方舟失智博士 发表于 2022-8-2 06:56

iceprince10 发表于 2022-8-2 01:00
这剧情我有一点一直没搞明白,所有殖民地的执政官或者顶层应该都是梅比乌斯,那为什么只有一开始变身衔尾蛇 ...

完全能理解这个疑惑,我也有不过也不是说不通

比如艾塞尔这一等级是被迷惑的,但不能**控
只是眼睛看不到本体,神南火就不说了直接扣掉眼僮。
师匠也有完全独立的意识,新民直接反过来利用主角团对抗梅比乌斯。石洞也只是被利用了负面意识的泥人。军团长这一等级就没那么好操纵了

斯库鲁多 发表于 2022-8-2 06:58

事象变移机关 发表于 2022-8-2 05:16
通关了,不是很爽,我要来发发闹骚了,会很长
相比于12代,我觉得本作主线和主题更有意思和深度,但 ...

刚通关,想法完全相同只能说没买到美版限定也是一种因果流转了

余情自取 发表于 2022-8-2 07:03

相比于12代,我觉得本作主线和主题更有意思和深度,但 ...

3的剧情看完之后就感觉是外强中干,12好歹最后该圆的都圆上了,哪怕有点瑕疵也无伤大雅

shudushimo 发表于 2022-8-2 07:11

别的同感,但中间有一点没问题:就是如果完成了神南火的觉醒任务的话艾塞尔变成年了,不是bug

setree 发表于 2022-8-2 07:21

目前看来这游戏一直到五章末六章最初处刑的部分还是可以的(无视鲁迪真白等莫名其妙英雄任务的话)

但从诺亚被拉进无限月读后,游戏内人物塑造和主线剧情就变味了,双方人物塑造的连贯性完全崩溃,
诺亚搞一出“我的王之力啊”戏码把n捅穿,怒喷“你是个不敢选择的胆小鬼”,还没过一个任务又和n相互理解,“这样的两难选择谁能选啊”,诺亚这角色直接崩了

mio也是这之后开始宇宙女鬼化,前几章塑造的好好的挣扎求生的坚强女孩一下子变成“你们不要再打啦”的迷之花瓶

莫比乌斯就不说了,没见过〇格这么低的反派组织,建议z穿越到蜡笔小新剧场版世界再就业

另外后面主线塞一堆工具人/诺彭光速走过场,敷衍之意溢于言表,感觉上反向跳票就是把六章主线这里砍了一大刀,我觉得不是很行

我有一计可以救xb3这后半拉跨的剧情,给始源剑加个能保存灵魂的功能,把n扶正干掉z作为最终反派,驱动力换成为了守护自己和mio的孩子——也就是那堆始源黑户,最后诺亚和n互砍,俩女王机甲互砍,砍到相互理解,最后主角组带着city人重建第三新世界作为两界中转站,岂不美哉?

事象变移机关 发表于 2022-8-2 07:22

shudushimo 发表于 2022-8-2 07:11
别的同感,但中间有一点没问题:就是如果完成了神南火的觉醒任务的话艾塞尔变成年了,不是bug ...

原来如此,就不能根据支线完成情况做个差分吗,我相信没遇到那个支线就通关的玩家会更多。难道这其实是什么技术难题?

xwr 发表于 2022-8-2 07:24

我想知道尼娅是怎么当上的女王,领导伊拉文艺复兴,睡到心爱的男人的,高桥你肯定有大纲吧?

来看你 发表于 2022-8-2 08:14

lost-star 发表于 2022-8-2 08:34

xwr 发表于 2022-8-2 03:42
我觉得不能机械地把物质和精神分开,Z虽然是意志的具现化,但他本身并没有能力创造停滞世界,所以他才要去 ...

硬圆其实也可以圆,毕竟一代机神复活死人做成费斯和2代食人食刃基本都是基因工程方向的黑科技,两边互相交流下,想复活名册上的人还是可以想象的。但是创世这玩意,没gate力量真的很怪,太意识流了,变得不像异度了。

h1r0 发表于 2022-8-2 08:48

边睡边打一百小时出头给通了,只能说,虽然最傻逼的地方不如破晓傻逼,但是因为剧情傻逼量太大又精神分裂,整体剧情比破晓还傻逼

华发夜眼[CN] 发表于 2022-8-2 08:56

sadaliens 发表于 2022-8-2 06:29
确实啊,最终迷宫x y 死的时候我还在挂机等动画结束,结果等了一下发现我可以随便动??? ...

为啥我最终迷宫没打x,是必经之路上的吗

余情自取 发表于 2022-8-2 09:02

setree 发表于 2022-8-2 07:21
目前看来这游戏一直到五章末六章最初处刑的部分还是可以的(无视鲁迪真白等莫名其妙英雄任务的话)
但从诺 ...

可以,你这个结局写的比高桥有爆点

shudushimo 发表于 2022-8-2 09:04

华发夜眼 发表于 2022-8-2 08:56
为啥我最终迷宫没打x,是必经之路上的吗

完成优妮的支线之后最终迷宫才会打x

Anonekoy 发表于 2022-8-2 09:11

第五章结尾N说mio是诺亚的“深爱之人”看的我一脸问号男女主什么时候变成这种关系了?

ArcticIce 发表于 2022-8-2 09:20

第五章结尾N说mio是诺亚的“深爱之人”看的我一脸问号男女主什么时候变成这种关系了? ...

因为前世是深爱之人所以这些细节不要在意了啦

Anonekoy 发表于 2022-8-2 09:26

ArcticIce 发表于 2022-8-2 09:20
因为前世是深爱之人所以这些细节不要在意了啦
我期待的是主角团在了解生命本来的面貌后能有感情戏看,结果完全没有
目前进度到第六章,3对CP给我的感觉更像是朋友,就很怪

xwr 发表于 2022-8-2 09:30

第五章结尾N说mio是诺亚的“深爱之人”看的我一脸问号男女主什么时候变成这种关系了? ...
以N的视角来看肯定是这样的,他看mio和诺亚肯定要把之前自己和M的关系带入的。类似于之前自己的某种重演。

栗悟饭177 发表于 2022-8-2 09:32

神南火和艾塞尔的再次相遇应该是在未来发生的战场上,甚至是安排在DLC里过一下就行,一个眼神的事都不需要对话。这样也符合为他们安排的死亡剧情。突然重逢来个你名桥段真的没那味。

Kiyohara_Yasuke 发表于 2022-8-2 09:33

通关之后终于能来这楼看了

说实话主角一行人到都市看到生命的诞生,还有了解到都市都是衔尾蛇后代的时候,我心中对剧情的设想是打完最终boss世界解放,主角6个人重新担负起繁衍的责任。没想到最后是这样的结局
顺便提一句,做神南火英雄任务的时候发现神南火和艾塞尔还挺好磕的,喜欢

1096beam 发表于 2022-8-2 09:41

一开始还YY了一个里克和玛娜娜是笨蛋情侣组合让其余三对觉醒的,明明结局里哭得死去活来

血狂毘沙门 发表于 2022-8-2 09:41

我觉得这作的世界观与其说是z创造一个世界,不如说是z作为始源一部分,利用始源收集的信息在内部疯狂重复演算
毕竟始源再强,没有更上位的佐哈尔之类东西影响,想同时停止几个平行世界的时间也不太可能
说是时间停止,其实只是始源当时那一瞬间卡壳了里边在滚数据信息
以前有不少人解读说1是虚数世界,但3是真正的虚数,拿收集来的信息搭起来,所以3的很多东西看起来都很唯心

shudushimo 发表于 2022-8-2 09:46

说男女主关系没铺垫的人这么多让我一脸懵,你们是不是把第四章交换笛子的过场都直接跳了啊
不搞个摸头、膝枕之类的二次元典中典剧情贴在脸上是不是都看不懂男女关系了

栗悟饭177 发表于 2022-8-2 09:48

3给我的感觉就是一个黑盒世界

Anonekoy 发表于 2022-8-2 10:00

shudushimo 发表于 2022-8-2 09:46
说男女主关系没铺垫的人这么多让我一脸懵,你们是不是把第四章交换笛子的过场都直接跳了啊
不搞个摸头、膝 ...

交换笛子那段给人的感觉更像是送行者间的共情

—— 来自 S1Fun

iceplatinum 发表于 2022-8-2 10:00

3这个世界应该也有高次元力量的投影
但这个世界必然不能长久,毕竟Z只是星球智慧生物的意志而合并是这个宇宙的法则
无处不在的湮灭也证实这点吧

Anonekoy 发表于 2022-8-2 10:07

这作诺彭给我的感觉也挺割裂,作为不受寿命限制的智慧生物,剧情里完全成了工具人,但又偏偏有里克这个懂哥

shudushimo 发表于 2022-8-2 10:23

Anonekoy 发表于 2022-8-2 10:00
交换笛子那段给人的感觉更像是送行者间的共情

—— 来自 S1Fun

什么样的战友情能深到交换这种用嘴亲密接触的重要物件啊,能再举一个例子吗

Anonekoy 发表于 2022-8-2 10:29

什么样的战友情能深到交换这种用嘴亲密接触的重要物件啊,能再举一个例子吗 ...

不是,主角团明明连混浴都觉得很自然,“用嘴亲密接触”对他们来说真的有什么意义吗最多也只有“脏”这个概念

ArcticIce 发表于 2022-8-2 10:33

什么样的战友情能深到交换这种用嘴亲密接触的重要物件啊,能再举一个例子吗 ...

后面诺亚还想把笛子还给美雅呢

shudushimo 发表于 2022-8-2 10:34

Anonekoy 发表于 2022-8-2 10:29
不是,主角团明明连混浴都觉得很自然,“用嘴亲密接触”对他们来说真的有什么意义吗最多也只有“ ...

额,既然你都默认了主角团快到结局还没有性别意识那你自然看不出来男女关系

shudushimo 发表于 2022-8-2 10:35

ArcticIce 发表于 2022-8-2 10:33
后面诺亚还想把笛子还给美雅呢

因为笛子本来就是美雅的啊,有什么问题吗

shudushimo 发表于 2022-8-2 10:36

风怒

栗悟饭177 发表于 2022-8-2 10:42

给笛子没问题的,mio的意思是想让笛子传下去代表自己活的久一点,同为送葬者的诺亚当然是最合适的。只能说不明显模棱两可的意味更强
这段最气人的是诺亚昨天这么说话今天还是mio来找的他,气死我了TMD

Anonekoy 发表于 2022-8-2 10:43

shudushimo 发表于 2022-8-2 10:34
额,既然你都默认了主角团快到结局还没有性别意识那你自然看不出来男女关系 ...

可你举得这个例子发生在第四章啊
至少坐牢前主角团给我的感觉更像是朋友/战友,结果一转头告诉你这两命中注定是一对

ArcticIce 发表于 2022-8-2 10:44

其实要说问题的话,这次男女主感情戏是一种阶段式的,这里需要冲突了就写一段,下次又是一段已然升温的感情戏。不能说这些情节没有感染力,实际上也是游戏里最优秀的部分之一。但是这之间的更多发展为了给世界观、为了多个主角的戏份、反派的戏份让步就被省去了,反正大家看到mn也就明白了不是。

sadaliens 发表于 2022-8-2 10:45

栗悟饭177 发表于 2022-8-2 10:42
给笛子没问题的,mio的意思是想让笛子传下去代表自己活的久一点,同为送葬者的诺亚当然是最合适的。只能说 ...

确实,我那里好气啊,mio小可怜

shudushimo 发表于 2022-8-2 10:49

Anonekoy 发表于 2022-8-2 10:43
可你举得这个例子发生在第四章啊
至少坐牢前主角团给我的感觉更像是朋友/战友,结果一转头告诉你 ...

所以是逐渐升温的啊,交换笛子的时候还是懵懵懂懂,以为是深厚的战友情,到第五章去都市上完生理教育课就懂了啊。有个镜头他们看都市情侣接吻然后相互对视的,这不一眼情窦初开的小情侣

shudushimo 发表于 2022-8-2 11:08

里克如果真的是修尔克徒弟的话,那他去都市参观应该是完全不惊讶的,但他还是一幅惊讶的样子,只能理解为和鸡酱一样的谜语人了

Anonekoy 发表于 2022-8-2 11:13

shudushimo 发表于 2022-8-2 10:49
所以是逐渐升温的啊,交换笛子的时候还是懵懵懂懂,以为是深厚的战友情,到第五章去都市上完生理教育课就 ...
主角团的这些小互动/小暧昧放到一个正常的世界观下玩家看了能会心一笑,但在本作的世界观下就有些不够看了,比如都市这里就应该多安排点桥段。上完生理课我本以为晚上会有男女分房间的剧情,结果什么也没发生孩子难道是火鸡人送来的吗

电磁炮233 发表于 2022-8-2 11:21

话说设定里有圆为什么每次轮回男女主都会凑一对吗?尼娅和梅里亚引导的?感觉没xg里合理啊

—— 来自 S1Fun
页: 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 90 91 92 93 94
查看完整版本: 异度神剑3售前剧透综合讨论楼