月华刹那 发表于 2022-11-2 18:52

这次之所以会看到B站的视频订八位堂这个,是因为有充电底座
其它手感啊,摇杆之类的没拿到手不好对比,吸引我去下单的是这个底座
毕竟其它国产手柄没一个是有充电底座的

afer 发表于 2022-11-2 18:56

硫黄 发表于 2022-11-2 18:57

有ns版收到的老哥讲讲,是只能摇动唤醒ns吗,按键啥的不行?

afer 发表于 2022-11-2 18:58

依存香炉 发表于 2022-11-2 18:58

夜魔侠 发表于 2022-11-2 19:25

依存香炉 发表于 2022-11-2 18:58
借楼提一嘴新发布的精英2青春版有人买了么,肩键的问题咋样?有点想把老的精英2换了 ...

我买了光环限定版,各种问题感觉都有不错的改善,应该比较新的产次提升工艺了吧(也可能是我运气好)

kara2000 发表于 2022-11-2 19:25

这个底座跟我的无线桌面是完全冲突的,要较真起来也是个鸡肋。宣传里有说放下去NS休眠拿起来就唤醒是没有实现的吧,又一个尬吹的点。

kara2000 发表于 2022-11-2 19:28

有ns版收到的老哥讲讲,是只能摇动唤醒ns吗,按键啥的不行?

对只按home键是开启手柄

trentswd 发表于 2022-11-2 20:34

看了看之前我买的xbox有线手柄。早知道后面会出无线我就不买了

xbhuang 发表于 2022-11-2 20:39

这个底座初看是很不错,而且设计逻辑也清晰,第一眼会觉得设计很不错
但是反过来想想,插PC或ns上,我不玩了自然就关机了,这时候是不充电的,要玩开机手柄却在手上,等于没充电
搞半天还是得插在电源上,那作为接收器的延长方式设计逻辑又相冲突了,所以只能二选一了
反正就是没有主播们吹得那么神,就一普通底座

ff2077 发表于 2022-11-2 20:41

这个底座初看是很不错,而且设计逻辑也清晰,第一眼会觉得设计很不错
但是反过来想想,插PC或ns上,我不玩 ...

ns不知道行不行,pc可以设置usb关机不断电啊

afer 发表于 2022-11-2 20:54

afer 发表于 2022-11-2 20:55

kyonkoism二号机 发表于 2022-11-2 21:06

竟然有这个帖,那我把我八爪鱼2和精英2的对比帖也转来这个帖吧

仅针对APEX,飞智八爪鱼3与精英手柄2的差别
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2101471-1-1.html

褪色的雪花 发表于 2022-11-2 21:07

月华刹那 发表于 2022-11-2 18:52
这次之所以会看到B站的视频订八位堂这个,是因为有充电底座
其它手感啊,摇杆之类的没拿到手不好对比,吸引 ...

有的飞智八爪鱼3

尼曼兔 发表于 2022-11-2 21:36

我只用接收器,毕竟三家手柄一直吃灰也不好,这个接收器挺省事。

yamato gun 发表于 2022-11-2 21:36

以前觉得手柄能有多少技术含量,国产便宜功能又多也买过几个八位堂仿老手柄,结果都是徒有其表多多少少都有点毛病
摇杆肩键不说就震动这块国产手柄永远都玩不明白
手柄只买御三家不是说着玩的

夜魔侠 发表于 2022-11-2 21:59

yamato gun 发表于 2022-11-2 21:36
以前觉得手柄能有多少技术含量,国产便宜功能又多也买过几个八位堂仿老手柄,结果都是徒有其表多多少少都有 ...

国产都是近几年成规模的吧,御三家都做二十多年手柄了

ff2077 发表于 2022-11-2 22:01

国产手柄的尴尬之处在于价格高于300的话为什么不去买御三家的低于300的话,感觉品控方面就会堆不上去只能选择绑定个底座这种

afer 发表于 2022-11-2 22:24

afer 发表于 2022-11-2 22:38

kara2000 发表于 2022-11-2 22:40

游戏里压根不会对应模拟摇杆从0到100的输出都设置不同的响应,设置死区基本也是为了避免硬件老化后的小漂移,在这上面挑刺没有意义。

kara2000 发表于 2022-11-2 23:06

afer 发表于 2022-11-2 22:38
手柄怎么说呢,和汽车或者其他工业产品都一个道理,就是你没有产品研发,没有做过整体,甚至说你没接触过 ...

原厂其实有技术壁垒的,像NFC、红外通讯之类的,协议虽然逆向很容易破解,但依然是侵权的,阿米宝之类的功能8bitdo我想肯定就不好意思给加上去,包括唤醒的协议,我觉得很难说是任天堂技术转移给了谁谁谁,所以他现在只能做成一个晃动唤醒的功能。

佐伯香織 发表于 2022-11-2 23:10

m30真的无敌好手柄,可惜少两个肩键,一直都用的它(就是换了好几套导电胶

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

leo204672099 发表于 2022-11-2 23:12

手机和NS,目前国产手柄一堆再兼容这个的

rp1993 发表于 2022-11-2 23:31

蓝牙是摇晃,2.4g是可以按home键

rp1993 发表于 2022-11-2 23:32

但是反过来想想,插PC或ns上,我不玩 ...

ns的底座是一直供电的,不管你开没开机甚至ns在不在上面

rp1993 发表于 2022-11-2 23:40

又用猎户座打了一晚上喷喷私房,始终有种别扭感,体感精度问题先不说,两个握把角度比pro直,感觉手腕扭起来就没那么能使得上劲,而且线性扳机玩喷喷确实好累

kara2000 发表于 2022-11-2 23:52

rp1993 发表于 2022-11-2 23:40
又用猎户座打了一晚上喷喷私房,始终有种别扭感,体感精度问题先不说,两个握把角度比pro直,感觉手腕扭起 ...

之前我已经有预感,所以一开始用pro2手柄玩的时候就对换了R和R2,可能一眼看上去很别扭,但习惯了以后就没有异常感觉了。玩竹竿枪这种必须一下下点击的也没问题。

霖岚_ 发表于 2022-11-3 00:01

之前用过八位堂的那个SN30后就对他家手柄没基本啥想法了(虽说手上还是有一个M30和SE),不过他家的手柄转换器也还行,虽说只能用PC跟NS,但比墨将那款操作方便连接稳定延迟较低,对它家的盼头也就只有希望能整个对称式十字键分体的手柄了
目前我是御三家手柄加转换器玩全平台,手上的精英1还有个brook,可以实现映射和turbo连发,但唯一美中不足的就是玩不了PS5游戏,只能用它那又重手感又差的dualsense,而且目前PS5也没能即插即用的手柄转换器,edge又完全戳不中我的点,难受的很

—— 来自 S1Fun

afer 发表于 2022-11-3 00:06

ff2077 发表于 2022-11-3 00:11

异响应该就是两个肩键的问题,它这肩键就是松,按住就没事了

afer 发表于 2022-11-3 00:15

光阴忤逆 发表于 2022-11-3 07:49

到货用了一天了来说说手感。
和自己用了好几年的ones手柄比起来,肩键有点软,个人更喜欢硬一点的,不过影响不大,打了几把用肩键频繁的游戏用久了也还凑合。
摇杆可能是用了霍尔摇杆的原因吧,推出去总有一股回正的吸力。不像ones那样轻,这就导致玩动作游戏搓招可能有点费力(比如尼禄后前飞燕,ones我后拉以后轻轻前推靠惯性就能推到底,这个的话就需要全程用力)不是动作游戏感觉影响不大。
十字键挺不错的,可能也没用过什么好用的十字键手柄(只用过joycon和ones),第一次用到眼泪差点掉下来, 这不就是我想要的十字键吗。
至于握持感,很多人说小握不住,我个人倒是没多大问题,可能和我的握法有关?(握法是用整个手掌覆先靠住,肩键用食指的第二关节去按)感觉没和onee差多少。唯一不爽的是第一次摸手柄把防滑那块儿有点蛰手。
另外震动确实有点意思,pc感觉和ones没多大差别,ns震动档位还要低一级,我用ns版空洞骑士试了试感觉还不错,至少不是傻震了

afer 发表于 2022-11-3 17:50

ae云岚 发表于 2022-11-3 18:17

jd预定的大怨种到现在还没发货呢,不受这气了,直接退款了

chaucerling 发表于 2022-11-3 18:18

ns无线版到手玩了一会,这肩键和板机键和ds4手感基本一致
因为比pro手柄厚持握不适合整个手包住
震动不是傻震,但默认的强度比ns pro高,不过可以调
摇杆回中的力度比较大,体感用起来没pro手柄顺滑
底座充电/摇晃唤醒/背键宏都挺舒服的,重的来说还算满意,等固件更新看这体感能不能改好一些

xbhuang 发表于 2022-11-3 19:56

没想到现在评论1000+了还能返京豆,我还以为发货晚了来不及呢
是不是很多人没在活动连接里评价领取

—— 来自 S1Fun

阿萨辛艾沃尔 发表于 2022-11-3 22:06

我关注的欧卡up也恰了,https://www.bilibili.com/video/BV1DG4y1b74h/

xbhuang 发表于 2022-11-4 00:08

用了一晚上,说下感受
我这个晃动的声音来自于按键,按住按键晃就没声音,
按键手感还得适应下,特别是扳机,玩怪猎经常误触,可能是习惯性握法问题,改成四指握持的话就不会误触
背键感觉还是很容易误触,以前用的steam手柄,放上去怎么按按键都没问题,很明确地按下去背键才下去,但是猎户座这个我好像一个不留神就按下去了,
ns的摇晃唤醒功能挺不直观的,我觉得要给到激活后的反馈,就是我晃动后他识别成功唤醒后震动一下,不然我会晃动一下后好像没唤醒然后又继续摇,但其实已经唤醒了,只是ns启动过程又一定延迟,这样我会不清楚要不要继续晃动下去,pro手柄的按键唤醒就很明确

然后就是一点让我很不舒服的,上面的人说握感不够饱满,我的感觉并不明显,问题在于防滑处理的部分,不像pro手柄那样,猎户座的防滑是做了纹理处理,这个纹理设计得挺不舒服的,我皮肤接触的时候感觉粘在上面,是纹理尖端刺着皮肤吗?防滑是很防滑了,但皮肤不舒服,玩久了感觉手热热的还有点麻,而pro手柄那种就很亲肤,也能够有效防滑
说是四套配置设置,但是默认没灯的那一套是没办法定制的,我是ns版,默认配置就是纯ns配置,背键都没映射,想要变更配置只能点亮灯,而没办法再默认配置下进行微调
还有不得不提的是ns模式默认长按星星键是连发,然后ns星星键是作为截图键,而录屏也是长按,这样导致了我长按录像会激活连发模式,像打怪猎这种游戏,有些精彩镜头就很需要及时录屏,然后接着打,但是长按星星键激活了连发,导致接着的操作全部变成了连发,大剑没法蓄力了,一开始还以为出问题了,很怀疑设计师究竟用没用过这个手柄玩ns?截屏录屏功能使用频率极高啊,还能造成这样的体验
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 转型国产/三方手柄卷楼(更黑武士3)