边缘中心 发表于 2021-12-30 01:23

wzh5555 发表于 2021-12-30 01:14
都说了是车轱辘话了,还要我车轱辘么?
”7re这个系统天然容易误导一些玩家用arpg思路玩“ ;”即便用arpg ...

dlc和正片有两个非常明显的区别,一是yufi可远可近又自带不耗资源的属性技能,二是不用切索隆
7r确实会误导初见用arpg的思路去玩,但是不说玩了以后很快就能发现问题,光是你说前期石头槽不够,反击架势给的不够早这种事,如果不想十里坡剑神的话,这些不是rpg通病吗?我寻思就算是王国之心或者欧美aprg这些很动作的aprg,很多技能魔法也是要升级或者随着剧情才开放的啊

wzh5555 发表于 2021-12-30 01:29

边缘中心 发表于 2021-12-30 01:23
dlc和正片有两个非常明显的区别,一是yufi可远可近又自带不耗资源的属性技能,二是不用切索隆
7r确实会误 ...
扩大点说是通病,
但是7re的容易误导性里有独有的那部分,这个具体看我前面几楼说的情况 (动作性和策略性结合部位容易产生模糊区,具体我就不车轱辘了)。

DLC调整以后很多路人玩家/非系列玩家就不容易误会了,如果7re本篇整体就按DLC这个路子来弄,可能这个楼讨论战斗的争议就会很小了。

边缘中心 发表于 2021-12-30 01:38

wzh5555 发表于 2021-12-30 01:29
扩大点说是通病,
但是7re的容易误导性里有独有的那部分,这个具体看我前面几楼说的情况 (动作性和策略性 ...

dlc剧情上只需要全程操控yufi,这么做没什么问题。正片存在剧情上一定要用别的角色,如果可以全程只控一个人的话,先不说仇恨机制之类的问题(反正15不是个好的例子),是不是会像很多游戏那样,不存在角色差异,全员可逆天,或者某些角色是纯垃圾桶角色,强制用该角色的段落贼难受

白昼梦 发表于 2021-12-30 01:45

边缘中心 发表于 2021-12-30 01:47

白昼梦 发表于 2021-12-30 01:45
ff14现在5.0开始四人本道中小怪的设计思路是让你预**会有的机制,而且这逼游戏四人本你跑去问新手 ...

5.0开始4人本初见教学系统难道不是亲信吗

白昼梦 发表于 2021-12-30 01:52

wzh5555 发表于 2021-12-30 02:01

边缘中心 发表于 2021-12-30 01:38
dlc剧情上只需要全程操控yufi,这么做没什么问题。正片存在剧情上一定要用别的角色,如果可以全程只控一 ...
目前这个角色平衡我觉得还可以,C的动作性比例最大最全面,也符合设定。切其他人也是成立的。(只是对tifa的闪避性能没着重全面包装一下有些可惜,tifa闪避要是强一些,当主控应该很舒服)
目前的队友AI也不能说差(对比很多同类游戏甚至还有点好),只是7re的战斗系统较复杂,对队友的预期能力要求更高。(把几个辅助魔石扩大化,弄个gambit系统调控队友AI也行啊)
在不删切队友要素的前提下,我觉得让战斗导向向DLC那样更加直观和明确,就能好很多。

边缘中心 发表于 2021-12-30 02:05

白昼梦 发表于 2021-12-30 01:52
而且71级本门口第一波就是把第一个boss的一部分机制单独拿出来了

水滩村现在在我印象里除了一开始两波兵一起拉的话对新手奶新手t压力大一点外,没什么特别的

巭孬嫑夯昆 发表于 2021-12-30 10:33

确实挺无聊的,就杰西感觉挺撩的

yzj134100 发表于 2021-12-30 10:46

巭孬嫑夯昆 发表于 2021-12-30 10:33
确实挺无聊的,就杰西感觉挺撩的

杰西我都盯着她的铁奶罩去了

雪菜碧池 发表于 2021-12-30 10:53

Leliel 发表于 2021-12-29 21:42
仁王2和ff7re一个思路可还行,上面不还那么人表示ff是真实回合制虚假动作游戏,打的是个策略来回

...

仁王2后期伐木不都是复读打法?
涡龙斩三千风回妖反复大锤,跪地后上混沌输出
跟平砍攒ATB用力竭技能,倒地后正拳叠倍率输出有区别?

Eric_方歌阙 发表于 2021-12-30 10:58

巭孬嫑夯昆 发表于 2021-12-30 11:03

yzj134100 发表于 2021-12-30 10:46
杰西我都盯着她的铁奶罩去了

杰西吃了服装的亏,颜值不输双女主

loley 发表于 2021-12-30 11:12

真实搞笑了,论坛游戏水平时高时低是吧,一周目普通难度流程里还要每次BOSS战都调魔晶石的吗,哪有这么难啊,基本都是带着想练的石头打BOSS。而且这系统说实话有这么复杂吗,理解起来真没啥难度,我甚至一周目流程里都没有HEAT的时候用力竭技能攒槽的意识,也没感觉通关有障碍啊。是上PC又掀起了一波重新评价的热潮吗,如果是这样才能得到公正评价的话,我真希望有天能看到所有任系索系游戏都上PC,接受所有玩家的评价,看看哪些游戏是不无聊的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

yzj134100 发表于 2021-12-30 11:31

我是不太理解不带脑子玩游戏,打法错了自己不换个打法,以前信息获取还说有点难度多数靠攻略书或者只能圈子交流,放现在打不赢不好打了就不会上网去搜了,愣是汴什么战斗系统反直觉什么初见信息不足来评价游戏不行,反正不是自己的问题是吧

七色梦幻亚雷特 发表于 2021-12-30 11:33

s1娘铁粉 发表于 2021-12-30 12:07

暗黑破坏猴 发表于 2021-12-30 12:13

泥潭赛博游戏阳痿中年男性能不能把嘴硬打一万个字回帖也不承认自己菜的精力拿去多玩点游戏啊

泥鳅化石 发表于 2021-12-30 14:14

演出比较拉夸,天都要塌下来了到处都在着火还在深情对视演出,有那功夫说不定还能多救几个队友。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

后入芙蓉王 发表于 2021-12-30 14:34

yzj134100 发表于 2021-12-30 11:31
我是不太理解不带脑子玩游戏,打法错了自己不换个打法,以前信息获取还说有点难度多数靠攻略书或者 ...

有个别BOSS的确挺反人类的,比如那几个在天上飞的,你魔石没带对的话你只能干着急看着他在天上飞来飞去,你全程一点办法都没有

而一周目玩家又必需练魔石,初见BOSS各种被虐于是越打越急眼

满月诗篇 发表于 2021-12-30 14:58

游戏里闪避我确实基本没用过
到了最终决战云片一开始单挑老萨,老萨读火球我第一次误操作闪避了,然后发现咦老萨你的火球没打中

Leliel 发表于 2021-12-30 15:22

雪菜碧池 发表于 2021-12-30 10:53
仁王2后期伐木不都是复读打法?
涡龙斩三千风回妖反复大锤,跪地后上混沌输出
跟平砍攒ATB用力竭技能,倒 ...

区别当然有,拿掉妖力条仁王2也可以正常打。ff没了atb呢?

移除参数 发表于 2021-12-30 15:37

Leliel 发表于 2021-12-30 15:22
区别当然有,拿掉妖力条仁王2也可以正常打。ff没了atb呢?

ff7r没有atb还能打,仁王没了精力条呢

Leliel 发表于 2021-12-30 15:39

兄弟扯远了,这上面讨论的不是atb和妖力条吗

wzh5555 发表于 2021-12-30 15:46

仁王2是3资源循环的(甚至是4资源循环),精力/妖力/精华量表(外加一个进攻性道具),相互资源条独立,但又可以相互再生。(精力条没了,放一个妖技,同时精力条会恢复; 妖力条没了,平A几下或扔个道具符咒都能涨)
游戏设计里 玩家只要选其中任1流派都支持通关,武技流(精力)、妖技流(妖力)、妖怪化流(精华量表)、甚至还有远程道具流(弓箭流、阴阳师、忍者)。 只是如果玩家是全才的话更简单。

7re其实也有多维度资源,武技/道具/召唤兽/limit,但是它们大多共用一个atb资源条,此外,这些流派单独存在都通关难度都大,例如纯平A+普通弹反这种不依赖ATB的玩法是非常难的。比仁王纯武技难多了。

七色梦幻亚雷特 发表于 2021-12-30 16:28

wzh5555 发表于 2021-12-30 16:41

七色梦幻亚雷特 发表于 2021-12-30 16:28
真能闪避掉?感觉偏爱不是无敌啊,一般能闪避的也能跑掉

能的,冰法也能。但是还是侧移稳,或者侧移配合闪避。
大部分闪避功能可以被侧移替代,只是偶尔某些时候地形太差的才必须闪,我印象中几个人形战里闪避有些用,还有某个激光横扫技能闪避可以完美应对。其他时候基本可以无视了

司马千晶 发表于 2021-12-30 18:54

时机掌握好连闪都不用,勇猛模式的跳劈能直接跳过去

千千千千鸟 发表于 2021-12-30 18:54

无聊倒是不无聊,就是有BUG,第八章莫古力商店任务完成不了,有没有老哥分享个第八章的存档

Eric_方歌阙 发表于 2021-12-30 18:55

makar0601 发表于 2021-12-30 19:07

不算jrpg爱好者,但是好歹这几年的xb2、toar、如龙7乃至于dq11都打通了。唯独FF7RE是真的打一半实在玩不下 ...

toar走几步黑屏二次元片儿汤车轱辘话轮着来都能接受,7re有啥不行的

clstc 发表于 2021-12-30 20:09

不算jrpg爱好者,但是好歹这几年的xb2、toar、如龙7乃至于dq11都打通了。唯独FF7RE是真的打一半实在玩不下 ...
嗯,toar和如龙7这种即狗血又睿智的剧情,你能接受,你无法接受7r,我只能说你好棒棒,你肯定在玩如龙7看到春日真实身份的时候大呼过瘾,我怎么没想到呢?编剧太牛逼了
你就回一句剧情你不喜欢就行了,有必要那这些来踩7r么?

clstc 发表于 2021-12-30 20:28

有人说光高处坠落同伴抓手救援的桥段用了不止十回,有人还要要数一下,我服了,也就2次的东西,一个在去神罗公司时,一个在和富二代干架后,最多再算一个第一章杰西伸手、云片装逼的,这个算0.5,一个共2.5次,如果觉得不对,请自行回顾统计。
第一章的这次明显是为了塑造云片用的,云片作为一个性格别扭的‘屁孩’,喜欢装逼,但更喜欢被人夸,而且有时还会出洋相,这次演出很好的表现了这个角色
富二代干架后,平台崩塌tifa过来救了云片,坚定两人的羁绊,而且官方发糖,竟然有人觉得多余。。。。我服了,你玩这个游戏图啥,老婆来救还不满意了?
也就去神罗公司路上打boss后的那次勉强算是为了大片感,但也用画面强调了这三人时雪崩分部‘仅剩’的成员了。

shiko 发表于 2021-12-30 20:31

不喜欢7r剧情不是很正常吗。。。不如说7r这20个小时有多少可以称为剧情的东西,大部分的剧情不是这里塌了就是那里炸了然后对友互救耍帅,要不就是随便扯点理由走迷宫,要不就是菲拉和萨菲罗斯出来说一通鬼都听不懂的谜语

我也明白把原作5个小时的东西拉到这么长确实很为难,但也不影响体验就是很糟糕啊。破晓起码30个小时糊出来一个有基本起承转合的故事了,7r照这个速度打算用多少个小时讲完原作故事?200小时?

makar0601 发表于 2021-12-30 20:33

shiko 发表于 2021-12-30 20:31
不喜欢7r剧情不是很正常吗。。。不如说7r这20个小时有多少可以称为剧情的东西,大部分的剧情不是这里塌了就 ...

不喜欢就不喜欢啊,我也不喜欢,拿破晓出来嘛
破晓顶多叫都合,起承转合?没有的
只能说二次元滤镜属实加分,几步黑屏车轱辘话都能不糟糕。

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

shiko 发表于 2021-12-30 20:52

makar0601 发表于 2021-12-30 20:33
不喜欢就不喜欢啊,我也不喜欢,拿破晓出来嘛
破晓顶多叫都合,起承转合?没有的
只能说二次元滤 ...

那我只能说破晓的二刺螈感还没7r强。。。

我也不怎么喜欢破晓,但破晓的人物互动至少没有尬到我,当然主线那几段大槽点确实是有毛病,该喷就喷。

7r的不少人物互动表演感过于强了,比如老早就有人说爱丽丝像女幼师,动作和语气总是跟哄小孩一样,还有黑叔走到哪儿都要高谈阔论,生怕别人不知道他是雪崩。

我印象比较深的地方,爬公司大楼之前那个帽子小哥举枪要杀肥猪,结果非要走到人家面前被人家夺枪秒杀,虽然类似的反派被逼到绝境突然翻盘的剧情jrpg里多少会有,但是演的如此弱智的我确实一时间没想到第二个。

同理,黑叔救公司总裁,主角方第一次面对那个博士,等等等等,全都差不多,突出一个莫名其妙把反派放了让他继续装逼,稍微编个像样的反杀理由都懒得遍。

这种演出看多了真的影响剧情体验。

还有,反正都已经再拿破晓车了,我就再说一点,破晓的人形boss一路上车死了很多,7r打了半天车死的不是机器就是怪物,反派一群小丑一个都打不死,非常憋屈。

另外,同样都是决战,队友分别秀存在感再打赢boss,破晓的战斗和演出融合的绝对比7r好,boss三个转阶段分别对应三对cp的台词和表演,7r则是不停的跑路换场地,尤其是上个boss战就长的离谱,打萨菲罗斯又长的离谱,实在是消耗耐心。

makar0601 发表于 2021-12-30 20:54

shiko 发表于 2021-12-30 20:52
那我只能说破晓的二刺螈感还没7r强。。。

我也不怎么喜欢破晓,但破晓的人物互动至少没有尬到我,当然主 ...

破晓水领将一路苟最后自爆反杀不傻逼多了,能不被尬到只能说你确实喜欢二次元。这纯靠机械降神不然就是装逼杀女主的厕纸剧情可蠢多了。
更别提风领将相关拳师法师互动,黑皮和同学那些屁事的弱智逻辑。
拿这些来说ff7re尬,只能说搞笑来了。
最终boss前一堆大怪堵门,还有六个传送点不打完不开捷径,最终boss召唤杂兵,最后刮痧打完还来个水领将这不是耗时间耗耐心,萨菲罗斯策略得当几回合就再见反而是耗耐心了?
—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

clstc 发表于 2021-12-30 21:28

一堆人说什么过度演出,我觉得7r的演出是很多,但绝大多数是有目的的,我随便扯扯,这里不扯走路对话和穿越障碍物,因为这些许多游戏也都在用,要么是增加沉浸感,要么为了读盘,没什么好说的。不走路对话就喷站桩、走路对话又喷不让我跑拖慢节奏,没有客观标准,纯扯皮。
我大致说下剧情上吐槽比较多的演出

1、雪崩三人的,其实这三人也没太多戏份,杰西比较多,也让玩家记住了这个角色,喜欢她的玩家不少,起码这个人在剧情演出里比较完整了,人物性格、家庭背景、加入雪崩的动机。胖胖和比格斯剧情占比比较低,基本是雪崩相关剧情才出来,没有单人剧情,人物性格起码比较完整。

2、爱丽丝相关的,吐槽比较多的下水道、列车墓场和找马琳,下水道和列车墓场两个一起说,这两处是为了刻画一直孤身一人的爱丽丝身边有了同伴,列车演出里同伴一个个消失,最后爱丽丝被剩下没被找到,结合她的身世、还有如果玩家玩过cc都能体会到,她身边的人一个接一个的离开了。而云片让她有熟悉的感觉,至于为什么去商店街的路上剧情里交代了,爱丽丝一直在试探云片是否认识某个人;tifa则是她少有的(我感觉是唯一)同龄同 性的伙伴,所以在下水道特地增加了她两的互动,这些演出角色上都是有意义的。当然关卡上列车有点冗长了,比较玩家刚经历一个下水道,但剧情演出上我认为问题不大。

找马琳也是吐槽很多的,这个也是一堆大片会有场面,十万火急还在给儿童做思想工作,从现实讲火灾救助儿童应该是要让儿童先冷静,再安全脱离,操作没问题,问题在于前面已经救了一个了,再来一遍就没意思了,但这也是常规操作,比起什么看见血海深仇的敌人,输出被自己队友挡了,然后还要听队友讲大道理,无能狂怒来的正常多了。

3、巴雷特相关,巴雷特一直絮絮叨叨自己的理想、自己的目标,其实就是展现这个角色理想和目标不是那么坚定,所以他乐于宣扬这些来获取他人认可,或者怼他人来减轻自己的不坚定,天天喊理想其实对神罗单纯为了仇恨,这些在第二章应该会展开讲,在7r里也有暗示,比如一被云片怼就哑口无言。

4、18章做决定的剧情,论坛有些人执念于爱丽丝没有把情况完全说明为啥这些人就去了,我只能说这些人完全没有看剧情,先说云片和tifa,这两个人目前性很强,就是老萨,都不需要爱丽丝多解释,看到这家伙出来,别屁话就是要干死他,你要问为什么这两人那么恨老萨,我只能说你云都没云明白。赤红13,是通过剧情暗示来解释为什么他最后决定和爱丽丝一起,比如和爱丽丝一起被宝条关着肯定不是等闲之辈,被爱丽丝触碰后很快理解了当前情况。巴雷特是最迷茫的,这段剧情演出很好的表现了这点,其他人都进去了,就巴雷特留在最后,他在犹豫,他知道之前那些恐怖袭击是自己的私欲并被神罗利用,自己的同伴生死不明(雪崩三人的刻画这时就派上用场,你可以理解巴雷特失去同伴的痛苦)然后下定决心做一件真正的大事。

5、老萨,老萨可以称得上是过度演出,其实给老萨戏份没什么问题,问题在于他是一个对玩家非常恶意的谜语人,爱丽丝是谜语人,但是玩家可以感受到爱丽丝的痛苦和她决心,理解他为什么谜语,老玩家甚至会心疼她,而老萨则是一脸愉悦的在谜语,一副我什么都知道就是不告诉你的吊样,让很多玩家有点烦他。不过老萨在虽然露脸多但是剧情演出的占比不是很多,我觉得是挺恶心,也还好,当然玩家可以说恶心的我不能玩了,也没问题,但我觉得他比什么明智可好多了、尤其是p5r的明智,xb2      伊拉也不比老萨好多少,你说老萨让你玩不下去可以,但说什么我JRPG玩的不少那些能玩下去,就7r不能, 我觉得就是纯扯谈。

7r的剧情演出我认为总体比较到位的,起码每个角色的性格、背景以及目的,能在此篇里说的都说了,拓展了米德加的‘风土人情’,比如阿尼安这个角色我觉得加的就不错,日本人很聪明的用男大姐来应对zzzq。有些人觉得什么演出尬,老实说ff系列本质还是披着写实外衣的幻想二次元风格,所以他基本不会用脸模,演出风格充满了二次元味道,不要拿真的写实风格来带入。

shiko 发表于 2021-12-30 21:35

makar0601 发表于 2021-12-30 20:54
破晓水领将一路苟最后自爆反杀不傻逼多了,能不被尬到只能说你确实喜欢二次元。这纯靠机械降神不然就是装 ...

水将基本剧情演出,哪有打萨菲罗斯那么麻烦?

要论招小怪,萨菲罗斯前面那个巨体boss从头到尾都是三个怪一起打不是更恶心?

堵门怪可以逃跑,基本成功率100%,7r又臭又长的追车战可以逃跑吗?

更不要说,破晓后半段解密虽然没什么含金量,但起码在过剧情,7r从进公司到大结局除了讲明白一个古代种是啥,还有什么剧情?不是一直在跑又臭又长的迷宫?

破晓那几段弱智剧情确实弱智过头了,我也不喜欢,不洗,但是整体剧情论尬,那还是7r尬多了。

破晓起码开头三个城**oss都能燃一下,最后还能磕点cp糖,7r对我这个没玩过原版的人来说,全程的剧情就只有克劳德女装跳舞那段还算有趣,别的不是尬演就是终极谜语人,反正我是一点都没燃到或者感动到。

当然如果这游戏有说专供玩过原版的玩家,剧情看点在比较和原版有什么不同还有什么角色逆天改命可能不用死之类的,那我确实不是受众,只能说买游戏之前没了解透彻了。

Eric_方歌阙 发表于 2021-12-30 21:38

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15
查看完整版本: 为什么感觉ff7re这么无聊