nakedsnake 发表于 2024-6-17 10:29

rockroxas 发表于 2024-6-17 10:28
我第一个档只改了钱,前脚去把他身上那些秘籍月报买光后脚他就让下山了
...

不要一开始买太多,不然一开始就下山打三个土匪打不过

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

唯一指定用户名 发表于 2024-6-17 10:30

观望了几天搞了骰子mod+多行动mod+ct表备用准备开始一周目直接逆天

memo2 发表于 2024-6-17 10:31

kyonko15 发表于 2024-6-17 09:49
所以瑞笙的剧情在哪啊,我就是那种小师妹成亲的时候见了他一面,最后在唐门打了几个月铁,他就带着一群人杀 ...

留学崆峒的时候,赵活和小梅出去玩会被其他人揍,他会跳出来帮忙,然后那三个人都会去打他,还会有段对话,说他被瑞杏、画中仙、兰师傅狠狠地拒绝了,搞得他非常自卑,然而很多人是刷不出这段剧情的,再一次体现了这个系统流程是多么的幽默

XXXEnetity 发表于 2024-6-17 10:32

redsouris 发表于 2024-6-17 10:17
现在晁和都惨死啦
没必要还抱着初版印象说什么不修改没法玩

所以晁和怎么才能杀?是第一次上门师兄说交给赵活处置就能杀,还是又要东凑西凑去凑齐一堆条件才能出现个随机事件让其他人把他杀了?
既然现在没修改也能玩,那我看漏油也不要再讨论ce怎么改mod怎么用,大家集思广益凑个可用的攻略出来好不好啊。

与太郎 发表于 2024-6-17 10:32

想了一下群战的修改方案,这玩意现在公认的浪费时间,但是推倒重来的话恐怕也不现实,那就考虑在现有框架上怎么增加游戏性
第一个是根据玩家养成进度增加技能,主角开局一个乱捅,到关底成一流高手了还是一个乱捅,多给几个键位多设计几个技能啊
然后是修改获胜条件,无限时必须消灭全部敌人/拖到时间限制胜利/时限内消灭全部敌人/无限时但根据胜负产生分歧/无限时必败,根据剧情需要选择
己方杂兵死光就判负这点也得改,有些战斗可以这么做,有些场景这么做就太蠢了
敌人设置最好也改改,应该把有些场景改成一个大怪+少许或没有杂兵,然后敌人稍微有点特色,现在纯粹是几个血量高点的换皮杂兵
最后就是友方角色的支援技做得不合理,不是鸡肋就是完全无用
其实支援技做得好了完全可以成为角色特点的有利补充和体现,比如大师兄可以改成一次立刻触发的全屏伤害+少许现在这种无友伤的AOE,伤害量至少要能秒掉第一战飞石帮的喽啰
现在这个情况从剧本角度来说也有不合理之处,一开始夸下海口让主角去肉身引怪,结果自己上来却不能一锤定音,要是较真的话大师兄这里也小丑了
二师兄改为全屏AOE麻痹+毒(可考虑给己方上buff),现在好像是几个无差别范围毒池?三师兄可以做成扔出背篓嘲讽,到时间爆炸,吸钱和掉血瓶倒是可以保留
三个师兄是一定得改的,其他角色修改优先级可以低一点,不过某些单体强力攻击可以放到前面说的boss战场景里
做出以上这些改动的话,这个群战至少能算勉强能玩吧?现在这个样子完全就是躲避球,等着时间到自动认输
现在群战最蛋疼的就是外堡调和乞丐和尚,由于数值设定bug导致乞丐和尚必输,输了一下子扣50贡献,这谁顶得住啊

与太郎 发表于 2024-6-17 10:36

其实我很好奇的一点是,正式版单挑和群战基本就是demo版本加了点料,那作者这两年开发都在干什么,写剧本+做判定吗?
问题是flag判定也不少bug,有些(理论上有)分歧文本的地方,根本没有体现出分歧,只能说赶工上架半成品被骂真的不冤啊

kyonkoism 发表于 2024-6-17 10:38

群战最大的问题不就是主角没技能么,能让我学的武功带进群战还怕打不过?

rockroxas 发表于 2024-6-17 10:39

nakedsnake 发表于 2024-6-17 10:29
不要一开始买太多,不然一开始就下山打三个土匪打不过

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Nex ...

打不过记得叶救场了?反正那时刚开始玩也没什么想法

redsouris 发表于 2024-6-17 10:41

XXXEnetity 发表于 2024-6-17 10:32
所以晁和怎么才能杀?是第一次上门师兄说交给赵活处置就能杀,还是又要东凑西凑去凑齐一堆条件才能出现个 ...

就是原来喂shi的武林传奇结局改版,会多提一句这小子又冒充你,被恨他的人折磨弄死了

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

古战场亡魂 发表于 2024-6-17 10:41

群战因为出场人数是唐门人数量*向心力,一般是50%,盟主线向心力接近100,出场40多,面对200多人的敌方都能打。
但是一般是50%向心力,出场20个人就打不赢对面了。还有主角的群战技能太弱了,但凡来几个aoe技能都好很多。

哆哆鸡 发表于 2024-6-17 10:41

二周目开ce和骰子大师打到武林大会结束,一周目正常玩的,武林大会事件都没触发。体验上完全像2个游戏,真的像跑团而不是游戏
这游戏现在gameplay部分要大改等于推倒重做了,但是各种事件触发条件也直接和数值挂钩,怕是改了直接很多事件触发不了了
据说制作组直接关了fb,现在还有什么渠道可以联系到制作组吗,
我觉得现在与其修改文本不如先填充内容,并且把各种暗骰的数值条件都写出来,好让玩家自己发掘事件

jiklp87 发表于 2024-6-17 10:42

古战场亡魂 发表于 2024-6-17 10:41
群战因为出场人数是唐门人数量*向心力,一般是50%,盟主线向心力接近100,出场40多,面对200多人的敌方都能 ...

地雷好用,我群战护心镜+地雷升满后就没输过了

—— 来自 S1Fun

memo2 发表于 2024-6-17 10:43

要说扣贡献,晁和作妖一直扣向心才是遭不住啊,这玩意像个苍蝇似的嗡嗡叫一直打不死,还有它那个干娘,也是想砰砰给两拳虽然我猜晁和这角色也是没写完,同时是作者想给玩家上难度,但这游戏的系统已经是最大的难度了,不用再加了

kyonkoism 发表于 2024-6-17 10:44

哆哆鸡 发表于 2024-6-17 10:41
二周目开ce和骰子大师打到武林大会结束,一周目正常玩的,武林大会事件都没触发。体验上完全像2个游戏,真 ...
我fb写了私信,显示看了,但是没回复,steam评论区又全是吵架的

我的建议是等法环DLC开了,火力去了那边,你再看看能不能再fb联系到吧

发售前能和玩家高强度互动的制作组,到现在这步境地,真是叫人哭笑不得

Mimikami 发表于 2024-6-17 10:44

kyonkoism 发表于 2024-6-17 10:38
群战最大的问题不就是主角没技能么,能让我学的武功带进群战还怕打不过? ...

嘲讽聚怪,远程飞镖地雷,近程无敌Q,还行吧,主要现在是敌我辨别麻烦+手感太差,然后经常不给队友一起混战。

stoiorz 发表于 2024-6-17 10:44

nogi 发表于 2024-6-17 10:45

这游戏直接用骰子大师mod玩体验还可以,总共有多少个可攻略的女角色啊?

ppp爱好者 发表于 2024-6-17 10:45

文月瑠依 发表于 2024-6-17 10:23
原版其实也好打,一周目我就是打铁剑修,强度高的一逼,几刀就捅死了,主要是没想到拖久了有剧情 ...

原版本不打铁妥妥坐大牢 我学炼丹sl都过不去

memo2 发表于 2024-6-17 10:46

崆峒是去哪个门派可拜师她啊?我这边是直接拜师了大头妹子。

夺魄门,需要roll点

kyonkoism 发表于 2024-6-17 10:46

夺魄门

后面会被同门拉出来爆揍,记得出提示的时候别直接打死撑一下,赵活往树林跑就遇到兰兰了

redsouris 发表于 2024-6-17 10:46

夺魄门是夏侯兰,而且要被袭击剧情第二场输或者拖五回合逃跑才能拜师

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

哆哆鸡 发表于 2024-6-17 10:46

有人知道文字怎么剧透反白吗 我想发我二周目的体验了

相濡以沫 发表于 2024-6-17 10:47

这游戏直接用骰子大师mod玩体验还可以,总共有多少个可攻略的女角色啊?

能追的目前就三个,但当心上人的有不少,但都还没做

—— 来自 OPPO PHY110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

kyonkoism 发表于 2024-6-17 10:47

已实装的话3个 小师妹 龙姐 兰兰

未实装起码还有5 6个,,,,

古战场亡魂 发表于 2024-6-17 10:47

听说9个,编号0-8

kyonkoism 发表于 2024-6-17 10:48

哆哆鸡 发表于 2024-6-17 10:46
有人知道文字怎么剧透反白吗 我想发我二周目的体验了

回复选上面那个A把字都改成白色,但是直接发也没差,把过于细致的部分反白,就好,大部分的漏油都打过二周目了,只是结局不一样

nogi 发表于 2024-6-17 10:49

相濡以沫 发表于 2024-6-17 10:47
能追的目前就三个,但当心上人的有不少,但都还没做

—— 来自 OPPO PHY110, Android 14上的 S1Next-鹅 ...

草 搞半天是个半成品?

kyonkoism 发表于 2024-6-17 10:49

我还是蛮期待活侠传希尔薇线的,怎么想她后面都会换立绘

kyonkoism 发表于 2024-6-17 10:49

nogi 发表于 2024-6-17 10:49
草 搞半天是个半成品?

漏油喷了好久半成品了!

jingxuxian 发表于 2024-6-17 10:50

与太郎 发表于 2024-6-17 10:52

memo2 发表于 2024-6-17 10:43
要说扣贡献,晁和作妖一直扣向心才是遭不住啊,这玩意像个苍蝇似的嗡嗡叫一直打不死,还有它那个干娘,也是 ...

初见晁和被狗男女打死的那个死法不是叫被盗版搞死么,晁和实际上对应的是盗版游戏吧,作者搞不死盗版所以玩家也搞不死盗版

jiklp87 发表于 2024-6-17 10:52

我一周目没有开任何修改,全程门派打铁炼丹修炼做菜,导致事件基本只触发了demo版差不多的那些主线,没有进任何一个妹子的感情线。好处是贡献度和门派好感奇高,门派上下全员对主角友好的一笔,对假货同仇敌忾,体验相当友好。第二年开始战力傲天打单挑群殴都是砍瓜切菜,后期无聊的天天乱逛去田里耕地给门派赚钱……

坏处就是武功再强也救不到任何npc,好感不够,想打架不给机会,十分尴尬

—— 来自 S1Fun

tg45 发表于 2024-6-17 10:53

这游戏不如直接把mod加进游戏里,做成简单模式,原版就困难模式

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

Regirock 发表于 2024-6-17 10:55

好了,这是自暴自弃转妇科圣手,把希尔薇也给补了?

蔺无双 发表于 2024-6-17 10:55

其实就是好感决定一切,不然啥都没有
到最后好感高口才不够大师会出来帮你喷人和拉队友,战术不够的话丐帮老哥会劝你成立武林盟
突出一个江湖就是人情世故

memo2 发表于 2024-6-17 10:56

与太郎 发表于 2024-6-17 10:52
初见晁和被狗男女打死的那个死法不是叫被盗版搞死么,晁和实际上对应的是盗版游戏吧,作者搞不死盗版所以 ...

我就是狗男女那里开的CE.....一看能复活三次把我气坏了,结果打完还扣贡献还是向心有一说一,以前的老游戏还能说是被盗版搞死,但活侠传,与其说是被晁和(盗版)搞死的,不如说是被瑞杏(系统)搞死的

kyonkoism 发表于 2024-6-17 10:57

Regirock 发表于 2024-6-17 10:55
好了,这是自暴自弃转妇科圣手,把希尔薇也给补了?

啊?发生什么事了?希尔薇不可能补吧,剧情不就讲老帮主坑蒙拐骗抓的男的杀女的就丢给乞丐当玩物么

与太郎 发表于 2024-6-17 10:59

memo2 发表于 2024-6-17 10:56
我就是狗男女那里开的CE.....一看能复活三次把我气坏了,结果打完还扣贡献还是向心有一说一,以前的老游 ...

只能说作者没有很好地把正剧部分和恶搞部分隔离开来
你要真有能力,就做成正版玩家没晁和盗版才有晁和

kyonkoism 发表于 2024-6-17 10:59

我有个好建议,干脆原版剧情放困难,新版剧情放简单得了,大家各取所需,这么改下去不是个事啊

古战场亡魂 发表于 2024-6-17 11:00

其实还好吧,基本上底子还是搭出来了,往里面慢慢填充的问题。

页: 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 91 92 93 94 95
查看完整版本: 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢