搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月番]M3~黑钢~ソノ黒キ鋼~最終話「原罪、カコミライ」

末柄里惠 发表于 2014-6-3 13:00
没了恐惧破先也不是破先了,也可以这么理解啊。

她不高兴她就不是她了……这什么说法
而且破先本来就不喜欢白毛
真当强奸就是爱情……

柊四四八 发表于 2014-6-3 13:14
她不高兴她就不是她了……这什么说法
而且破先本来就不喜欢白毛
真当强奸就是爱情…… ...

單方面的愛,你就能說它不是愛了麽?至於它扭曲,是的,沒有人否定

Gato_shin 发表于 2014-6-3 13:19
單方面的愛,你就能說它不是愛了麽?至於它扭曲,是的,沒有人否定

那他爱的也不是破先 是恐惧
就算换个人让他感到那种恐惧了照样爱

风怒

柊四四八 发表于 2014-6-3 13:24

破先的恐懼還真不是那麽容易被替代的

還記得04話危機四伏,在島上平人對赤司說了什麽:
多讓我體會體會乘上死神那種恐懼啊
説明當時他對那種恐懼已經是最高評價了
但回頭找到破先就直接轉向過去了
再到07話,剛上機時的反應和02話時相當(畫面都流用了)
但是最後艾米露(LIM系統)啓動了他的表現足以説明比起之前的恐懼,他對感受到的艾米露的恐懼更加執著

能這樣提供如此高程度恐懼的,在這片子裏真難講還有沒有

柊四四八 发表于 2014-6-3 13:24

但是也没人能否定现在白毛是比任何人都了解破先的吧= =本来这个世界观就很扭曲了哪有什么普通定义的真爱
争这个有意思么

Gato_shin 发表于 2014-6-3 12:28
看了這麽久囘過頭總結一下,官方還真是借小喪的筆肆無忌憚得在劇透啊
還記得第二話麽
“死者靈魂被囚于Vess ...

所以说这么多未解之谜,骸上那位也不出来说明一下天天在那吊人类胃口。
黑角色这个也没办法,这作品目前来看许多谜团不给你说出来,只是偶尔通过人物对话,死亡笔记零零星星的抖落一点,估计要到很后面把这些零零星星都整理起来才能理出其中的秘密,以现在的信息量无法参透过多东西,当然等到最后知道真相后再回头来看可能会恍然大悟,不过这种隐讳的藏头题可解读的方向太多。 去掉这些大部分时间都是放在这些角色身上了,你通过塑造角色,角色之间的互动来推进故事为主,那肯定重心全都在这些角色上了,角色个性太千奇百怪,更让人在意,然后就是谁特么还管剧情了,现在剧情肯定没角色鲜明有意思,苦逼角色被神经病角色玩,笑面虎角色横刀夺爱,怎么看这种都更有看透。

newtype9 发表于 2014-6-3 13:42
所以说这么多未解之谜,骸上那位也不出来说明一下天天在那吊人类胃口。
黑角色这个也没办法,这作品目前 ...

其實我覺得我還能再推出很多東西出來,但如果是我來推出來的話就有結果倒逼過程之嫌,所以大家努力,7話爲止可以倒推回去的東西絕不只有我說的那點

艾米露就算变成这样都没有恨过赤司 只是这下场 唉 冈妈你好嘢
不过...总好过变戒缚...

Gato_shin 发表于 2014-6-3 12:28
看了這麽久囘過頭總結一下,官方還真是借小喪的筆肆無忌憚得在劇透啊
還記得第二話麽
“死者靈魂被囚于Vess ...

完蛋又得从亚梦视角重看一遍
啊啊白毛 你就不能吧你的恐惧是什么玩意儿再讲细点吗 搞几个闪回我看不懂啊
(官方:干!讲透了我们还画毛啊)

Gato_shin 发表于 2014-6-3 13:50
其實我覺得我還能再推出很多東西出來,但如果是我來推出來的話就有結果倒逼過程之嫌,所以大家努力,7話 ...

所以许多东西都是从结果倒推回去会发现很大的信息量,如果正推的话就很容易出现那种过度解读一些内容的可能,到时候只能越想越细思恐极,还不如讨论角色来的直接痛快,爱就是爱,恨就是恨,后面洗白再轮外。

newtype9 发表于 2014-6-3 13:54
所以许多东西都是从结果倒推回去会发现很大的信息量,如果正推的话就很容易出现那种过度解读一些内容的可 ...

哎……有的戏份低还没什么感觉 有的自认为塑造挺丰满了 下一话就是一个嘴巴

Neho 发表于 2014-6-3 14:12
哎……有的戏份低还没什么感觉 有的自认为塑造挺丰满了 下一话就是一个嘴巴
...

现在最平凡的就是正常组两位了。。希望他们不要被玩坏

Neho 发表于 2014-6-3 13:54
完蛋又得从亚梦视角重看一遍
啊啊白毛 你就不能吧你的恐惧是什么玩意儿再讲细点吗 搞几个闪回我看不懂啊
...

後面大概會講吧

7話開頭說黑的機師找到就能開工
然後現在機師落實了,不知道下一話是不是要開工了

末柄里惠 发表于 2014-6-3 14:14
现在最平凡的就是正常组两位了。。希望他们不要被玩坏

正常組看好又不看好

看好是目前看不到這組有什麽被拆被NTR被便當的預兆
不看好是這倆歡喜冤家咋看這感情戯不好展開啊,是個CP,但也就只是個CP這樣?

Gato_shin 发表于 2014-6-3 14:17
正常組看好又不看好

看好是目前看不到這組有什麽被拆被NTR被便當的預兆

我觉得他们从头到尾都这样下去没什么不好的。。。。虽然感觉冈妈设计了这俩角色就不会让他们闲着。。

如果一期完结都只死一个破仙的话总觉得后面会复活的几率很大,毕竟当初介绍是8个人,要死也要到二期后面跟大家一起真正发便当才对。 如果说一期结束前剩余的几个人里还有人便当就悬了。 另外就是一期结束前如果不把死神真面目交代出来以揭示破仙到底死没死的话,二期就是换OP跟ED估计也不会把她本体放进去弄那么明显的剧透效果了。

末柄里惠 发表于 2014-6-3 14:19
我觉得他们从头到尾都这样下去没什么不好的。。。。虽然感觉冈妈设计了这俩角色就不会让他们闲着。 ...

被你說得我想看霞姐有女人味的樣子了,不知道會不會有

newtype9 发表于 2014-6-3 14:22
如果一期完结都只死一个破仙的话总觉得后面会复活的几率很大,毕竟当初介绍是8个人,要死也要到二期后面跟 ...

只能怪這片太冷,不然按VVV那麽猜,所有人都來過度解讀,縂有人說得中
現在這樣我想夾帶點私貨都不行

Gato_shin 发表于 2014-6-3 14:42
只能怪這片太冷,不然按VVV那麽猜,所有人都來過度解讀,縂有人說得中
現在這樣我想夾帶點私貨都不行 ...

去怪档期烂&画面黑&人物崩&药厂壕&。。。啦

Gato_shin 发表于 2014-6-3 14:42
現在這樣我想夾帶點私貨都不行 ...

私货的话只需要利用前几集已经有的咨询,或者说官方比较巧妙的把一些后面信息隐藏到了前面的对话跟资料里,你稍微整理下偶尔夹点正确解读方向分析出来就没什么问题,毕竟这些东西都是官方给的剧透,只是通过普通观众嘴里分析出来的叫猜测,如果猜对了就叫神预测,猜错了也无所谓,你不过是把其中的过程简化了而已。 就比如最初孤岛那里你给出真木最先在集装箱那里,这种比较容易被人忽视的官方给出的一点线索(姑且认为是官方给出的)点拨一下反倒容易拉动讨论氛围,不然就几个人在那瞎BB,思路就那么几条一会就没什么可聊的帖子就冷下去了。
至于这番够冷前面也都没少说了,只能怪生不逢时,其实我觉得还是宣传力度不够,多做点宣传总是好的,然后就是过于黑暗了,最少在我这来看,你虐可以,留个活口虐行不行啊,这样带入感还能强点,你弄个破铜烂铁让我去脑部中之人,我做不到啊。

男主为什么会觉得女主像他小时候找的人?骸妹小时候长的一点也不像女主啊
而且奇怪的是长大了的骸妹怎么一点也不像小时候的骸妹,反而和女主长的好像?

如果当初赤司直接上二号机测试的话,是不是直接就共连了,等于赤司可以坐两台死神了。 龙二也应该知道这仨人之间的关系,怎么不再测试下让赤司上二号机没准性能更好呢。

windf 发表于 2014-6-3 15:57
男主为什么会觉得女主像他小时候找的人?骸妹小时候长的一点也不像女主啊
而且奇怪的是长大了的骸妹怎么一 ...

我覺得是這樣的,貌似除了皆志、出羽組以外,對小時候的記憶都不是很完整的(出羽明確知道赤司找的不是她,而皆志的補刀也是)
而鶇妹和出羽搞混,這倆現在像不就夠了麽

newtype9 发表于 2014-6-3 16:23
如果当初赤司直接上二号机测试的话,是不是直接就共连了,等于赤司可以坐两台死神了。 龙二也应该知道这仨 ...

相性最好的平人
相性不是最好但是意願比較強的赤司
這個真難講
但是赤司上了黑,銀怎麽辦

windf 发表于 2014-6-3 15:57
而且奇怪的是长大了的骸妹怎么一 ...

难道不是论发型的重要性。。。。

Gato_shin 发表于 2014-6-3 16:51
相性最好的平人
這個真難講

龙二的目的好像就是最适合的匹配就可以,如果黑真的能跟赤司效果更好,银的话应该就考虑别人了吧。看这集龙二让平人上机这段就能看出来这种博士都是比较疯狂的,平人那里驾驶死神随时都可能要了赤司的命(就算前面公园那里都可能把赤司打死),从这点就能看出龙二只追求最完美的结果,对于死活反倒无所谓。如果是以这个为前提的话,总觉得他真应该让赤司也上二号机测试下,毕竟他也认为这仨人之间有着说不清道不明的关系纠葛。

这话下来对破先更有好感了,她对男主算是真爱吧,
都这个地步了,牺牲自己最后的底线也要救男主一命,
可惜男主现阶段就是个狼心狗肺的,
不知道以后能不能改变。。。

Gato_shin 发表于 2014-6-3 16:48
我覺得是這樣的,貌似除了皆志、出羽組以外,對小時候的記憶都不是很完整的(出羽明確知道赤司找的不是她 ...

男主是从“长大的骸妹”想到“长的一点都不像大骸妹的小骸妹”得出结论“是一个人!”(怎么来的!)
然后又从“长大的骸妹”想到“长的一点都不像小骸妹而长的像大骸妹的女主角”得出结论“女主和小骸妹是同一个人!”
大概是这种逻辑?完美的三段论~男主脸识别障碍啊,大骸妹和小骸妹认成一个人是因为两人都站在骸上么= =||

newtype9 发表于 2014-6-3 17:04
龙二的目的好像就是最适合的匹配就可以,如果黑真的能跟赤司效果更好,银的话应该就考虑别人了吧。看这集 ...

保留意見
我比較傾向于黑就是給平人準備的,包括在宣佈的時候也是直接找平人
當時在島上,小喪也沒CP,但是他也沒說讓小喪選人,而是在意平人選誰
從這個角度看我還是傾向于平人有什麽還沒明説的特別之處

末柄里惠 发表于 2014-6-3 16:57
难道不是论发型的重要性。。。。

好姬友约定去一家理发店剪一个发型的节奏么
很好奇女主和骸妹弄的那么像,究竟是谁想占谁的便宜?

windf 发表于 2014-6-3 17:12
男主是从“长大的骸妹”想到“长的一点都不像大骸妹的小骸妹”得出结论“是一个人!”(怎么来的!)
然 ...

只能說他的記憶不是很完整清晰吧
否則光人數就對不上啊,從第一話開始就是8+1,鶇妹就是出羽的話這人數怎麽都對不上吧

Gato_shin 发表于 2014-6-3 17:16
只能說他的記憶不是很完整清晰吧
否則光人數就對不上啊,從第一話開始就是8+1,鶇妹就是出羽的話這人數怎 ...

上帝视角已经告诉我们骸妹肯定不是出羽了,这点官方都没想设置悬念真奇怪
记忆不清晰的话,那就是小骸妹、大骸妹、女主感觉类似吧?好奇谁想沾谁光?

末柄里惠 发表于 2014-6-3 12:50
我只能说白毛这家伙对破先是真爱,但是这真爱令人感觉很不舒服………………

作为BG党第一次对BG感 ...

我的感想也很复杂......主要白毛这真爱一般人承受不了......

然而不管怎样平人会为艾米露出头但是赤司不会,平人能一眼认出艾米露但是赤司没认出来

Gato_shin 发表于 2014-6-3 17:13
保留意見
我比較傾向于黑就是給平人準備的,包括在宣佈的時候也是直接找平人
當時在島上,小喪也沒CP,但 ...

平人应该是感知力比较强大,尤其是对恐惧之类的感情,所以他也能感知到艾米露对赤司的感情。

其他组的CP都是机器监测以后才发现相性高,只有平人都不需要监测自己就能感知到和自己相性最高的人是谁

Gato_shin 发表于 2014-6-3 16:51
相性最好的平人
這個真難講

银没人开了?
让香实姐试试怎么样?

松冈你又生身被因为妹子而嫉妒你的神经病开机体追赶又神回避了www

看到这集B站生肉的封面后我想去P站看看有没有其他画得不错的同人,结果发现这封面是质量最高的了【而且比别的都高出一大截………………

Gato_shin 发表于 2014-6-3 13:19

如果强奸他人也算示爱的话……

那我还真承认是真爱了。

是的,看完这话后我由衷地产生了一种把白毛剥皮断筋并且希望他永远不死哀嚎给我的听的真爱……

话说破先死了还要给奸尸,这真是扭到一个新境界了……

男主真的是狼心狗肺的,平人说的话有点认同,两个人打架时,我真的很希望男主能去死一死