青空独 发表于 2024-5-5 01:22

泡影的地生鱼 发表于 2024-5-5 01:10
我一直在强调的是,实际上CD版跟动画里面放的是两种混音。
并不是只有长度和画面的差异,在整体音响上是有 ...

神秘力量,总不至于是东映高层脑抽了,就喜欢这版的所以放上来吧,真是令人疑惑。

泡影的地生鱼 发表于 2024-5-5 01:27

青空独 发表于 2024-5-5 01:22
神秘力量,总不至于是东映高层脑抽了,就喜欢这版的所以放上来吧,真是令人疑惑。 ...

这事困扰我一整天了,我真想不明白为啥3、5集一到live音响就成了那样……

ともさね 发表于 2024-5-5 01:28

动画插入歌都是新曲吗?我以为会用之前专辑的歌想到动画里听一直没听

依然荏苒 发表于 2024-5-5 01:30

那只能是最大利益相关 环球喽,说白了到现在都是tvsize

泡影的地生鱼 发表于 2024-5-5 01:30

ともさね 发表于 2024-5-5 01:28
动画插入歌都是新曲吗?我以为会用之前专辑的歌想到动画里听一直没听

动画BD一共要塞7首曲子,大概都是新曲了。不排除13集会是整集live,在那里塞旧曲的可能性

岸浪白野 发表于 2024-5-5 01:32

最好第8集都搞上映会了就来次整曲吧

污陨血红 发表于 2024-5-5 01:34

第八集有上映会,奶一个有full版本live
个人估计就八和十三可能有full版本live

Kfly 发表于 2024-5-5 01:35

一直没有full版live会不会是实际做起来太折腾人的缘故……

泡影的地生鱼 发表于 2024-5-5 01:35

我自己能想到的最傻逼的理由就是
版权方(东映/环球)觉得“我们要卖曲子啊!付费配信的曲子怎么能让你们免费听?”
然后故意压坏了一点
“觉得动画不够爽?那就给我买付费配信听啊?”

而且比较抽象的第五集这首【視界の隅 朽ちる音】油土鳖传了,现在是配信版效果>油土鳖MV>电视放送live

污陨血红 发表于 2024-5-5 01:36

如果全按第5集规格来的话,full版live可能是要更折腾的多,不过一两个full版live嗯造帕鲁应该问题不大吧(帕鲁福报还在后面呢)

意义不明用户名 发表于 2024-5-5 01:39

gbc的歌的结构都没有很anisong,不放full真的损失听感

CAserlumos 发表于 2024-5-5 01:40

https://www.bilibili.com/video/BV1si421y76j
有人烤了新干线广播

污陨血红 发表于 2024-5-5 01:40

确实,刺刺的歌咱都喜欢,编曲真的顶,tv不放full版太遗憾了

ylssb10438 发表于 2024-5-5 01:41

中间一个结尾一个嘛

Achlys 发表于 2024-5-5 01:41

好喜欢以前就放出来的傷つき傷つけ那首

Laie 发表于 2024-5-5 01:46

法国佬源比较神奇的是即使是同一首bgm也有时候分声道有时候又不分,himado上传的压的一塌糊涂,不知道其他版本怎样

1-5算是第一部完,6-8要演3+2=5再来一次齐齐整整的live也很明确,之后就不可预测舞台了
对标小南极的话是每条个人线的解决回?五集五个人,当然全力的花田老师不可臆测

依然荏苒 发表于 2024-5-5 01:51

没什么关系,但是op不是有武道馆么,更王道点?配合完结时直接武道馆开live(误)

稀勢のささ 发表于 2024-5-5 01:53

动画开武道馆真人这边开个两三千小场多少有点尴尬

污陨血红 发表于 2024-5-5 01:56

动画直接打上武道馆太虎了,真人尴尬了啊
当然了,如果动画狂一把,嗨个够,咱也想看

黑夜夜夜 发表于 2024-5-5 01:56

动画肯定开不到武道馆吧,但是op那套衣服好好看

泡影的地生鱼 发表于 2024-5-5 01:57

偽りの理 这首的钢琴好听,和弦和错拍子都很爽……而且主歌写的很认真。MV还是SAKIYAMA画的
再见再见再见 吉他爽弹(
運命に賭けたい論理 这首是充分体现了Vocal的魅力的一首,柔和的吉他旋律组都是为了凸显vocal而谱写的
伤伤辛是剧情曲,是情绪比较鲜明的,作为动画的基调创作出来的。
黎明を穿つ 是所有曲子中器乐融合做的最好的一首。结构也非常完整,很舒服的曲子。MV是waboku,酷

岸浪白野 发表于 2024-5-5 02:12

【刺刺座谈会】戳中听众心灵的少女们的呐喊,与真人乐队的现场音乐
https://www.bilibili.com/opus/927395941596528665?

才发现昨天发的新杂志访谈的翻译也整理好文字稿了

Laie 发表于 2024-5-5 02:13

动画开播前先出砖,动画插入曲全都新曲吃双份热度红利也是这几年2.5次元企划的标准操作
然后惯例被吐槽这xxxx新歌不太行啊,为什么这里不用原来就有的那首xxxx

第五话我也想听替换成之前的曲子例如運命に賭けたい論理,但是一方面两人的关系性还没完全推进到那份上,另一方面新川崎的编曲明显是收着来的,等3+2完全体了

还有視界の隅 朽ちる音从歌词到风格都挺有配合剧情“第一部完”命题作文的味道,强调三人的正式启航
甚至流媒体上英文曲名直接把原曲名扔了,把副歌何を掲げようか这句单独拿出来翻译成what to raise

岸浪白野 发表于 2024-5-5 02:14

——首先请做下自我介绍,然后请告诉大家自己最近在热衷什么。 理名:“我是饰演井芹仁菜,作为主唱的理名。从几个月前开始沉迷于音游,最近开始氪金买游戏里我推角色相关的商品……结果没钱了呢(笑)“夕莉:“我是饰演河原木桃香,作为吉他手的夕莉。我沉迷在游戏《原神》中,现在也还在玩。不过,最近我经常会在回去的电车上玩 《雀魂》。”美怜:“我是扮演安和昴,作为鼓手的美怜。我迷上了在家里烤薄饼吃。偶尔也会浇上些巧克力奶油什么的来改变味道,但我还是喜欢直接吃呢。”凪都:“我是饰演海老冢智,作为键盘手的凪都。我一直喜欢看摇滚乐队的live和足球比赛,有时还会远赴外地去看,我喜欢的球队是川崎前锋。”朱李:“我是饰演Rupa,作为贝斯手的朱李。我喜欢《机动武斗传G高达》,经常在视频软件里重看。最近传出了新作消息,我很开心!我喜欢的机师是东方不败。”

朱李喜欢东方不败

污陨血红 发表于 2024-5-5 02:22

三小只成年后,刺刺的未来恐怕是()

黑夜夜夜 发表于 2024-5-5 02:24

编辑,3+2的新川崎就差nina那个戴帽🏃🏻‍♀️没回收了

secretgarnet 发表于 2024-5-5 02:37

黑夜夜夜 发表于 2024-5-5 02:24
mmkpv的这一个还没回收吧,第五集出现的新衣服,重新看了下,nina就差那个戴帽🏃🏻‍♀️,486连台词全回收 ...

这就是第四话nina在mmk家夜谈,mmk第一次给nina说钻尘往事的镜头啊

亚瑟邓特 发表于 2024-5-5 02:38

这打光摄影我的天,仿佛能闻到空气中的汗味了

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

黑夜夜夜 发表于 2024-5-5 02:41

secretgarnet 发表于 2024-5-5 02:37
这就是第四话nina在mmk家夜谈,mmk第一次给nina说钻尘往事的镜头啊

啊,咦不是新衣服吗,我看看

黑夜夜夜 发表于 2024-5-5 02:45

mmk这明明是同一套衣服,第五话穿的就看起来好乖巧(?),没认出来

豚厨二象性 发表于 2024-5-5 02:46

黑夜夜夜 发表于 2024-5-5 02:45
mmk这明明是同一套衣服,第五话穿的就看起来好乖巧(?),没认出来

第五话破防之后就挺乖巧的,等人齐了我想看个纯日常回

明内幽 发表于 2024-5-5 03:40

两边一起支持,谢谢你四月

xiaowufeixia 发表于 2024-5-5 04:44

按照LIVEHOUSE的感觉重新混了一版

https://mega.nz/folder/ZkEAGKJa#CzZWksd3HTbkUBVJd_sP5A

黑猫桑 发表于 2024-5-5 05:03

gbc二创有受印象吗,被东映警告哪里来的消息

晋冠丘 发表于 2024-5-5 05:49

mmk虽然正论一套一套的,但其实她内心确实有很大的不满和不甘吧
从这句话“被朋友背叛不知道該怎麼辦的少女。”来看
mmk虽然说是自己的错,也觉得对不起之前乐队的朋友,也知道对于当时她们来说钱很重要,但是对前乐队选择偶像化、商业化,引发争论,最终导致自己离开,还是有些不满和不甘,以及迷惘的吧
就属于这些确实很有道理,这些确实很多,但是在情感上也确实会感到很难受,正论并不能代表一切,第五集那里mmk只是用这些正论来说服自己和nina,她们那样做是正常的、对的,我退出确实是我错了、是我不好

n.dante 发表于 2024-5-5 06:36

单纯吉他声音小了点,怎么就成故意压坏了啊。
有人觉得听感不太好大概是因为最后一段歌词
“何を掲げようか
君に会えるだろうか
全て終わる前に
この指で 描いていこう”
第一,vocal部分每句之间都有几小节的空白间隔。人声太靠前,吉他和鼓的声音太靠后,导致空白期间几乎没什么声音,产生一种清唱的感觉。   第二,这一段的人声部分,除了最后一句最后一个音拉了一个高音外,每一句唱词的旋律是完全一样的,而且最后两个音(标红的部分)都是下降的趋势。
这两个原因让人感觉有些情绪维持不上来吧。

要我说还是short ver.歌本身问题大一点。而且真要说的话,我反倒觉得GBC前五集的几段live部分,本身就没在追求什么“现场的声音”。为了让你听清楚主唱的声音,纯纯录音室效果一点空间感都没有。这点甚至还不如水母第一集路边演唱效果真实。不过效果真实对于动画演出来说并不一定是好事就是了。

Gentian 发表于 2024-5-5 06:54

情感是到位了 歌感觉不好听

—— 来自 S1Fun

有骨气的百合 发表于 2024-5-5 07:15

第十六度 发表于 2024-5-4 23:56
说一下对于粉毛的问题吧,很简单的,绝对恶人。
首先nina是被霸凌者的情况下,而且已经受伤进过医院,此时 ...

真不用这么早下结论吧花田大老师的烟雾弹还没看够吗,前几集有几个人会猜退出老钻尘是mmk自己的选择队友劝都没用

もも的洞洞鞋 发表于 2024-5-5 07:50

感觉mmk的心结现在还没完全化解
盲猜rupa在后期可能会充分参与到拆mmk这颗雷的过程中

—— 来自 S1Fun

凡人 发表于 2024-5-5 08:40

页: 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 [197] 198 199 200 201 202 203 204 205 206
查看完整版本: 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月