Todds_lies 发表于 2024-6-17 16:42

飞雨啸寒 发表于 2024-6-17 16:42

叶家兄妹到唐门之后基本没有剧情?就炼药的时候遇到个叶云舟帮二师兄干活的剧情

洛亚替身 发表于 2024-6-17 16:43

话说夏侯兰线其他角色也算HE吧,不杀瑞笙,杀金乌解放崆峒,小梅也没事,南宫家也体面收场(武林盟并入西武林讨伐魔教,合了老爷子武林团结的心意)
小师妹回家,大师兄回来,二师兄也来帮忙,龙湘决定继续行侠仗义不负老爹,锦香宫也搬到唐门附近,可惜其他线夏侯兰都会死在雪山?(没玩龙湘和小师妹呢)

洛亚替身 发表于 2024-6-17 16:47

amanohanei 发表于 2024-6-17 16:40
前面提到的小梅把赵活送去桃花源的结局
临结尾还提了句小梅被崆峒教主搞得要死要活生了六个孩子...

黄油级别BE,老实说不太适合这游戏,虽然符合逻辑

闭挂锁人 发表于 2024-6-17 16:47

话说南宫浅不是被王帮主传了内功吗,结果又没有后续到了武林盟主还是那样把他爹害死了?

kyonkoism 发表于 2024-6-17 16:49

jingxuxian 发表于 2024-6-17 16:24
装了那个差分显示的MOD就会知道到底有多密,过于浪费产能了

所以这游戏真的缺个项目统筹,之前我还在转楼说真该砍了崆峒线去完善主线剧情合理度

现在看来根本就是把细致末梢看了都够功夫做,我都怀疑鸟熊他们做游戏做一半下楼买个水忽然想到干脆加个这个,然后上去就歪去写别的了

高歌 发表于 2024-6-17 16:51

这也藏了本医术啊,所以最终医术最高能到几,根据古早游戏的尿性,必然会有那种医术等级最高才能触发的东西

wyns 发表于 2024-6-17 16:52

叶家兄妹到唐门之后基本没有剧情?就炼药的时候遇到个叶云舟帮二师兄干活的剧情 ...

去外堡有一起听和尚讲课和帮忙打扫卫生的剧情,听说去挑柴也有日常剧情

kyonkoism 发表于 2024-6-17 16:58

amanohanei 发表于 2024-6-17 16:40
前面提到的小梅把赵活送去桃花源的结局
临结尾还提了句小梅被崆峒教主搞得要死要活生了六个孩子...

说实话我还蛮喜欢这样的BE的,就很黄油

kyonkoism 发表于 2024-6-17 16:59

高歌 发表于 2024-6-17 16:51
这也藏了本医术啊,所以最终医术最高能到几,根据古早游戏的尿性,必然会有那种医术等级最高才能触发的东西 ...

应该就只有拿来救大师兄吧
毕竟现在版本改成下山随便救了,不下山还是得靠医术LV5

v22325 发表于 2024-6-17 16:59

古战场亡魂 发表于 2024-6-17 16:37
你小梅好感度不够,小梅好感度高的话会和小师妹一起给你护法的。

我根本没去留学……
喷了,没去留学打完一波又来两波,强制被金乌上人锤傻了

恶魔娘阿洛 发表于 2024-6-17 17:00

古战场亡魂 发表于 2024-6-17 09:25
唐门这地方太垃圾了,练一次武学才+8点,看看崆峒夏侯兰加的多耗费心情少。不拜师夏侯兰和人下棋涨武学还加 ...

但是咱真的挺喜欢魏菊的,为啥没开她的线

Todds_lies 发表于 2024-6-17 17:02

恶魔娘阿洛 发表于 2024-6-17 17:03

古战场亡魂 发表于 2024-6-17 09:38
上官莹也是,南宫深怕她占有欲太强祸害他已经怀孕的红颜,都直接不敢娶了。
小梅和夏侯兰直接病娇了。
龙 ...

梅兰菊竹虚竹收得,咱收不得?
人家虚竹还有大夏公主呢!

kyonkoism 发表于 2024-6-17 17:03

Todds_lies 发表于 2024-6-17 17:02
我二周目不打算去留学了,有啥影响吗?
就,可以专心做叶家兄妹和龙姐的剧情吧,影响就是没法认识小梅和兰兰

Booorunestud 发表于 2024-6-17 17:04

估计就是写不完,梅兰竹菊四个人里面出了个最离群的夏侯兰,人选明显都是按最边缘好写的先出的

恶魔娘阿洛 发表于 2024-6-17 17:05

Booorunestud 发表于 2024-6-17 09:53
小梅不管哪边都是好,这毒妇我已经五个小时没有看到了,心里像有晁和在爬
但我有个问题,不下山是不是就不 ...

大师兄没假死的话好像死胖子招亲大会的时候就不会来捣乱

kyonkoism 发表于 2024-6-17 17:06

小菊很明显就是你第三年都得分身去崆峒处理的真崆峒线吧,和雪山一样的独立剧情,写不完就不实装了,之后在写

恶魔娘阿洛 发表于 2024-6-17 17:06

yangun22 发表于 2024-6-17 09:41
我不是要救大师兄,只是想知道医术+1这个事件怎么触发

需要二师兄好感度

古战场亡魂 发表于 2024-6-17 17:07

讲道理去崆峒派当掌门也行啊。
夏侯兰收你做弟子了,换个方式就是崆峒弟子。
直接神功大成当掌门就是了,反正后面金乌也能锤死。
梅兰竹菊一个都跑不掉,得不到的时候是糟粕,能得到的时候就不是了。

藤井紫 发表于 2024-6-17 17:07

叶家兄妹到唐门之后基本没有剧情?就炼药的时候遇到个叶云舟帮二师兄干活的剧情 ...

有一个叶妹跟小师妹在练武场聊天的
一个叶哥在外堡跟住户做木剑的
设定上应该都是在外堡住吧?

jxzeroga0 发表于 2024-6-17 17:07

还是摊子铺得太大了,先不说那一堆支线人物剧情写完吧,光是把这么多人物的剧情结局串在主线3年里不搞出bug都是一个大工程。要是真的能做完这一堆女主暗线表线,那绝对是部史诗级文字avg大作。好久没这么沉迷一个经营模拟游戏了

kyonkoism 发表于 2024-6-17 17:08

不切实际的妄想下,真崆峒线能当掌门然后把梅兰竹菊都娶了应验做梦,是那样就太他妈爽了

zuckmydik 发表于 2024-6-17 17:08

现在我不理解道德这个属性的意义何在了
我几乎所有道德都是和大师兄讲干话减的,我变成坏人了,那说明大师兄也是坏人不是侠客咯?
说到底讲两句干话就掉道德真挺扯淡的

kyonkoism 发表于 2024-6-17 17:09

zuckmydik 发表于 2024-6-17 17:08
现在我不理解道德这个属性的意义何在了
我几乎所有道德都是和大师兄讲干话减的,我变成坏人了,那说明大师 ...

道德是高了变好人那个吧,那个掉了也好加,你多出门给丐帮的送水和指路就好了,库库涨

zuckmydik 发表于 2024-6-17 17:11

kyonkoism 发表于 2024-6-17 17:09
道德是高了变好人那个吧,那个掉了也好加,你多出门给丐帮的送水和指路就好了,库库涨 ...

是这个属性,但我不能理解为什么讲两句干话道德就低了 这让干话爱好者很难接受啊
干话应该独立成一个属性吧

恶魔娘阿洛 发表于 2024-6-17 17:12

文月瑠依 发表于 2024-6-17 10:23
原版其实也好打,一周目我就是打铁剑修,强度高的一逼,几刀就捅死了,主要是没想到拖久了有剧情 ...

1周目咱是无情的打铁练功机器,好感一点没跑,走哪打哪,还是恶棍性格。。。。。。。

空气力学少年 发表于 2024-6-17 17:13

我昨天用修改器调了下数值想看看魏菊剧情,发现围城打王二壮那段也藏了挺多剧情:
如果骰出结果是不妙的人出手了,魏菊会来跟帮主打,打了一掌发现打不过,之后如果心上人是魏菊(这里我是调出来的,没有找到正常在崆峒之后围城之前改心上人的方法)赵活会跳出来帮魏菊挡第二掌,瑞笙再跳出来帮赵活挡第三掌,涨瑞笙和魏菊好感
之后进入疗伤剧情,因为魏菊其实不会用内力疗伤所以如果选择疗伤需要过一个内力加值的骰点,失败爆体而亡,成功则获得铁琵琶功。如果选择拒绝疗伤则进入普通观战剧情
整段剧情结束后选择离开时,如果未触发疗伤剧情且魏菊高好感则会触发崆峒弟子传信剧情
如果触发疗伤剧情则根据选择和郁竹好感度有差分剧情。没错,郁竹好感度。整个挡刀-疗伤-告别剧情和魏菊好感度完全无关,当然也可能是他们还没来得及写。
如果此前选择疗伤则魏菊会邀请加入崆峒派并且参加掌派人选举,选择拒绝会打一架并且和崆峒派结仇,选择同意则在一段恋爱喜剧之后(魏菊,活侠传最速白给传说)进入郁竹差分。郁竹低好感会觉得魏菊被下药了,高好感会哭着跑掉
如果此前选择不疗伤则魏菊会登门道别并进入另一小段恋爱喜剧(又白给了)。之后如果郁竹高好感则郁竹出现,魏菊红着脸跑了;如果郁竹低好感则郁竹不会出现,魏菊想起梅兰竹菊都要嫁给掌派人之后离开。

恶魔娘阿洛 发表于 2024-6-17 17:13

古战场亡魂 发表于 2024-6-17 10:26
有一些剧情是根据你数学来的,属性搞了也不是好事情,比如南宫家,名声属性高了就不能拿秘籍,因为你名声太 ...

你是恶棍性格的话可以激烈抵抗不下山

v22325 发表于 2024-6-17 17:13

恶魔娘阿洛 发表于 2024-6-17 17:06
需要二师兄好感度
我第一年就刷炼丹房二师兄好感,第二年好感都比走小师妹线的小师妹高了也没见到触发。
这游戏事件触发好迷啊,叶家兄妹是四师兄好感早期简单,龙湘破庙怎么触发我还搞不懂……

说起来二师兄炼丹房好感是要大失败亲手教我才涨,这到底【

蔺无双 发表于 2024-6-17 17:13

道德说白了就是别人眼里的你是个好人还是坏人,大师兄那都快成淫贼代名词了……
道德高低影响到很多分支的触发,还是很有意义的

kyonkoism 发表于 2024-6-17 17:13

zuckmydik 发表于 2024-6-17 17:11
是这个属性,但我不能理解为什么讲两句干话道德就低了 这让干话爱好者很难接受啊
干话应该独立成一个属性 ...

这不是涨你嘴力了么,笑死

Todds_lies 发表于 2024-6-17 17:14

jiklp87 发表于 2024-6-17 17:15

Todds_lies 发表于 2024-6-17 17:14
游戏里唐门本身就是勿论世人评价好坏,只凭本心做事。

大师兄确实不是什么好鸟,标准的吊儿郎当的吊人一个 ...

这个游戏的npc眼里南宫父子那样的才是好鸟

—— 来自 S1Fun

kyonkoism 发表于 2024-6-17 17:15

空气力学少年 发表于 2024-6-17 17:13
我昨天用修改器调了下数值想看看魏菊剧情,发现围城打王二壮那段也藏了挺多剧情:
如果骰出结果是不妙的人 ...

不是这个剧情也太他妈多了吧,有病啊,还不能攻略就别塞进来阿草

jxzeroga0 发表于 2024-6-17 17:15

道德主要还是跌的地方太多,想涨回来几乎都是需要消耗行动点的手段,非常不划算

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

恶魔娘阿洛 发表于 2024-6-17 17:15

memo2 发表于 2024-6-17 10:43
要说扣贡献,晁和作妖一直扣向心才是遭不住啊,这玩意像个苍蝇似的嗡嗡叫一直打不死,还有它那个干娘,也是 ...

明显没写完,下山的时候偶尔会有晃和和他干娘吵架的剧情,还会出现好几次,不过都是重复对话还不能介入

siebten 发表于 2024-6-17 17:16

练阴爪功减道德才过分 留学就给我一本秘籍 练完直接变成坏人 不过为了走夏侯兰线 认了

Todds_lies 发表于 2024-6-17 17:17

恶魔娘阿洛 发表于 2024-6-17 17:18

Regirock 发表于 2024-6-17 11:04
补好了,
从已经是公交车,
改成等岁数大了再变公交车。

夏侯兰要补其实还挺简单的。。。。三季稻那会不本身就不想要么
页: 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 [95] 96 97 98 99 100 101 102 103 104
查看完整版本: 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢