Piano-Forest 发表于 2024-5-4 22:00

Piano-Forest 发表于 2024-5-4 01:07
第5話挿入歌🎸「視界の隅 朽ちる音 (新川崎(仮))」:
https://youtu.be/hqxzJhn4RZs

https://twitter.com/_17meisai23/status/1786708912592535908
https://p.sda1.dev/17/2a229151a945bacc17422d2ca55c1df2/20240504_215926.jpg

有钱多买小人 发表于 2024-5-4 22:01

晋冠丘 发表于 2024-5-4 21:30
感觉现在许多人会觉得nina自卑,然后因为自卑所以才擅自觉得486接近自己是高高在上、是在可怜自己,然后才 ...

nina觉得486高高在上不是因为486接近自己,而是mmk下一句提到的486自称在演艺学校就读。并不是自卑,而是觉得486在炫耀。gbc台词很好,省略大量主语宾语,非常符合日本人日常对话习惯,导致很多翻译没翻出味。

“真是高高在上呢,让人不爽”
“啊啊,(你说她称自己就读于)演艺学校的事,没办法吧,自我介绍就那样吧”

紧接着486跟nina单聊也提到了,nina觉得演艺学校很了不起,486表示你误会了,毕业一样没文凭。也是呼吁上一段。

Piano-Forest 发表于 2024-5-4 22:01

https://twitter.com/zhanzhangzlw/status/1786716918394826967
https://p.sda1.dev/17/3d79c215ae44e91ef9135253dede4804/20240504_220041.jpg

意义不明用户名 发表于 2024-5-4 22:02

这句不太按常规出牌的台词谜之戳我笑点
一般这种情况说的不应该是:
“xx是比我这条命还要重要的东西”吗?
但仁菜说的却是“这条命以外最重要的东西”,
感性大爆发桥段中却意外夹杂着理智的感觉
看的时候内心不禁吐槽:好吧原来自己的命还是最重要的

黑夜夜夜 发表于 2024-5-4 22:07

Piano-Forest 发表于 2024-5-4 22:00
https://twitter.com/_17meisai23/status/1786708912592535908
我怎么没找到这张,手岛删了吗

岸浪白野 发表于 2024-5-4 22:15

对,手岛删了,不知道为什么

豚厨二象性 发表于 2024-5-4 22:17

可能觉得ooc了

Achlys 发表于 2024-5-4 22:21

很聪明的没把矛盾点放在了音乐性本身上,diadus的初心是“四人在一起玩乐队”,那看不爽音乐性转变退出的mmk反而变成了对不起队友的“背叛者”。酒吧一幕说是“仁菜替mmk讲出了内心的话”,但实际上mmk是对队友有愧疚,觉得对不起对方的啊。要是同意了仁菜的话,那真的是揭伤疤认可自己是背叛者了。因为“看不惯”就退出乐队的mmk很赞,把伤痛藏心底也非常帅,好感度暴涨。
反过来仁菜...上集还觉得成长点能理解他人的心情,这集怎么又变回那个问不出别人痛处不罢休的性子了。虽然叛逆,遵循本心,是这个乐队有的主题吧。但不合理的单纯是角色自己看不爽的叛逆,叙事上能让观众共情吗?我不行,要是仁菜没了那些可爱小表情,我实在不会去喜欢她的性格。粉毛双马尾,从现在对diadus的描述来看应该不是对立角色,那也不至于把她设定成是霸凌者或者去到和霸凌者一伙的友人那么沉重。很好奇究竟做了什么,别因为单纯没站仁菜就绝交了就好。

blacklein 发表于 2024-5-4 22:21

这片3D贴图渲染确实说不上多好,顶多到一些日系动漫类游戏的水平,但表情和动作这块是真的肉眼可见的有很大进步,没有BanG的提线人偶式的僵硬感了,甚至让我一度以为是全程动捕,但看下去后发现动捕应该是有用到,但大多数应该不是动捕,因为动捕来说动作过于干脆利落了,不像真人,就是那种介于人偶和动捕之间的感觉,硬要说的话和2D动漫有点接近了,感官真的可以,如果3D渲染上再下点力气,搞不好以后动漫都是这种3渲2的方式降低制作成本了

qz66618 发表于 2024-5-4 22:23

花田现在已经不是三板斧了,已经是十三枪了

月光的道标 发表于 2024-5-4 22:23

刚看完熟肉,居酒屋这段好劲,486最后还是被泼笑死。
live的演出好强,可惜歌没燃起来。

Achlys 发表于 2024-5-4 22:24

感觉缺了什么外部的,要去解决的矛盾,搞得像仁菜反抗发火的对象都是自己人,到现在为止的矛盾也就是仁菜和自己和解就能结束的...虽然确实有霸凌的伤痛这个原因吧...

污陨血红 发表于 2024-5-4 22:25

我说这么有既视感()

Renes 发表于 2024-5-4 22:28

很聪明的没把矛盾点放在了音乐性本身上,diadus的初心是“四人在一起玩乐队”,那看不爽音乐性转变退出的mm ...

仁菜厉害的地方就是她共情能力非常强啊,甚至她对别人心情的理解一直是很到位的

所以她才会这么说,因为mmk即使愧疚,也应该有人和她说你没有错。

你要说本心,真正的本心和表现出的本心,往往不是一个东西

skives 发表于 2024-5-4 22:30

bd的店头特典出了吗

Goisdust 发表于 2024-5-4 22:36

不是据说这片的三渲二搞到一堆员工玉玉了,那这样真的有比手绘节省成本吗

青空独 发表于 2024-5-4 22:38

肯定没有啊

Achlys 发表于 2024-5-4 22:41

Renes 发表于 2024-5-4 22:28
仁菜厉害的地方就是她共情能力非常强啊,甚至她对别人心情的理解一直是很到位的

所以她才会这么说,因为 ...
是这样没错啦,接受不了音乐性的转变觉得不是为了自己唱歌,退出乐队是再正常不过的事情,应当有人去支持认可mmk。
但剧情用酒吧那幕,仁菜以近乎逼迫式的方法让mmk说出了她不愿讲的内情,有点揭伤疤的感觉。nina又为什么想了解这件事呢?根本原因不是现在diadus音乐性上的区别,是粉毛当了主唱啊。而粉毛对nina来说又是一个更加私人化的不爽的点,让我感觉nina挺自私的。(要粉毛真的是霸凌者那又是一说了)

当然我知道nina的形象应当是个没啥坏心眼,有点直的麻烦小孩,就这集做的事情实在别扭难以说服自己去认可她。

aptx8285144 发表于 2024-5-4 22:43

很聪明的没把矛盾点放在了音乐性本身上,diadus的初心是“四人在一起玩乐队”,那看不爽音乐性转变退出的mm ...

具体人物还是要采用不同的“方法”,和游刃有余(起码表面如此)的安不同,桃香这种心壁过厚的,要么像仁菜这样用共情力逼她,要么精心设计一套复杂的战术打法,否则等到下个世纪都没用

晋冠丘 发表于 2024-5-4 22:45

是这样没错啦,接受不了音乐性的转变觉得不是为了自己唱歌,退出乐队是再正常不过的事情,应当有人去支持 ...

并不只是因为她自己,还有钻石、mmk的原因啊

haoshion 发表于 2024-5-4 22:49

这片3D贴图渲染确实说不上多好,顶多到一些日系动漫类游戏的水平,但表情和动作这块是真的肉眼可见的有很大 ...

黑奴手k的,降本增效是别想了

死宅真恶心 发表于 2024-5-4 22:50

ai能代替么?

T7imal 发表于 2024-5-4 22:51

感觉live终于有乐队的感觉了,之前的真不像乐队live

先手必胜 发表于 2024-5-4 22:51

是这样没错啦,接受不了音乐性的转变觉得不是为了自己唱歌,退出乐队是再正常不过的事情,应当有人去支持 ...
不是哦,居酒屋那里nina已经说了她生气与新主唱无关,她愤怒的地方是mmk明明也认为自己是正确的(不然当初就不会退出),却把罪责归咎于自己,一直逃避下去

病態極端 发表于 2024-5-4 22:51

Goisdust 发表于 2024-5-4 22:36
不是据说这片的三渲二搞到一堆员工玉玉了,那这样真的有比手绘节省成本吗 ...

1秒24幀,成本可能就1秒8幀的3倍,但工時也要3倍。
假設有限動畫做2年,全動畫要做6年。做完刺刺已經餓死了。

Achlys 发表于 2024-5-4 22:51

aptx8285144 发表于 2024-5-4 22:43
具体人物还是要采用不同的“方法”,和游刃有余(起码表面如此)的安不同,桃香这种心壁过厚的,要么像仁 ...

确实,太成熟了反而难推进矛盾

haoshion 发表于 2024-5-4 22:52

手岛那图右下486是没关联的场景,可能剧透了吧虽然不像什么重要场景

芜湖挨宰 发表于 2024-5-4 22:54

岸浪白野 发表于 2024-5-4 23:10

战吧的冻鳗高手又开始出动了吗

https://twitter.com/upsilon3219/status/1786685438230773870

你妈的为什么 发表于 2024-5-4 23:11

这片3D贴图渲染确实说不上多好,顶多到一些日系动漫类游戏的水平,但表情和动作这块是真的肉眼可见的有很大 ...

整一遍3d模型再手搓一遍2d表情,这哪是降低成本哦

芜湖挨宰 发表于 2024-5-4 23:11

普通路过村民 发表于 2024-5-4 23:15

haoshion 发表于 2024-5-4 22:52
手岛那图右下486是没关联的场景,可能剧透了吧虽然不像什么重要场景

那个不是单纯486去抽自己喜欢游戏的扭蛋么

2的不轻 发表于 2024-5-4 23:17

水母不是搞乐队,水母搞得是虚拟歌手企划,类似于花谱这种

意义不明用户名 发表于 2024-5-4 23:18

(我猜)手岛删图可能是因为发现自己不小心和同人图撞梗了(rupa捧tomo)

黑夜夜夜 发表于 2024-5-4 23:19

这种事不要啊,(官方)认证一下怎么了,不过其他人看不到是其他人的事,相信楼u能赶在删除之前搬运存档

hummysiren 发表于 2024-5-4 23:24

之前四集的小漫画也删了,应该就是怕被当成公式设定所以自删了吧

意义不明用户名 发表于 2024-5-4 23:24

播第四集时手岛不也把刚发没多久的(486rua仁菜脸,内心感叹可爱的那张)贺图删了,说是剧透,我倾向于猜他就是这种不安desu的谨慎性格

依然荏苒 发表于 2024-5-4 23:25

如果从nina角度看,比如自己被80是因为dd又或者自己被80期间唯一支柱就是dd的话(剧中也说了这改变了自己人生)倒是可以理解为何这么歇斯底里,排练中mmk也不理解nina为何这么跳,我觉得还是交流的太少了,nina也没有透露相关。从mmk角度看,自己不爽不玩了背叛了队友,对新dd的洒脱更多是愧疚,而不是社会人的从容不迫。
页: 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 [194] 195 196 197 198 199 200 201 202 203
查看完整版本: 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月