们寻宝的可能也还不确定。

10先行图

第十話「君ノ歌」

自らが操る“死神”、ヘイトが操る二番機の秘密を知ったアカシは、静かに無明領域への再突入を決意する。精神侵食、そしてアオシとの記憶の混在に苛まれながら懸命に捜索を続けるアカシに、またしても襲い来るイマシメ。やっとの思いで二番機を発見したアカシだったが……。

完了,跟九妹一样成幽灵了(锤地)

喷了,灵体化登场……

又是兄弟互相理解的把戏?

newtype9 发表于 2014-6-20 20:29
完了,跟九妹一样成幽灵了(锤地)

骸上那個大概只是認錯人吧233,他不是一直以為那個是笹目麼
至於摸他臉那個還不好說是誰吧……

話說這周我又忘吃藥了,覺得自己萌・萌・噠!把8話那半截《念奴嬌》給補全了……
我覺得我已經不需要搶救了……

Gato_shin 发表于 2014-6-21 19:01
只是認錯人吧233

話說這周我又忘吃藥了,覺得自己萌・萌・噠!把8話那半截《念奴嬌》給補全了…… ...

我指的肯定是破仙那个形态了。出羽倒不关心,反正她女主角早着呢。

newtype9 发表于 2014-6-21 19:04
我指的肯定是破仙那个形态了。出羽倒不关心,反正她女主角早着呢。

不過這下徹底眼見為實了,接下來赤司這得怎麼看二號機啊
還有平人居然既沒死也沒屍鋼化,這又是啥情況

Gato_shin 发表于 2014-6-21 19:06
不過這下徹底眼見為實了,接下來赤司這得怎麼看二號機啊
還有平人居然既沒死也沒屍鋼化,這又是啥情況 ...

估计是因为lim系统有保护效果吧,龙二也说了这系统就是为了保护驾驶员的,再加上平人上集看到小熊后那可怜样,破仙这系统可能就进行必要的精神保护了。不过看先行图好像也不是很乐观就是了
不过好像下次先行上映又要请日笠来了。

newtype9 发表于 2014-6-21 19:23
估计是因为lim系统有保护效果吧,龙二也说了这系统就是为了保护驾驶员的,再加上平人上集看到小熊后那可 ...

你看赤司在面對自己的截縛時候被艸得那熊樣
平人這邊保不齊也是艾米露發飆救命的呢
但問題是艾米露技術也不咋樣啊(笑

Gato_shin 发表于 2014-6-21 19:27
你看赤司在面對自己的截縛時候被艸得那熊樣
平人這邊保不齊也是艾米露發飆救命的呢
但問題是艾米露技術也 ...

哦,你说的是面对戒缚那里,按照平人的能力应该打得过吧,破仙就起个精神保护作用就行了,真正的操作还是要靠平人自己,先行图那德行应该也是苦战了一番吧。 或者还在战斗中呢?(真能打,打了10个小时了233)

newtype9 发表于 2014-6-21 19:30
哦,你说的是面对戒缚那里,按照平人的能力应该打得过吧,破仙就起个精神保护作用就行了,真正的操作还是 ...

這話把OPED壓進肉里,不用做人肉字幕了

Gato_shin 发表于 2014-6-22 12:57

看你这愉悦的表情,而且还有心情把OPED一起做出来,看来这集的药劲不够啊,算是平稳过度的一集了。

Gato_shin 发表于 2014-6-22 12:57

那首谜の童谣还是没办法翻译吗?

灵魂收割机 发表于 2014-6-22 14:41
那首谜の童谣还是没办法翻译吗?

沒有
有些地方是沒法兼顧意義表里
有幾句根本理解不了

今天才听到op专辑 发现女王塞了一首蜗牛进去 一看作曲还真是周董……

——— 来自Stage1st Reader For iOS

哎呀妈呀,这片是真JB墨迹啊,这都快完事一季了,主线还是一点头绪没有。你个中二少年进去回忆了一集也就算了,最后倒是把黑给带回来啊,结果他么还被骸跟抓小鸡一样给抓走了。都不知道这集在干嘛。
我怀疑出羽跟真木是不是早就死在无明领域了,出来的已经不是本体了(最少真木好像已经类似无明领域里的使者一样了)
本集最喜欢须崎的一句话:要么别说,不要欲言又止可以吗

我来猜剧情了
无名领域里的长发女有可能就是笹目的另一个人格
可能是笹目小时候过于自闭和胆怯
喜欢一个人却说不出口,刚好利用无名领域的能力
把自己开朗直率的一面分出来
然后接近告白啊啥的

猜完了就蛋疼的说这番的恶心之处吧
谁都清楚,就是观众不清楚
角色奇葩到根本毫无代入感
莫名其妙的有很多心理描写
但实际上讲出来的观众根本就看不懂,也无法从生活中找到凭依
一集播放出来
除了给人猜CP的空间,其他干货一点都没有

接下来问题来了
为什么我还会看这片呢。。。
因为OP和ED的百合欺诈啊
要不是为了那一点点莫须有的希望
我根本就看不上这么没故事性的片子

现在反而觉得出羽可能和长大的骸妹是一个人,但不见得和小骸妹是一个,出羽是一只眼流泪,大骸妹是另一只眼流泪,前面有人揣测是向萩萩公主致敬的关系,想了想,感觉出羽和骸妹都是王子,出羽是有心的王子,大骸妹是失去心的王子,骸妹散落的晶体是王子的心的碎片

这片节奏太慢了,一集也没交代啥就完了,难道又要等到13集才有超展开?

赤司你就赶紧上黑算了,还上银干嘛。 那边平人快成植物人了,现在你又跟破仙互相理解了,在黑里面的话保证安全可靠而且战力也肯定有大幅度提升。也省的在银里天天被你老哥精神强奸了。 这下骸把黑给抓走后能干啥,把里面的人抠出来能给救了不成。 真是搞不动这个东西到底什么目的,上面坐着一个亲和度倍满的女孩,然后还经常干着要人命的举动。
现在出羽跟九妹到底是不是同一个人暂时保留意见,一来前面出羽想起过小时候自己躲树后面看九妹给赤司唱歌,不像是人格分裂后的现象,再者ED那里也是9个人排排队手拉手。
BBA果然开始被吐槽了啊,再这么婆婆妈妈的就真的是太招人嫌了。

另外吐槽下,你们就没发现身边有个天天在那些死亡笔记的女版夜神月吗?233333

男主你是要出羽啊还是艾米露啊还是嫂子啊还是要哥哥啊。。。。。。。

我觉得这集就是男主兄弟互相理解,主线什么的还远啊。。。连进去要找回艾米露机体的事都忘了吧

BBA这角色不讨喜是不是玛丽自己都知道,于是直接官方吐槽啊,吐槽BBA的同事讨喜多了啊

头像被屏蔽

这片每话都要费好大劲说服自己花时间看,简直就跟作不喜欢的日常一样。
然后好像已经两三周没看了。
我觉得剧情节奏相当有问题。

这片如果完结了一起补的话应该会不错,但是我他么忍不住总想看看接下来要发生什么,尤其是先行图更是让我想知道怎么回事,之后每次看完都是
这集更是被这墨迹劲给恶心到了,主要就是黑这里,你要是平稳过度也就那么回事了,偏偏中间夹了这么一出,然后就突然被中断没有后文又回到自己的主线去了,这不让人干着急吗。

完全为了半死不活的[破先看这套动画,
白开水女主一点意思都没

11话这周五又先行上映了,日笠又作为嘉宾出席了,不是破仙又要出事吧。

newtype9 发表于 2014-6-24 17:09
11话这周五又先行上映了,日笠又作为嘉宾出席了,不是破仙又要出事吧。

B站的tag太欢乐了“破先又被妖怪抓走了”23333333333333333333