搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月番]M3~黑钢~ソノ黒キ鋼~最終話「原罪、カコミライ」

Neho 发表于 2014-6-7 00:42
突然开脑洞
你说会不会在无名领域里有大段的对白呢 反正最后大家共同理解了兴许就能开群聊了呢
或者机体 ...

机体说话太诡异了。

要是笹目救不回来会不会又被骸带去无明领域然后接下来大半季都跟男主他们对着干?

Neho 发表于 2014-6-7 00:42
突然开脑洞
你说会不会在无名领域里有大段的对白呢 反正最后大家共同理解了兴许就能开群聊了呢
或者机体 ...

机体开口说话那不就是变形金刚了吗。 所以我就说了,不要看变形金刚啊wwwww

笹目和白连衣裙女有很大关联吧,引出其一些眉目前不会那么快出事吧。

头像被屏蔽

为什么楼上几位都觉得嫂子有预谋把青司弄成死神,她说的那句是“我只是不想他消失,只要还能存在不管以什么形式”,最可能的情况是青司感染尸钢化,疯狂科学家说我有个提案可以让青司以某种形式活下来,嫂子于是同意上了贼船啊

----发送自 STAGE1 App for Android.

我猜的和ls差不多,我觉得后来应该会有嫂子醒悟,反水破坏龙二的计划,被龙二发现,先X后杀掉的桥段.

末柄里惠 发表于 2014-6-7 00:44
机体说话太诡异了。

反正都是腦內天之聲,機體說話只要是本人聲音問題不大吧

我的猜想是這樣的

在死神銀所在的醫院(我覺得其實是個科研所)對早期的感染者進行了大量的人體實驗
然後是二次調查
按笠音說法二次調查失敗後機體回收人沒回收
但這不合理啊,不是單機進入麼,回收是在哪回收的,領域內這不可能吧,還有另外能進入領域的肯定一起去了啊?
如果是領域外回收的話,都到領域外了為啥會有機沒人?

於是我可以覺得MA-Vess其實造了很多,只要有合適的材料隨時可以批量生產,當然也要有和材料配對的人來開。
那麼黑就必然不是一個終點,西斯空寂。

头像被屏蔽

g54088 发表于 2014-6-9 18:21
破仙死透了吧。日笠在博客上说第七话上映会是追悼会,然后她特地穿了黑色的衣服orz

...

這得取決於你對死是怎麼理解的
今晚藥就來了,不過還有多少人打算吃呢?

Gato_shin 发表于 2014-6-9 21:16
這得取決於你對死是怎麼理解的
今晚藥就來了,不過還有多少人打算吃呢? ...

张嘴等药中
反正亡灵没超度之前和谁对话都安啦

Neho 发表于 2014-6-9 21:28
张嘴等药中
反正亡灵没超度之前和谁对话都安啦

友情提醒,看片時最好手頭別放可以摔的東西

Gato_shin 发表于 2014-6-9 21:49

啥意思?女主也要跪的节奏?!

药丸,冈妈还让不让人活了?

(ノ=Д=)ノ┻━┻

有個朋友說:
以前岡媽還是先説几話人話干幾話人事再犯病,這樣引來的人也不會馬上跑掉。
但這次是一上來就犯病,加上這片播得晚宣傳少,好不容易來幾個人看還直接給嚇跑了,你不暴死誰暴死。

我覺得多少在理,一個想法,不一定對,不過你們可以趴地上感受一下。

g54088 发表于 2014-6-9 18:21
破仙死透了吧。日笠在博客上说第七话上映会是追悼会,然后她特地穿了黑色的衣服orz

...

你怎么不把她之后的じゃながっだ加进去呢。 而且你确定她这个按照葬礼印象穿着出席的追悼会不是她调侃着说的?
反正按照她的意思后面还要出来的,怎么个形式就不知道了。

ED里只有笹目没消失,你吓不倒我!

Gato_shin 发表于 2014-6-9 22:09
有個朋友說:
以前岡媽還是先説几話人話干幾話人事再犯病,這樣引來的人也不會馬上跑掉。
但這次是一上來就 ...

你这样讲的话搞不好待会儿会把电脑扔出去

笹目的手也黑了
戒縛化指日可待

shadow001 发表于 2014-6-10 01:12
笹目的手也黑了
戒縛化指日可待

這個看先行圖就基本知道了
黑/破先+平人這是要退場了,不知道是小憩還是……

这集看下来反倒意外的平静,没有前几集那么大的起伏了。
主要还是这个剧本的编排有问题,本来是个原创的作品,而且还有24集这么长,过多的阴差阳错,过多的故意隐瞒,过多的有意错开一些主线情节会导致观众的反感的,虽然知道这样是为了憋剧情到后面可能全抖落出来,但是这种故意去做的痕迹实在太明显了,一点圆滑的过度都没有。
就这集来说,笠音这个BBA的行为就已经开始有招人烦的倾向了,犹豫不决的作风从最开始一直持续到现在,而龙二医生也已经默许她来把事情的一些真相透露给赤司了,结果她还是一副欲言又止的举动就实在让人生厌了,本来这片就已经迷雾重重够倒胃口的了,明明只要一句话就能让主线明朗不少却还是婆婆妈妈就未免太让观众受不了了。
出羽这里的表现也是过于重复了,前面已经有一个破仙的例子了,她居然还是隐瞒下来不肯说出自己的知道的事情或者这个尸钢化的情况,你说了最少可以帮忙甚至分析出发生这种情况的原因,你不说很可能导致后面的人又跑出机体被骸的效果碰到增加牺牲。 不过不如前面笠音那窝囊的表现拉仇恨算是好的了。
结果赤司最后发现的真相也不知道是对还是不全对。

original 发表于 2014-6-10 01:39
这集看下来反倒意外的平静,没有前几集那么大的起伏了。
主要还是这个剧本的编排有问题,本来是个原创的作 ...

上帝視角要不得啊
笹目未必知道破先是有機會對赤司説卻又隱瞞了情況的啊
而且上一話皆志作大死的那段耳語說不定起了很大的影響

Gato_shin 发表于 2014-6-10 01:35
這個看先行圖就基本知道了
黑/破先+平人這是要退場了,不知道是小憩還是…… ...

沒看先行圖
平人應該不會這麼快徹底退場,但感覺會暫時留在無明領域中

Gato_shin 发表于 2014-6-10 02:19
上帝視角要不得啊
笹目未必知道破先是有機會對赤司説卻又隱瞞了情況的啊
而且上一話皆志作大死的那段耳語 ...

我说的不是破仙也隐瞒的事。 而是破仙尸钢的后果,这个大家是都知道的,但是目前大家分析不出原因。
这里出羽也出现尸钢的效果应该知道自己的下场可能不太好,就应该让赤司知道这个尸钢的存在,多一个样本多一个分析对象(而且还没有死呢)。
然后我们退一步假设真木上集有扣住了她不允许他说出去,那么她这次来肯定不是只为了给他加油的,应该还有其他事要说。所以她来不是要说什么真相就是要说尸钢的状况才对(我这里也只是推测她总要表达一样,索性就都列举出来)。 但是实际下来她去了结果什么也没说,这种跟笠音一样的婆婆妈妈才真是让人捉鸡的,有一个就够了,俩人还全这样,外加赤司这种木鱼脑袋,这种进展才是让人厌恶的地方。

original 发表于 2014-6-10 02:31
我说的不是破仙也隐瞒的事。 而是破仙尸钢的后果,这个大家是都知道的,但是目前大家分析不出原因。
这里 ...

其實大家猜來猜去後面幾集估計就是在緩慢推進主線同時逐步把死神的事情解釋清楚吧
無非就那麼幾種可能
青司屍鋼化估計是沒跑的
疑問無非是銀裡面是塞了個腦子還是整個進去的問題
對於開了上帝視角的觀眾來說這些都是既定信息,只是劇中需要一個合理方式來釋放出來

但現在知道破先成了二號機的,在主角群裡面還只有平人而已——然後這主兒回頭就MIA了
其他人所知道的只是破先死了
考慮動機時候也得把這條刨掉

Gato_shin 发表于 2014-6-10 02:38
其實大家猜來猜去後面幾集估計就是在緩慢推進主線同時逐步把死神的事情解釋清楚吧
無非就那麼幾種可能
青 ...

因为这些信息必须传达给赤司这些角色才能推进主线发展,我们旁观者也只能猜测个大概而无法让剧情有任何进展。
现在我们观众想知道后续的话就必须主角群能让剧情动起来,能动起来的关键全在研究室这边,可以传达更多信息让主角群这边多些互动甚至理解这种事,这样对于观众来说看着也舒服点,但是偏偏这种手到擒来的事就非常生硬的让它不发生,笠音的bba属性,出羽的欲言又止(而且感觉就是跟尸钢挂钩的内容,不然也不会看到手臂尸钢化马上就不说了),这些都是可以让剧情迈进,甚至可以让角色之间互动更多一些,这里表个私心,比如这话把死神的大致问题解决了,那么平人跟黑的举动赤司也会明白什么意思了,最少对于死去的破仙是种安慰,其实破仙的死倒还好说,最主要的自己的心意传达不出去,这个是让人比较梗塞的地方,这话只需要笠音一个解释,大家就都能理解不少东西了(真正的掌握命脉的上帝就是龙二跟笠音)。
主要还是这种故意弄出来的憋剧情处理太露骨了,从最开始笠音的表现一直憋到现在还在憋,然后是为了抓观众眼球? 还加了几个sex镜头出来。 这片观众更关心的是剧情,这种杀必死远不如肉片正常片有冲击力啊。
希望下话赤司归队后能质问笠音,让她多公布点信息出来吧。
如果2ch之前那些情报靠谱的话,平人第八集后还真就要神隐段时间。

PS:你在B站弹幕的op跟ed之后有没有跟up私信让他给你做弹幕保护,不做的话会被弹幕给挤掉的,虽然这片目前来看弹幕量不会太多,但是位置会被一些无聊的人给挤偏了。

没有想扔东西的感觉啊(笑)
看标题下一话赤司/青司场?
平人那边是破先引导寻找他的恐惧 转到赤司这边就变成了青司引导? 顺便青司的座舱门怎么就成了赤司的戒缚了
赤司对在机体里感受到的感情是青司的表示愤怒 愤怒的是他被牵着鼻子走还是因为牵着鼻子走的是青司
平人害怕孤独
破先害怕被看扁/被抹杀(?)
赤司害怕(讨厌?)被代替
笹目害怕横刀夺爱(?)
反正总之戒缚是恐惧  估计恐惧自己戒缚就长在身上 恐惧别人戒缚就不在自己身上
===
皆志你第5话就说出消减恐惧戒缚就会消失 好神啊
===
以下都是自己的胡说
这样看的话ED里面出现在同一个场景里的人拥有类似的恐惧吧
反正赤司和破先可以归为恐惧自己的存在感 赤司被人压着 破先被人看扁 赤司要打倒压迫他的人 破先要让自己变强大 结果赤司面前青司的代表物尸钢了 破先自己尸钢了
岩人来夏真亚梦就不会猜了
平人如果是恐惧孤独的话  皆志也许就是朋友太多但恐惧没有真心朋友?
筱目和骸上女 一个被抢一个抢 兴许筱目精神变强大把骸上女抢走的东西全抢回来 这故事就HE了?
以上都是自己的瞎猜

Neho 发表于 2014-6-10 03:04
没有想扔东西的感觉啊(笑)
看标题下一话赤司/青司场?
平人那边是破先引导寻找他的恐惧 转到赤司这边就变 ...

座舱门和熊都只是麦高芬类型的触发道具。
无明领域明显能够放大并把潜意识具象化,每个人的戒缚肯定是不一样的。
平人和赤司都得跟自己的恐惧干一仗,方法就看佐藤的想法了。
个人从旁观者视角看,出羽的恐惧可能是自己仅仅身为鸫的代替品的恐惧,毕竟那首歌不是出羽创的。

目前进度简直是连王子与乌鸦(死神与戒缚)的故事都没讲完。

引用第706楼Neho于2014-06-10 03:04发表的  :

我还以为破先/黑退场+无台词能回会让你觉得不爽呢

那舱盖只是让他确认事实的最后一根稻草吧

另这话觉得平淡大概是结尾处不像前几话那样最紧张处戛然而止也有关系吧

----发送自 samsung GT-I9100,Android 4.4.2

另外,觉得平人那个戒缚很像突入路上那个的只有我吗

----发送自 samsung GT-I9100,Android 4.4.2

想的东西有点多,一点点来理思路:

首先,星落夜害人这个确定了,从列车进入无明后车轮被侵蚀来看肉身进无明大概也就这样。当然这是上帝视角,剧中人也许有人会知道,比如夏入。
他应该是知道肉身进无明会怎样的人,然后他又说出骸周边有无明同样效果。其他人不知道的可能性还是很高的。
但他也知道这是制造死神的方法,所以指望他说出来这大概没戏。

然后就是几个女人的态度都让人吃了苍蝇一样,但是认真想想,吹出羽耳边风的皆志个小王八蛋更恶心不是吗?
还是霞姐治愈啊,prpr。你可要坚持住和岩人幸福地在一起。

再就是小丧这算是放弃治疗了吧,不过我现在逐渐倾向于她是这个故事最后的讲述者所以没机会领盒饭了大概。不然这脑洞多大啊写死俩了还写起来没完。
PS:这话掉的这个书袋中间隔了几句台词,不知道有多少人能看出来。

夏入一上来就扔了个烟雾弹,说什么要机师之间互相同步。
但我趴在地上好好想了想,人都是和机体里的CP同步的,外加赤司和平人根本就没同步的迹象,死神根本就是设计来单机行动的吧,前面那一话说什么不能单机行动都特么是借口啊。
可行动指挥是须崎,她必然不知道这其中的玄机(毕竟是外人),所以要求两机要协同行动。

赤司这边我觉得确实是青司的记忆在主导,不然大概找不到这个地方来。
赤司在看到那么多(干嫂子的)记忆片断(根本把持不住)外加看到被骸掀掉的座舱盖后终于确认死神里有青司的记忆,于是表示接受唔到。
最后那段怀疑是想要自暴自弃让自己的戒缚掐死自己算了,但青司却带着他跑了,他才说不带这样的啊,意思大概是“活着你要折磨我,为什么死了还不让我死个痛快?”
大家应该都听过一句话就是,同一辈人里出了个特别出息的话,会是同辈所有其他人的灾难,我觉得青司就是这么一主儿。

平人那边我觉得其实是他自作多情,艾米露怎么可能知道他的熊在哪,我倾向于艾米露其实啥也没干,平人是自己摸过去的。
因为你想,艾米露肯定是要保护赤司的,如果她也认为需要两机协同的话,她断然是不会把平人拐走的,甚至于会圈住平人不让他走。
但如果艾米露知道不需要两机协同的话,最多,我说最多,因为很重要所以说两次,就是把平人从赤司身边带开,后面走到哪去她大概是没兴趣去管的。
如果是这样的话就变成了她其实想坑平人结果却歪打正着让平人找到了自己的过去,想到这里我为什么眼睛进沙子了啊魂淡。
最后就是平人的戒缚,看着还是有点像进入无明前被他打掉的那个的,不过这个不好说,可能是过度解读了。

说到找回过去,我又觉得特么的OP连标题都是在透啊:《重拾往昔回忆》。

哈哈哈 ,上集还瞎说以后嗝屁的是妹纸 难道真的猜中了? 如果真这样搞这样也可以,骸妹是真女主就行了。要是loop的话笹目跟骸妹会不会是一个人?

Gato_shin 发表于 2014-6-10 09:48

首先,星落夜害人这个确定了,从列车进入无明后车轮被侵蚀来看肉身进无 ...

现在角色谁上场谁下场已经无所谓了
看样子个个小时候都有黑历史 有记得的 有不记得的 有记得但是不给画面的 有不记得闪回一大堆的
探求黑历史什么的最好玩了
==
皆志长的面善估计后面有的好看 (毕竟在ed里和平人分在一组)
像平人这种发病彻底的 做到药到病除看上去反而容易
赤司估计水浅不了

Gato_shin 发表于 2014-6-10 09:48

首先,星落夜害人这个确定了,从列车进入无明后车轮被侵蚀来看肉身进无 ...

只能看着却无能为力
这里是指来夏自己的能力还是指自己恋情 呢

Neho 发表于 2014-6-10 11:32
只能看着却无能为力
这里是指来夏自己的能力还是指自己恋情 呢

按这话的形势,两台Vess看样就长期配备给普通人组了
能出门但是不能上前线,只能打打下手拉一下怪(还T不住)
明明自己本来是技术最好的那个却敌不过光环

至于感情,她和岩人还早了点吧

不过从这个角度看,这一对坐稳Vess就少了一个换MA-Vess的理由,所以说不定这俩真可以善终

Gato_shin 发表于 2014-6-10 11:36
按这话的形势,两台Vess看样就长期配备给普通人组了
能出门但是不能上前线,只能打打下手拉一下怪(还T不 ...

我去都忘了她原本是测试驾驶员了
从高心气被打落凡间……挺不好受

Gato_shin 发表于 2014-6-10 07:49
我还以为破先/黑退场+无台词能回会让你觉得不爽呢

那舱盖只是让他确认事实的最后一根稻草吧

因为她上集就已经宣布退场了,而上集最后再登场的那一幕怎么看都比这集要揪心,所以这集反倒显得没那么大起伏变化了。
霞姐虽然是驾驶员,不过这作品里显然机体的性能要大过驾驶员了,尤其死神这种高智能AI(本身就有人的意识在里面),甚至都不需要驾驶员就可以自主运作。
至于平人的过去是自己瞎摸到的,还是破仙带过去的真不好说,毕竟在死神里好像可以看到自己的过去,那么一旦共联后另一个人也知道驾驶员过去貌似也可以成立,至于以后平人会不会打开破仙这个封闭的内心从而也知道她的过去就看后面剧情怎么编排了。

伊削就是小时候被无明领域破坏了自我意识吧,关于小时候进入无明领域的闪回在众人集合之前似乎就只有他始终孤单一人,其他人都有结伴的镜头,算是符合那个不受无明领域影响的假说。

还有翻译君不用强调药效来吸引观众啦,这样反而会吓跑一些观众,像是NAGI第一集被膝盖鱼头过滤掉的那些观众www。至于暴死与否其实无所谓了,反正不喜欢佐藤顺一,那部和冈田磨里合作的OVA也看不到什么闪光点,暴死之后两人终止合作关系也不错。