jajajzz 发表于 2021-12-24 17:28

hard难度带上无敌的众神黄昏就爽起来了

sanxgh571 发表于 2021-12-24 17:32

病娇图兰朵 发表于 2021-12-24 17:07
7re的战斗更强调设计出来的解法,而不是玩家自由组合的解法。后面的地狱屋就是典型,四个属性的魔法带齐了 ...

我还真看到有个智障主播初见硬刚了四十分钟地狱屋,还好当时自己玩过了,不然血压要爆炸

kg21xhunter 发表于 2021-12-24 17:33

shiko 发表于 2021-12-24 17:52

kg21xhunter 发表于 2021-12-24 17:33
因为你还是以躲招后输出的单调act打法应对,所以才会不适应各个特点不同的boss战,制作组就是不想玩这种 ...

所以我想说的是,又要动作又要策略我实在玩不来。

纯动作或者纯回合,只要求我动用大脑或者动用反射神经我可以适应,但是要我双线程我实在处理不过来。

当然,这是我个人水平的问题。为什么还是想对游戏提意见,是因为难度调简单之后并没有降低双线程带来的难受感,仅仅只是让怪变得脆到闭着眼睛乱按就能打死。

所以私以为,低难度不要硬削数据,而是删掉一些机制是不是比较好?

唯_change 发表于 2021-12-24 17:53

纯动作或者纯回合,只要求我动用大脑或者动用反射神经 ...

制作组何必要做吃力不讨好的工作呢。本来选easy的人就没打算认真玩战斗系统了,还要考虑哪些机制削减浪费脑力干嘛

hkguty 发表于 2021-12-24 18:22

安利过我身边很多人,大部分人玩不下去都是因为这战斗系统

白昼梦 发表于 2021-12-24 18:26

makar0601 发表于 2021-12-24 18:31

这就大部分玩家体会不出乐趣了……s1:平行世界
虽然泥潭评啥都是狗屎起步,但话说这么满

ff2077 发表于 2021-12-24 18:32

骂别人屁股的时候,是不是自己也是歪屁股啊

—— 来自 S1Fun

白昼梦 发表于 2021-12-24 18:36

makar0601 发表于 2021-12-24 18:39

白昼梦 发表于 2021-12-24 18:36
真以为游戏论坛能代表玩家群体吗,不刷论坛的永远比刷论坛的多的多,打游戏只打一周目的那就更多了 ...
哪个平行世界大部分人体验不出乐趣啊,哪的玩家评分都不低。就这还“真以为游戏论坛能代表玩家群体吗,不刷论坛的永远比刷论坛的多的多”?

白昼梦 发表于 2021-12-24 18:43

makar0601 发表于 2021-12-24 18:43

白昼梦 发表于 2021-12-24 18:43
光泥潭这贴都一大堆说一周目稀烂的了,你说呢
“真以为游戏论坛能代表玩家群体吗”你说呢?泥潭新战神不也照抓着骂

yongze 发表于 2021-12-24 18:49

破晓的战斗系统那套不思进取的玩意儿诚意还没黎轨足也就别碰瓷ff7re了

kg21xhunter 发表于 2021-12-24 19:00

wzh5555 发表于 2021-12-24 19:26

纯动作或者纯回合,只要求我动用大脑或者动用反射神经 ...
不要被表象迷惑了。这游戏并不强求双线,按回合制来玩,把节奏压慢点反而简单很多,仅有的一点点动作要素也就是走位躲一下技能或格挡(弹反),把注意力在看敌人招上就行了。
其他大部分都是可以在时停中慢慢思考规划,完全不考验手速和反应神经。

2082082012 发表于 2021-12-24 19:40

说7r一周目战斗毫无乐趣就算了吧虽然有槽点(转阶段锁血)
一周目你一上来和转阶段的时候开个洞察,搞清敌人机制后还是特别爽的,还有本作是鼓励你在战斗勤换人的我看不少人克劳德用到死才换人反正单人arpg的乐趣7r给不了你
7r策略性和即时战斗融合很好,基本每种敌人都有不同的机制学会见招拆招即便是一周目也可比15那种一招吃遍天有乐趣多了

wzh5555 发表于 2021-12-24 19:48

2082082012 发表于 2021-12-24 19:40
说7r一周目战斗毫无乐趣就算了吧虽然有槽点(转阶段锁血)
一周目你一上来和转阶段的时候开个洞察,搞清敌 ...
我觉得15和7re设计方向还是近似的,只是15被轻易逃课了,最大的变数就是15的瞬移,不少boss招式可以不用正面对策,可以容易的"逃课"(虽然不是最优解,但也是官方认可低门槛方式),高机动性保证了操作参与度、有一定爽快度、和玩家游戏习惯也一致(很容易直观理解)。
7re削的就是这个机动性,一旦玩家主动进攻进入boss攻击覆盖范围后,后摇和低机动性导致无法反悔了,所以必须回到游戏鼓励的对策集合内来规划。

02031f84 发表于 2021-12-24 19:55

wzh5555 发表于 2021-12-24 19:48
我觉得15和7re设计方向还是近似的,只是15被轻易逃课了,最大的变数就是15的瞬移,不少boss招式可以不用正 ...

7re的系统还是比较像动作性上得到了进化的13lr

洁西卡 发表于 2021-12-24 20:17

因为迷宫有点注水,我也好几次睡着

—— 来自 vivo V1955A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

妄想中毒 发表于 2021-12-24 20:20

困难难度也就那样,本质上就是资源管理

大部分 发表于 2021-12-24 20:46

尤菲DLC把动作性补回来了至少能说明两个事情
1. SE自己知道动作这方面的机制是矛盾的,在做补充设计
2. 加强动作性未必就等于让你们一直强调的“有趣的机制”消失了,说白了这俩就是完全不相干的东西

Akaberu 发表于 2021-12-24 22:51

属实趣味性一般,除了看看蒂法,培爱丽丝逛逛花园,其他的内容真是一言难尽,太拖沓了

塞利斯 发表于 2021-12-24 23:02

因为这游戏就是这么无聊

hui.w 发表于 2021-12-25 15:56

二周目挺好玩的啊,一周目魔石练不起来没啥意思

lvcha 发表于 2021-12-25 18:29

正直的黄瓜 发表于 2021-12-25 18:33

本来没觉得什么,直到看到破晓

终将不惑 发表于 2021-12-25 18:38

还行吧。一周目我觉得也还有意思啊,砍得蛮爽的,tifa拳击也不错。。。

光宗薫 发表于 2021-12-25 20:52

看会员送ps5版了就正好拿来试试我的ps5还能不能开机
打了几个小时,感觉就...贼他妈轨迹
1一个故事分成几个游戏卖 2内容注水,一堆删了也没影响的剧情 3细节各种粗糙,开门人平移,上楼梯也是走路动画加平移,膝盖都不带弯的 4贩卖情怀
讲真也就占个画面好、女性建模好舔,就这游戏内容我真不觉得比同样是做了一半的狒狒15强

clover293 发表于 2021-12-25 20:56

不如ff15和破晓。。。那希望以后这俩游戏多点,让他们充满日本游戏界你们说好嘛?

ppp爱好者 发表于 2021-12-25 20:59

tifa舔爆以外
战斗和一周目体验一坨屎

有口皆悲 发表于 2021-12-25 22:43

astrayveller 发表于 2021-12-25 22:47

困难模式本质就是分配MP嘛 该大火球的时候还是要狠狠糊脸的

narizen 发表于 2021-12-25 23:04

港真se最缺的就是靠谱的编剧,13、15、7r的剧本都什么勾八玩意儿。尤其7r我是万万没想到整合了原作和那么多周边作品的设定,也能水成这样。

爱护动物抓根宝 发表于 2021-12-25 23:05

对我而言唯一不爽的地方就是逼着我切人,ai队友完全没有攒atb的欲望,固有技能完全不会用也放不进快捷键里,设想好的战术根本用不起来,如果ai队友的进攻欲望再高些就好了,大不了增加游戏难度嘛,互秒或者刮痧都比便秘好。

makar0601 发表于 2021-12-25 23:14

既音乐不如dq11后,build不如破晓,感觉不如xv也要来了吗

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

AD 发表于 2021-12-26 00:37

dlc战斗不如本篇?不说人话的剧情还好意思拿出来比?都特么尬吹到魔怔了吧?

宵神乐 发表于 2021-12-26 00:39

不如FF15 把FF15的基佬换成妹子可以完爆

AD 发表于 2021-12-26 00:47

还二周目,一周目做成那鬼样子谁有心情二周目?一开始就有dlc那个舒适度倒是会考虑,dlc打完hard还真考虑过把本篇hard也打了,但一想到那糟糕的一周目体验还是放弃了,游戏那么多干嘛浪费宝贵的时间

BREEEEZE 发表于 2021-12-26 00:50

趁机吹ff15我是没想到的,就那食之无味的系统
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 为什么感觉ff7re这么无聊