边缘中心 发表于 2021-12-20 14:02

泥潭虽然喷7r挺多,但是拿toar的战斗系统喷7r真是婆出了新高度

边缘中心 发表于 2021-12-20 14:05

系色可符香 发表于 2021-12-20 13:53
记得流程里有个地方要轮流操作两队人,我把辛苦练出来的魔石装备给克劳德队,结果BOSS战是黑哥和爱丽丝打, ...
虽然具体流程上改了很多,但是原版里这里就对分队的
另外开局就是过场直接boss战的地方都是可以长按键在开局前呼出菜单的,这里不可以吗?

边缘中心 发表于 2021-12-20 14:07

zwj1996327 发表于 2021-12-20 11:59
可能我更喜欢研究build吧

toar需要build?

Vladimeow 发表于 2021-12-20 14:09

泥潭还是适合无脑粗暴的战斗系统啊

Hidewhite 发表于 2021-12-20 14:11

另外开局就是过场直接boss战的地方都是可以长按键在开 ...

可以。二周目的时候我观察过,好像还专门有个提示在角落里,不是很明显。
这个功能全游戏大概就这次有使用价值,大概大部分人都忽略掉了。

makar0601 发表于 2021-12-20 14:14

莓胸莓屁股 发表于 2021-12-20 13:29
意思是拿了年度RPG,战斗系统就成了标杆了

那去年ff7re也是(

雪菜碧池 发表于 2021-12-20 14:16

系色可符香 发表于 2021-12-20 13:53
记得流程里有个地方要轮流操作两队人,我把辛苦练出来的魔石装备给克劳德队,结果BOSS战是黑哥和爱丽丝打, ...

左下角有提示,长按方块在战斗前叫出菜单

边缘中心 发表于 2021-12-20 14:22

Hidewhite 发表于 2021-12-20 14:11
可以。二周目的时候我观察过,好像还专门有个提示在角落里,不是很明显。
这个功能全游戏大概就这次有使 ...

我第一用记得是在拆支柱那里,之前好长时间没有巴雷特的戏份,身上的石头都被我拆下来给别人用了

边缘中心 发表于 2021-12-20 14:28

不可避免 发表于 2021-12-20 12:25
谭游XB2系统解锁慢,中期才基本解锁主要玩法,最后还有双飞斩解锁这些,在挨批评的时候也是不敢多还嘴的。
...

问题是lz起手就是不如toar的战斗系统有探索欲望

没钱买手办 发表于 2021-12-20 14:38

7RE给人得体验确实不算好,第二章出来的话我应该也不会像第一章一样首发了

cloudymc007 发表于 2021-12-20 14:46

每过一段时间就能看到类似的帖子...但这次是最离谱的吧

shlovekd 发表于 2021-12-20 14:51

尤菲dlc过于超模了,如果第二部按这个方向改大概率是为了讨好所有人最后谁都没讨好成

wjbdasd 发表于 2021-12-20 14:53

Chia 发表于 2021-12-20 12:01
破晓的战斗探索吗……指凑连招?
我觉得他即时反馈不错,战斗有大量触发,多个数值条保持计数。
新代JRPG和 ...

通俗讲就是哪里亮了点哪里,可以有效掩饰游戏系统的深浅。

猫将军 发表于 2021-12-20 14:58

makar0601 发表于 2021-12-20 12:51
本来就爽啊,13烂也就烂流程安排,13后面大脉冲刷起来很爽,13-2养宝宝和连击也好玩,雷霆归来更是满分系 ...

ff13的break比较完善,还能带入空连。ff7r反而倒退到单纯输出,叠伤害倍率。而且boss有锁血换形态搞的大都剧情杀一样。

heimu 发表于 2021-12-20 15:06

主要是7re的break太慢,boss打到break基本就到换阶段了。

猫将军 发表于 2021-12-20 15:06

移除参数 发表于 2021-12-20 12:54
7r和雷霆归来本质上都是atb打崩坏条,7r策略性没减动作要素还加强了,怎么就不如雷霆归来? ...

ff13lr体验起来爽快多,换装取代同伴,打break丰富,甚至还能精准防御来以守为攻、进入break后一系列骚操作空连后接强斩一气呵成大呼过瘾。反观ff7r才是削弱动作元素加强策略

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-12-20 15:20

大部分boss的break条攒起来确实太慢了,地狱屋就是典型,扔技能就直接扔死了要什么break
想来想去还是只有hard五连战里那几个有足够肉度让你break完了处心积虑打一大套输出爽一爽

makar0601 发表于 2021-12-20 15:26

cloudymc007 发表于 2021-12-20 14:46
每过一段时间就能看到类似的帖子...但这次是最离谱的吧

没,之前有音乐不如dq11

makar0601 发表于 2021-12-20 15:32

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-12-20 15:20
大部分boss的break条攒起来确实太慢了,地狱屋就是典型,扔技能就直接扔死了要什么break
想来想去还是只有h ...

其实就是血太薄了,配装对了基本都几分钟之内结束了

ChrisSnake 发表于 2021-12-20 15:33

要说战斗系统感觉不如飞刀王子 boss设计要好些

子夜的黑暗 发表于 2021-12-20 15:37

ff15那种飞来飞去的战斗系统我是不太喜欢,也懒得去研究,7r玩起来还是挺爽的,尤其是最终打塞菲罗斯和dlc那场模拟战

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

粪坑战士 发表于 2021-12-20 15:39

敌人普攻的追踪强到离谱 控制也强到离谱
ff7re想要把回合制的数值搬到act上面 一个回合大概两秒钟 然而能控制n个回合的技能数值就直接崩溃了 一个act控你8秒人直接没了
还有这个属性克制的换球 我也不知道我下一场打谁 怎么知道该换啥呢?

总结下只能说ff7re的战斗是传统回合制游戏想要保留回合制精髓进行动作化很好的尝试(高情商)

peh 发表于 2021-12-20 15:58

toar build是指首饰么..

—— 来自 S1Fun

蔷薇下 发表于 2021-12-20 16:02

喷了,才知道7r原来有build啊
build指的是打boss发现没带对应颜色球球,然后战斗重新开始换上正确颜色的球球吗

syndrome2032 发表于 2021-12-20 16:05

另外开局就是过场直接boss战的地方都是可以长按键在开 ...

可以归可以,但终究是挺麻烦的。

魔法石头刷的快可以量产倒无所谓。某些固定数量入手不可再生的石头要是再换就很烦。

精神/力量/范围化,还有个加速还是啥,初动带一格atb。

猫将军 发表于 2021-12-20 16:09

题外话勿喷,魔石系统发扬光大的是轨迹系列

躺平划水摸鱼 发表于 2021-12-20 16:32

S.T.A.L.K.E.R 发表于 2021-12-20 16:37

香草味图书 发表于 2021-12-20 16:38

喜欢研究BULID,建议玩ARPG和CRPG

卡博雷z 发表于 2021-12-20 16:39

年度弱智,拿破晓踩ff7re

新世界的派蒙 发表于 2021-12-20 16:50

破晓推图的体验比FF7R好不少,FF7R**打那些飞天兵打得我想死,破晓的小怪大多都能打上天一套民工空连,还是很有操作感的
而且没有FF7R中间夹杂的那些幼儿解谜小游戏

zwj1996327 发表于 2021-12-20 17:10

kyonkoism 发表于 2021-12-20 17:34

感觉不如破晓。。。。战斗和build

adslnet0519 发表于 2021-12-20 17:50

满月诗篇 发表于 2021-12-20 17:55

游戏节奏确实是个问题
中间有段时间打的挺痛苦的,爱丽丝加入之后剧情才有趣一些

二周目hard+诸神黄昏才开始砍瓜切菜,爽了起来

大部分 发表于 2021-12-20 18:02

每段时间都能看到类似的帖子我也想吐槽

但是我更想吐槽的是从最开始的你不懂剧情是你没玩过原版FF7,所以闭嘴
你觉得不好玩是你没玩二周目hard,所以闭嘴

到现在难道连尤菲DLC都要批判说尤菲DLC加强了动作性所以味儿不对了吗?

オルガピピック 发表于 2021-12-20 18:07

yth329 发表于 2021-12-20 12:04
FF7re的build不值得研究吗,魔石那么多搭配武器也不是简单的数值强弱,hard难度可以稳扎稳打可以速杀可以追 ...

7r的build有個毛線好研究 人物就四個強的魔晶石也就1個導致要整天換來換去 再搭配上一堆逼你去練xx技能的辣雞武器拉時長 通關了之後才好刷魔晶

ggttaa314 发表于 2021-12-20 18:12

ggttaa314 发表于 2021-12-20 18:13

ggttaa314 发表于 2021-12-20 18:14

页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 为什么感觉ff7re这么无聊