电风扇 发表于 2023-6-15 19:06

m98626 发表于 2023-6-15 19:00
那我建议你看打四足的时候那个离谱的瞬间转身,喷点主要都是在强锁带来的离谱回旋性能而不是怎么进入强锁 ...

可能我没有表达清楚自己的观点:
如果视角锁定不是强制的而是玩家选择的,那么老玩家可以不按锁定键来获得类似旧作的操作感,而新玩家有了一个更轻松的选择。所以在搞清楚这一点之前,一切的抱怨都为时过早

若菜 发表于 2023-6-15 19:07

电风扇 发表于 2023-6-15 19:06
可能我没有表达清楚自己的观点:
如果视角锁定不是强制的而是玩家选择的,那么老玩家可以不按锁定键来获 ...

强锁获得的信息更多,架势条强锁才能看到。自己判断吧

shpdw 发表于 2023-6-15 19:08

m98626 发表于 2023-6-15 18:55
强锁如果是类似战机游戏一样只是视角锁定敌人其实没什么问题,反而是好文明,演示里那个强锁直接 ...

ac视角是和火控绑定的啊,强锁就必定导致火控和旋回意义不大,你这和我说的也没冲突啊。

就算是超出机体性能导致强制脱锁其实也挺怪的,在这之前更大的问题还是30多秒那个诡异转身让人怀疑是不是旋回性能全部大幅增强。

cxasuka 发表于 2023-6-15 19:10

真实之影 发表于 2023-6-15 18:50
喷了这么多强锁都没搞清楚一个问题,强锁又不影响回旋
只要让强锁的镜头转动性能受制于回旋能力就行

强锁还有个问题是这游戏还要不要玩套框,这游戏原本是个本质手动套框游戏。
框套不上,锁定性能回旋速度都白搭,框套得上,不要回旋照样能把人按着打。

m98626 发表于 2023-6-15 19:14

shpdw 发表于 2023-6-15 19:08
ac视角是和火控绑定的啊,强锁就必定导致火控和旋回意义不大,你这和我说的也没冲突啊。

就算是超出机体 ...

大概是我没描述清楚,我之前提到的是理想状态中强锁应该只影响玩家视角不影响机体朝向所以用了战机游戏举例,后半段在说演示里的强锁完全背离了这个理想状态变成了二人转锁定机制

若菜 发表于 2023-6-15 19:14

VI是4系那种近乎全屏锁定了,所以fcs对框大小没影响了,固定大小

电风扇 发表于 2023-6-15 19:37

重看vaati视频,注意到了几个之前没发现的小细节,一个个来吧

1.先回答你的这条,软锁定也是能看到架势条的,视频时间4:10

2.视角锁定确定是由玩家切换的,视频时间4:50

3.scan mode没有了,取而代之的是一个scan技能,这下遗老是我自己了

北欧王座 发表于 2023-6-15 19:41

久保由利香 发表于 2023-6-15 14:07
去过了呀,要我说专楼里面还对着预告说三道四,纯度还是太低,容忍性还是太好了,人家群里面直接天天对着 ...
作为任意作品的粉丝,最遥远的距离不是玩不到,而是这些穿透了讨论领域的时刻,意识到游戏如何的美好与你是压根无关的。去游玩,去维护,去辩论,最终并没有赋予你与这些善和美好合二为一的能力。

即,即使ac有着全世界游戏里最美好的品质;也与这些游戏粉丝此刻无缘由的义愤和基于这种义愤而去做的丑恶行为无关。即使用某种轻佻的语气包装自己是某种玩网高手,仿佛开个盒轻松写意。但无耻不是无耻者的通行证。当然最可怕的总是,这样的会认为自己在执行某种正义。真正的问题在于即使与你观点针锋相对的真的是傻逼,也需要让自己的愤恨停留在一个正常交互的界限。指着鼻子骂,屏蔽,踢出去都是更加像一个正常人的行为。

mindclicer 发表于 2023-6-15 19:42

作为nexus入坑的老玩家,我对于最后那个只会近战的工程机器人boss观感有点奇怪甚至是差,是不是这个地方特别有魂味道?(我没有玩过fs除了AC以外的游戏)我不喜欢的是一个工程机器人被各种高精尖武器轰上去屁事没有,如果这是一个狭窄的场景的遭遇战,工程机器人可以很脆但是武器伤害很大,可以几下秒人,这样的设计大概有以前的AC boss战的味道吧。

电风扇 发表于 2023-6-15 19:45

m98626 发表于 2023-6-15 19:14
大概是我没描述清楚,我之前提到的是理想状态中强锁应该只影响玩家视角不影响机体朝向所以用了战 ...

我明白你的意思,确实这样设计的话是最折中的一个方案,只可惜没有这么做

不过怎么说呢,一个系列10隔了年才出新作,一来活着就该烧高香了,二来时间跨度这么大,要它完全照搬10年前那套东西是不可能的。在那儿叫唤的人说难听点就是矫情,适当降低期待吧
我得想想怎么说服自己接受没有 scan mode

madcow 发表于 2023-6-15 19:49

mindclicer 发表于 2023-6-15 19:42
作为nexus入坑的老玩家,我对于最后那个只会近战的工程机器人boss观感有点奇怪甚至是差,是不是这个地方特 ...

不知道为什么我第一反应是洛克人DASH

m98626 发表于 2023-6-15 19:51

电风扇 发表于 2023-6-15 19:45
我明白你的意思,确实这样设计的话是最折中的一个方案,只可惜没有这么做

不过怎么说呢,一个系列10隔了 ...

重打一遍ACV体验扫描模式en管理的痛苦然后和解()

xgazer 发表于 2023-6-15 19:55

作为nexus入坑的老玩家,我对于最后那个只会近战的工程机器人boss观感有点奇怪甚至是差,是不是这个地方特 ...

看预告感觉就是V系的Overed Weapon变成Boss了

电风扇 发表于 2023-6-15 19:58

m98626 发表于 2023-6-15 19:51
重打一遍ACV体验扫描模式en管理的痛苦然后和解()

超爽的好吗,无CD速切省电就是快乐的源泉啊

空集 发表于 2023-6-15 20:11

久保由利香 发表于 2023-6-15 14:07
去过了呀,要我说专楼里面还对着预告说三道四,纯度还是太低,容忍性还是太好了,人家群里面直接天天对着 ...

经典的盒狗做派 他这辈子就只剩下这个威胁盒了 用的还是别人现成的库 实际上屁也不如的东西

若菜 发表于 2023-6-15 20:11

电风扇 发表于 2023-6-15 19:37
重看vaati视频,注意到了几个之前没发现的小细节,一个个来吧

1.先回答你的这条,软锁定也是能看到架势 ...
这些UI是他自己画的...强锁和软锁我pv2就分析出来了,还发了个视频,结果pv3基本完全一致了。就是魂类似按下r3锁定那套逻辑,不按就是自由视角。

WhiteGlint 发表于 2023-6-15 20:22

电风扇 发表于 2023-6-15 19:58
超爽的好吗,无CD速切省电就是快乐的源泉啊

这没有scan mode 我缺的美少女语音哪里补啊
超爱女声播报音,“残余能量30%”

iefA 发表于 2023-6-15 20:25

pv中30多秒那个原地转身移动充分说明了默认的右摇杆控制视角并且无锁定状态下,推左摇杆会瞬间转身向推动方向前进(甚至比无锁gvg走的还要灵敏)
这应该是目前透露出来最不安的一点

目前没有演示过无喷射状态的左右平移,上一个pv有疑似锁定住敌人后的绕圈左右小喷射,那么很可能会是接地无锁定状态下可以跟魂系列主角一样瞬间转身,无锁定喷射状态下横推左摇杆旋回,锁定状态下横推左摇杆横向位移。右摇杆非锁定下控制视角,锁定后变成切换目标
可能有一个专门的火控跟随模式(有可能进入ab就强制这样)让右摇杆控制机体朝向

iefA 发表于 2023-6-15 20:34

问题是坦克脚难道也原地瞬间转身吗以及如果保留喷射状态下的旋回速度那就勇敢有角速度跟不上脱离锁定的情况
现在还不能确定新pv逆足机到底是一直用qt重新锁定上还是从头到尾没脱锁

真实之影 发表于 2023-6-15 20:34

这些UI是他自己画的...强锁和软锁我pv2就分析出来了,还发了个视频,结果pv3基本完全一致了。就是魂类似按 ...

他说他看到的视频版本有ui

电风扇 发表于 2023-6-15 20:36

这些UI是他自己画的...强锁和软锁我pv2就分析出来了,还发了个视频,结果pv3基本完全一致了。就是魂类似按 ...

人好歹也是看过媒体版演示的,现在的情报不都是基于他的视频吗……那你所谓的强锁才有架势条又是从哪里获得的情报呢?

若菜 发表于 2023-6-15 20:39

电风扇 发表于 2023-6-15 20:36
人好歹也是看过媒体版演示的,现在的情报不都是基于他的视频吗……那你所谓的强锁才有架势条又是从哪里获 ...

不止他看过,很多媒体和大V也都看过,其他人描述

电风扇 发表于 2023-6-15 20:45

若菜 发表于 2023-6-15 20:39
不止他看过,很多媒体和大V也都看过,其他人描述

是这样的吗
其实架势条倒还好,毕竟能通过敌机动作直接看出来崩防,就怕强锁还绑定了其他东西

zqqwe 发表于 2023-6-15 21:28

WhiteGlint 发表于 2023-6-15 20:22
这没有scan mode 我缺的美少女语音哪里补啊
超爱女声播报音,“残余能量30%” ...

+1,我还买了田村大魔王的dlc语音,贼带感

若菜 发表于 2023-6-15 22:12

推特看了下我熟悉的4系V系一些ranker(拿名次的pvp玩家)基本都发现强锁的不对劲,有些还怀疑QT也是自动的。pve玩家倒是没太多反应,不过很多是没发现....。

cxasuka 发表于 2023-6-15 22:39

若菜 发表于 2023-6-15 22:12
推特看了下我熟悉的4系V系一些ranker(拿名次的pvp玩家)基本都发现强锁的不对劲,有些还怀疑QT也是自动的。 ...

感觉上就是把机体正面的手动套框砍了。
锁上了就不用再手动套,机体性能估计就体现在花多少时间能自动调整到正面对敌可攻击目标的姿态差异上。
原来最基础的门槛就是移动和套框技术,这下直接砍掉门槛就下来了,受众面就打开了。
再也不会有连目标都看不到就被单方面殴打的事情,直接二魂转完事。

目前最大的疑惑应该还是pc键鼠吧?毕竟魂基本上是跟着鼠标灵敏度甩视角,dxm在pc上也是直接fps了,6直接强锁的话,从现在的演示来看很可能抛弃正面线性摇杆操作机器的做法了。

hlz1239 发表于 2023-6-15 23:07

m98626 发表于 2023-06-15 19:00:34
那我建议你看打四足的时候那个离谱的瞬间转身,喷点主要都是在强锁带来的离谱回旋性能而不是怎么进入强 ...那个不是强锁带来的,而是提前qt带来的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

cxasuka 发表于 2023-6-15 23:19

hlz1239 发表于 2023-6-15 23:07
那个不是强锁带来的,而是提前qt带来的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

视角不随qt方向改变,且能在qt前后无缝保持目标固定在视野的同一个位置里,这至少肯定不是老害ac里任何一种东西能带来的

震荡波 发表于 2023-6-15 23:31

cxasuka 发表于 2023-6-15 22:39
感觉上就是把机体正面的手动套框砍了。
锁上了就不用再手动套,机体性能估计就体现在花多少时间能 ...

不止是对敌时间,做出一些速度大的动作后,例如冲到敌人身后,敌人挥大剑从身边砍过,可以很明显的可以看出敌方不是锁在中间的,这时机体会QT改变身体转向从新将敌人锁入视角中央。
这个操作应该不是自动的,但是也不像是前作那种繁琐的操作,更像是一键傻瓜式QT,即按一个键就可以消耗喷槽将身体转向锁定目标那种。

hlz1239 发表于 2023-6-15 23:59

cxasuka 发表于 2023-06-15 23:19:30
视角不随qt方向改变,且能在qt前后无缝保持目标固定在视野的同一个位置里,这至少肯定不是老害ac里任何一 ...是的,这代机体方向和摄像机方向肯定是彻底的解脱了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

斯库鲁多 发表于 2023-6-16 07:01

敌方acs是软锁和强锁都显示的,自己再去看看吧

洁西卡 发表于 2023-6-16 08:11

任务开始时的启动音还在吗?我就想听这个

—— 來自 vivo V1955A, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

若菜 发表于 2023-6-16 08:13

斯库鲁多 发表于 2023-6-16 07:01
敌方acs是软锁和强锁都显示的,自己再去看看吧

你说的V自己画的么。我看其他媒体描述是强锁后才能看到。还得等有UI的演示出来了

洁西卡 发表于 2023-6-16 08:11
任务开始时的启动音还在吗?我就想听这个

—— 來自 vivo V1955A, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2. ...

各种敌我语音都有

斯库鲁多 发表于 2023-6-16 08:28

你说的V自己画的么。我看其他媒体描述是强锁后才能看到。还得等有UI的演示出来了 ...

是我信息不全面了

枫紫 发表于 2023-6-16 08:30

zqqwe 发表于 2023-6-15 09:49
我只关心这么多高低差平台的图我们坦克脚怎么打

组轻装浮游坦也不是不行…大概

创始’’’天翔 发表于 2023-6-16 08:48

zqqwe 发表于 2023-6-15 09:49
我只关心这么多高低差平台的图我们坦克脚怎么打

不是有弹射吗,没准会专门给一条陆地路线

sk86 发表于 2023-6-16 08:54

斯库鲁多 发表于 2023-6-16 09:02

这宣发确实是近年见过最屎的一次了,连法环这种系统没怎么变的都有官方详解,而一个失踪多年的ip离发售就两个月了还一直藏着掖着,搞不懂万代和fs怎么想的

WhiteGlint 发表于 2023-6-16 09:11

斯库鲁多 发表于 2023-6-16 09:02
这宣发确实是近年见过最屎的一次了,连法环这种系统没怎么变的都有官方详解,而一个失踪多年的ip离发售就两 ...

这次放个30分钟完整演示就好了,很多系统性的东西就能下定论也不至于在这猜
页: 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43
查看完整版本: 《装甲核心6 境界天火》12分钟实机演示公开,8月25日发售