卡普空 发表于 2022-11-7 10:07

yamato gun 发表于 2022-11-2 21:36
以前觉得手柄能有多少技术含量,国产便宜功能又多也买过几个八位堂仿老手柄,结果都是徒有其表多多少少都有 ...

御三家的手柄不是国内代工的?

quiescenceone 发表于 2022-11-7 11:27

巭孬嫑夯昆 发表于 2022-11-5 11:36
无线ns版不是说有唤醒吗

这不是新出的嘛~那时候的我还不知道

巭孬嫑夯昆 发表于 2022-11-7 11:41

硫黄 发表于 2022-11-6 15:24
NS版的猎户座到了,讲讲感想:
八位堂我一共买了PRO1、PRO2和新款。
PRO1造型就是DS4,十字键肩键啥的前面 ...

你的怎么是紫的,居然给我两绿帽

巭孬嫑夯昆 发表于 2022-11-7 11:42

quiescenceone 发表于 2022-11-7 11:27
这不是新出的嘛~那时候的我还不知道

我没看发帖时间,sorry

硫黄 发表于 2022-11-7 11:42

巭孬嫑夯昆 发表于 2022-11-7 11:41
你的怎么是紫的,居然给我两绿帽

双层的只给了一个,还以为漏发了
在奇怪的地方抠门一下

巭孬嫑夯昆 发表于 2022-11-7 11:43

硫黄 发表于 2022-11-7 11:42
双层的只给了一个,还以为漏发了
在奇怪的地方抠门一下

我双层也只有一个

xbhuang 发表于 2022-11-7 11:43

HIKIZZZ 发表于 2022-11-7 09:47
接收器连ns不是有自动唤醒之类的功能吗,虽然我还没成功

你理解错了,只要蓝牙连上ns,不管有没有接收器都可以摇晃开机

—— 来自 S1Fun

afer 发表于 2022-11-7 15:32

新庄運切 发表于 2022-11-7 16:09

我的猎户座也到了,主要测试了下六轴体感,和nspro还是有细微差别,但是没楼上那个兄弟那么哈人,拿来玩喷喷还行,起码不是飘得特别离谱那个。我有个八位堂那个黑色的转接器,那个接nspro就飘得特别厉害属于没法玩的那种。
还有这材质手感不太行,后面那些凸起的小点模仿xsx手柄模仿的不像,有点颗粒感太强了,xbox那个就移动的时候微微有点感觉,一直握着倒是很容易忽略,猎户座这边感觉在摸砂纸
还有就是握感确实不怎么样,我手大玩一会感觉有点累,换成pro立马缓解,还有种奇怪的舒适感

afer 发表于 2022-11-7 16:56

筒井彩芽 发表于 2022-11-7 16:59

我的猎户座也到了,主要测试了下六轴体感,和nspro还是有细微差别,但是没楼上那个兄弟那么哈人,拿来玩喷 ...

xsx那个我觉得颗粒感已经强过头了,没想到这玩意更厉害啊,
感觉ps5手柄那个颗粒感才是最好的,要不就是nspro这种

硫黄 发表于 2022-11-7 17:01

我的猎户座也到了,主要测试了下六轴体感,和nspro还是有细微差别,但是没楼上那个兄弟那么哈人,拿来玩喷 ...

握感是不太行,太小了

新庄運切 发表于 2022-11-7 19:42

退货了,真不行,又玩了会感觉太小了,憋得难受

xbhuang 发表于 2022-11-7 19:58

刚问了冰原狼,说是可以七天无理由退货,那么我打算集齐八位堂,冰原狼和墨将三家手柄一起试一试

—— 来自 S1Fun

afer 发表于 2022-11-7 20:12

afer 发表于 2022-11-7 20:18

孤狼arcueid 发表于 2022-11-7 21:19

晚上拿到了ns版 ,我用手柄基本就为了pc打ff14,偶尔玩点别的
作为索索遗**惯了对称布局实在很难改过来,ds5又太沉了,而且想要震动就得插线
ds4的话手里的越来越老,原装的不好找,另外就是microusb口实在太烂了,用蓝牙又少功能
考虑猎户座是因为xsx带接收器的有点贵,品控也烂,pc用nspro小毛病也多,就想试试国产的

回到猎户座,按键手感比起one s的好了一些,扳机是我喜欢的ds4手感,十字键还可以(虽然不是分体的)
不过摇杆帽的大小和材质真的很微妙,本身面积小还有点滑,不过定位还可以(我不玩喷喷之类的)
背面的颗粒比起ds5那种有点刺手,还算可接受范围之内
官方软件不错,各种自定义功能齐全,好评
充电底座+天线的设计,好评

最微妙的地方还是手感,要知道ds4已经很小了,猎户座握起来还要小一点
使用起来有点不太舒服(或者说协调)
如果握把向外的角度再大一点感觉会好一些
20多年的ds习惯感觉很难纠正过来,目前在纠结要不要退了还是硬着头皮再试试

afer 发表于 2022-11-7 22:03

孤狼arcueid 发表于 2022-11-7 22:13

afer 发表于 2022-11-7 22:03
DS4直接买他家PRO2啊,干嘛买这个,除了更小一点其他体验都差不多,摇杆帽别扭就加个套就行,有他 ...

这不是趁着热门尝尝鲜,而且有时候玩玩打枪非对称的方便些
要说这手柄没有预售那些幺蛾子还是可圈可点的,下一代能把痛点改一下就好了
回头试试pro2

afer 发表于 2022-11-7 22:18

yang6451 发表于 2022-11-7 22:19

只有我觉得八位堂感觉还行的吗

房间干扰比较严重,蓝牙手柄偶尔会卡或者明显延迟,用接收器的微软XSX手柄又有点用不习惯(比较喜欢PS系和ns pro的手柄)。

八位堂这个用下来倒是正好,除了晃动有声音外没啥大问题

afer 发表于 2022-11-7 22:21

孤狼arcueid 发表于 2022-11-7 22:41

afer 发表于 2022-11-7 22:18
PRO2你就脑补成一模一样,的非对称就行,倒是PRO2没有2.4G,信号特别寄,这个需要注意。

哦,对了,不知 ...
背键目前感觉还成,摇杆套了个硅胶帽感觉能好了点
刚玩了会渐渐适应了点十字键感觉不错,左手大拇指从摇杆伸过去按不怎么误触,之前one s的一大痛点就是我玩ff这么按↑经常识别成←

只有蓝牙那就寄了呀,ds4连蓝牙就经常有点飘

xbhuang 发表于 2022-11-7 23:31

yang6451 发表于 2022-11-7 22:19
只有我觉得八位堂感觉还行的吗

房间干扰比较严重,蓝牙手柄偶尔会卡或者明显延迟,用接收器的微软X ...

我是觉得还行的,要不是最近出的手柄这么多,我都不会纠结上手对比后退货了,首发价格挺合适的,就是首发结束后的定价过于自信了

—— 来自 S1Fun

afer 发表于 2022-11-7 23:32

笔仁SaSaSa 发表于 2022-11-7 23:45

猎户座的握把比pro稍短一点点,受力位置不一样。
还凑活吧,就是缝隙容易积手汗

泥潭小灰灰 发表于 2022-11-8 11:16

问问猎户座NS版,单纯NS玩,和北通宙斯还有老任的pro手柄比怎么样,手里只有宙斯和pro,现在基本是用宙斯,充电的时候太麻烦了

chaucerling 发表于 2022-11-8 12:06

泥潭小灰灰 发表于 2022-11-8 11:16
问问猎户座NS版,单纯NS玩,和北通宙斯还有老任的pro手柄比怎么样,手里只有宙斯和pro,现在基本是用宙斯, ...

十字键,摇杆,背键,无线充电都比pro优;持握,震动,体感不如pro,板机和肩键类似ds4,纯玩ns游戏可能会有点累手

筒井彩芽 发表于 2022-11-9 15:15

xs手柄我一直用蓝牙,最近老是连十几秒才连上,看了下无线接收器要100多,
又看下墨将战甲那个背键套件凑个单200多入手,买来看看给大家扫扫雷

mattliu 发表于 2022-11-9 15:54

想买两个八位堂lite2连到steam deck上用电视玩,看了下挺适合小孩手小的,不知道这手柄有什么槽点吗

afer 发表于 2022-11-9 16:34

afer 发表于 2022-11-9 16:35

四宫家印 发表于 2022-11-9 21:45

afer 发表于 2022-11-9 21:51

竜騎士07 发表于 2022-11-9 22:40

pdd发了一波券 169可以再便宜10块 准备加入楼主了

筒井彩芽 发表于 2022-11-9 22:45

我电脑接的设备有点多,几个适配器都是无线的,没办法。
本来想买背键玩ff14用的,突然发现原来这游戏给ps5多做了震动适配我去,感觉可以直接原封退了。
八爪鱼3改下把按键导电胶改软点,重量改轻点,去了些多余的功能还是个好手柄的,摸完那个再摸xs手柄觉得有点难受了,我是真不喜欢xs手柄这个磨砂纹路。

afer 发表于 2022-11-9 23:03

cgte030629 发表于 2022-11-9 23:07

筒井彩芽 发表于 2022-11-9 23:31

afer 发表于 2022-11-9 23:03
操,你这个八爪鱼的要求不就是冰原狼么,现在看评测因为用了便宜导电胶和高端十字键,所有按钮比 ...

没有扳机锁吧,摇杆也不行
我选择再等等,都给我卷起来

afer 发表于 2022-11-9 23:31

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 转型国产/三方手柄卷楼(更黑武士3)