shudushimo 发表于 2022-7-31 17:46

大江户战士 发表于 2022-7-31 17:41
把尼娅的主线出场剪出来了

这代真的很照顾2代玩家,尼娅戏份比梅莉亚多多了而且还有杀必死

把尼娅支线的剧情也剪一下呗,对话剧情量很大的

大江户战士 发表于 2022-7-31 17:49

suebin 发表于 2022-7-31 17:51

xwr 发表于 2022-7-31 18:03

DLC的话无非下面几种选择吧

给老玩家献礼,修老板和雷老板的时代,可能讲讲始源建设时代的事情。
xb3历史补完,讲讲始祖时代的事情,说不定尼娅大活跃。
xb3结局补完,后日谈。

巴尔干炮 发表于 2022-7-31 18:04

给老玩家献礼,修老板和雷老板的时代,可能讲讲始源建设时代的事情。

2~3可能不矛盾,大部分时间讲始祖,最后时间拉回3代结尾。

shudushimo 发表于 2022-7-31 18:06

但是dlc有三把剑啊,1和2没诺亚啥事

大江户战士 发表于 2022-7-31 18:06

shudushimo 发表于 2022-7-31 18:09

那个扔了没啥影响吧,反正是在虚拟世界

shudushimo 发表于 2022-7-31 18:15

当然如果DLC开篇给一个诺亚灰溜溜去水里找剑的任务就更乐了

xwr 发表于 2022-7-31 18:20

巴尔干炮 发表于 2022-7-31 18:04
2~3可能不矛盾,大部分时间讲始祖,最后时间拉回3代结尾。
3的话其实我不明白高桥为什么要搞这种吊胃口的结局,本来一路都剧情压抑又配上一帮令人皱眉的愉快犯反派,也就N提供了些乐子,极端点搞个新世界幼年二人相遇之类的播片就能解决的,结果最后还来日记让mio独白下,与其说是要搞DLC,不如说是要出续作xb3-2

依我看还不如当年空轨FC,毕竟最后直接告诉你了下一作要寻夫

83913536 发表于 2022-7-31 18:25

估计还是2的可能性最高,本篇已经有都市第七人的伏笔了。
如果有后日谈,感觉没法接小时候的诺亚(没战斗只能走剧情),俗套点,估计是小诺亚跟着笛声见到一瞬间小Mio,然后一跳10年后,世界融合后许多人记忆复苏,主角小队开始找老公找老婆的旅程,顺便把岳父岳母拉出来卖情怀。

大江户战士 发表于 2022-7-31 18:33

woaimiyabi 发表于 2022-7-31 18:41

我相反认为这个结局 xb系列最高 仅次于xg 因为大圆满结局我看腻了,这种半开放结局才有味。

大江户战士 发表于 2022-7-31 18:45

woaimiyabi 发表于 2022-7-31 18:45

大江户战士 发表于 2022-7-31 18:45
半开放结局写得好的多的是,xb3属于烂的那种……
不好意思 不用说服我 毕竟我也没有说服你你认为烂 有更多人认为好 ,所以我说我认为xb2是系列最烂的剧情仅次于xbx和xs第2部 你认可吗?你不认可吧 所以我自己的观点 和你的观点不冲突。

搜索
复制

xwr 发表于 2022-7-31 18:47

woaimiyabi 发表于 2022-7-31 18:41
我相反认为这个结局 xb系列最高 仅次于xg 因为大圆满结局我看腻了,这种半开放结局才有味。 ...
其实如果主角队分开放职员表然后结束我觉得也挺好,半开放有遗憾也有味道,败就败在最后这幼年诺亚和mio日记,明摆着告诉你,还!没!完!高桥啊,咱不差钱,你好歹放个准信啊

83913536 发表于 2022-7-31 18:48

大江户战士 发表于 2022-7-31 18:33
我对收尾真的不满意

我看了下,告别完NM,最后一段播片到ED之前只有10分钟,一半时间交代世界,另一半时 ...

往好点想,还有一年半之后DLC呢,说不定就是砍了结局放DLC
不然现在的结局处理地不太好,特别是对都市里保守派普通市民的描写那么多,结果结局就让失落编号代表了欣然全员消失。
我结局前很多支线没清,通关后做都市的支线感觉就很不是滋味,当然可能本来结局就是要让玩家感受到这虚无主义的调调。

Ravio 发表于 2022-7-31 18:50

肛之练筋士 发表于 2022-7-31 17:27
话说感觉这作有个设定bug……mio只剩下3个月命,但大部分她那边的军务长应该都比mio大的吧(新名这 ...

军务长和战斗力和年龄都没直接关系
她这个吹笛子的特种兵士官自然不会转去当官,谁比她小都正常

shudushimo 发表于 2022-7-31 18:51

估计高桥的想法是DLC给xb123都给一个结局,所以就把xb3的结局砍了

大江户战士 发表于 2022-7-31 18:52

shudushimo 发表于 2022-7-31 18:55

圣奈是真的惨,本来就是主角团里最没存在感的人,结果自己的支线主角也不是自己

Ravio 发表于 2022-7-31 19:12

里克认识梅利亚的话他师父是不是修尔克?专业和开挂都对得上

83913536 发表于 2022-7-31 19:16

shudushimo 发表于 2022-7-31 18:55
圣奈是真的惨,本来就是主角团里最没存在感的人,结果自己的支线主角也不是自己 ...

圣奈没写好,其他人都有自己专属的回忆和剧情,圣奈小时候是Mio附带,大了是冈度附带,还不如觉醒任务放和兰兹健身

shhekun 发表于 2022-7-31 19:41

把一些low b执政官放支线挺好的,这作打到后期都有执政官ptsd了,茫茫多的执政官。

Ravio 发表于 2022-7-31 19:42

我倒觉得相反,兰兹变化不大缺乏对比,圣奈虽然小时候写得不好但是和沙奈朵冈度放一起对比成长历程就立起来了

TALESXX 发表于 2022-7-31 19:51

看最终站开场茫茫多的执政官鼓掌,这注定大部分执政官就是low货了

requiem116 发表于 2022-7-31 20:16

就不明白为什么剧情dlc还要等这么久

巴尔干炮 发表于 2022-7-31 20:26

玩到现在感觉3代是XG+XS+XB的混合。
1:1大地图探索是XB的特征、超多的播片直接想到XS、两位主角的剧情又让人想到飞和艾利,宣传说是XB系列集大成,但其实应该是高桥作品集大成。

Kojimaru 发表于 2022-7-31 21:30

把回忆杀的时间和lowb执政官数目砍一半,叙事节奏会舒服很多

顺便神南火是不是过于人生赢家

suebin 发表于 2022-7-31 21:38

Kojimaru 发表于 2022-7-31 21:44

suebin 发表于 2022-7-31 21:38
现在开始有人提破晓翻案了 至少破晓的执政官比xb3的正常多了
就 很魔幻 这xb3 ...

转念一想可能是这次野心太大,毕竟这么大的地图如果不塞点小头目,一直打怪确实说不过去

shudushimo 发表于 2022-7-31 21:46

b站视频下面有小鬼开始带ntr的节奏了

oniwarud 发表于 2022-7-31 21:49

“自己ntr自己”桥段算不算ntr一直以来都是热门战争话题了

shudushimo 发表于 2022-7-31 21:51

我现在就想玩剧情DLC

suebin 发表于 2022-7-31 21:55

lost-star 发表于 2022-7-31 22:12

正版终于打完了,这次从剧情上看,感觉高桥还是算强行搞个3出来,其实真没啥好写就写新故事啊。。。这boss就是有种强行编的感觉,反派确实是异度之耻。。并且还有很多没交代的东西,为了卖dlc嘛。。。其实回忆叙事太多基本就是脑子里没啥货了,男女感情也全靠回忆,但是你这个宿命恋也没像异度装甲那样交代清楚啊。总之这次3的剧情,整体合格吧,但是感觉怎么说呢。。。缺少点异度味。。感觉是不是高桥老了,都靠接班人了。

大江户战士 发表于 2022-7-31 23:02

君楽 发表于 2022-7-31 23:14

泰恩支线剧情真的不错,还有尤尼泰恩发糖

Jooohnny 发表于 2022-7-31 23:19

数了一下自己普通任务打了130多个,英雄任务40多个,离封盘估计就差十来个小时了。

综合评价一下各个殖民地的剧情,那就是比主线还要差。因为主线的很多前中期谜题和设定讲的都很少,比如黑雾,命火钟,成人,执政官和铁巨神这些东西,在主线中比例过少了。我以为编剧是把这些内容塞进了殖民地,正常的玩法是每到一个殖民地之后清一清任务,再继续主线,我一路主线狂奔错过了这些。但是实际上回来清支线的时候,我差点被恶心坏了。

所有殖民地都有5到10个任务,而这些任务无一不遵守一个规则,那就是普通任务只为入队英雄服务,入队英雄的英雄任务会跟主角团简单交互,而即使是这些英雄任务,也几乎跟主线毫无关系。这种蠢比设计我上次看到还是在tmd原神,我浪费了几十个小时在这堆支线上,结果没有对这个世界多一丁点了解,给讲的一塌糊涂的主线打补丁的支线一个都没有

不想感受痛苦的建议收了图假装自己已经满中满了,不然你就要再看20次下图这样的小丑

skullgreymon 发表于 2022-7-31 23:21

优妮支支吾吾想问mio问题的时候我就在想是不是问她生孩子是怎样的体验..
页: 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88
查看完整版本: 异度神剑3售前剧透综合讨论楼