我1458 发表于 2022-12-13 11:14

minysun 发表于 2022-12-13 09:48
TGA的季票宣发姑且还是有个英文PV的,不过剩下那点东西不提公式推上每天公布的角色纹章士介绍,就三次较 ...

故事介绍和系统介绍都有对应英文PV的
不过飞空城介绍确实没有(但也没有繁中的)。DLC介绍也有英文版的但是少了一多半时长
不会是还没做完吧

minysun 发表于 2022-12-13 11:15

我1458 发表于 2022-12-13 11:14
故事介绍和系统介绍都有对应英文PV的
不过飞空城介绍确实没有(但也没有繁中的)。DLC介绍也有英文版的但 ...

据点介绍我在港任的频道找到了,相应的另外两个去美任频道没找到,也不知道地狱丢哪里去了

我1458 发表于 2022-12-13 11:26

minysun 发表于 2022-12-13 11:15
据点介绍我在港任的频道找到了,相应的另外两个去美任频道没找到,也不知道地狱丢哪里去了 ...

ニンテンドー情报局这个频道里面有。隔得有点远得翻一会

thez 发表于 2022-12-13 16:26

延续了悔棋系统,好文明,这戒指锻造看起来很肝

kalavinka 发表于 2022-12-13 16:31

急急急

我1458 发表于 2022-12-13 16:37

菜单里有保存,看起来是低难度可以每回合都保存
另外暴露了第十七章的章名、部分地图和目标

thez 发表于 2022-12-13 16:39

任天堂赶紧公布到底有没有结婚系统吧,没结婚系统就选妹子主角了

Herro_Cecy 发表于 2022-12-13 16:49

大概数了下17章地图就30*30了,去翻了下IF地图17章也差不多

thez 发表于 2022-12-13 16:54

记得舅舅说过这一作在难度上下了功夫,希望不要让人失望

minysun 发表于 2022-12-13 16:56

任天堂赶紧公布到底有没有结婚系统吧,没结婚系统就选妹子主角了

结婚和子代两码事吧,结婚3房也有S支援,自带现在单线人员配置已经堪比透魔亲代了再加进去就有点冗杂了

konev 发表于 2022-12-13 17:12

有那个目标线了以后真的不怕有难度

就怕只是堆数值

孔方兄 发表于 2022-12-13 17:25

这次我方都那么牛逼,如果不在难度上下功夫,就成无双了

kalavinka 发表于 2022-12-13 17:35

我觉得目标线也就是个便利功能而已,降低难度的程度有限,多人进入攻击范围的话你血量低了或者被啥降能力了敌人攻击目标都会变

smcheny 发表于 2022-12-13 18:23

真想做难度就学暗夜一样,做一个没有遭遇战的难度。这样的话,每一战能获得的资源都是固定的,如何分配资源就会成为很重要的事项。而且这样一来,关卡的难度数值也好设计。

whzfjd 发表于 2022-12-13 18:39

我1458 发表于 2022-12-13 19:21

smcheny 发表于 2022-12-13 18:23
真想做难度就学暗夜一样,做一个没有遭遇战的难度。这样的话,每一战能获得的资源都是固定的,如何分配资源 ...

3h不就是战斗次数有限,虽然dlc还是给你刷的机会
最重要的还是地图设计与敌人配置

nancygreenlife 发表于 2022-12-13 19:34

konev 发表于 2022-12-13 17:12
有那个目标线了以后真的不怕有难度

就怕只是堆数值

目标线经常会误导你

hl氏 发表于 2022-12-13 20:10

小心固定男角色叫女主起床;女角色叫男主起床

何处分可 发表于 2022-12-13 22:28

何处分可 发表于 2022-12-13 22:37

我1458 发表于 2022-12-13 22:43

何处分可 发表于 2022-12-13 22:28
https://www.youtube.com/watch?v=CB4fQQB5xnk
gamespot的试玩报告
https://www.youtube.com/watch?v=Jx64 ...

看到了x2的体术(这NM拳正手二连还克制短剑、弓、魔法,有没有天理了),还有目标线保留
他说的东西大部分没听懂(要是有字幕就好了),听到了一些说3h做了太多的和战斗无关的东西,engage回归于策略本身了
最高赞评论认为武器有耐久的版本队伍里人一多维持每个人的库存就很烦,好像还挺有道理的,虽然我是每关都补每次操作量都不大也就习惯了

好想赶紧玩到啊啊啊啊

nancygreenlife 发表于 2022-12-13 22:44

gamespot

nancygreenlife 发表于 2022-12-13 22:44

gamespot

gamespot
当年给if暗夜7分,理由:太难

孔方兄 发表于 2022-12-13 23:16

看到了x2的体术(这NM拳正手二连还克制短剑、弓、魔法,有没有天理了),还有目标线保留
他说的东西大部 ...

听到了一些说3h做了太多的和战斗无关的东西,engage回归于策略本身了

看到这句话就知道稳了

smcheny 发表于 2022-12-13 23:43

重装这个受击动画做的不错啊。面对我方圣骑士的拖斧必杀,敌方重装持盾站立往后平移了一段距离,还凸显我方必杀的力量感

whzfjd 发表于 2022-12-13 23:53

X9999 发表于 2022-12-13 23:58

这二次元浓度可以的,看上去不错。

Humpy 发表于 2022-12-14 00:04

smcheny 发表于 2022-12-13 23:43
重装这个受击动画做的不错啊。面对我方圣骑士的拖斧必杀,敌方重装持盾站立往后平移了一段距离,还凸显我方 ...

话说,斧克枪,但是老骑士的必杀一击却没有打出BREAK效果,不知道是重甲的特性还是BREAK系统没官方描述的那么简单……

smcheny 发表于 2022-12-14 00:12

话说,斧克枪,但是老骑士的必杀一击却没有打出BREAK效果,不知道是重甲的特性还是BREAK系统没官方描述的 ...

有空去翻一下以前的演示,看看里面有没有重装被break的场景,在连锁防御这个功能给了气功角色的情况下,还真有可能重装的风格特点就是不会被break

涂鸦恶魔 发表于 2022-12-14 00:18

他说的东西大部 ...

从风花雪月开始我就觉得打拳太强,自带勇者武器属性比什么花里胡哨的武器都好使。
武器那几点攻击力差几乎等于没有,起码得改成攻击力减半才合理。

bwsusaga 发表于 2022-12-14 00:23

看试玩指环的获得顺序应该就是按作品年表来走的。
贝老师估计就是最晚能拿到的了

smcheny 发表于 2022-12-14 00:29

话说,斧克枪,但是老骑士的必杀一击却没有打出BREAK效果,不知道是重甲的特性还是BREAK系统没官方描述的 ...

不过也有可能这个重甲是站在防御地板上的,我记得防御地板的效果就是不会被break

smcheny 发表于 2022-12-14 00:36

勇者系武器都挺无赖的,不单单是打拳,特别这作还有武器锻造系统,if里勇者系锻造上去后啥神器都秒了。要我说勇者系真的该给一个不可追击的debuff

苏西踩到我了 发表于 2022-12-14 00:45

武器耐久真是个麻烦的设计,又不能没这设计

我希望普通武器按战役次数消耗,神器按使用次数计消耗

我1458 发表于 2022-12-14 01:05

苏西踩到我了 发表于 2022-12-14 00:45
武器耐久真是个麻烦的设计,又不能没这设计

我希望普通武器按战役次数消耗,神器按使用次数计消耗 ...

每次开战前可以快速修复一键拉满耐久就行了,用完了耐久也留包里不消耗掉,修复根据掉的耐久多寡消耗金钱,不需要什么乱七八糟的矿石,体验就能好很多很多
喜欢刷刷刷的还是能靠着钱拉满高级武器,打高难度金钱总量受限也是对高级武器的限制
而且高级武器耐久偏低本身就是对强力角色开无双的限制,毕竟打光武器不消失的话那就不会自动换武器了

kichikuchan 发表于 2022-12-14 01:19

我1458 发表于 2022-12-14 01:05
每次开战前可以快速修复一键拉满耐久就行了,用完了耐久也留包里不消耗掉,修复根据掉的耐久多寡消耗金钱 ...

一键修复在觉醒就有了吧,还能合并同类项

konev 发表于 2022-12-14 01:20

看完视频更期待了……整个观感都好了不少,也没有明显的卡顿(三房的场景我真的不愿回忆
系统像if直接很放心……
唯一剩下的问题就是人丑丑,几乎都长一样……但这个不是很在意了,玩过大饼的人完全可以看淡这一切

我1458 发表于 2022-12-14 01:46

kichikuchan 发表于 2022-12-14 01:19
一键修复在觉醒就有了吧,还能合并同类项

觉醒维修只有维修杖啊…………那个是一键补给,得你运输队里面有同类武器
好在有武器节约,神器一样用
倒不如说if取消耐久我觉得就是因为武器节约配限界突破导致无消耗的大受好评导致的

我1458 发表于 2022-12-14 02:42

smcheny 发表于 2022-12-14 00:36
勇者系武器都挺无赖的,不单单是打拳,特别这作还有武器锻造系统,if里勇者系锻造上去后啥神器都秒了。要我 ...

先不说if锻造那矿石要的数量
单就勇者系武器本身,不刷就只有战斗实绩和透魔线固定获取,数量相当有限,通关想用+1都困难
还不如拿觉醒说事呢,无负面效果无条件二连击,武器节约小绿人眼里也没有耐久这回事

飞雨啸寒 发表于 2022-12-14 10:19

[中文字幕] 《Fire Emblem: Engage》GameSpot的5分钟试玩感想
https://www.bilibili.com/video/BV1Y44y1U76L?share_source=copy_web
页: 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59
查看完整版本: 火焰纹章:engage,1月20号发售!/dlc4于4月5号更新!