卡奥斯·克斯拉 发表于 2024-3-11 22:46

Islingr 发表于 2024-3-11 12:20
我现在30级上下 有一队圣三一一队龙骑天降一队暴击剑士所以我现在最好的选择是不是刷点级然后修石 ...

怕过不了可以把难度调低啊

pwzzy 发表于 2024-3-11 22:59

红魔馆的糖 发表于 2024-3-11 22:40
有个问题

假设我后排有一个盾,一个锤,一个枪,枪要给锤加暴击,怎么设置才能让她只给锤加暴击 ...

一般来说4保一队伍的话条件选主c物攻/魔攻最高的友方就能稳定选到

windtrack_qh 发表于 2024-3-11 23:23

有个问题

假设我后排有一个盾,一个锤,一个枪,枪要给锤加暴击,怎么设置才能让她只给锤加暴击 ...
   盾
前锤
前枪

把队伍摆成这个模式,然后1选加步兵,2选阵型前后有人的,这样只要你锤子前面不是步兵基本固定加给步兵了。如果你说的盾是大盾重甲的话,那就1选加步兵,2选后排。

rp1993 发表于 2024-3-11 23:24

这个预先查看结果+乱数表组合有点异味的,打不过就一直调站位技能顺序什么的凹乱数,背离这套玩法初衷了

cauchua2 发表于 2024-3-12 00:07

fayespike 发表于 2024-3-12 00:12

依存香炉 发表于 2024-3-11 22:25
后排两巫师 前排两角斗士的阵 怎么打啊
巫师减攻直接给我减成1攻,根本打不动人 ...

很多打法,比如可以高速精灵弓手冰箭冻住后排法师,处理了前排再说

h1r0 发表于 2024-3-12 00:14

cauchua2 发表于 2024-3-12 00:07
男女佣兵除了立绘其他有差吗,另外佣兵怎么用,挨打才反击,但是前排又站不住

—— 来自 Xiaomi 2112123AC ...

他的反击是队友被击发动的,放一个不会被打的位置就行
不过佣兵的反击并不怎么好使,倍率不高,中期开始要么打不中要么被格挡刮痧

sesuna 发表于 2024-3-12 00:31

10级牧师会驱散,带一只帮输出排队友驱散就可以,按死一只角斗士就没啥了

PigMourne 发表于 2024-3-12 00:33

先推的老家国,没有精灵。我是用高速火弓开局偷一发燃烧,然后法师续燃烧等级,多打几轮把后排磨死才过的

DancingAndy 发表于 2024-3-12 00:41

怎么选择和贝伦加利亚结婚有这么多演出啊

kalavinka 发表于 2024-3-12 00:42

草啊 终于遇到那个双萨满了

PigMourne 发表于 2024-3-12 00:52

不见不散 发表于 2024-3-11 22:05
经测试,贝伦的独眼战姬效果“敌方攻击力降低20%”,其效果就是“物理攻击力-20%,魔法攻击力-20%”,与萨 ...

看内置指南应该是(攻击-防御)x系数吧,是不是写错了(?

原来各种克制翻倍是乘在结果上的,对高防高格挡的大爹还是不太好使

holomoon 发表于 2024-3-12 00:53

有个问题

暴击技能的条件:1、仅后排。2、攻击最高的(或者那个锤里某属性最高/最低的)

windtrack_qh 发表于 2024-3-12 01:06

佣兵转职后可以拿盾,站前排能打,我是和主角一起站前排,主角挡佣兵直接反击

Fingest 发表于 2024-3-12 01:06

靠凹闪避打完斗技场 感觉后面推图都是配全能队平推了 只剩下看演出和刷亲密了

红魔馆的糖 发表于 2024-3-12 01:07

windtrack_qh 发表于 2024-3-11 23:23

前锤
前枪

不行,盾一定要放中间挡枪

最后结论是我把大盾的攻击技能下了

红魔馆的糖 发表于 2024-3-12 01:08

holomoon 发表于 2024-3-12 00:53
暴击技能的条件:1、仅后排。2、攻击最高的(或者那个锤里某属性最高/最低的) ...

这个也不行吧,攻击最高那个是优先,不是仅。我试过会给攻击力低的也加

windtrack_qh 发表于 2024-3-12 01:09

红魔馆的糖 发表于 2024-3-12 01:07
不行,盾一定要放中间挡枪

最后结论是我把大盾的攻击技能下了
大盾是重甲,你直接选1后排和2步兵就能加给锤子了啊

红魔馆的糖 发表于 2024-3-12 01:10

windtrack_qh 发表于 2024-3-12 01:09
大盾是重甲,你直接选1后排和2步兵就能加给锤子了啊

大盾是步兵+重甲啊,属性里有图标

windtrack_qh 发表于 2024-3-12 01:14

红魔馆的糖 发表于 2024-3-12 01:10
大盾是步兵+重甲啊,属性里有图标
哦,还真是,不行你用那个AP、PP数量选择看看能不能区分吧

红魔馆的糖 发表于 2024-3-12 01:17

windtrack_qh 发表于 2024-3-12 01:14
哦,还真是,不行你用那个AP、PP数量选择看看能不能区分吧

答案是也很难,因为大盾在不同情况下会援助格挡让自己的pp变动,ap浮动也会导致无法达成辅助技能全部给其他人。最后还是直接把攻击技能下了最靠谱

他这个“最高属性”不是仅的设计真的让人无语

dreamskyy 发表于 2024-3-12 01:26

有个问题

如果是4人队,可以在锤前排站个人,然后分别设前后排有人,后排,这样交叉定位就是唯一的

红魔馆的糖 发表于 2024-3-12 01:30

dreamskyy 发表于 2024-3-12 01:26
如果是4人队,可以在锤前排站个人,然后分别设前后排有人,后排,这样交叉定位就是唯一的 ...

这样就和原来思路不符合了,队伍安排就是盾站在前排后面,旁边分别是枪和锤。

其实这种情况还挺多的,指定单一属性最高人物就能解决的问题,偏偏没有

dreamskyy 发表于 2024-3-12 01:35

用牧师可以驱散减攻,多段攻击耗掉角斗士的回血还是可以强杀的,
忘了设置攻击血最少集中打一个,还是二周目新难度打掉了,
https://www.bilibili.com/video/BV1mr421J77g

不见不散 发表于 2024-3-12 01:44

依存香炉 发表于 2024-3-12 02:01

事象变移机关 发表于 2024-3-12 02:03

黑晶石吊坠这ap+2pp+2 但全能力-15的效果属实有点哈人,有谁是拿了不亏的吗?

dreamskyy 发表于 2024-3-12 02:10

fmban 发表于 2024-3-10 11:22
这竞技场胜负机制太弱智了,打第二名的时候我直接招募一个三级狮鹫垫了流星再复活 ...

刚到竞技场有啥比较通用的搭配能收到女巨人吗?
没特意去挖矿没有三圣雨法杖那些后期装备,直接走龙王国一条线,还没去精灵国,
前面有些队伍可以单盗贼下毒,同等级的可以强杀,到14三飞龙加萨满开始就是搭配半天队伍了……
二周目新难度碾压到这里突然卡住了,不大想往后推

嘲风 发表于 2024-3-12 02:29

这游戏模拟器能用修改么?天空碎片实在懒得去挖了

jacket 发表于 2024-3-12 02:30

有个问题

AP技能简单,可以用优先最高属性XX的条件,因为AP技能的选择范围没被限定。
PP技能复杂,PP技能有个额外的限定类前提条件“当某队友被打、某队友行动”之类的,导致PP技能的选择范围只有一人,不能添加优先最高属性XX的条件。

如果没有别的筛选选项,比如兵种之类,那么简单的办法可以调整前后排位置,增加筛选选项。
复杂的办法,先观察后排几人的实际行动顺序,确定要谁冒头来吃第一个PP技buff,就给其余人插入额外项目“限定AP技第几回合释放”来调整冒头顺序,可以多加。

比如后排同一个人的AP技,A、B技能不抢buff,C技能抢buff需要延迟释放,又不想禁用C技能,不确定什么时候出现,就这样写:
第一行:A技能(需要的话可以卡剩余AP点数)
第二行:B技能(需要的话可以卡剩余AP点数)
第三行:C技能,限定第二回合
第四行:C技能,限定第三回合

最后这人的C技能会在第二或者第三回合出现,躲开别人的PP技buff。

不见不散 发表于 2024-3-12 02:30

sesuna 发表于 2024-3-12 02:31

dreamskyy 发表于 2024-3-12 02:10
刚到竞技场有啥比较通用的搭配能收到女巨人吗?
没特意去挖矿没有三圣雨法杖那些后期装备,直接走龙王国一 ...
我一周目4人队第一次被教育也是这队伍
我是用百回天使T加先锋副T过的...
但主C是2转了的狮鹫妹子(精灵国的那位),就打后排萨满(好下血,打比例差)

sesuna 发表于 2024-3-12 02:33

不见不散 发表于 2024-3-12 02:30
草,随便配了个萨满+暗黑侯爵队,把我自己都恶心到了,我装备最好的主力队都打不过 ...

看来的大姐加入了才好过竞技场...大姐我觉得可惜了她的成长了,明明技能那么好,有输出有回复还硬的一B

jacket 发表于 2024-3-12 02:49

大姐那身工口比基尼铠甲还是圣遗物

sesuna 发表于 2024-3-12 03:21

jacket 发表于 2024-3-12 02:49
大姐那身工口比基尼铠甲还是圣遗物

难怪这么强(物理精神上)

事象变移机关 发表于 2024-3-12 03:55

竞技场遇到了一个豪华大招流,一个瞬发三一雨再接一个瞬发冰箭雨再接一个普通冰箭雨。然而一次只能打死一个人,被我反手一套连招送他们上天

dreamskyy 发表于 2024-3-12 04:36

sesuna 发表于 2024-3-12 02:31
我一周目4人队第一次被教育也是这队伍
我是用百回天使T加先锋副T过的...
但主C是2转了的狮鹫妹子(精灵国的 ...

我用表姐当t顺带必中输出,猎人群a下就被打没了,牧师上50%减伤顺带驱散,打完就倒了猎人靠血量赢了,
不知道二周目超难数值有没有更高些,,看第一张图好像是一样的,只有勇气获取和消耗品数量要求更高

sesuna 发表于 2024-3-12 04:42

dreamskyy 发表于 2024-3-12 04:36
我用表姐当t顺带必中输出,猎人群a下就被打没了,牧师上50%减伤顺带驱散,打完就倒了猎人靠血量赢了,
不 ...

主要数值压制真的无法解决,特别后面基本对面都是速度远超我方成员,先挨打再出手是常态,对面一个暴击就重来了

盐盐盐盐盐 发表于 2024-3-12 05:04

无语了打个解放战对面本阵双萨满开个阵几乎0伤害,结果npc队被背后一个骑士队打双方都0精力了还是无限交战卡死了甚至因为无缝交战连开菜单重开都不行,只能强关游戏读档

ywwuyi 发表于 2024-3-12 06:39

舞术的胜利,40级不到直接拿下全竞技场
页: 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59
查看完整版本: 香草社×Atlus SRPG新作《圣兽之王》公开,2024年3月8日发售