Stellar_Frost 发表于 2021-12-30 21:43

这“不要”、那“不要”,这“你可以这么理解”、那“你可以这么看”...
我只想说刻意规训玩家不是件好事情,而且又不是网游手游规训玩家有一眼得见的好处;一个玩家这么像大佬教小萌新做事一样地规训其他玩家,不觉得尴尬吗

makar0601 发表于 2021-12-30 21:43

shiko 发表于 2021-12-30 21:35
水将基本剧情演出,哪有打萨菲罗斯那么麻烦?

要论招小怪,萨菲罗斯前面那个巨体boss从头到尾都是三个怪 ...
我只能说都尬,非要拿一个说另一个更尬纯属滤镜过重。起码7re没黑屏切入这么烦

clstc 发表于 2021-12-30 21:46

shiko 发表于 2021-12-30 21:35
水将基本剧情演出,哪有打萨菲罗斯那么麻烦?

要论招小怪,萨菲罗斯前面那个巨体boss从头到尾都是三个怪 ...

机车战能改玩家带来刺激感,再不济你改下难度,有啥又臭又长的,再臭再长也比破晓一堆单调无聊的巨大精英换皮怪找你麻烦来到好吧
7r展现了米德加这个都市的基本运作机制,以及主要角色的行为动机,起码到出米德加是一个情节上的闭环了,你说没讲明白就没明白?破晓讲了个啥?说难听点,我这个妈妈船(连toz)能白金全都白金的老传说玩破晓到后面我都懒得看剧情了

shiko 发表于 2021-12-30 22:00

clstc 发表于 2021-12-30 21:46
机车战能改玩家带来刺激感,再不济你改下难度,有啥又臭又长的,再臭再长也比破晓一堆单调无聊的巨大精英 ...
不觉得很刺激,开头的机车战就几招可以用我就忍了,到了结尾还是就几招可以用,全程就是平a回旋斩刺激在哪

这种追车战我玩的不多,异界锁链里也是两场机车战,第二场至少还能用替身,玩法稍微多一点呢。

至于你说讲圆了什么。。。抱歉没觉得。懒得看剧情这一点,那我觉得还是7r信息量更低,低到完全没有认真看的欲望。

破晓从上天之后至少完善了周黑鸭的人设,编了个套娃设定解释世界观。我反正回想不出7r进公司之后除了看了段vr播片之外还讲了什么有信息量的内容。

clstc 发表于 2021-12-30 22:05

shiko 发表于 2021-12-30 22:00
不觉得很刺激,开头的机车战就几招可以用我就忍了,到了结尾还是就几招可以用,全程就是平a回旋斩刺激在哪 ...
没什么,我只是单纯谈自己感受比破晓砍换皮精英怪刺激罢了。
破晓除了红毛主角团队人物塑造全部崩坏,7r里的人物起码都是能让人喜爱的(除了老萨),行为逻辑也没有太大的异常。

神罗公司部分讲了神罗公司的运作、目的、以及为什么爱丽丝那么重要,讲了老神罗被杀,事态发生了严重的变化,雪崩这些人为什么要离开米德加。

shiko 发表于 2021-12-30 22:25

clstc 发表于 2021-12-30 22:05
没什么,我只是单纯谈自己感受比破晓砍换皮精英怪刺激罢了。
破晓除了红毛主角团队人物塑造全部崩坏,7r里 ...

神罗公司,指一群路人员工看到三个背着剑拿着加特林的凶神恶煞莫名其妙出现在公司60几楼办公区毫无感觉,甚至还能在员工食堂点餐。老总裁被杀,那一段的奇怪程度我个人感觉不低于风将被水将杀那段。

人物塑造,7r确实不崩坏,但是很模板,很无趣,从头到尾没什么变化,至少这个第一章里这群主角给人留下的印象不如周黑鸭深刻。

说白了,7r剧情信息量过低,演出又过度,破晓起码信息量多一点。

另外,我看你一直在说米加德城,神罗公司的细节刻画,但你仔细想想jrpg的受众是不是真的来看这些东西的。退一步讲,就算7r想认真讲这些东西,用这种日式的演出方式讲这些东西也并不合适。

clstc 发表于 2021-12-30 22:40

神罗公司,指一群路人员工看到三个背着剑拿着加特林的凶神恶煞莫名其妙出现在公司60几楼办公区毫无感觉, ...
第一条,我可以给你举一堆游戏,这种东西也来扯?只有7r是这样的?老神罗被杀有啥奇怪,单纯的被老萨杀了,也就巴雷特被杀有点奇怪,都玩到这了还不知道费拉是干啥的么?

得了吧,知道你是红毛真爱粉了,破晓也就这一个稍微正常的角色了,看把你爱的。ff7人物无趣,你看这栋黑楼就有不少喜欢杰西这个配角的了,在你眼里都是无趣的,大家都只是下半身思考,你爱红毛是发自真心的

神罗作为ff7故事的重要叙事对象,当然要详细刻画了,神罗在ff7粉丝里一直是议论度很高的存在,甚至ffx-2里还搞个了疑似神罗起源的角色,你完全没有了解过就不要信口开河,演出方式是不是合适也不是你来定义的,你表述喜好就行,这里也没人定义是否合适,市场来定义

shiko 发表于 2021-12-30 22:46

第一条,我可以给你举一堆游戏,这种东西也来扯?只有7r是这样的?老神罗被杀有啥奇怪,单纯的被老萨杀了 ...
说到点子上了,我是不了解,这剧情我看到最后最大的感想就是根本完全不照顾没玩过原作的人。

所以,如果出第二章第三章,我是不会追着玩的,有这时间我选择直接去玩原版。

clstc 发表于 2021-12-30 22:49

说到点子上了,我是不了解,这剧情我看到最后最大的感想就是根本完全不照顾没玩过原作的人。

所以,如果 ...

欢迎你去玩原版,再来继续喷,不过估计你也会很失望,毕竟角色加起来都没破晓红毛强

shiko 发表于 2021-12-30 22:51

第一条,我可以给你举一堆游戏,这种东西也来扯?只有7r是这样的?老神罗被杀有啥奇怪,单纯的被老萨杀了 ...

顺便哈,我并不喜欢破晓,更没有真爱周黑鸭,为什么老拿破晓来比呢,当然是如果拿p5xb2dq11什么的来比直接秒杀了,根本没有对比的必要。

clstc 发表于 2021-12-30 22:54

shiko 发表于 2021-12-30 22:51
顺便哈,我并不喜欢破晓,更没有真爱周黑鸭,为什么老拿破晓来比呢,当然是如果拿p5xb2dq11什么的来比直 ...

别解释了,爱都溢出了,你这种行为到和7r里巴雷特类似,越是叫越是解释,越是心虚。
不扯了,互相喷粪也喷完了,爱咋咋地

shiko 发表于 2021-12-30 22:57

clstc 发表于 2021-12-30 22:54
别解释了,爱都溢出了,你这种行为到和7r里巴雷特类似,越是叫越是解释,越是心虚。
不扯了,互相喷粪也 ...

乐,破晓我一周目通关删了都有几个月了,你觉得是真爱就是吧,不狡辩XD

clstc 发表于 2021-12-30 23:02

shiko 发表于 2021-12-30 22:57
乐,破晓我一周目通关删了都有几个月了,你觉得是真爱就是吧,不狡辩XD

那你还回我干嘛?不是真爱就别解释了呗。。。
没听过一句话么,越叫越有鬼,又不是我们在哪里周黑鸭长周黑鸭短的,还拿来踩别的作品全部角色,你这比真爱粉还实诚
我猜再接下去你还要用行动证明自己不是红毛真爱了,洗洗睡吧。

shiko 发表于 2021-12-30 23:08

clstc 发表于 2021-12-30 23:02
那你还回我干嘛?不是真爱就别解释了呗。。。
没听过一句话么,越叫越有鬼,又不是我们在哪里周黑 ...

打嘴炮和扣帽子,还是你比较擅长。

clstc 发表于 2021-12-30 23:09

shiko 发表于 2021-12-30 23:08
打嘴炮和扣帽子,还是你比较擅长。

谢谢你主动送的帽子

makar0601 发表于 2021-12-30 23:19

所以,如果 ...

我个人还是很推荐玩原版的,战斗和隐藏要素设计现在也不过时,带点卡通化的叙事也很有趣,你提到的很多问题其实很多算卡通诙谐的部分高清化后处理得不好。

边缘中心 发表于 2021-12-30 23:42

神罗公司,指一群路人员工看到三个背着剑拿着加特林的凶神恶煞莫名其妙出现在公司60几楼办公区毫无感觉, ...
其它的还可以说是萝卜白菜,能在神罗大厦里乱跑也能算理由?那toar第二个城镇主角进去后可以随意乱跑不是一样奇怪,秘密基地也及其随意

边缘中心 发表于 2021-12-30 23:49

yzj134100 发表于 2021-12-30 11:31
我是不太理解不带脑子玩游戏,打法错了自己不换个打法,以前信息获取还说有点难度多数靠攻略书或者 ...

这么多楼爬下来,很多人就是喜欢toar,ff15那种不动脑子就能白金的游戏

clstc 发表于 2021-12-30 23:52

边缘中心 发表于 2021-12-30 23:49
这么多楼爬下来,很多人就是喜欢toar,ff15那种不动脑子就能白金的游戏

ff15是对轻度玩家挺友好,量大管饱(看起来),pc画面还挺好
这楼里拿toar出来的人,我觉得是纯粹的为杠而杠了

shiko 发表于 2021-12-30 23:58

边缘中心 发表于 2021-12-30 23:42
其它的还可以说是萝卜白菜,能在神罗大厦里乱跑也能算理由?那toar第二个城镇主角进去后可以随意乱跑不是 ...

这点还挺有说头的。

高清化程度不一样,NPC设计不一样,不单是破晓,大部分jrpg都还是站桩读对话的NPC,换言之,你不去点击互动按钮,就和像素时代一样可以默认他们是瞎子,你根本没来过这。

但是7r的NPC是跟很多欧美RPG一样,会对主角存在产生基本反应的,设计越是偏向写实,这种地方就显得越假。包括之前说的黑叔成天高谈阔论的问题,如果换成读对话框,违和感基本就不存在了。

第三,封闭空间和开放空间的问题,破晓那段我记得剧情也没有指引你一定要上街逛,而且城市的真实面积应该比游戏表现大很多,所以这种问题可以看做是一种游戏性,剧情上可能只在地下城区活动,愿意的话至少是可以这么圆的。

但是7r那一段,堂而皇之的冲进全是人的食堂,逮着人就说市长赛高,从剧情角度要怎么圆呢?反正我不知道该怎么脑内润色才显得河里。神罗公司就这么点大,主角在这里跟各路boss动不动就只差几步就能撞上,还有堂而皇之的从正门进开会的楼层,员工也装作看不见。

说到底,这不就是典型的老演出思路没转过来吗?如果上述剧情全都换成上帝视角像素角色平面地图,违和感立马清零,但是弄成现在这样就给人感觉真实也不够真实,表演也不够表演。

边缘中心 发表于 2021-12-31 00:08

这点还挺有说头的。

高清化程度不一样,NPC设计不一样,不单是破晓,大部分jrpg都还是站桩读对话的NPC, ...
7r想圆一样可以圆啊,进门坐电梯上去是要打怪的,上层每一层都要权限,人家默认来的都是有权限的+我就是个打工人管那么多干嘛,之前敢在地铁上和巴雷特互嘴的员工还给段特写呢,如果没有市长内鬼主角团确实也上不去。更别说toar还保留传统的可以把人家屋子里的道具拿走这种设定呢,2021年的jrpg都不去规避,打7r这种很多设计是20多年前做的rpg纠结这事没任何意义

clstc 发表于 2021-12-31 00:17

这点还挺有说头的。

高清化程度不一样,NPC设计不一样,不单是破晓,大部分jrpg都还是站桩读对话的NPC, ...
你这个真的在吹毛求疵,你说的违和感是存在的,可以理解是日式幽默,前面我说了,ff其实是写实化的皮,内核还是偏卡通、偏二次元的,毕竟是幻想风,你可以不喜欢这个风格,但他确实是独特的,市面上有多少这类型的游戏?但这个问题不是原罪,你在这种小地方过于纠结也没问题,你不太能接受这种风格么可以理解,但别搞得是7r是不行的,是老的思路没有转变

这种问题太常见了,比如如龙、审判系列、也都是写实化,也是有日式恶搞所谓的违和感,再比如欧美的一些比如对马岛、gta都有一些夸张的地方,很正常,无非有些你能接受,有些不能,我再举例,你说秒杀7r的p5,一堆人凭空出现在街头就不违和了?

shiko 发表于 2021-12-31 00:20

clstc 发表于 2021-12-31 00:17
你这个真的在吹毛求疵,你说的违和感是存在的,可以理解是日式幽默,前面我说了,ff其实是写实化的皮,内 ...
这就是高清化程度不一样,皮和内核不搭。退一步讲,那为什么p5就没人说尬,7r就总是多多少少有人说尬呢?为什么呢?

不过你都说自己“喷完粪”了,就别回了吧?跟你有关系吗?

SICP 发表于 2021-12-31 00:22

roydimus 发表于 2021-12-29 02:10
泥潭真是厉害,demo关底boss都明显提示了闪避和防御该怎么用,就这还能辩一年半的经

— from Sony...

云游戏可能没注意看吧

clstc 发表于 2021-12-31 00:24

shiko 发表于 2021-12-31 00:20
这就是高清化程度不一样,皮和内核不搭。

不过你都说自己“喷完粪”了,就别回了吧?跟你有关系吗? ...
我没在喷粪阿,我只是再质疑你的双标而已,你这个回复很好的证明了395楼说的,你‘二次元’滤镜,一边质疑7r里主角们再人群里违和,一边又能接受p5里一堆人凭空出现不违和,这个和写实有关系吗?按你的逻辑合着‘二次元’的人无论干啥都合理呗
另外补充点,p5说尬的也不少的,比惨异闻录也不是白叫,你自己没看到,或者选择性失明罢了,简单点去P9 p5或者p5r评论区看一圈就能找到结果

shiko 发表于 2021-12-31 00:34

clstc 发表于 2021-12-31 00:24
我没在喷粪阿,我只是再质疑你的双标而已,你这个回复很好的证明了395楼说的,你‘二次元’滤镜,一边质 ...

诶,这你就说对了。

那我反到要问你,如果叶奈法对着杰洛特说“我大喜大几拿卡吗跌死卡拉”

打败狂猎之后大喊“看啊,这就是羁绊的力量!”

或者奎爷打宙斯的时候说“你的眼神多么悲伤啊,复仇只会带来痛苦,我原谅你了”

你难道不会觉得奇怪?

为什么童话总是拍成动画片,为什么没人去抓一只真猫和真老鼠来演喜剧,本来不就是什么东西都有合适和不合适一说?

破晓那样就已经有点不合适了,7r我只能说非常不合适。

你要说这是双标,那就是双标好了。但事实就是对着7r喊尬的人远超p5,xb,dq什么的,都双标呗。

clstc 发表于 2021-12-31 00:38

shiko 发表于 2021-12-31 00:34
诶,这你就说对了。

那我反到要问你,如果叶奈法对着杰洛特说“我大喜大几拿卡吗跌死卡拉”

真是小学生水平,你举得例子都是脱离了角色本身人物性格导致尴尬,而不是你说的所谓写实化导致的尴尬,7r的人物台词脱离他们的角色设定了吗?

真的是xjb乱扯

monolithsoft 发表于 2021-12-31 00:45

我寻思7RE全网评价褒贬不一,市场表现也远不如预期
怎么还喷不得了?
现在这么护主,不怕SE做出个风格大变的第二幕来抽你们脸?

clstc 发表于 2021-12-31 00:52

monolithsoft 发表于 2021-12-31 00:45
怎么还喷不得了?
现在这么护主,不怕SE做出个风格大变 ...

虽然最烂ff正作的销量都翻你看家大作4个跟头,别顶着mono的id来招黑了

ppp爱好者 发表于 2021-12-31 00:52

半夜这贴又顶上来了
真没必要跟他们争,7粉道理多的很
且看7re后续销量,还有能不能做完吧

shiko 发表于 2021-12-31 01:07

clstc 发表于 2021-12-31 00:38
真是小学生水平,你举得例子都是脱离了角色本身人物性格导致尴尬,而不是你说的所谓写实化导致的尴尬,7r ...

还角色性格呢,黑叔不少台词我看都快脱出正常人类应有智商了。

这几个例子的意思想告诉你皮的风格和内核的风格不搭会多违和,当然举得是不够好

我是觉得这种东西直观到根本不需要举例,把a和t的一堆夸张卖萌动作绑到原本的三头身建模上和现在一比,很明显就能看出哪个更尴尬。

你要实在get不到我也没办法,毕竟人和人对“尴尬”的接受程度本来就不一样。

静月幽云 发表于 2021-12-31 01:12

ppp爱好者 发表于 2021-12-31 00:52
半夜这贴又顶上来了
真没必要跟他们争,7粉道理多的很
且看7re后续销量,还有能不能做完吧 ...

你要么就在这帖子里喷7RE喷个痛,后续销量如何能不能做完关此贴屁事?轮得到你来贷款?
另外拿P系列碰瓷FF的,就P4P5那屎一样的迷宫和演出也好意思说7RE?还要不要比脸了啊?

clstc 发表于 2021-12-31 01:16

shiko 发表于 2021-12-31 01:07
还角色性格呢,黑叔不少台词我看都快脱出正常人类应有智商了。

这几个例子的意思想告诉你皮的风格和内核 ...

没事,你承认例子举得不好就行,反正都知道你只是单纯不喜欢而瞎喷而已。

静月幽云 发表于 2021-12-31 01:16

一个地图设计完全没有,迷宫连屎都不如,只有战斗因为是回合制而中规中矩的游戏,卖点全靠各种JK来尬演输出,居然好意思拿来压7RE,您们可真幽默。

shiko 发表于 2021-12-31 01:24

clstc 发表于 2021-12-31 01:16
没事,你承认例子举得不好就行,反正都知道你只是单纯不喜欢而瞎喷而已。 ...

毕竟这玩意儿让我做了25个小时的牢呢,不得分析一下为什么玩起来这么痛苦

跟你这么扯下去意义也不大,只能说希望别的jrpg宁愿死绝了也别变成7r这样剧情注水迷宫拉稀演出浮夸的样子,实属是近年来jrpg最差体验没有之一。

静月幽云 发表于 2021-12-31 01:51

二刺螈玩家就别假装自己是什么JRPG信者了,好好玩ATLUS献给你们这些二刺螈玩家的情书好了,二刺螈JK还不够你们舔的?非要跨界?那坐牢只能说你们活该!

laputahao 发表于 2021-12-31 02:09

怎么还喷不得了?
现在这么护主,不怕SE做出个风格大变 ...

转向不存在的吧 se这一套都多少年了 最近在玩小胡子的蓝龙和失落的故事 感想就是 这蓝龙的主角是个跟我腿一样高的儿童 但却比ff7re里这些人成熟多了 最后的故事这佣兵团真是佣兵团啊 真就是刀口混饭一股流氓气 所以开场没多久经典队友终极牺牲叫主角赶紧跑的时候 没像平常一样觉得“哈哈看过一万遍老套剧情又来了” 反而真有点感动的

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

loley 发表于 2021-12-31 03:03

静月幽云 发表于 2021-12-31 01:51:34
二刺螈玩家就别假装自己是什么JRPG信者了,好好玩ATLUS献给你们这些二刺螈玩家的情书好了,二刺螈JK还不够 ...虽然你喷ATLUS和P喷的挺用力的,但顺着你的观点,不如你顺便来评价一下这个论坛里超过一半投了XB2是十年最佳JRPG的用户算不算你口中不配玩JRPG的二刺螈信者

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

xiaruocao 发表于 2021-12-31 03:36

因为确实无聊阿,演出尬的头皮发麻
还占那么大空间,捏着鼻子通了给别的游戏腾地方
什么?二周目?谁爱玩谁玩呗

Leliel 发表于 2021-12-31 04:39

p5虽然头身已经接近真实比例,但别忘了它仍然是一个建模粗糙,无法再现人物细致表情和动作的游戏,这样的作品按传统jrpg惯例的表演方式是不会使人感觉有很大异样的。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15
查看完整版本: 为什么感觉ff7re这么无聊