迷途lite 发表于 2022-11-10 17:23

Garmr 发表于 2022-11-10 16:57
83外形上基本照抄的xsx手柄,lbrbltrt都有防滑颗粒,背面胶皮手感不错但是正面的塑料壳太拉了,我在握把 ...

我看还有个600+的航空版,请问这个跟普通版本有什么区别吗?

Garmr 发表于 2022-11-10 17:40

迷途lite 发表于 2022-11-10 17:23
我看还有个600+的航空版,请问这个跟普通版本有什么区别吗?

透明塑料面盖换成了喷漆的,手感可能会稍微好一点?600+好像是同捆充电底座的吧
个人觉得配色有点辣眼睛 直接拔草了(

afer 发表于 2022-11-10 17:43

筒井彩芽 发表于 2022-11-10 18:18

迷途lite 发表于 2022-11-10 15:59
自己的楼已完结不想顶起来了
飞智的八爪鱼3有人点评一下吗,主要在pc上用,跟xbox手柄做对比,主要是品控和 ...
你可以翻一下我的发帖记录,导电胶+微动其实手感不错,但是这按键压力克数太大这真的是个雷点,我之前一直玩老滚没注意到,打了局怪猎才发现真累。
握持感啥的肯定比普通xs手感强,质感也是比xs强。
select和start键位置也有点蠢,不过还能接受。
其他都还不错,软件固件问题可以等更新。

windspearw 发表于 2022-11-11 00:28

首发了墨将c1 lite,看介绍改进了c1的一些痛点,等到货来个评测

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

筒井彩芽 发表于 2022-11-11 18:26

墨将战甲试了下,这按键跟鼠标按键一个微动味道,装上以后中指只能放到背键之间,如果你不映射l3r3的话,按手柄的l3r3也太容易误触了,甚至按start或者select键也很有时候会误触...
而且这个手柄背部多一块的握持感就有些问题,如果你同时按下扳机键和外侧背键就感觉受力很难受。
而且这玩意还高出手柄一部分..放桌子上还能磨损到灯的那个位置...

afer 发表于 2022-11-11 18:31

一品堂官 发表于 2022-11-11 19:09

魔派虎贲 有漏油试过么
一个数码区up接的恰饭广告
感觉这价格还可以

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

afer 发表于 2022-11-11 19:14

一品堂官 发表于 2022-11-11 19:29

afer 发表于 2022-11-11 19:14
这个我前天还看了,卖点是hd震动,但我看楼下的评论是区别和原装很大

去看了一下某东的销量和评价 感觉就是堆料二流国产
现在好卷啊手柄这行

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

windspearw 发表于 2022-11-11 19:39

筒井彩芽 发表于 2022-11-11 18:26
墨将战甲试了下,这按键跟鼠标按键一个微动味道,装上以后中指只能放到背键之间,如果你不映射l3r3 ...

我就是因为这不上不下的手感想找一款原生背键且摇杆精准的类xbox手柄。墨将这月还要出一款迅龙,但一看介绍按键都是机械式瞬间没了大半兴趣

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

套路设计师 发表于 2022-11-12 00:02

-

xbhuang 发表于 2022-11-12 00:14

冰原狼到了,下班回回家玩了一下,对比一下八位堂猎户座吧
本来打算等墨将迅龙一块三家对比的,但是查了一圈没有预售的地方,后来好像说20号发售机械按键的那款,lite和精英版要明年,也不知道怎么想的,不在双十一前开卖就算了,双十一当天也没开卖,等到20号人家都过了7天无理由退货了,该买的人都买到手了,还等你这款出来再买?
后来关注了一下,发现墨将迅龙是没有线性扳机的,对我这种PC+NS党的玩家并不友好,所以还是等以后有机会再试试吧

回到正题,
1.购买体验
天猫对比京东,猎户座当时下单的时候简直离谱,我一度都不想付尾款,后来第三天才到货,差点错过了20元京豆的活动,形成对比的是,双十一冰原狼配合300-50的券十秒内完成下单,最终才125就拿下了,听说pdd还能到100出头,这价格无敌了
无奈的是前200的手柄包竟然是5秒内的订单,没拿到,看来抢的人真不少,然后昨晚下单今天就到货了,神速啊

2.外观对比
先上图

现在搞不到墨将的手柄就暂时先拿sn30pro来摆一下,外观上,冰原狼显得廉价不少,虽然颜色看着挺耐脏的,但是调色偏灰色了,特别是对比SFC配色的SN30pro,明显颜色耐看不少,
至于猎户座,我后悔了,买了黑色,明显白色好看,并不是黑色手柄就不行,nspro手柄的半透明就做得很不错,只能说猎户座黑色就一坨黑,没有任何撞色没有任何纹理,纯黑,太难看了,后悔没买白色,如果是白色的话就是这几款里面最好看的了,但是当时怕脏买了黑色

冰原狼的按键感觉比较容易掉色,猎户座的按键似乎是嵌进去的字体,感觉字不会这么容易花掉
冰原狼的包装简洁的难以置信,虽然我已经网上看到过开箱了,但是自己开的时候还是惊讶于完全就是随便一塞包进去而已,相比起来,八位堂包装好看不少,而且送的摇杆帽触摸手感非常不错

背面就很凸显做工了,冰原狼全是螺丝孔,猎户座所有螺丝孔都做了隐藏,而且看网上拆解视频,很明显的猎户座用料远远强于冰原狼,用料做工和颜色使用上都是八位堂优秀不少,不过价格摆在那

3.模式切换

先说说到手后的冰原狼后面,和网上视频里的一样是四个,但是标识改成了贴纸,时间长了估计会抹掉,而且这是4个模式,到时候就得被背下模式的位置了,不然都不知道自己在用哪个模式
而我手上这个猎户座是ns版,就两个模式,2.4G和蓝牙,是镂刻的,所以不会花掉,而且两种模式也不太会搞混

4.握持手感
猎户座重量适中,冰原狼很轻,有些人喜欢重有些人喜欢轻,看个人喜好
猎户座摇晃起来有按键晃动的声音,冰原狼摇起来几乎没声音
冰原狼完全就是XBX手柄那一套,反正就那个感觉,握把防滑部分也还行,但是纹理上有点显廉价,不细看看不出来,不过我觉得还不错,把握起来存在感低,但是确实起到了防滑作用,背键和扳机键位置都非常合适,刚好能按,却又不容易误触
猎户座的握持很多人提到了比较垂直,确实是那样,不过我并没有感觉出难以把握,不过猎户座的防滑有点过了,纹理刻得很深很尖,我把握得时候会觉得存在感太高,分散手部触感,影响注意力,扳机键也有点软,如果握法是趴在扳机键上的,比较容易误触,不过可以通过软件调整范围,减少误触风险

5.按键手感
两家的ABXY和功能键都是导电硅胶,手感其实也差不多,但是看拆解视频,冰原狼用的是透明的那种便宜的导电胶,不过手感并没有不一样,我觉得体验挺好的

重点差别就是十字键,猎户座是任天堂布局的经典十字键了,按键手感不错,也不会像nspro那样容易串键,而且很静音
然后冰原狼的十字键就是独家的悬浮式十字键,按键清脆,而且虽然下面是微动,但是这结构组成后,非常轻就能拨动了,感觉真的很新颖,按键反馈非常直观,像按鼠标左右键时候的感觉,但是声音好大声,晚上按起来劈里啪啦的
因为我没怎么玩格斗游戏,平常游戏用的十字键也不多,不过体验起来感觉更喜欢用冰原狼的这个

然后谈一下摇杆,猎户座是霍尔摇杆,而冰原狼是普耀得摇杆,直接对比就是,猎户座摇杆得回弹比冰原狼得要快,更有弹性,冰原狼得摇杆软软的,没啥阻尼,反馈不足
不过冰原狼有个环,说是耐磨不掉粉,这东西我不太懂, 摸了下那个环也是塑料,一开始还以为是软的,到手后摸了下也是硬塑料材质,和普通塑料有啥区别吗?不太懂作用的原理,还是只是噱头?
而猎户座摇杆就那样,几天下来我发现已经磨出划痕了,不过我的sn30pro也满是划痕,但是也没见会漂移什么的,感觉这东西有点玄学,最终还是看运气
至于两者摇杆死区和灵敏度,我觉得猎户座的摇杆死区也很小,不过在地平线5上能感觉出死区的存在,细微拐弯确实会有感觉,射击游戏没玩过,不知道效果怎样,
而冰原狼的就是无死区,开车的时候有感觉,具体用起来两者体验并没有太多不一样的,手感上更喜欢猎户座的,但是冰原狼也不差就是了

最后就是扳机和肩键,猎户座就是普通线性扳机,但是这个扳机有点软,而且初段反馈并没有给得很好,特别是玩ns游戏这种没有线性扳机的游戏很容易误触,不过可以通过软件调整范围,减少误触风险,但是反馈感觉这点就差很多了
猎户座的肩键手感有点肉,按下去的力度会比较大,除非角度非常垂直,但是玩游戏的时候手指处于放松状态,很难做到完全垂直按按键,所以大部分时候都会感觉到比较肉
而冰原狼是霍尔线性扳机,我第一次用,不知道高端的是怎样的,但是这体验确实很好,扳机很挺立,手指挂上面一动不动的,但是稍微用力就会往下拉了,真的多亏了微软的设计,照抄果然没错的,而且按下和回弹感觉都很好,不知道霍尔扳机有没有高低端之分,反正用起来是真的很满意
冰原狼的肩键是微动开关,按起来挺轻,回弹也明显,普普通通非常常规,也是多亏了微软的设计,其实本身并没有值得说的,只是八位堂的手感比较特别,形成对比了

6.震动
震动这两者差距就非常大了,猎户座的震动非常好,握在手上各种震动都很真实,我觉得得益于微软授权吧,震动反馈也恰到好处,感受非常舒服,连上手柄后的震动反馈也很直接,这点好评
相对来说,冰原狼的震动真的能用稀烂来形容,从连接手柄震动就能感觉出来,又大又抖,玩了会觉得震到手麻了,我进软件调下,发现默认配置只开到了中档,要是开高档这还了得,而且震起来都不拟真,感受并不是特别好,我直接挡位调到低
还有吐槽下,飞智能不能连上手柄时候的震动不要搞这么大,手柄放桌上都蠕动起来了

7.软件
软件我不怎么用,平时不用宏也就改一下映射丢那里了
两家给我感觉也差不多,冰原狼多了摇杆线性可调,其他的我也没怎么用,所以也不给感受了,免得误导
不过配置切换这里可以说下,拿到手后的冰原狼是支持板载配置的,能够存储4套,之前问客服还有看测试视频说是只能一套,其他得连软件切,但是到手后发现能存
不过这切换组合键不行啊,能改吗?竟然是select+abxy,四套,这按键也太容易出现冲突的情况了吧,对比猎户座是有个专门的切换按键,而且指示灯能够明确你现在处于哪一套,而冰原狼的板载下完全看不出你在用哪一套,我发现这个灯又有多个颜色显示,官方可以考虑用这个来区分

8.接收器和一些兼容性测试

接下来上这一套东西测试,这是G胖遗产,偶尔会用它把PC画面投到电视用大屏玩
猎户座到手后我也立马试了下,发现问题,就是接收器插上去没反应,然后用蓝牙模式接入识别成nspro手柄,扳机键线性完全没了,后来我只能接收器插电脑上,然后人跑客厅玩,发现接收距离还挺远,没感觉延迟问题
开始我都以为这玩意不支持无线手柄了,今天冰原狼拿到手后,我也插上去试试,没想到直接就完成识别可以用了,而且用起来非常正常,所有功能键都没问题,然后我切换到蓝牙模式,识别成xbox手柄了,功能也没问题,最后我切换成ns模式,识别成nspro手柄了
对比起来发现,冰原狼的多模做得是真的完善,原来这才是他的卖点

9.NS模式
没时间测ns模式太久,就说个唤醒,猎户座是底座拿起后摇晃唤醒,而冰原狼是单击home键直接唤醒,看自己喜不喜欢吧,体验其实没差太多
连接ns都差不多效果,不过猎户座ns版是ns按键布局,完美适配了,而冰原狼则是abxy反转,布局还是那个布局,按键并没有交叉,只是标识错了,不过这都能通过软件去换,或者贴贴纸

10.总结
上面对比下来,我觉得冰原狼能在这价位上做到这种程度,真的是厉害啊,虽然看过拆解视频,用料挺拉的,特别是焊接处理,这真的是和八爪鱼3一个厂出来的吗?做工也一般,但是上手感觉这手柄能做的都能做好,并没有明显软肋,主要是这价格,125入手的感觉性价比是无敌的
就是不知道这种用料是不是很不耐操,而对比起来,猎户座的用料和做工其实都很不错,是能很明显的看出两者的成本的,而且猎户座还有个底座(这个底座没拿出来对比,但实际上底座体验很不错,这是冰原狼给不到的),摆桌面美观程度直接吊打(前提是白色,黑色是真的丑)
但是猎户座有着一些小毛病,这些我在之前的使用体验上也说了,不过很多都是能够进行适应并且加软件进行调配的,首发如果没有这么多事,我是觉得猎户座首发价格拿下的话其实蛮可以的,毕竟考虑到做工和用料,这些一点没省,而且震动这里就非常优秀了
只不过猎户座如果非首发价格定在了399,只能说过于自信了,根本不值这个价位,没有NFC没有HD震动卖到400块,我觉得有更好的选择,不过现阶段就八位堂外观能做到日式简朴,其他这个价位的就喜欢加灯加特效,看着也烦,所以还是御三家手柄更合适
而冰原狼打的是低价位,所以也没必要直接对比,199的话我觉得只能说可以考虑等打折,但是169乃至是125这种价格,真心是没有对手的,想想这价位的手柄就算有线的可能连摇杆十字死区都解决不了,感觉在放低要求的情况下去体验,反而能给人不少惊喜
周末继续测试下内容,毕竟冰原狼就用了一晚上,不确定有啥小毛病没发现

afer 发表于 2022-11-12 00:37

xbhuang 发表于 2022-11-12 00:57

afer 发表于 2022-11-12 00:37
为啥我直接买了冰原狼,因为他那个方向键我当时就觉得大差不差,因为MD结构绝对值得拥有。

配上目前主力p ...

我这边同城有仓库,下单后晚上发货第二天就到货了,感觉是预定的人他们提早备货了

—— 来自 S1Fun

afer 发表于 2022-11-12 01:10

afer 发表于 2022-11-12 01:33

筒井彩芽 发表于 2022-11-12 06:52

我又整了个83pdd345没忍住,看群里说是软件更新解决cpu占用高的问题了。

xbhuang 发表于 2022-11-12 12:36

xbhuang 发表于 2022-11-12 00:14
冰原狼到了,下班回回家玩了一下,对比一下八位堂猎户座吧
本来打算等墨将迅龙一块三家对比的,但是查了一 ...

补充个手柄开关的对比
猎户座这个底座拿放开关体验确实不错,用冰原狼的时候会发现我还得按手柄关机,而且冰原狼关机还有个设计问题,就是如果我关完电脑,手柄会进入搜索模式,这时候长按关机是没用的,他会进入配对模式,然后怎么也关不了,ns模式下就不会,因为ns休眠会把手柄关机
还有接收器收纳,猎户座直接塞底座里面,冰原狼就得想办法别丢了,或者一直插在电脑上也行

—— 来自 S1Fun

afer 发表于 2022-11-12 15:42

四宫家印 发表于 2022-11-12 16:43

afer 发表于 2022-11-12 17:11

四宫家印 发表于 2022-11-12 17:14

afer 发表于 2022-11-12 22:06

afer 发表于 2022-11-12 22:11

硫黄 发表于 2022-11-12 22:19

afer 发表于 2022-11-12 22:11
傻逼飞智不给我钱,我写这么多。
看着还行,思考八位堂要不要100天白嫖。每次拿起八位堂就觉得握感有点怪

四宫家印 发表于 2022-11-12 22:28

afer 发表于 2022-11-12 22:29

afer 发表于 2022-11-12 22:45

四宫家印 发表于 2022-11-12 22:47

筒井彩芽 发表于 2022-11-12 23:01

四宫家印 发表于 2022-11-12 22:47
求指路,我看pdd上就冰原狼不能用券,要不就是下单后提现,但我总觉得那个提现不靠谱… ...

pdd这玩意挺离谱的,需要你从券那边进入才能使用,券有很多种,有的进去不能搜索得看它给你推送哪些。
手柄这种倒是还好刷到,有些是真的难刷,我昨天想买个东西不小心从购物车删了,结果就是刷不出来了,听商家说这玩意是pdd真的自己补贴给商家的,有点牛。
据我所知一般是摇一摇领券和搜索超级秒杀里面,然后你再看看月卡那边有没有什么支付券还能再减,我两个新号完全区别对待,一个有多多支付立减,一个完全没有。

afer 发表于 2022-11-12 23:15

xbhuang 发表于 2022-11-12 23:21

只能说冰原狼属于那种想要个能用的手柄,该有的功能都有,定位也是入门
但是如果对品质有要求,要能够对标御三家官方的手柄,那肯定达不到要求的
特别是近期国产手柄都玩起首发优惠的路子,总会让人感觉不首发入就亏,但实际上首发价格才是它们所在的价位,原价属于涨价行为了,目的肯定是为了让首发玩家说好话,但是每个人用法其实都有差异,所以实际试用真的很重要

—— 来自 S1Fun

荷叶饭 发表于 2022-11-12 23:24

十字键好一点的是哪个,八爪鱼3吗
想要十字键,可以搓招的
玩点老街机游戏或者格斗游戏,
以前都用北通手柄玩毒奶粉,坏了好几个。

—— 来自 vivo V2183A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

孤狼arcueid 发表于 2022-11-12 23:25

荷叶饭 发表于 2022-11-12 23:24
十字键好一点的是哪个,八爪鱼3吗
想要十字键,可以搓招的
玩点老街机游戏或者格斗游戏,

m30

afer 发表于 2022-11-12 23:29

afer 发表于 2022-11-12 23:56

shyso 发表于 2022-11-13 01:04

afer 发表于 2022-11-12 23:56
其实品质也是个玄学,就xb现在那玩意,也就摸起来比这玩意舒服。

也就摸起来,笑死

荷叶饭 发表于 2022-11-13 01:13

afer 发表于 2022-11-12 23:29
八位堂M30
有线的复古旗 MD
无线接收肩键按钮摇杆梆硬的罗技F710

八位堂我有个pro2,十字键不适合搓招.
类似m30的感觉可以,圆盘型的十字键https://cdn.jsdelivr.net/gh/master-of-forums/master-of-forums/public/images/patch.gif

afer 发表于 2022-11-13 01:50

页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 转型国产/三方手柄卷楼(更黑武士3)