nagitoY 发表于 2022-12-1 18:07

lovepenny 发表于 2022-12-1 18:01
@nagitoY
我看了个解读,倒是有点道理。
解放王之所以叫解放王,很可能神族对大陆的统治并不像她们自己说 ...

学院篇里太多人暗示蕾雅有问题了。皇女、兄弟、甚至被蕾雅救过的亲爹都提醒贝老师要小心蕾雅。再加上主角身世的谜题,初见玩家基本都会去怀疑蕾雅的真实目的。我也是一周目带着皇女把蕾雅给剁了

苏西踩到我了 发表于 2022-12-1 18:12

风花雪月的剧情砍了一大堆,所以闹成现在这样众说纷纭,我本指望下一作讲清楚,但现在看来大概没戏了吧…

エーデルガルト 发表于 2022-12-1 18:22

没戏了,从心

Humpy 发表于 2022-12-1 18:36

“为了巩固统治,授予10杰合法性,只把解放王给打成叛徒,所谓拉拢一部分,打击一部分。”

这点不太同意,英雄战争和解放王决战的那场战斗中十杰是全部站在解放王一边的,游戏文本中也提及在杀死解放王后赛罗斯仍然被强烈的复仇心驱使将逃跑的十杰们逼入绝路要赶尽杀绝。
在年表上看,帝国和十杰势力(可能系子代)讲和,是在解放王之死十余年后。帝国皇帝驾崩,然后讲和。我个人感觉更像是打了数十年的战争帝国也撑不下去了,主战派的皇帝一死战争就打不下去的那种感觉。

教典中对解放王的定性也和十杰没有太大区别,都是“拥有神赐之力但意志堕落滥用纹章之力造成了严重的后果”的“英雄”。西提斯和瑛姑支援对话里曾经指出,按教典里的记载,拥有纹章之力的十杰本身并不是值得赞扬的人。

传播比较广的宗教其实都有个共性,就是要去解释人生中的苦难从何而来。现实中的佛教用轮回果报来解释苦难,亚伯拉罕一神教则是称人类祖先触犯上帝禁忌被逐出乐园人人都有原罪所以世间多苦。游戏中的赛罗斯教,是将人间的苦难解释为慈善祥和关爱人类的女神远离了芙多拉。赛罗斯教教义中劝人向善,举行各种仪式,也是来祈求女神回心转意重回芙多拉给人间带来幸福。而女神为何离去?因为有着神赐之力的解放王和十杰们胡作非为,让女神心灰意冷。从宗教的角度来说,其实赛罗斯倒不是美化了十杰们,反倒是给他们背上了黑锅,真正被神秘化美化的其实是纹章之力……

lovepenny 发表于 2022-12-1 19:00

原因只有蕾雅知道
但是看10杰和天帝之剑的图,就觉得很奇怪,怎么像怪物猎人里的骨质武器,结果果然是龙骨

----发送自 STAGE1 App for Android.

飞雨啸寒 发表于 2022-12-1 19:01

准备去预购实体了,问下欧美和港版有区别吗

hkguty 发表于 2022-12-1 20:06

能泡塞比亚就买

我1458 发表于 2022-12-1 20:56

飞雨啸寒 发表于 2022-12-1 19:01
准备去预购实体了,问下欧美和港版有区别吗

除了包装和卡带贴纸应该没区别
限定的话可能附赠物有区别

oznark 发表于 2022-12-1 21:45

BigLittle1999 发表于 2022-12-1 22:17

发售那会儿碰上过年是不是物流会卡住,有点纠结是入个实体版还是直接任亏券

lovepenny 发表于 2022-12-1 22:29

引用第1608楼我1458于2022-12-01 20:56发表的:
引用:飞雨啸寒 发表于 2022-12-1 19:01准备去预购实体了,问下欧美和港版有区别吗除了包......

@我1458
这次是全区中文么?

----发送自 STAGE1 App for Android.

我1458 发表于 2022-12-1 22:52

@我1458
这次是全区中文么?

至少日服美服商店页面都是标了有中文的

@我1458
这次是全区中文么?

第一方现在基本都是全区中文

最浅的语言 发表于 2022-12-2 16:30

贝老师这回是批发了多少武器过来,兵种特性不一样,给的武器也不一样。龙族指导为全能力+3,主角要是练废了直接可以合体贝老师舞娘再就业了。

yangchunsiyue 发表于 2022-12-2 16:30

贝老师这也太牛了吧。
马尔斯感觉就是个弟弟

smcheny 发表于 2022-12-2 16:32

这,贝老师武器批发库了

bad_alloc 发表于 2022-12-2 16:39

贝老师怎么连+2杖都毛了过来

smcheny 发表于 2022-12-2 16:47

那估计神威子的龙脉效果也是跟着战斗风格走了,气功风格是冰,飞行风格是愈,骑马风格是水这样?

長瀨香夏子 发表于 2022-12-2 16:55

贝老师的舞娘大招姿势看一遍还行,看两遍就开始有点逗了

蓮華 发表于 2022-12-2 17:03

英杰武器全毛了

阴影里的锅 发表于 2022-12-2 17:03

贝老师你能把起源宝杯毛来吗

牛奶笛 发表于 2022-12-2 17:10

肯定会有女贝的吧

g54088 发表于 2022-12-2 17:35

蓮華 发表于 2022-12-2 17:46

風卷豹 发表于 2022-12-2 18:00

贝老师这个能力也太夸张了,跟马尔斯比就好像一个是现代游戏王卡牌,一个是DM时代的白板

g54088 发表于 2022-12-2 18:43

Tilocal 发表于 2022-12-2 20:15

風卷豹 发表于 2022-12-02 18:00:17
贝老师这个能力也太夸张了,跟马尔斯比就好像一个是现代游戏王卡牌,一个是DM时代的白板 ...马尔斯全是战斗类提升呀,适合主力攻坚用,神速追击次数+1算是25%-50%的稳定提升
贝老师除了+2射程杖之外其实偏辅助效果一些

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

我1458 发表于 2022-12-2 21:06

Tilocal 发表于 2022-12-2 20:15
马尔斯全是战斗类提升呀,适合主力攻坚用,神速追击次数+1算是25%-50%的稳定提升
贝老师除了+2射程杖之外其 ...

虽然不太现实,但万一老贝毛来的遗产带战技的话,尤其某红秋裤的狂风

cyw2360663549 发表于 2022-12-2 21:28

钢之大剑不可追击,必定后手攻击,且附带击退效果。
另外还出现了射程为1的魔法,不过必定命中倒是挺不错。

57042711 发表于 2022-12-2 21:33

这个打击面也太广了···不愧是真正的老师啊

我1458 发表于 2022-12-2 21:56

cyw2360663549 发表于 2022-12-2 21:28
钢之大剑不可追击,必定后手攻击,且附带击退效果。
另外还出现了射程为1的魔法,不过必定命中倒是挺不错。 ...
这些新武器挺有意思的,比毒瘤暗器强太多了,if好玩归好玩但是武器系统搞得太垃圾
大剑要是能把boss从王座上打出去就神了
サージ应该是surge(涌动?激流?),从名字和描述来看应该存在对应的E级版本(话说回来这应该算是火纹首次出现水魔法?)

wilkyway 发表于 2022-12-2 22:42

我1458 发表于 2022-12-2 21:56
这些新武器挺有意思的,比毒瘤暗器强太多了,if好玩归好玩但是武器系统搞得太垃圾
大剑要是能把boss从王座 ...

之前只有个终末之冬是水系吧 没有上下级互换的独一份

胧楼 发表于 2022-12-2 22:55

胧楼 发表于 2022-12-2 22:59

smcheny 发表于 2022-12-2 23:01

妈呀,看到了+3武器,不会吧,不会真的要跟if一样来个+8大路货暴杀各种神器吧

smcheny 发表于 2022-12-2 23:04

胧楼 发表于 2022-12-2 22:59
那个连携风格是啥单位

目前看应该是步行近战武器单位,步剑步枪这样的

我1458 发表于 2022-12-2 23:45

smcheny 发表于 2022-12-2 23:01
妈呀,看到了+3武器,不会吧,不会真的要跟if一样来个+8大路货暴杀各种神器吧 ...

无所谓了,大部分的神器都是放仓库吃灰的
换个角度想,这代至少肯定会用一段时间,性能突出的还能一直用

suttv 发表于 2022-12-3 22:16

从结果上看蕾雅算是善有善报了,十杰子孙一直都支持教会还抵御外敌,要不是十杰后代弟弟人直接赢了,反观帝国的后人()

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-12-3 22:36

这次系统这么强,有点担心是为了扩大受众面刻意做成爽游……

kichikuchan 发表于 2022-12-3 22:40

蕾雅洗白十杰是为了北方臣服吧,北方的统治者大多数都是十杰的子孙,不洗白就只能对北方大清洗了。
页: 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50
查看完整版本: 火焰纹章:engage,1月20号发售!/dlc4于4月5号更新!