安心院紫苑 发表于 2021-10-10 23:31

spring_water 发表于 2021-10-10 23:27
最终boss二阶段没有弹反点,也没有血条,普攻打了三分钟还没死,怀疑根本没有输出

—— 来自 OnePl ...

浑身金色的p2有反弹点,跳到远处蓄力然后把你拍墙上的那招(特效是红色直线光效)在蓄力完成起手是有闪光提示的,能弹。弹反成功以后送一小段输出时间。不过常规打法其实是躲招,等它嘲讽你的时候走上去,会触发一个可弹反动作。靠冲刺攻击触发弹反以后进入一段qte弹反输出时间,差不多两轮过p2。

苍蓝之枪 发表于 2021-10-10 23:31

第二阶段从规律上讲是最简单的,我是全收集后打的,所以导弹一点也不缺
难道普攻是没伤害的?

苍蓝之枪 发表于 2021-10-10 23:33

等等,金身状态是你们说的第二阶段.....

FSS 发表于 2021-10-10 23:34

安心院紫苑 发表于 2021-10-10 23:31
浑身金色的p2有反弹点,跳到远处蓄力然后把你拍墙上的那招(特效是红色直线光效)在蓄力完成起手是有闪光 ...

没过场也算p2?一般说的p2都是翅膀状态吧

安心院紫苑 发表于 2021-10-10 23:34

苍蓝之枪 发表于 2021-10-10 23:31
第二阶段从规律上讲是最简单的,我是全收集后打的,所以导弹一点也不缺
难道普攻是没伤害的? ...

我体感也是没有伤害,只能靠拼它的突刺和嘲讽qte才能打伤害。

没取名啊 发表于 2021-10-10 23:35

话说这作的玩家速通,计时方法是按游戏里那样死掉复活的时间不算还是除了结尾的过场动画以外全部时间都算上呢

安心院紫苑 发表于 2021-10-10 23:35

FSS 发表于 2021-10-10 23:34
没过场也算p2?一般说的p2都是翅膀状态吧

也算有过场吧,我每次都是qte打进金身状态的,我就把那个当过场了,还是说qte不触发的话也能进金身?

翅膀的话,我想不太出会卡人的地方了……低空螺旋突进可以用滑铲很方便地躲开?二段跳反而容易慌导致来不及。

贾德 发表于 2021-10-10 23:36

这游戏BOSS动不动喷导弹,我觉得有50发上限都够用了。

蓄力射击比导弹攻击高,但节奏有点跟不上。看网上一些速**OSS的视频也就用冰冻导弹+跟踪导弹,之后可能先练一下冲刺攻击

苍蓝之枪 发表于 2021-10-10 23:38

有没有比较正常的速通路线规划图来着?
不考虑里技

3D烧 发表于 2021-10-10 23:44

明年prime终极版,后年prime4,大后年新2d密特罗德,第五年含泪送别ns迎接新主机

3D烧 发表于 2021-10-10 23:44

剧本都想好了

安心院紫苑 发表于 2021-10-10 23:45

话说这剧情啥情况。是从融合起亚当ai就是爹伪装的了吗?还是只有从这作开始才是。

为什么鸡酱死后被x附身拟态却还有自我意识啊,最后飞船上出声提醒“会把飞船能量洗干净”的也是鸡酱x,还和萨姐融合阻止(逆转?)了密特罗德化,难道是那种“拟态受到原型记忆影响的桥段”吗

编辑:最后飞船提醒的声音是亚当,不是鸡酱

苍蓝之枪 发表于 2021-10-10 23:48

话说困难模式通关的话会一并解锁普通模式的成就吗?这样的话只要达成困难模式4小时通关就能全开了?
还是说还得普通模式另外完成一遍.......

3D烧 发表于 2021-10-10 23:48

话说这剧情啥情况。是从融合起亚当ai就是某人伪装的了吗?还是只有到这作开始才是。

为什么鸡酱死后被x附 ...

亚当是只有最后boss那前的那个是伪装的,最后飞船上阻止的也是亚当,说的也是英语,不是鸟人科学家阻止的。被x附体的生物会模仿生前的行为以及传递下来一些意识,所以最后才会给萨姆斯鞠躬

安心院紫苑 发表于 2021-10-10 23:53

3D烧 发表于 2021-10-10 23:48
亚当是只有最后boss那前的那个是伪装的,最后飞船上阻止的也是亚当,说的也是英语,不是鸟人科学 ...

又去找视频听了一下,最后上船的提醒的确是亚当的电子音。不过鸡酱x除了鞠躬还自己给萨姆斯恰了逆转密特罗德化,这个我觉得和拟态模仿原型有点不太一样,但按老黄历来说x是只有本能没有感情的才对……

巴尔干炮 发表于 2021-10-10 23:53

话说这剧情啥情况。是从融合起亚当ai就是爹伪装的了吗?还是只有从这作开始才是。

为什么鸡酱死后被x附身 ...
这点很耐人寻味,亚当最后一次用“女士”来称呼萨姐是开头她坐电梯下到ZDR深处的时候,后面等她醒来再和亚当联系上的时候似乎就没再用过“女士”这个称呼,所以我认为是雷文毕克和萨姐交战后就去黑掉了亚当,之后亚当的所有指示实际上都是它在背后指挥。

安心院紫苑 发表于 2021-10-10 23:56

这点很耐人寻味,亚当最后一次用“女士”来称呼萨姐是开头她坐电梯下到ZDR深处的时候,后面等她醒来再和亚 ...

这么想靠谱结尾爹没了之后提醒会吸飞船的声音是亚当的,我上面说错了

oidoid 发表于 2021-10-11 00:02

安心院紫苑 发表于 2021-10-10 23:53
又去找视频听了一下,最后上船的提醒的确是亚当的电子音。不过鸡酱x除了鞠躬还自己给萨姆斯恰了逆 ...

所以之前在剧透楼也吐槽过,这次的结局是不是和融合萨姆斯那个判断(X是没有智能只有寄生本能的危险生物所以我要炸了SBL)有冲突

巴尔干炮 发表于 2021-10-11 00:03

oidoid 发表于 2021-10-11 00:02
所以之前在剧透楼也吐槽过,这次的结局是不是和融合萨姆斯那个判断(X是没有智能只有寄生本能的危险生物 ...

我怀疑有DLC,玩之前我认为密特罗德没有出DLC的必要,但现在看不见得。

没取名啊 发表于 2021-10-11 00:05

我觉得不是黑掉了,单纯就是野爹屏蔽了飞船里亚当的无线电信号,然后在联络房整了个假亚当,骗萨姆斯说只能在屋里联系到他

wjbdasd 发表于 2021-10-11 00:06

天妇罗 发表于 2021-10-10 01:34
这游戏真的是够极简的,连超银的设定选项都比这代多。
我就想要按一下R切换导弹激光的选项都没有,同时按住 ...
那你怎么蓄暴风导弹?按住Y不放?然后同时按B跳跃?那不更反人类吗

oidoid 发表于 2021-10-11 00:09

这点很耐人寻味,亚当最后一次用“女士”来称呼萨姐是开头她坐电梯下到ZDR深处的时候,后面等她醒来再和亚 ...

另外因为看过剧透,所以从一开始就在关注亚当的发言了,我可以确定ZDR开始全程都没说过女士

巴尔干炮 发表于 2021-10-11 00:15

oidoid 发表于 2021-10-11 00:09
另外因为看过剧透,所以从一开始就在关注亚当的发言了,我可以确定ZDR开始全程都没说过女士 ...

我确定了一下,ZDR的时候确实说了,就在开头萨姐回忆那,最后说的是“你不反对吧,女士。”

第四人称 发表于 2021-10-11 00:16

通关了,9:30,存档显示8:36,软件记的是15:45,全收集估计18-20小时?先缓缓
反复测试了一下最终boss二阶段时连跳,发现手感确实和之前有点点不一样,断连似乎发生在转方向的时候,回头再试试吧

oidoid 发表于 2021-10-11 00:26

巴尔干炮 发表于 2021-10-11 00:15
我确定了一下,ZDR的时候确实说了,就在开头萨姐回忆那,最后说的是“你不反对吧,女士。” ...

那时候还在飞船里吧?

巴尔干炮 发表于 2021-10-11 00:34

oidoid 发表于 2021-10-11 00:26
那时候还在飞船里吧?

那段是倒叙。萨姐醒过来后开始回忆她之前的遭遇,先是坐电梯下来,然后刚出电梯就是和雷文毕克的战斗,和亚当的通讯就是在坐电梯的过程中结束的,所以可以确定这个时候的亚当还是玩家熟悉的那个亚当。

蓮華 发表于 2021-10-11 00:35

重甲虫套也太帅了吧

3D烧 发表于 2021-10-11 00:39

一个疑问,萨姆斯体内的密特罗德dna最后是被抑制了还是中和掉了?要是抑制的话后续还得出事,顺便某种意义系列标题的精神也保留下来了,因为主角现在就是密特罗德了。而且感觉x也没清理干净,指不定哪天又冒出来

肥宅滞销 发表于 2021-10-11 00:41

刚打到拿到第三区的第一个强化返回第二区,这个第三区的EMMI怎么这么快

以及有一点难,我的萨姐已经被EMMI干爆几十次了,我哭了,我把密特罗德玩成了蔚蓝
好在进出EMMI房都会自动存档

蓮華 发表于 2021-10-11 00:43

肥宅滞销 发表于 2021-10-11 00:41
刚打到拿到第三区的第一个强化返回第二区,这个第三区的EMMI怎么这么快

以及有一点难,我的萨姐已 ...

emmi感觉都是在堆命试错,反正也没什么惩罚,试对一条路就得了

巴尔干炮 发表于 2021-10-11 00:49

3D烧 发表于 2021-10-11 00:39
一个疑问,萨姆斯体内的密特罗德dna最后是被抑制了还是中和掉了?要是抑制的话后续还得出事,顺便某种意义 ...

不好说,不过最后这段显然和融合最后类似,都是X救了她,只不过融合里是让萨姐捡漏,这次是X主动帮她的,按理说X应该是没有自我意识的,所以我认为是续作的伏笔。

肥宅滞销 发表于 2021-10-11 00:58

以及我也感觉萨姐好纸,加血道具并不是可选的简化难度物品而是必须品

安心院紫苑 发表于 2021-10-11 02:12

我找剧情来重看了一遍

首先萨姐落入zdr深处遭遇雷文毕克,回忆中在电梯里亚当告诉萨姐“信号情况不太好。接下来很可能无法使用这个无线通信了。首先试试看连接设施内的网络,尽可能保持联络吧。你不反对吧,女士。”之后从连接第一个通信设施开始,“亚当”再也没有称呼过萨姐为女士。所以从电梯进入zdr深处后,“亚当”一直是雷文毕克假扮的可能性很高。当然也有可能亚当只是没有再说那句台词的合适场合,只有最终boss战前雷文毕克假扮亚当。

然后是重点。开头剧情回顾里又一次强调了x“本能地以物种的保存和扩大为最优先反复分裂与合体”。鸡酱死后被x附体拟态,获取到记忆后第一时间把emmi打开是为了杀死萨姐,因为萨姐的目标毫无疑问是清除所有x,哪怕要毁灭zdr。但为什么最后又要救萨姐?首先萨姐在融合中就已经和x合体了。其次x是sr388的“固有物种”,也就是宇宙中只有sr388会有原生的x,zdr中的x是拟态成一个鸟人士兵跟随回到zdr的。这导致在sr388已经毁灭的本作中,zdr是x最后存在的星球,zdr毁灭,已与x融合的萨姐又因为密特罗德化吸干飞船能量而无法逃离,x就彻底被消灭了。在本作最后,zdr的毁灭已经不可避免,于是鸡酱x选择与已经融合过x的萨姐合体,帮助抑制/逆转密特罗德化(我认为这是x拟态成鸡酱以后获得了鸡酱压制/控制密特罗德的能力),目的是为了让萨姐成功逃离zdr,从zdr的毁灭中保存x物种。而模仿鸡酱致意只是为了让萨姐放松警惕接纳它。

也就是说,在本作的最后,萨姐成为了目前已知最后的鸟人族dna携带者,同时又是最后的密特罗德dna携带者,以及最后的x

而也许未来有一天,新的x将从萨姐身上分裂出来。就像雷文毕克预言的那样,萨姐会成为银河社会新的威胁。

天妇罗 发表于 2021-10-11 02:21

wjbdasd 发表于 2021-10-11 00:06
那你怎么蓄暴风导弹?按住Y不放?然后同时按B跳跃?那不更反人类吗 ...

不能用十字键切换导弹种类么

Gundamslave 发表于 2021-10-11 03:00

如果剧情真的这样编的话就简单了,下一作,萨姐被邪恶的海盗抓住提取体内的基因并且失忆了,然后击败海盗,最后提取出来的生物开始爆发,星球要毁灭了,打完boss,炸星球,结局字幕。

安心院紫苑 发表于 2021-10-11 03:31

cnm,暴风导弹打双鸡好爽好快,嗯打立回打康弹反的我像个傻逼

第四人称 发表于 2021-10-11 03:39

有的冲刺收集好难,受苦中
现在卡在一个 冲刺、跳跃、光束砖块、炸弹推进、炸弹砖块、大冲的关卡,二十分钟了

安心院紫苑 发表于 2021-10-11 03:55

现在卡在一个 冲刺、跳跃、光束砖块、炸弹推进、炸弹砖块、大冲的关卡,二十分钟 ...

我今天刚做完全收集但我对你说得这一套竟然没什么印象

我简单写点大冲的操作心得吧。

首先开始加速后不需要一直按着左摇杆,推方向就行。

加速完成后的冲刺和凤凰之舞都能直接撞开光束方块,冲刺时滑铲也可以。

在空中只有直立人形不拉方向按b才能释放凤凰之舞,最简单的在空中恢复直立人形的方法是开一枪。

冲刺蹬墙跳可以改变冲刺方向,从起跳开始就可以松开推着的方向了,在蹬墙跳后落地前拉住方向就能继续冲刺。连续蹬墙跳的话在最后一次落地前再拉方向就好。

冲刺可以跑上斜坡。

球冲(变形球形态的凤凰之舞)必须位于实心地面上,但是可以斜向释放。

安心院紫苑 发表于 2021-10-11 04:14

现在卡在一个 冲刺、跳跃、光束砖块、炸弹推进、炸弹砖块、大冲的关卡,二十分钟 ...

啊,我想起来了,是不是有陷阱方块的点那个是有点难。首先你是不是从右边冲进房的?从左边冲进房以后用我说的蹬墙跳换方向的技巧,在光束方块前的平台上进入凤凰之舞准备状态,这样时间宽裕点。其次重点是炸弹推进过了陷阱方块后,在炸弹方块下放好炸弹然后立马按b向上拉方向触发凤凰之舞。凤凰之舞发动有一个前摇时间,刚好够放下的炸弹爆炸。

kepling1 发表于 2021-10-11 04:45

没取名啊 发表于 2021-10-10 23:35
话说这作的玩家速通,计时方法是按游戏里那样死掉复活的时间不算还是除了结尾的过场动画以外全部时间都算上 ...

任何情况出现gameover游戏内计时器都会重置到存档位置.
过场动画全部计时, 无论你是否跳掉. 如果跳掉就是直接把动画长度时间加进计时器.
页: 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33
查看完整版本: 《密特罗德 生存恐惧/Metroid Dread》,已追加难度及boss rush...