暗之谋者 发表于 2024-6-17 11:21

刑部姬真可爱 发表于 2024-6-17 11:02
我连着重玩三次在小师妹招亲那天被金乌锤晕,然后剧情就会直接跳过武林大会,楼里讨论武林大会剧情多好的时 ...
1、可以。我二周目的档就是好感和战力都达标了,如果不是那周目我心上人不是小师妹,就留下了,金乌更是被我爆杀,根本没打掉我血。
2、我二周目大师兄成功救下来了,我这边只说我的情况:光10点命运点不够,你得学问和战术lv都要高,我最后是学问80,战术lv7,触发了东西武林盟决战剧情,在这段剧情中间大师兄活了,飞侠归来。

只能说,大师兄太帅了

给点我这边的流程建议:早期(留学之前)先不用急着练功,倒是医术lv早些点起来,然后记得多打铁,早点把护心镜点出来你的生存压力就小很多,攻击可以选小剑或者暗器,看你想走平砍流还是暗器流了。练功适当练一练就行。然后记得买孙子兵法和论语,这俩一个加战术lv,一个加学问和嘴炮

忘了说,我没用任何修改器。

moeblack 发表于 2024-6-17 11:21

闭挂锁人 发表于 2024-6-17 11:20
不是,我是想问活侠传这个游戏里的希尔薇是谁

樊啸天

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

闭挂锁人 发表于 2024-6-17 11:21

无念 发表于 2024-6-17 11:20
小乞丐狂犬

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

啊?这个也是原定可攻略女主吗

古战场亡魂 发表于 2024-6-17 11:22

chaucerling 发表于 2024-6-17 11:17
这两个不是心上人也能有结局吗
就是没做完啊。这两位和小乞丐都是没做完线的女主。
分支线太多了,和魏菊好感度高会送铁琵琶功,然后大师兄和你被吸功的时候,教主吸功吸不走。
不过感觉没做完,因为会被剧情杀。

道双晨曦 发表于 2024-6-17 11:24

memo2 发表于 2024-6-17 11:17
看到图了,在我意识到事情发生过的时候节奏又已经翻一波......真是可怕说真的不管是小疯狗还是龙湘,我都觉 ...

龙湘改了啥

索马里的小明 发表于 2024-6-17 11:24

风灵月影出活侠传修改器了

kyonkoism 发表于 2024-6-17 11:25

jxzeroga0 发表于 2024-6-17 11:07
又通宵了一个晚上,时间有限不得不停在了第三年第五月。如果说一周目小人物的憋屈江湖生涯切身痛楚体验有10 ...

大佬 风怒了 风怒了

tigs1 发表于 2024-6-17 11:26

memo2 发表于 2024-6-17 11:27

道双晨曦 发表于 2024-6-17 11:24
龙湘改了啥

亲脸啊,不过我只看过一开始大师兄亲龙湘的文本,后来改成龙湘亲赵活了.....我个人是真不懂为啥那么多人介意

nogi 发表于 2024-6-17 11:27

草 原来男弟子房是商店吗,我都玩到第二年去崆峒派留学了还一次没去过男弟子房

kyonkoism 发表于 2024-6-17 11:28

我都不敢想如果一开始端上来的就是完整版得是多牛逼的神作卧槽,但是两个人做这么多内容真得熬到天荒地老吧,不如去年就出EA然后画饼线路

sodah 发表于 2024-6-17 11:28

看前面漏油回复我说后面是要先更小梅线和叶家兄妹线。就叶家兄妹线这个肯定少不了家国情仇,我的雷达感觉要响了。

Mimikami 发表于 2024-6-17 11:29

失败事件给命运点数,也不尽是坏事

哆哆鸡 发表于 2024-6-17 11:30

二周目开了ce和骰子大师的体验,剧情打到武林大会结束,真是突出一个武侠版跑团而不是武侠游戏,随机性太大,暗骰太多:
中期选了去崆峒留学,加入夺魄门但是2回合打死了霸凌的人导致没拜上夏侯兰的师,但是和小梅搞好了关系
后来小梅来唐门,师傅收了当弟子,到后期和大师兄一起下山,快到唐门时她和金乌上人一起出来围攻我和大师兄,龙骧被毒了只能在一边看戏
我选了对战金乌上人让大师兄对战小梅。打败金乌后大师兄说和小梅对战时小梅一直在那偷瞄我和金乌上人的战况,结果金乌上人爬起来偷袭,这里需要roll过才能不被偷袭成功
之前一直看到别人说金乌上人杀不死,感觉应该不是bug而是设定,因为小梅会和后面出来的反派会透出这个人外号叫九命豹,所以怎么也杀不死
等师妹招亲晚上这金乌又跑过来,打败后他还是装死想偷袭,但是因为已经吃过一次亏,直接没roll点就躲过了,然后揭开他真面目,其实是个瘦子杀了人剥了皮做的皮囊包在身上,
最后杀了显出真身的瘦子的金乌上人,然后崆峒派的四人表示被蒙在鼓里感谢主角为自己门派除了恶还解除了交战关系(因为收留小梅所以和崆峒成了交战关系)
而由于可能是向心力和名声高了(杀了金乌之后会获得一个活阎王的称号),门内弟子都把主角当成门派老大哥看待,对话中也各种体现出尊敬之情
感觉很多楼友说的做成adv还是不现实的,这游戏剧情和事件是和数值强相关的,你的属性(学识、处世、性情)会直接体现在对话上,
我2周目去锦香的时候处世是粗鲁,宫主就会对龙骧说这人东摸西摸,行为很粗鲁,还扣龙骧好感,其他地方也会因为学识高低导致对话不一样,并且有的还能直接影响走向的
学识高原来扣3师兄好感的地方会变成加好感
楼里很多人说的最终战小师妹剧情还没打到,但是好感高低别人对你的态度是能直接体现出来的,这点玩过几遍的应该都清楚
很多人说的二周目也是吃屎,可能还是数值没到,好感度不够高导致的,当然这不能全怪玩家
所以我觉得与其现在修改文本,不如增加一个选项把数值判定走向的地方都明牌标出来,
但看现在制作组的公告,可能后续更新的走向很难善终了

古战场亡魂 发表于 2024-6-17 11:30

tigs1 发表于 2024-6-17 11:26
这个填充的问题,关键是还要填几年才能填完,而且很多时候往往是大家脑补出来的假药最精彩,填坑不管怎么 ...
脑补能脑补出分支???
这游戏虽然确实完成度不高,但是每一处差分其实还算用心吧。
台词差分、立绘差分、剧情差分都挺多的。
我又不是没玩过每一段分支剧情其他分支剧情里的人和死尸一样的游戏,全程不会有任何影响的游戏。
起码这游戏还有点意思,不是太吾绘卷正式版、大侠送礼传那种玩起来莫名其妙的类型。
…………………………………………………………………………………………………………
光一个唐门被分家找上门都有好几种路线了,当场叛变的,打输的,打赢的,夏侯兰来了直接爆杀的。目前待解锁的有上官莹好感度高直接反水的。
我还是看好这个游戏的。

送礼线有三条不谈了,送礼线回合前还有几条小的分支线,分别是行医、唐门已经出嫁的大师姐、上官莹的商队。
然后根据之前送礼线的差别,在宴会上又有一堆支线。
……………………………………………………………………………………………………………………
我一周目和南宫深交恶,我看剧情就觉得这玩意是个伪君子,但是我二周目和南宫深交好,他不在意主角外貌,力挺主角,各种捧,送钱送物帮忙说话。

Todds_lies 发表于 2024-6-17 11:33

jxzeroga0 发表于 2024-6-17 11:33

目前来看最麻烦的就是这个好感系统了,牵扯太多分支判定,得使劲扣行动点数和SL结果。战斗系统数值其实还好,锻造装备真的太强了。我是真没想到第一年还没结束已经靠着装备按着所有敌人在地板摩擦了,修炼完武功完全脚打。

闭挂锁人 发表于 2024-6-17 11:33

我3周目打算打龙湘线,龙湘好感够高了也出来接人了,武林盟会围攻的时候也留唐门了,结果结局依然是西武林线,是没有单独的结局吗,还是说大师兄不死就走不了

与太郎 发表于 2024-6-17 11:34

jxzeroga0 发表于 2024-6-17 11:20
装备够高就不会必输了,和尚那场要赵活帮忙打怪的。
说实在的,装备成型后我一场团战都没输过,直接躺着洗 ...

晚上回去试试,我后面打铁都点满了,没注意是不是一刀一个,可能前面打滚形成惯性了
主要是群战这个手感确实稀烂,游戏性也确实不佳

空气力学少年 发表于 2024-6-17 11:34

moeblack 发表于 2024-6-17 11:21
樊啸天

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

什么,这人原来是女人吗我玩了三周目了一直以为是个男的

无念 发表于 2024-6-17 11:35

哆哆鸡 发表于 2024-6-17 11:30
二周目开了ce和骰子大师的体验,剧情打到武林大会结束,真是突出一个武侠版跑团而不是武侠游戏,随机性太大 ...

ADV一样可以有判定啊,这游戏忽略骰子要素的话本质上就是ADV里加了点战斗嘛

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

sodah 发表于 2024-6-17 11:35

闭挂锁人 发表于 2024-6-17 11:33
我3周目打算打龙湘线,龙湘好感够高了也出来接人了,武林盟会围攻的时候也留唐门了,结果结局依然是西武林 ...

武林大会回来之后记得去后山挑柴触发殴打龙湘事件,大概打3回?就能进线了。

Todds_lies 发表于 2024-6-17 11:37

闭挂锁人 发表于 2024-6-17 11:38

sodah 发表于 2024-6-17 11:35
武林大会回来之后记得去后山挑柴触发殴打龙湘事件,大概打3回?就能进线了。 ...

草,这触发条件未免太弱志了吧

memo2 发表于 2024-6-17 11:39

感觉离再流畅点玩就差个大型路线图了......分支能明确就好办了

sodah 发表于 2024-6-17 11:39

统一回复。我觉得这段倒是还好吧,你们玩过之后大概就知道是什么原因了。哦,还有好感尽量高,到时候是龙湘找你告白的。但我还挺喜欢那个没去打她,然后赵活告白失败的结局。

Todds_lies 发表于 2024-6-17 11:41

jiklp87 发表于 2024-6-17 11:41

memo2 发表于 2024-6-17 11:39
感觉离再流畅点玩就差个大型路线图了......分支能明确就好办了

有个事件攻略这游戏体验至少提升3倍吧,迫真old school游戏

—— 来自 S1Fun

jxzeroga0 发表于 2024-6-17 11:41

与太郎 发表于 2024-6-17 11:34
晚上回去试试,我后面打铁都点满了,没注意是不是一刀一个,可能前面打滚形成惯性了
主要是群战这个手感 ...

确实,所以主线团战输了剧情也能继续。但要维持高名声高向心力的话,团战基本都得赢。第一年搞完护心镜和精英小剑等等后,打团战我就专心负责捡钱了。你防具好防御武功高在火力洗澡也完全不掉血,而暗器锻造强队友经常打得比我捡钱还快。

sfls49 发表于 2024-6-17 11:42

不知道这两天剧情修成什么样了,我用ce过了两遍之后最不满的还是大师兄那部分,一周目是真的难受,大师兄这种平常能和赵活插科打诨,有事又第一个上的角色一周目被人阴死我还不能帮他报仇,下毒的那货不仅活得好好地还能一只搞事到结尾也没报应,下手的那货一句隐退就轻飘飘结束了,我可去tm的。二周目后让大师兄仰卧起坐又很生硬,完全就是一套机械降神,搞场外,而且最后也还是没宰了那个会吸功的垃圾玩意儿。
其实情绪到位了大师兄就交代在那里挺好的,强行复活反而搞的人不上不下的,我最想要的也不是这种莫名其妙的大团圆,而是想亲手剁了那两杀大师兄的垃圾。

sodah 发表于 2024-6-17 11:42

Todds_lies 发表于 2024-6-17 11:41
我倒是觉得这剧情也没问题,本身就是武侠游戏,过招练武或者发泄情绪都很正常,但是殴打这个词用的就很谐星 ...

因为玩到这时候我的属性技能就是单方面殴打她

jingxuxian 发表于 2024-6-17 11:42

闭挂锁人 发表于 2024-6-17 11:43

sodah 发表于 2024-6-17 11:39
统一回复。我觉得这段倒是还好吧,你们玩过之后大概就知道是什么原因了。哦,还有好感尽量高,到时候是龙湘 ...

我都没见到告白,就看到主角相认姐弟就满足了

与太郎 发表于 2024-6-17 11:44

要说的话,选择场景即消耗行动点这点真得改一下吧,点了还不能反悔
然后像是和四师兄买东西这类行为,除了开局露脸那一次,之后都不消耗行动力才是合理的,谁家好人买本秘籍还要花十天半个月啊
最后的话,有随机事件满足触发条件的应该给个提示,在场景/选项旁边给个**的感叹号之类的,这个倒是可以二周目上线
只能说制作组想法和实际做的自相矛盾的地方确实太多,说是反对sl,但有随机事件玩家看不出来,点场景立刻扣行动力,那可不就逼着玩家sl试错了

sodah 发表于 2024-6-17 11:46

闭挂锁人 发表于 2024-6-17 11:43
我都没见到告白,就看到主角相认姐弟就满足了

你得先去后山打她几次剧情之后发展才会主动告白。告白这段选项不同查分剧情都不同,记得提前保存。

鬼眼见证人 发表于 2024-6-17 11:47

Booorunestud 发表于 2024-6-17 10:17
在崆峒全程sl小梅跑步轻功应该肯定够的,当时流程反白是
单挑赢金乌 金乌要偷袭 跟在赵身边的小师妹直接挡 ...

感觉想杀要么不带小师妹,带小师妹的情况下应该只有跟大师兄一起下山,打过一次金乌上人才会出roll追杀的选择

闭挂锁人 发表于 2024-6-17 11:49

要不麻烦游戏内整个树形图吧,简单的差分可以不分出来,重要剧情走向起码二周目之后让玩家随意跳转啊

鬼眼见证人 发表于 2024-6-17 11:49

memo2 发表于 2024-6-17 10:43
要说扣贡献,晁和作妖一直扣向心才是遭不住啊,这玩意像个苍蝇似的嗡嗡叫一直打不死,还有它那个干娘,也是 ...

我看有人说本来这个李鬼是设计在叶小妹路线里被叶小妹处理

与太郎 发表于 2024-6-17 11:50

古战场亡魂 发表于 2024-6-17 11:30
脑补能脑补出分支???
这游戏虽然确实完成度不高,但是每一处差分其实还算用心吧。
台词差分、立绘差分 ...

真要是二人团队的更新这些不知道要几年
不说优化别的系统了,保证差分的判断不出错都是个细活,现在的剧情里就有好多差分和人物状态没对上号的情况
只能说制作组确实不像是一个经验丰富的团队,从ui到核心玩法,欠缺打磨的地方实在太多

sodah 发表于 2024-6-17 11:50

那倒是挺好的,叶小妹就是干这个事的料好吧。
页: 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 [88] 89 90 91 92 93 94 95 96 97
查看完整版本: 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢