孫光龍 发表于 2022-11-29 13:39

胧楼 发表于 2022-11-29 14:08

我1458 发表于 2022-11-29 14:20

freedom12 发表于 2022-11-29 12:31
本作人物现在看就是if亲代规模,没有太多啊
都是主角团+8王族(每个可能带两个护卫)+一些杂七杂八的人物 ...

if透魔线一共六十多个人,历代最多了

蓮華 发表于 2022-11-29 16:06

「魔道」の戦闘スタイルを持つユニットは、魔法で攻撃した场合、地形効果による敌の回避の「+补正」を无効にします。例えば「茂み」に潜む敌など、通常なら攻撃を命中させにくい状况でも、気にせず远距离から攻撃を与えることができます。#FEエンゲージ
让你再卧草

g54088 发表于 2022-11-29 16:13

胧楼 发表于 2022-11-29 16:17

エーデルガルト 发表于 2022-11-29 16:22

老辛都能让你重甲跑半个屏幕了还不够重甲向?

minysun 发表于 2022-11-29 16:23

Tilocal 发表于 2022-11-29 13:04
虽然不是Engage不过又有新手办公布了

鉴于某人社死维维确实比他更适合出席EGG,虽然私心上更像看到2.0的冰公主(

Tilocal 发表于 2022-11-29 16:28

minysun 发表于 2022-11-29 16:23:08
鉴于某人社死维维确实比他更适合出席EGG,虽然私心上更像看到2.0的冰公主( ...说不定还可以直接上兜帽人、称号就叫召唤的纹章士艾氪拉

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

最浅的语言 发表于 2022-11-29 16:30

辛格尔德是骑马单位特技有加成,赛利卡竟然是飞行单位而不是魔道单位,默认法师转职后都上天了是吧

Tilocal 发表于 2022-11-29 16:33

胧楼 发表于 2022-11-29 16:17
这次几个纹章士感觉没重甲和飞行单位向的啊

赛利卡传送就是飞行加成的,虽然二重施法看起来适配魔法
照这个样子给艾克一个适配重甲也不是不可能...

wilkyway 发表于 2022-11-29 16:54

说起来今天赛利卡pv最后那个上级雷后面跟了个+1
肝开始疼了

g54088 发表于 2022-11-29 17:17

smcheny 发表于 2022-11-29 17:48

无视地形变步法的专属了,飞行法师大削弱啊,

smcheny 发表于 2022-11-29 17:57

wilkyway 发表于 2022-11-29 16:54
说起来今天赛利卡pv最后那个上级雷后面跟了个+1
肝开始疼了

我去,我也看到了,不会真学if可以强化到+8然后暴杀各种神器吧。纹章士的技能也可以强化到++,之前以为只能强化一次,现在看可能不止

smcheny 发表于 2022-11-29 18:07

+1的雷魔法后面还有个灰色的图标,其他武器都没看到过,可能是该武器强化的方向?

nagitoY 发表于 2022-11-29 20:02

这一作战术策略可谓是相当丰富了,而且每个戒指的差异性都很大,改良了前作骑士团同质化的问题

我1458 发表于 2022-11-29 20:05

smcheny 发表于 2022-11-29 17:57
我去,我也看到了,不会真学if可以强化到+8然后暴杀各种神器吧。纹章士的技能也可以强化到++,之前以为只 ...

然后五个小加号变成一个大加号(

smcheny 发表于 2022-11-29 21:24

b级雷可以打3格,代价是无法追击。其实我一直觉得无法追击这个debuff应该给勇者系武器,不然勇者武器4连击实在碾压其他武器太多了

我1458 发表于 2022-11-29 21:31

smcheny 发表于 2022-11-29 21:24
b级雷可以打3格,代价是无法追击。其实我一直觉得无法追击这个debuff应该给勇者系武器,不然勇者武器4连击 ...
3射程不可追击,打if时的回忆开始涌上来了……只希望千万别继承银系武器使用后降自己能力、S武器使用后力/魔力减半这种脑残设定

cyw2360663549 发表于 2022-11-30 00:55

传送末世烈焰对魔道兵种也有style bonus。纹章士的技能应该对多个兵种都有额外加成。

胧楼 发表于 2022-11-30 01:16

jy56789 发表于 2022-11-30 01:57

if精神续作,希望真的是

長瀨香夏子 发表于 2022-11-30 16:08

黑皮王女的必杀动作,更像是在抡大锤

孫光龍 发表于 2022-11-30 16:43

胧楼 发表于 2022-12-1 01:00

bwsusaga 发表于 2022-12-1 09:03

黑妹在之前中文PV的职业翻译是 “草叉枪兵”

minysun 发表于 2022-12-1 09:13

bwsusaga 发表于 2022-12-1 09:03
黑妹在之前中文PV的职业翻译是 “草叉枪兵”

什么猎魔人slayer

yangchunsiyue 发表于 2022-12-1 10:12

这黑妹烤肉唱歌是事件动画吗,还是说有烤肉这个特别活动

cyw2360663549 发表于 2022-12-1 14:06

if的小药似乎回来了,真就if精神续作。
不过给芙兰带满小药是什么操作啊

lovepenny 发表于 2022-12-1 15:18

还是借个楼(风花雪月的楼是不是“审核中”?)
终于继帝国线之后通了把金鹿线,果然这才像点样子(中二王道结局么),把问题都给解释了一把
然后我还点疑问,教会为啥要美化解放王和10杰?

----发送自 STAGE1 App for Android.

蓮華 发表于 2022-12-1 16:10

nagitoY 发表于 2022-12-1 16:11

lovepenny 发表于 2022-12-1 15:18
还是借个楼(风花雪月的楼是不是“审核中”?)
终于继帝国线之后通了把金鹿线,果然这才像点样子(中二王 ...
这个问题我当初也问过。明明是蕾雅一手建立的教会、扶持的帝国,却要美化宣传解放王的手下十杰,很迷惑。有种说法是当时的人类大部分都是解放王和十杰的手下,为了方便教会统一才用这种宣传手法。

其实我更不理解的是英雄遗产和纹章明明是蕾雅族人的血与骨,蕾雅居然把这些东西当作赠予忠于教会之人的礼物叙事野心太宏大了,这方面编剧自己可能都没想明白吧

アルジュナ 发表于 2022-12-1 16:16

这マロン雌小鬼啊

3wa 发表于 2022-12-1 16:25

怎么全是女人,来点男人啊,我海爷呢?!

蓮華 发表于 2022-12-1 16:32

lovepenny 发表于 2022-12-1 17:17

引用第1592楼nagitoY于2022-12-01 16:11发表的:
引用:lovepenny 发表于 2022-12-1 15:18还是借个楼(风花雪月的楼是不是“审核......

@nagitoY
还有个问题就是,被美化的英雄,在传说中对抗的是谁?实际不就是蕾雅和亲戚们么?自己不就是反派了?游戏里有描述么?记不清了
10杰都都是改造人,蕾雅是怎么面对他们的。。。

----发送自 STAGE1 App for Android.

nagitoY 发表于 2022-12-1 17:33

lovepenny 发表于 2022-12-1 17:17
@nagitoY
还有个问题就是,被美化的英雄,在传说中对抗的是谁?实际不就是蕾雅和亲戚们么?自己不就是反派 ...
我也记不清了,游戏里真实历史的流程大概是这样的:
解放王掘墓挖出苏蒂丝的骨头,然后带领十杰屠了赤红谷里的神兽。赛罗司(蕾雅)和人类联手建立帝国抵抗,最终在大平原打败了解放王夺回了天帝剑。同时塞罗司建立了信奉苏蒂斯的塞罗司教会,当时帝国和教会应该是一体的。

蕾雅应该是在后续的千年历史中通过教会的影响力来篡改历史,把十杰写成了和帝国联手的英雄,同时把解放王塑造成背叛教会和十杰的叛教者。

教会把纹章说成是女神苏蒂斯的恩惠,英雄遗产是和纹章对应的神器。这也导致大陆对纹章产生的迷信,有纹章的世世代代是贵族,没纹章的哪怕有贵族血统也无法继承家业。但是实际上纹章是十杰屠杀蕾雅族人后喝下他们的血才获得的,英雄遗产更是对应族人的骸骨。我是很不理解蕾雅为什么要这样宣传,她不应该对纹章和英雄遗产的使用者恨之入骨才对吗。她作为大英雄塞罗司和教会大教司,完全可以只手遮天。美化十杰的说法还给帝国皇帝留下个“大教司欺骗了所有人”这样带带相传的家训,实在是不理解意义何在。

bwsusaga 发表于 2022-12-1 17:48

cyw2360663549 发表于 2022-12-1 14:06
if的小药似乎回来了,真就if精神续作。
不过给芙兰带满小药是什么操作啊

我看到这个带满药的操作时,

第一反应是这里界面应该是另有东西,但还想藏,
于是用一个全是小药的界面给遮住了。

lovepenny 发表于 2022-12-1 18:01

引用第1597楼nagitoY于2022-12-01 17:33发表的:

@nagitoY
我看了个解读,倒是有点道理。
解放王之所以叫解放王,很可能神族对大陆的统治并不像她们自己说的那样,给技术给帮助,很可能是压迫性的,并且还赶走了本土“神”
再被屠杀后,蕾雅联合部分人类建立教团和帝国,为了巩固统治,授予10杰合法性,只把解放王给打成叛徒,所谓拉拢一部分,打击一部分。
但是蕾雅我始终感觉不像个“好人”,所以一周目带着皇女把她给剁了,就像你说的,她欺骗了所有人,所以一定是个“坏人”

页: 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49
查看完整版本: 火焰纹章:engage,1月20号发售!/dlc4于4月5号更新!