lhh_ah 发表于 2021-10-12 07:56

这作加速地形其实已经不怎么阴间了,基本没有要加速→保留加速→加速操作两次以上的
以前这个保留加速胯三四个区的都有

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

hikari0805 发表于 2021-10-12 08:39

+1,这作加速谜题已经简化很多了。融合和零点有些谜题玩得我脑疼手痛

苍蓝之枪 发表于 2021-10-12 09:35

是很简化了,很多一开始难的大不了等最后全能力了来拿
比如冰冻房间里那个要加速破的墙,极限操作的话连二段跳都不需要就能拿,但是那个太难了,等有了空间跳后就宽松很多,只要不是太慢,纯靠空间跳跳上去也是够释放凤凰之舞的
以前有些谜题就是实打实吃操作,考你啥能力就是啥能力,不会因为后期获得新能力而变简单

lilod 发表于 2021-10-12 10:38

这作 2D Metroid 正作让我意识到之前玩的自以为牛逼的银河城游戏没有那么牛了

spring_water 发表于 2021-10-12 11:01

这地图设计奥德赛都要低头,这么好的游戏要是以后玩不到了怎么办

hemlock 发表于 2021-10-12 13:10

我觉得很好玩,boss战难度再高一点我这水平可能就打不通了。
这作快捷的试错重来我觉得也很好。现在肉鸽类的动作游戏太泛滥了,逼着你一遍遍从头来,每次死了给一点点能力加成,手残党永远只能玩前几个区域,吐了。

bld 发表于 2021-10-12 13:30

lhh_ah 发表于 2021-10-12 07:56
这作加速地形其实已经不怎么阴间了,基本没有要加速→保留加速→加速操作两次以上的
以前这个保留加速胯三 ...

B站有没有这种阴间合集啊

苍蓝之枪 发表于 2021-10-12 13:33

有的,随便看几个相关推荐就有全凤凰之舞高难度收集的演示了

赤井稻妻 发表于 2021-10-12 13:37

困难难度有什么讲究没,我想打个4小时,昨天完了试了试普通难度,游戏内时间一个半小时拿完加速和钩爪

钩爪是拿完加速路过破序点的时候试了一下破序打法拿的,活活跳了1个小时,输入窗口感觉就几帧

bld 发表于 2021-10-12 14:24

苍蓝之枪 发表于 2021-10-12 13:33
有的,随便看几个相关推荐就有全凤凰之舞高难度收集的演示了

没有注意以前的作品,我想问的是以前作品更加阴间的操作

维克塔利昂 发表于 2021-10-12 14:41

刚玩,第一次玩银河战士,被emmi追击好蛋疼
手残太惨了

天妇罗 发表于 2021-10-12 14:41

最后完全体的萨姐机体性能堪称历代最强,真希望制作组能做点类似空洞骑士竞技场一样的高强度连战,想想就刺激

wingzerocos 发表于 2021-10-12 14:45

bld 发表于 2021-10-12 14:24
没有注意以前的作品,我想问的是以前作品更加阴间的操作

去搜一下融合的隐藏剧情便是。

苍蓝之枪 发表于 2021-10-12 14:45

冰光束最后还是没有恢复吧,只能用冰导弹
而且融合的时候还有个扩散冰导弹

纱布光环 发表于 2021-10-12 15:18

我卡关了。。。是BUG吗?拿完旋转推进后无处可去 上方两个门显示禁止进入,扫描后也没有隐藏路,右边的光束门竟然打不开
又试了一会,确实没路可走了。。。扫描不出路来,右边去拿十字炸弹的地方页过不去,这就是密特罗德吗

oidoid 发表于 2021-10-12 15:44

lilod 发表于 2021-10-12 10:38
这作 2D Metroid 正作让我意识到之前玩的自以为牛逼的银河城游戏没有那么牛了 ...

说句婆罗门的,目前这堆“类银河城”“类银河战士”“类黑魂”的玩意本来就只是山中无老虎猴子称大王的。
仿银河城(或者说月下城)的那么多,结果还是IGA自己的血污让遗老遗少高呼这才是我们想要的味道。
开发的经验和资源摆在那里,岂是那些只学到个皮毛的小作坊能轻易模仿到神髓的?

Bani82 发表于 2021-10-12 15:49

新入坑的表示这也太难了,一小时一个BOSS没打死了5次了
然后地图存档点也太多了吧,每个存档点出门没几步路又一个

lypylf 发表于 2021-10-12 16:21

200多发带冰冻的超导还能锁定连发,火力炸裂

mcq_2 发表于 2021-10-12 16:27

bgm不行。

hikari0805 发表于 2021-10-12 16:33

mcq_2 发表于 2021-10-12 16:27
bgm不行。

这个系列bgm讲究氛围感,旋律不抓耳所以感觉上不太行

天妇罗 发表于 2021-10-12 16:41

boss所有的招式都是能以特定操作100%躲开的,卡boss别想着拼血输出,把每种攻击的躲避套路摸清楚,实际上很难掉血的,剩下就简单了。

赤井稻妻 发表于 2021-10-12 16:47

天妇罗 发表于 2021-10-12 16:41
boss所有的招式都是能以特定操作100%躲开的,卡boss别想着拼血输出,把每种攻击的躲避套路摸清楚,实际上很 ...

指电飞虫的跟踪导弹?

飞…陨 发表于 2021-10-12 16:53

卡了半天终于靠脂肪记忆把第一个破序搞定

Racyjackman 发表于 2021-10-12 16:58

卡塔利斯的boss太内味儿了,到处跳不如站桩打,到角落原地用导弹炸感觉是最稳妥的打发

lhh_ah 发表于 2021-10-12 17:02

【银河战士零点任务 较难的道具收集攻略-哔哩哔哩】https://b23.tv/GYWMrD

现在看还是很阴间

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

wpwing 发表于 2021-10-12 17:06

苍蓝之枪 发表于 2021-10-12 14:45:52
冰光束最后还是没有恢复吧,只能用冰导弹
而且融合的时候还有个扩散冰导弹 ...因为身上的密特罗德基因,估计冰光束是回不来了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

mcq_2 发表于 2021-10-12 17:09

我卡关了。。。是BUG吗?拿完旋转推进后无处可去 上方两个门显示禁止进入,扫描后也没有隐藏路,右 ...

你把你刚开启的能敲碎的砖块高亮显示出来就行了,在多翻几个地图看看。

赤井稻妻 发表于 2021-10-12 17:16

lhh_ah 发表于 2021-10-12 17:02
【银河战士零点任务 较难的道具收集攻略-哔哩哔哩】https://b23.tv/GYWMrD

现在看还是很阴间

这次思路上很简单,操作有点难,之前是莫名其妙这里就有个要冲刺装的砖,至于从哪撞,完全没头绪

hisousihou 发表于 2021-10-12 17:27

我卡关了。。。是BUG吗?拿完旋转推进后无处可去 上方两个门显示禁止进入,扫描后也没有隐藏路,右 ...

截个图看看

纱布光环 发表于 2021-10-12 18:32

mcq_2 发表于 2021-10-12 17:09
你把你刚开启的能敲碎的砖块高亮显示出来就行了,在多翻几个地图看看。 ...

我扫描过了 走中间的抓取门要破坏的隐藏砖我目前还无法破坏,可能是因为我是用水下炸弹跳提前来这边的缘故?

纱布光环 发表于 2021-10-12 18:33

hisousihou 发表于 2021-10-12 17:27
截个图看看
http://tiebapic.baidu.com/forum/w%3D580/sign=af61a061f0345982c58ae59a3cf5310b/8493122eb9389b50777ed447d835e5dde6116ee0.jpg

http://tiebapic.baidu.com/forum/w%3D580/sign=92ce5bd5f6de9c82a665f9875c8080d2/15c4f4177f3e6709c9abfa137ec79f3df9dc5571.jpg

masterzx 发表于 2021-10-12 18:37

纱布光环 发表于 2021-10-12 18:45

masterzx 发表于 2021-10-12 18:37
速通已经搞出类似bug的东西出来了

这个可能不是bug,我发现光束门无法打开是因为另一边要用炸弹开,但是我还没去那边所所以才卡在这

hisousihou 发表于 2021-10-12 18:45

纱布光环 发表于 2021-10-12 18:33

你面前的不就是个光束门吗……打不开?顺序不记得了,左下角还有个绿色传送点。你现在的能力应该是可以过去的,试试看?

纱布光环 发表于 2021-10-12 18:51

hisousihou 发表于 2021-10-12 18:45
你面前的不就是个光束门吗……打不开?顺序不记得了,左下角还有个绿色传送点。你现在的能力应该是可以过 ...

光束门打不开 可能右边是炸弹门我没有去,传送点我没有二段跳和重力服高台上不去,水下跳跃高度不够

masterzx 发表于 2021-10-12 18:54

hisousihou 发表于 2021-10-12 18:55

纱布光环 发表于 2021-10-12 18:45
这个可能不是bug,我发现光束门无法打开是因为另一边要用炸弹开,但是我还没去那边所所以才卡在这 ...
你是怎么没有炸开那个门而直接过去拿二段跳的。我看了一下流程,一般都是从右边进去的

纱布光环 发表于 2021-10-12 18:57

hisousihou 发表于 2021-10-12 18:55
你是怎么没有炸开那个门而直接过去拿二段跳的

从左边一路过来的 ,地图左上方正常流程过不来,我用水下炸弹跳上去的

hisousihou 发表于 2021-10-12 19:02

从左边一路过来的 ,地图左上方正常流程过不来,我用水下炸弹跳上去的
草,看来是没有纳入设计的邪道路线受阻了。左上的话你是还没拿到冰导弹就上去了,那个火焰树挡着你怎么过去的?

yuusuke 发表于 2021-10-12 19:17

在上面补给点那蓄凤凰 走下面传送门
页: 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36
查看完整版本: 《密特罗德 生存恐惧/Metroid Dread》,已追加难度及boss rush...