ArcticIce 发表于 2022-8-2 11:27

电磁炮233 发表于 2022-8-2 11:21
话说设定里有圆为什么每次轮回男女主都会凑一对吗?尼娅和梅里亚引导的?感觉没xg里合理啊

—— 来自 S1Fu ...

印象里好像没讲,我在昨天3276楼写了很多关于轮回问题的疑问,但是没什么讨论。游戏里能看出来的重生,像是艾塞尔还是更偏向科技的解释,但轮回和命运一类的表现好像没有解释

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-8-2 11:36

电磁炮233 发表于 2022-8-2 11:21
话说设定里有圆为什么每次轮回男女主都会凑一对吗?尼娅和梅里亚引导的?感觉没xg里合理啊

—— 来自 S1Fu ...

没有,所以现在没有dlc剧情根本没法认真讨论,细看设定全是漏洞,包括诺亚的剑的来历和每次轮回都在手上都没讲清楚

电磁炮233 发表于 2022-8-2 11:41

艹,那这游戏不如改名叫xb3ep1或者DISC A吧

—— 来自 S1Fun

shudushimo 发表于 2022-8-2 11:44

第四章中间兰兹向里克要诺亚一样的武器的时候,台词这里给“那个”加了引号,这种着重强调的一般都有隐藏剧情,本体没讲dlc肯定会讲的

栗悟饭177 发表于 2022-8-2 11:47

那可不一定,雷总的金色瞳孔也没说个所以然出来

shudushimo 发表于 2022-8-2 11:56

栗悟饭177 发表于 2022-8-2 11:47
那可不一定,雷总的金色瞳孔也没说个所以然出来

雷总的金色瞳孔黄金国里不就把阿德尔也设成金色瞳孔了吗,dlc里给魔剑找个类似的对应还是很简单的

sslink 发表于 2022-8-2 12:27

这次坑挺多的,很多核心设定都讲的比较模糊,不知是不打算讲清还是塞DLC里

avgust 发表于 2022-8-2 12:33

‌魔剑其实就是三代里面的蒙纳多吧,里克在剧情反复强调意志“外形只是装饰重要的是挥动者的意志“和赞扎一代给男主开刃的话说的差不多,魔剑可以斩断一切的特性以及拔刀之后的技能文字图标跟蒙纳多可以说一模一样。再加上三代世界和一代差不多是超级电脑制造的真实世界。有管理员权限的梅丽娅制作的魔剑其实也是对照阿尔维斯。至于魔剑为什么有2把也能用一代最后战说的每个人都有莫纳多来解释。

大江户战士 发表于 2022-8-2 12:44

ra2163 发表于 2022-8-2 12:54

如果是破晓传说那种单独故事还勉勉强强,作为三部曲收官,起码还有一半没讲完

lost-star 发表于 2022-8-2 13:01

这次新入坑玩家应该感觉还行,但是老异度绝对火大,两女王直接支线话,终章之前尽然找材料。。。高潮直接萎。有机甲不坐最终突入,搞个破船,我本来以为船能变机甲,然后合体的,可是到最后还真就是个破船。。。

大江户战士 发表于 2022-8-2 13:30

大江户战士 发表于 2022-8-2 13:36

misya 发表于 2022-8-2 13:47

其实按邮件上高桥的那句3和季票通关后能想象XB未来来看,3就是特意挖坑留白吧,完结的只是和克劳斯相关的东西,可不代表下部XB就换世界观了

大江户战士 发表于 2022-8-2 13:48

大江户战士 发表于 2022-8-2 13:48

栗悟饭177 发表于 2022-8-2 13:52

DLC讲始祖高桥等着被喷吧

JudgmentEye 发表于 2022-8-2 14:05

83913536 发表于 2022-8-2 14:08

虽然大家都想看DLC是诺亚见岳父之类的后续,然而大概率还是本篇已经埋的那些都市伏笔,前作人物出现太多咋设置都没法让所有人满意

栗悟饭177 发表于 2022-8-2 14:13

话放这讲始祖,喷的人比现在还多。没人关心你那破始祖,不想知道他是怎么来了,想知道他是怎么没的

sslink 发表于 2022-8-2 14:16

DLC没准真是讲初代衔尾蛇,大部分系统地图可以沿用,那时尼亚还没睡,也是把魔剑、里克等各种坑填清的最好时期(当然我是想看本篇后续....

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-8-2 14:31

xb3我觉得现在很多问题来源两个方面,一个是前作包袱,发售前我看到大量一代和二代元素我就觉得不对劲,一代二代那种有联系但是实质上完全独立的故事是比较合适的状态,xb3现在这样明显是陷入续作陷阱了,jrpg史上做长系列剧情强关联的都没什么好活,尼娅和梅利亚都是剧情里非常关键的人物,世界观设定要考虑前作反而导致漏洞百出,很多人觉得地图不够惊艳和大量地图素材复用也有很大关联;一个是dlc商法,大量坑不填等着dlc来做,甚至结局感觉只是个normal end,剧情游戏这么整是等着当下一个ff15么

大江户战士 发表于 2022-8-2 14:54

大江户战士 发表于 2022-8-2 15:42

镜像导航图 发表于 2022-8-2 15:51

通关了,我宣布XB3是高桥写给黑客帝国的情书,话说这剧情我感觉就像把所有人的意识上传到了起源里躲避合并时的灾难,结果所有人的不愿意前进的负面意识集合产生了BUG反过来把所有人困里面了。所以才会说衔尾蛇生出来的人是长流之外的,话说冈度还提了到时候不要再取名叫冈度了,不过他们这都无中生有好几代人了,等出去了到底会变啥样啊
话说诺彭科技是怎么膨胀到搞出起源这种类似把灵魂电子化制造虚拟世界的玩意的,1代的虚数世界都还是通过gate的能力搞出来的,再发展发展就要比原人类文明还强了吧

大江户战士 发表于 2022-8-2 15:54

余情自取 发表于 2022-8-2 15:57

大江户战士 发表于 2022-8-2 15:42
草,和楼友一个想法(

现在mio的身体应该是莫比乌斯特制的吧,之前生完孩子不是寿命到消散了吗

hayate0079 发表于 2022-8-2 15:58

梅里亚人物加入了,后面几个剧情触发地点或者条件有吗,网上找了半天没找到

langleizhi 发表于 2022-8-2 16:22

我懂了,虽然灭哥哥本人不在,但是他要摧毁残酷世界的精神永存,大家都是灭哥哥

shudushimo 发表于 2022-8-2 16:25

余情自取 发表于 2022-8-2 15:57
现在mio的身体应该是莫比乌斯特制的吧,之前生完孩子不是寿命到消散了吗 ...

利用梅比乌斯的再生能力每次都能修复?

白面互撸娃 发表于 2022-8-2 16:25

镜像导航图 发表于 2022-8-2 16:28

langleizhi 发表于 2022-8-2 16:22
我懂了,虽然灭哥哥本人不在,但是他要摧毁残酷世界的精神永存,大家都是灭哥哥 ...

一代对抗赞扎这个LOW逼,二代对抗教皇这个LOW逼和被教皇精神污染的灭哥哥,三代对抗所有人意识中LOW逼的集合,很合理啊,相比之下我倒觉得三代这个“不敢前进”的集体无意识暴走还没一二代那两脑瘫儿那么low

咸驴技穷 发表于 2022-8-2 16:41

“始源”这玩意比佐哈尔还神棍,关键是它还是个人造物,为啥会产生始源金属和衔尾蛇之石也就一句话带过。一二代我也没见你们有那么神棍的科技啊。

大江户战士 发表于 2022-8-2 17:01

sslink 发表于 2022-8-2 17:03

咸驴技穷 发表于 2022-8-2 16:41
“始源”这玩意比佐哈尔还神棍,关键是它还是个人造物,为啥会产生始源金属和衔尾蛇之石也就一句话带过。一 ...

很多设定仔细考据其实都挺异度味的,展开讲会很有意思,这次不知为什么一笔带过

大江户战士 发表于 2022-8-2 17:04

hayate0079 发表于 2022-8-2 17:07

支线有没把黑雾 消灭 融合最后为啥会消灭这些设定讲清楚

shudushimo 发表于 2022-8-2 17:07

那说白了就是高桥没啥能力搞群像剧,不如还是以诺亚和mio的情感为核心展开,也不至于现在这样卡在这里了
页: 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 91 92 93 94 95
查看完整版本: 异度神剑3售前剧透综合讨论楼