Lacsiess 发表于 2022-6-19 13:12

アーリィ 发表于 2022-6-19 00:29
鸟取沙丘那个名胜是怎么走到,我点那里老是走到鸟取町不进去也不会触发名胜 ...

先找到三个名胜获得定位能力,然后鼠标在鸟取右边一点点轻轻滑动,看到鼠标箭头变样子再点下去

离魂仙 发表于 2022-6-19 13:14

chelseabravo 发表于 2022-6-19 13:00
我开了个最后剧本的柳生宗严,现在只差武藏,小次郎和高田又兵卫的流派印可了,这高田又兵卫人在何处啊?

...

最后一章指得98年吗,高田师从宝藏院,自然在奈良啦

int16gasdj 发表于 2022-6-19 13:15

chelseabravo 发表于 2022-6-19 13:00
我开了个最后剧本的柳生宗严,现在只差武藏,小次郎和高田又兵卫的流派印可了,这高田又兵卫人在何处啊?

...

98本一开始就在奈良

int16gasdj 发表于 2022-6-19 13:16

int16gasdj 发表于 2022-6-19 13:15
98本一开始就在奈良

武藏在津山、小次郎在敦贺,不过要1602年才创流派

HGCG3 发表于 2022-6-20 07:39

啊终于过75%可以自定义角色能力了
对了人物寿命怎么算的
比如乌龟他爹24岁就挂了,但是如果选他的话能活几年?

captoon 发表于 2022-6-20 08:00

对了人物寿命怎么算的
比如乌龟他爹24岁就挂了,但是如果选他的话能活几 ...
要么不触发剧情,要么撑过个人战,就可以多活几年

bld 发表于 2022-6-20 08:23

秘笈齐了,还有俩问题,全印可有剧情吗,睡觉最多能睡到哪年

Demi.Albertini 发表于 2022-6-20 08:48

没有剧情,睡觉可以睡到1621年,触发一个结局

LLLLLuB 发表于 2022-6-20 09:15

对了人物寿命怎么算的

过了史实寿命后,如果生病出门出城的话,会有死亡判定,只要不生病出门出城就没有问题的

101207777 发表于 2022-6-20 09:25

寿命到期就容易生病,战死人物还好,病死的分分钟就没。只能靠自己给药延命。不过这种将死之人刷义诊次数不错

雪泽月 发表于 2022-6-20 09:29

想问一下各位,我开了个真田幸村档被秀赖封成大名,然后玩了几天现在所有大名都是已经是同盟或者支配状态了,合战都没得打了,怎么还不结局

Lacsiess 发表于 2022-6-20 09:32

对了人物寿命怎么算的

猪脚选寿命不远的人一定要学医术,尽量不要搞要过月的事情,搞之前也要存档,月底三十号看自己状态,生病马上吃药,只要不生病不剧情杀,苟到1620年也行的~~~我有个1554的档历史上很早就病死了的九鬼嘉隆他老豆苟到了1584年

LLLLLuB 发表于 2022-6-20 09:32

雪泽月 发表于 2022-6-20 09:29
想问一下各位,我开了个真田幸村档被秀赖封成大名,然后玩了几天现在所有大名都是已经是同盟或者支配状态了 ...

支配力你不是第一?可能还有几个你没有支配吧,支配力过了3万多可以去京的公家宅送钱升官

雪泽月 发表于 2022-6-20 10:56

LLLLLuB 发表于 2022-6-20 09:32
支配力你不是第一?可能还有几个你没有支配吧,支配力过了3万多可以去京的公家宅送钱升官 ...

支配力是第一官位好像是二位吧

武神吕布 发表于 2022-6-20 11:18

雪泽月 发表于 2022-6-20 10:56
支配力是第一官位好像是二位吧

接着送钱,封正一品就结局了。

HGCG3 发表于 2022-6-20 11:25

Lacsiess 发表于 2022-6-20 09:32
猪脚选寿命不远的人一定要学医术,尽量不要搞要过月的事情,搞之前也要存档,月底三十号看自己状态,生病马上 ...

那是不是就算是短命鬼,只要常带药在身边,得病了就吃药,就能续命了?

Lacsiess 发表于 2022-6-20 11:42

HGCG3 发表于 2022-6-20 11:25
那是不是就算是短命鬼,只要常带药在身边,得病了就吃药,就能续命了? ...

是的,就是这样

雪泽月 发表于 2022-6-20 11:46

武神吕布 发表于 2022-6-20 11:18
接着送钱,封正一品就结局了。

好的,感谢二位

darthruse 发表于 2022-6-20 11:49

商品的话怎么在 座 可以买的多一些,竟然商人说我再买也运不了,是因为我不是商人的关系吗?不能请马队搬运

武神吕布 发表于 2022-6-20 11:52

商品的话怎么在 座 可以买的多一些,竟然商人说我再买也运不了,是因为我不是商人的关系吗?不能请马队搬运 ...

你包满了。
货物有重量,背包有上限,商人的比一般人多,但也有上限。

LLLLLuB 发表于 2022-6-20 11:54

商品的话怎么在 座 可以买的多一些,竟然商人说我再买也运不了,是因为我不是商人的关系吗?不能请马队搬运 ...

增加携带重量只有两个途径,一个是做商人,另一个是拿铁匠系列的称号,拿到天下第一铁匠的话携带重量为3万,不过铁匠系列称号卡的效果不和商人叠加

武神吕布 发表于 2022-6-20 11:55

个人情报里有个交易品有个采集品。
采集品单一种类600数量上限。
交易品的包6000重量上限,商人多个0。再看你买的货物有多重,乘以数量。

Lacsiess 发表于 2022-6-20 11:57

增加负重:1.去当商人 2.去练锻造 锻造系称号加负重

武神吕布 发表于 2022-6-20 12:00

雪泽月 发表于 2022-6-20 11:46
好的,感谢二位

而且我记得是这样的,就算你贡献够封正一品,但是在家等着,朝廷也不会来人的。
要你本人去京之町,找公家,才会告诉你封正一品。

LLLLLuB 发表于 2022-6-20 12:07

而且我记得是这样的,就算你贡献够封正一品,但是在家等着,朝廷也不会来人的。
要你本人去京之町,找公 ...

是去御所触发结局

darthruse 发表于 2022-6-20 12:25

谢谢!!忽然发现 当上城主之后 主要还是炒米快,跑南北货还是交给手下去比较好

fkcoolman 发表于 2022-6-20 14:00

谢谢!!忽然发现 当上城主之后 主要还是炒米快,跑南北货还是交给手下去比较好 ...

dx把任务金额固定了,以前当了城主招几个内政王几个月就财富自由了,现在当城主第一桶金还得自己去炒米,世风日下!

darthruse 发表于 2022-6-20 14:58

fkcoolman 发表于 2022-6-20 14:00
dx把任务金额固定了,以前当了城主招几个内政王几个月就财富自由了,现在当城主第一桶金还得自己去炒米, ...

其实感觉还好,这次是我第一次认真玩,能遇到这个游戏真好啊。小时候玩的时候是乱码加上不懂战国历史就没认真接触。
顺便问下是不是秋天 军粮收获 秋天就没法炒米?

Lacsiess 发表于 2022-6-20 15:08

谢谢!!忽然发现 当上城主之后 主要还是炒米快,跑南北货还是交给手下去比较好 ...
因为DX城主指令硬锁3千贯,以前可以拉到一万,收益瞬间降为1/3,连带征兵/买军火效率都低了,还是得自己亲自动手

炒米不分季节~~~收获季赚得比较少罢了,比如三四月青黄不接的时候你买空一个町的米市,下个月能涨到700多卖价1000+买价,收获季你买空了,下个月也就500多卖价八百多买价,但是如果你是第二次炒米有大量本钱的话,赚到上限反而容易

LLLLLuB 发表于 2022-6-20 15:08

收益相对其他月份不高而已,而且卖空米店的成本也高了,不过还是最赚钱的,短期急需钱还是适合炒的

HGCG3 发表于 2022-6-20 20:12

收集率破75%后开局改能力的话,会有什么惩罚吗

LLLLLuB 发表于 2022-6-20 20:21

HGCG3 发表于 2022-6-20 20:12
收集率破75%后开局改能力的话,会有什么惩罚吗

改满还是要学习才能学会个技能最后一张卡算吗?严格来说没有惩罚

HGCG3 发表于 2022-6-20 23:37

哈哈哈在重看葵德川三代,光圀说关原的时候家康的赞助人是茶屋、今井宗久,三成是天王寺屋和博多屋
顿时就想起了那几张面孔

urvark 发表于 2022-6-21 00:01

你短期急需大量资金的话,可以去打劫

找那种只有一个城的小大名,先存个档溜过去潜入城里,看城内的钱粮有多少,一般有个上百万到几百万都很适合打劫。然后自己带队,带上能打的手下去直接攻城,先强攻城门一路打到最后一层,然后别打城门了,全力消减对方兵数,打到每队只剩几百人之后对面士气也都不行了,这时候会有使者来求和,你可以趁机索要他所有的钱和兵粮然后退兵,一般都会同意,一下子就有几百万的进账。如果没来求和就全队待机等几回合,别把主将打死了。

注意这方法只适合一城的大名,如果有多个城他们大概率在士气崩溃时会逃跑,你占了城池是没多少钱粮收入的。把全国的大名勒索一轮后等两年,他们缓过气来又可以再勒索,但这种事要趁早,拖晚了小大名会被吞并,就比较麻烦了

要是你能力不高没法潜入,也可以先存档去打一次,在战前会议上选择谈判,然后在条件里能看到对方有多少钱粮

chelseabravo 发表于 2022-6-21 00:29

int16gasdj 发表于 2022-6-21 00:40

算数高手玩老虎机很快的,因为算数4+辩才4出三个一样的太容易了,玩商人你做任务的路上就可以去买卖交易品,多挣点投资钱(我体感大概是100次就行)
骑马高手要野战用马术合战卡或者骑马队攻城撞城门,撞城门也要100次,你自己才算,手下是没用的

horizonwalker 发表于 2022-6-21 01:04

101207777 发表于 2022-6-21 01:39

int16gasdj 发表于 2022-6-21 00:40
算数高手玩老虎机很快的,因为算数4+辩才4出三个一样的太容易了,玩商人你做任务的路上就可以去买卖交易品 ...

算术和辩才直接炒米拿。
骑马就是骑马队打城门,野战用骑兵战法,

chelseabravo 发表于 2022-6-21 08:48

雪泽月 发表于 2022-6-21 09:11

要你本人去京之町,找公 ...

我支配力3K7,官二位,贡献卡在255上不去了,是因为秀赖比我官大吗,不打他不行吗🥺🥺
页: 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29
查看完整版本: 太阁立志传5要来了