wyhman 发表于 2022-8-1 09:19

朋友们,在这里求个剧透,这个楼里其他内容我都不敢看,只问一句:看基友在微博说第四章后劲很大,想请教一下:是谁挂了吗?还是说一些其他内容!

球球了,不要跟我说具体谁挂了,只说大概是个什么事儿就行了!

shudushimo 发表于 2022-8-1 09:41

wyhman 发表于 2022-8-1 09:19
朋友们,在这里求个剧透,这个楼里其他内容我都不敢看,只问一句:看基友在微博说第四章后劲很大,想请教一 ...

第四章确实有人挂了,但个人觉得第五章后劲更大,因为更重量级的人挂了

wyhman 发表于 2022-8-1 09:42

shudushimo 发表于 2022-8-1 09:41
第四章确实有人挂了,但个人觉得第五章后劲更大,因为更重量级的人挂了 ...

明白了!

shudushimo 发表于 2022-8-1 09:42

专楼开始卡页了,谁去开个新楼

Charlemagne 发表于 2022-8-1 09:47

专楼发不出去,不知道为什么。监狱嘴臭小屁孩不死个马我觉得不满,讲话难听不说还差点因为自己嘴臭害死一堆人。

栗悟饭177 发表于 2022-8-1 09:50

3的世界在一个什么位置上?按照CG表达的,两个世界快合上但还没合上的时候暂停了,那3的世界在哪靠近之后空间扭曲出来的吗

剑从哪来的也没说,只能说跟梅里亚有关系。最后还仍海里了意义不明
不能全靠DLC补吧

巴尔干炮 发表于 2022-8-1 09:53

剑从哪来的也没说,只能说跟梅里亚有关系。最后还仍海里了意义不明
不能全靠DLC补吧 ...

直觉告诉我剑应该和都市始祖有关。

shudushimo 发表于 2022-8-1 09:56

魔剑幸运7没给个解释得通的来源这点确实有问题,毕竟游戏名字就叫异度神剑。12好歹还都给了来源

oniwarud 发表于 2022-8-1 10:00

我只求剧情dlc千万千万千万别来整个初代衔尾蛇们的故事了,不管是一二三代的哪代玩家都对这部分剧情没什么兴趣的。如果真是整这前传我估计连这个dlc都不想打开。

大哀之君 发表于 2022-8-1 10:03

跟前作不一样,艾欧尼翁在本篇最后都给整灭亡了。这样一个世界的前传故事真没多少人想看

余情自取 发表于 2022-8-1 10:05

dlc能不能发点noah mio糖,就指望这个了

woaimiyabi 发表于 2022-8-1 10:19

鬼佬现在就已经研究出很多跳跳乐导致的走近道和一些邪道了。

sunkaifeng00 发表于 2022-8-1 10:21

血狂毘沙门 发表于 2022-8-1 08:54
这系列本来就是伪科学
花大力气去解释各种原理挺没必要的
就跟2 也没有细说核心水晶怎么就能变成人形异刃 ...

因为系列历来用来解释这种万能钥匙佐哈尔在目前就没什么存在感
Z这个代号看上去必有深意,但目前来看还处于想多了的状态

ArcticIce 发表于 2022-8-1 10:22

虽然有打好预防针,但是真正结尾打完之后突然感觉整场游戏都变成了痛苦的回忆。
心里只有虚无,有种变成了n的感觉

PigMourne 发表于 2022-8-1 10:24

扔海里我觉得跟修尔克扔剑一样吧,拿着始源剑的人有一定权限,而诺亚希望放弃这个权限

但不一样的地方是1代世界依旧延续,拿着剑可能确实会成为新的神,但3这个空间本来就要消失了,扔不扔感觉真差别不大

栗悟饭177 发表于 2022-8-1 10:25

DLC不是后日谈三代同框的话建议切腹

PigMourne 发表于 2022-8-1 10:26

血狂毘沙门 发表于 2022-8-1 08:54
这系列本来就是伪科学
花大力气去解释各种原理挺没必要的
就跟2 也没有细说核心水晶怎么就能变成人形异刃 ...

不太一样吧。水晶变人不就是异刃的核心设定,去接受就完事了。但有关黑雾的设定根本就没提,连供人接受的点都没有

大哀之君 发表于 2022-8-1 10:27

我不装了我要看人妻光焰

shudushimo 发表于 2022-8-1 10:29

剧情dlc不给个完美结局的话准备去炎上了
为什么还要等一年半

lost-star 发表于 2022-8-1 10:31

黑雾就是工具。。反正一会说执政官牛,啥都看得到。然后就来个黑雾说看不到,最后又不解释。哎,异度其实一直都是半科幻,所以才说这次异度味不浓

shudushimo 发表于 2022-8-1 10:42

黑雾,魔剑幸运7的来历,里克和梅里亚的关系都没解释,最后还给个笛声和日记本明显暗示故事没完高桥切腹吧

ammk 发表于 2022-8-1 10:43

本传会不会存在隐藏结局?有没拆包分析的

sadaliens 发表于 2022-8-1 10:45

这代秽土转生太多了,虽然he是很好,但是转生多了就感觉前面死的的感情都无所谓了

ArcticIce 发表于 2022-8-1 10:46

ammk 发表于 2022-8-1 10:43
本传会不会存在隐藏结局?有没拆包分析的

发售前结局就拆完了

血狂毘沙门 发表于 2022-8-1 10:51

终之剑不是说了吗 实体材质是用始源的碎片打造的 真正的力量靠寄宿男主的意志?具体非要问谁造的只能来个前传dlc

shiko 发表于 2022-8-1 10:53

怎么就暗示故事没完了这么见不得留白吗

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

shudushimo 发表于 2022-8-1 10:56

留白就白一点啊,尼娅还有诺亚mio反复强调四五遍一定会再见,怎么看都不像是结局

血狂毘沙门 发表于 2022-8-1 10:59

sadaliens 发表于 2022-8-1 10:45
这代秽土转生太多了,虽然he是很好,但是转生多了就感觉前面死的的感情都无所谓了 ...

要的就是这个效果吧
这个世界产生的初衷是想守住当下不想死,结果反复重生后就变的情感淡漠蔑视生命了
整个流程里反复告诉你这世界就是不正常的

血狂毘沙门 发表于 2022-8-1 11:08

高桥很喜欢整命定天数这种东西,之前的无数次轮回里男女主都是伴侣,说明人家就是天生一对,哪怕世界融合重塑后
非要完整的给观众演一遍怎么在融合后的世界重新长大相识blabla,那就有点土了

大江户战士 发表于 2022-8-1 11:08

ouyang菌 发表于 2022-8-1 11:17

我倒觉得最后结局分开挺好的,对整个游戏的立意提升很大
毕竟本身衔尾蛇就是由“不愿前进”的人变来的,转换到现实中,就是希望能让大家一直在一起,却得知为了复原世界要把主角团全部拆开,而无法接受的玩家,无意之间就让玩家理解了梅比乌斯的想法
异度三本身的主旨就有“即便前路充满未知与痛苦,也要不断前进”这一重,如果主角团一路顺风顺水,那这种立意不免有点站不稳脚,因此用最后这段即使要与重要的人别离,也要选择未来的剧情来升华主旨
至于ed后的剧情,则是留给玩家美好的念想,让人还抱有一丝期望的留白,在我看来还是十分浪漫的
当然一对坑没填上这点还是要喷的,梅莉娅给里克那眼神害得我还以为他是修尔克

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

大江户战士 发表于 2022-8-1 11:18

shudushimo 发表于 2022-8-1 11:23

诺彭的寿命是多长啊,魔剑是七个诺彭造的,里克是其中一个。如果里克的师傅是修尔克的话,那中间隔的时间很短啊

大江户战士 发表于 2022-8-1 11:25

shiko 发表于 2022-8-1 11:26

shudushimo 发表于 2022-8-1 10:56
留白就白一点啊,尼娅还有诺亚mio反复强调四五遍一定会再见,怎么看都不像是结局 ...

反复强调一定再见才是留白啊,像光焰这种一定会明确回来的,就不会跟你反复强调光焰会回来,而是根本不提,最后给个反转。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

shudushimo 发表于 2022-8-1 11:31

话说第六章诺亚衔尾蛇拔 出来的始源之剑又是怎么来的,也是幸运7套皮吗

大江户战士 发表于 2022-8-1 11:33

hummysiren 发表于 2022-8-1 11:39

卧槽第六章找女王熟悉的bgm变奏响起,我哭了

Eina 发表于 2022-8-1 11:45

现在刚到第五章,问一下后面章节会影响到支线吗?没有影响准备先到第六章把战斗系统解锁完
页: 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90
查看完整版本: 异度神剑3售前剧透综合讨论楼