搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月番]M3~黑钢~ソノ黒キ鋼~最終話「原罪、カコミライ」

头像被屏蔽

fshzx 发表于 2014-6-3 22:04
男主真的是狼心狗肺的,平人说的话有点认同,两个人打架时,我真的很希望男主能去死一死 ...

从男主咒他哥死开始我就觉得丫不是东西了

アカシ只是用假温柔来伪装自己的真冷漠,除了自己的哥哥外,对于其他人还是没有恶意的
与破先的相处中也培养起来了一些好感,可惜仅仅是一些,不能令他主动向破先的内心探索,这确实间接害了她,但是没必要说得这么狠吧

其实但从艾米璐的视角看的话,别看那些队友在她便当后一个个一副痛苦万分追悔莫及的样子,但在她生前,唯一和她交流过,示好过,主动伸出援手过,甚至还救过她一命的想来也只有男主一个。而男主除了第一二话时让人不快的高冷姿态外,还真是艾米璐这悲剧命运中能抓住的唯一的光亮了,要不然也不至于她这么到死了都放不下。

以这片子的基调,我觉得什么身体还保存着有机会复活最好先不要想了,结尾处的“大团圆”恐怕就是这些不但失去人类形态、死后还必须活着的人,能真正的得到属于人的死亡这种程度的“温柔”了。

估计访谈里监督对冈妈说的破仙太可怜了想点办法这种话应该就是指第七集以后的剧情吧,虽然成为二号机,但是还是想要跟赤司沟通,所以赤司逃跑时候感觉到的召唤应该还是发给他的,结果平人的感应力也不低外加追人一起跑过来了,还阴差阳错的让平人坐进来了(龙二医生下的一手好棋),本来要继续排斥平人,结果因为平人对赤司下死手,为了救赤司不得不觉醒结果又被平人给抓住了。想想后面的剧情,平人估计驾驶这机体也是各种极端做法,而机体本身始终想要传达给赤司的东西却一直做不到了,好歹生前还能语言交流,现在这这种无法沟通的感情才是最虐人的。
再吼一句,我不想看变形金刚,赶紧把里面的人给我吐出来啊。

newtype9 发表于 2014-6-3 23:24
估计访谈里监督对冈妈说的破仙太可怜了想点办法这种话应该就是指第七集以后的剧情吧,虽然成为二号机,但是 ...

吐出来?
不如等第三次冲击好了

头像被屏蔽

可能是我看片不仔细,男主哪里对不起艾米鲁了?
我就觉得他对他哥心态挺扭曲的

无意中拿来当消遣看了下,还凑合,主要是自己本身已经麻木地对这类黑暗向的动画已经没感觉了……
说实话,看《偶像大师》还能为千早哭得哗哗的,这篇一点流泪的感觉都没有。
一堆CP将来说不定就是一个机器一个活人(当然,似乎还多一个),然后Boss是女主的姐姐之类的亲戚,Boss的来源再来一堆虐的狗血……
好吧,还是能看下去的,只是对我来说目前这剧情平淡得像水……

头像被屏蔽

关于平人  过度解读就过度解读吧 反正也是猜
这家伙貌似对恐惧的感受力异乎寻常的高 他也很善于用暴力迅速催化萌芽状态下的恐惧
但是对其他感情没兴趣 不如说不知该如何处理其他感情
或者有可能干脆无法感受到其他感情 或者他“不认识”其他的感情
在无人岛上采用惯常培养恐惧的手段时 结果催发的是反抗意识 平人说了一句“这不是我要的”就直接走开了
在和皆志相遇的时候 皆志问他 我的心声你没听到 平人回答一声 啊? 感觉上不是不耐烦 而是真的没听见
第二集里管理员一张嘴平人就笑了 管理员说了句笑什么笑直接被戳眼 平人应该是感受到和言语不相符的恐惧
第六集和皆志跳下通风管后 平人找不到方向 皆志直接往前走 走这边哦 没有初到某地的恐惧感 让平人反而不知道该如何对付
第七话平人无法听到黑的呼唤 即使他和黑后来能共感 可以说他和其他几个人的“雷达接收系统”有差别 别人的应该是全频段感情接受 他就只能够接受恐惧那一段

不太明白的点
平人眼泪的触发条件 一上来以为是高兴 但是看后面的剧情越来越不像是由于高兴
平人对眼睛的特殊喜好 攻击管理员 第七话攻击看板 攻击赤司 都是弄眼睛

看后续如何解释平人唯独对恐惧有感觉

Neho 发表于 2014-6-4 03:26
关于平人  过度解读就过度解读吧 反正也是猜
这家伙貌似对恐惧的感受力异乎寻常的高 他也很善于用暴力迅速 ...

突然覺得好有道理怎麼破

無人島時候,皆志小喇叭召喚全員的時候,他也聽到了並且過去了,雖然他是說聽到了“因恐惧而颤抖的声音”這麼想好像也沒錯?

Gato_shin 发表于 2014-6-4 07:17
突然覺得好有道理怎麼破

無人島時候,皆志小喇叭召喚全員的時候,他也聽到了並且過去了,雖然他是說聽到 ...

果然还是跑偏了么、
这里想的是 其他人都是听皆志的声音回来的 平人是听筱目歌声中的恐惧回来的
所以他回来会先砍筱目
为什么会恐惧?问鬼啦

节奏时好时坏。里面的人物秘密太多,而观众知情太少,这种神秘又被情绪化的镜头刻意强调让人疏远和抵触。

看K岛那边又讨论loop系了,那现在骸可能就是未来戒缚化的真木,上面坐着的妹子就是未来跟真木组队后的出羽,俩人可能知道无明领域的真相后唯一幸存下来的(其他几个小伙伴应该都死在里面),然后loop回过去拯救人类来了(最先救下曾经一起的小伙伴)。

Neho 发表于 2014-6-4 08:51
果然还是跑偏了么、
这里想的是 其他人都是听皆志的声音回来的 平人是听筱目歌声中的恐惧回来的
所以他回 ...

我突然找到個華點
爲什麽平人一定是被皆志叫過去的呢,其他人的幼年体不是也一直在叫麽……

头像被屏蔽

有可能是loop,记性不大好 一号机是个汉子还是个妹子来着?要是以后嗝屁的都是妹子男的骑在妹纸里面想想都带感

头像被屏蔽

rms117 发表于 2014-6-5 22:26
一号机是男主他哥

谢谢 一说就想起来了

引用第654楼osk666于2014-06-05 17:52发表的  :

幸亏另一部没看,这部我感到已经有点为黑而黑了。最早从猩猩教官的性骚扰开始,到akashi骂bitch,到这集akashi和heito搅。。。

玛丽桑是不是想写这种剧情很久了?我记得那花里她本来想让anaru被X结果被竭力阻止了?于是这次终于如愿以偿了么。。。

----发送自 STAGE1 App for Android.

osk666 发表于 2014-6-5 17:52
补完了,给偶的感觉就是玛丽苏真是一部比一部黑啊,第一次做黑化就有这种水平,的确非常赞叹。
不过两部在 ...

当年冈田磨里还做过战斗司书的脚本啊,这片也很黑

到最后所有cp要不死一个要不俩全死。

不过冈田只是脚本,原作者不是她

不过也可以体现冈田很早以前就黑了

http://www.animate.tv/news/details.php?id=1400769310&p=2
又一个人被感染了,速度依然快飞快,虽然有可能跟破仙一样的结局,不过总觉得这样太模板化了。

newtype9 发表于 2014-6-6 18:59
http://www.animate.tv/news/details.php?id=1400769310&p=2
又一个人被感染了,速度依然快飞快,虽然有可 ...

等于说骸下雪的时候不能外出?
夭寿啦!!!

被感染的好像是ササメ?不过她的戏份应该重要不会这么退场吧。

日哦,笹目果然还是中招了

tenjou 发表于 2014-6-5 22:59
幸亏另一部没看,这部我感到已经有点为黑而黑了。最早从猩猩教官的性骚扰开始,到akashi骂bitch,到这集ak ...

TT里冈田不也是原计划是爱子被强X么,她到底有多喜欢这种剧情……
下集出羽很漂亮啊,还能看到小时候的出羽,不过毕竟是女主角,不会这么快便当吧?是不是还能靠姬友挽救下?

为什么受伤的总是女人靠难道上集皆志对出羽说的是你已经感染了是吧?!

而且受伤的都是跟男主有那么些小关系的妹子。。。。

末柄里惠 发表于 2014-6-6 21:17
而且受伤的都是跟男主有那么些小关系的妹子。。。。

這片子這是嫂子線吧,是吧,是吧,你說是吧?

Neho 发表于 2014-6-6 19:07
等于说骸下雪的时候不能外出?
夭寿啦!!!

這下破先的感染源坐實了

newtype9 发表于 2014-6-6 18:59
又一个人被感染了,速度依然快飞快,虽然有可 ...

難道還要再來一台死神?這特麼真是要一對對cp殺過去嗎
真這樣的話那皆志上機,完整的cp就只剩普通人組了

Gato_shin 发表于 2014-6-6 23:46
真這樣的話那皆志上機,完整的cp就只剩普通 ...

如果这片还有出羽女主这个概念的话,应该不会再死神化了,毕竟这么明显的跟破仙一样的伏笔就太老套了。
要不就是这种感染有得救,如果出羽也死神化最后这几个死神化的应该都没死透,有吐便当(或者说吐了再死这种展开),又或者可以阻止死神化,比如以破仙为样本做出疫苗,这样的话倒霉的就只有破仙一个,已经被改造了,其她人幸免于难,再或者骸是可以去除这种尸钢效果的,这样的话倒霉的还是破仙,没来得及去除就被死神化了(本来是要去除的,可惜被赤司他们给阻止了)。

newtype9 发表于 2014-6-7 00:01
如果这片还有出羽女主这个概念的话,应该不会再死神化了,毕竟这么明显的跟破仙一样的伏笔就太老套了。
要 ...

总而言之吃屎的暂时只会有破先

Neho 发表于 2014-6-7 00:11
总而言之吃屎的暂时只会有破先

按照广播剧cv们的谈话,后面破仙应该还有戏份,什么形式出来就不知道了。
然后就是冈妈的那个访谈里监督的对话。
目前可以确定的就是最倒霉的吃屎角色就是破仙无误了,而且真正开虐的很可能就是从她被死神化开始吧。

Gato_shin 发表于 2014-6-6 23:46
真這樣的話那皆志上機,完整的cp就只剩普通 ...

看这走向悬
原来脑子里想的是 借鉴破先的前车之鉴 阻止死神化 让这个事情不会发生
现在想的是 夏入这个神经病应该会尽快让笹目变机体

现在比较好奇夏入的补完计划到底是什么 香实怎么听完就同意了 毕竟把青司搭进去了啊

顺便 没准真的是嫂子线  这是私货?
或者曾经想走成嫂子线 第五话酒馆里 “我也不想赤司再……”这里可以理解成开银?
不过“艾米露这样,那样……” 这真的没法理解为吃醋以外的意思么?
“这也是无可奈何啊” 无可奈何什么呢?赤司上银 破先死神 还是干脆对整个计划的抱歉

现在这作品这么悲剧,是不是脚本监督都放弃了,改了剧本啊,然后两话死一个的节奏,13话就完结了,没有24集一说了。

newtype9 发表于 2014-6-7 00:22
按照广播剧cv们的谈话,后面破仙应该还有戏份,什么形式出来就不知道了。
然后就是冈妈的那个访谈里监督 ...

广播剧有翻过的或者有文本么
抱歉咱日文实在是没辙

要不简单讲两句也好?

Neho 发表于 2014-6-7 00:31
广播剧有翻过的或者有文本么
抱歉咱日文实在是没辙

没看到翻译的,声优周刊也只是把前面那几个神经病的开场作品介绍给搬过来了(也是没翻译)。
我是在日笠阳子吧看到有人总结的,前面也提到过了,在那次广播剧访谈为止破仙都没有复活,只在回忆里出现过(我推测应该是4-6集的时间间隔吧,那边动画制作好像是一个月的提前量),但是被要求为这片的配音工作预留半年的日程(也就是两季),就说明后面应该还有戏份要出来(如果只是回忆的话,只需要把剧本量统合一下直接抽两天全录完就可以了)。

newtype9 发表于 2014-6-7 00:36
没看到翻译的,声优周刊也只是把前面那几个神经病的开场作品介绍给搬过来了(也是没翻译)。
我是在日笠 ...

突然开脑洞
你说会不会在无名领域里有大段的对白呢 反正最后大家共同理解了兴许就能开群聊了呢
或者机体自己开始张嘴说话?