mamamiya 发表于 2021-10-14 09:27

hz359lw 发表于 2021-10-14 09:18
想问一下在做收集阶段怎么知道自己漏了什么?目前按正常流程打能力基本拿全了,戴隆收集率85%,应该还差三 ...

地图显示白色区域有隐藏道具

苍蓝之枪 发表于 2021-10-14 09:35

mamamiya 发表于 2021-10-14 09:27
地图显示白色区域有隐藏道具

光看白色闪光没用,有些地方地图都没开辟到,还有些比较大的场景如果道具在一个正好你没去过的狭小角落,地图也是不会闪的
这个时候就要靠直觉了

苍蓝之枪 发表于 2021-10-14 09:42

昨天试下来感觉暴风导弹打双鸟人也简单不到哪里去啊.....难道姿势不对?
还好打到双鸟人的时候血还比较多,团身攻击拼血拼死一只后另一只安心立回
不过好像是提前拿重力服路线这时候才会有团身攻击的吧......

Patrick000321 发表于 2021-10-14 09:47

昨晚全收集通关,搞完那几个阴间隐藏感觉技术大涨义父都变简单模式了
回过头看,本作流程通关、全收集、研究速通破序等不同玩法,乐趣真是千差万别,太好了

苍蓝之枪 发表于 2021-10-14 09:49

Patrick000321 发表于 2021-10-14 09:47
昨晚全收集通关,搞完那几个阴间隐藏感觉技术大涨义父都变简单模式了
回过头看,本作流程通关、全收 ...

确实,一周目好几个试了很久的隐藏,第二次打都没试几次就成功了
但是破序需要的几个技术点,比如滑铲跳,炸弹跳,成功率依然很低......

wsktcy 发表于 2021-10-14 09:56

拼多多订的卡带今天就要到了,收到货看看这次香港发货正规清关的卡带是不是真盒,要是真盒以后卡带就还在那家订了,毕竟价格是真香。回去拿到快递就开始爽玩

布里兰特 发表于 2021-10-14 10:03

yzj134100 发表于 2021-10-14 10:07

一个陆仁贾 发表于 2021-10-14 01:35
emmi趴得太低了,欧米茄模式用摇杆瞄就有点难受,打黄色冲刺型的愣是死了五六次

—— 来自 HUAWEI SPN-AL0 ...

黄色这个昨晚打了,选了个窄道+低地势,它过窄道前是慢慢走的(可能不是100%?),然后人在窄道对面低地势站立刚好就能瞄着它的脸射,射爆面罩之后它还会再趴下给你一枪爆

bird-lay 发表于 2021-10-14 10:10

刚开始玩,太难了
才见两回EMMI就死了好多次
希望没有死亡次数统计

yzj134100 发表于 2021-10-14 10:12

打完黄EMMI之后感觉被EMMI追九条街也没什么好紧张的了,心理活动是等我找到大眼你就死了

新八 发表于 2021-10-14 10:36

sword混沌 发表于 2021-10-14 10:46

Bani82 发表于 2021-10-14 17:24

我完全迷路不知道要去哪里了,目前在拿完瞬移后,感觉没法通关了
只能说太硬核了,作为轻度玩家来说这游戏实在是太难了

椎名mahuyo 发表于 2021-10-14 17:29

Bani82 发表于 2021-10-14 17:24
我完全迷路不知道要去哪里了,目前在拿完瞬移后,感觉没法通关了
只能说太硬核了,作为轻度玩家来说这游戏 ...

瞬移能够破地图上那种走上去会自动关的门,你打开地图看哪里有这种地方,就是那条路了

Bani82 发表于 2021-10-14 17:49

拿到瞬移后其实按照设计者意图应该是让我传送回上个区域,因为拿瞬移的地图就2个瞬移门
一个是拿完能力给你试用的,然后另一个需要的门就是通向回原区域的电梯
现在我回到原区域后就迷失了,看到一个可以变成球滚过去的路,但是途径好几个EMI区域,看地图直接绕晕了

肥宅滞销 发表于 2021-10-14 17:51

蓝色EMMI破完甲怎么爆头啊,找不到地形了

Bani82 发表于 2021-10-14 17:53

我的感觉主要还是通路类型实在太多了
普通攻击门、导弹攻击门、三发射击门、隐身门、瞬移门、变成球,肯定不止这些
但是光这些感觉游戏时间不超过4小时吧,给的东西太多了!而且,除了开门几乎没别的用

没取名啊 发表于 2021-10-14 17:55

肥宅滞销 发表于 2021-10-14 17:51
蓝色EMMI破完甲怎么爆头啊,找不到地形了

散射阶段面罩破掉的那一瞬间就可以开始蓄力了,差不多它刚开始能动就蓄好了。emmi基本都可以一条长道直接带走

椎名mahuyo 发表于 2021-10-14 17:55

瞬移应该是我各种鸟人BOSS用得最多的技能了

Bani82 发表于 2021-10-14 18:14

椎名mahuyo 发表于 2021-10-14 17:55
瞬移应该是我各种鸟人BOSS用得最多的技能了

我压根不在乎BOSS难度,主要是找不到路

Zhangsmallquan 发表于 2021-10-14 18:17

Bani82 发表于 2021-10-14 17:49
拿到瞬移后其实按照设计者意图应该是让我传送回上个区域,因为拿瞬移的地图就2个瞬移门
一个是拿完能力给你 ...

其实中间很长一段流程都能概括为拿新能力回旧区找控制单元然后干emmi

电磁炮233 发表于 2021-10-14 18:23

刚玩两小时,这地图做的有够偷懒的。。。

—— 来自 S1Fun

没取名啊 发表于 2021-10-14 18:25

Bani82 发表于 2021-10-14 18:14
我压根不在乎BOSS难度,主要是找不到路

看地图找路时别缩小地图找,就放大,从身边开始拿光标一条条路去探。这代地图很人性化,基本各种死路都能看出来,没获得能力开不了的机关都是???,找能开的机关按下y还能高亮显示地图里其他同类型的。基本迷路时比起瞎逛不如多研究地图

pathos 发表于 2021-10-14 19:40

今年玩过的最佳游戏——密特罗德

3D烧 发表于 2021-10-14 19:49

日本首周三天实体销量8w7,史高了

3D烧 发表于 2021-10-14 19:51

希望能在榜上像瓦造一样常卖一段时间,应该能在榜上销量能达到15w,下周按扣一半来算,也有12w,留榜期间再涨3w不是啥大问题

yahanintnedo 发表于 2021-10-14 20:28

这个隔墙打牛的破序好难啊 有技巧么

nagitoY 发表于 2021-10-14 20:42

这一作萨姐有脱掉盔甲的皮肤吗?

nagitoY 发表于 2021-10-14 20:44

看了下羽毛的录播,这个读条也太慢了吧

hisousihou 发表于 2021-10-14 21:27

nagitoY 发表于 2021-10-14 20:42
这一作萨姐有脱掉盔甲的皮肤吗?

没有,只有死的时候爆甲

没取名啊 发表于 2021-10-14 21:27

nagitoY 发表于 2021-10-14 20:44
看了下羽毛的录播,这个读条也太慢了吧

他不是说是他tf卡的问题吗,下一p把游戏转进机器里就正常了

cy6959 发表于 2021-10-14 23:04

到底怎么进凤凰之舞状态啊,按说明写的冲起来后往下拉摇杆从来没成功过,每次都是xjb按按出来的

小姜不辣 发表于 2021-10-14 23:04

gutzz 发表于 2021-10-14 07:52
最保险的方法是只用最高的三个台,去到边上等鸟人来了就打一发导弹然后跳加瞬移换平台 ...

试着用暴风导弹打,很轻松就打过了

heseran 发表于 2021-10-14 23:06

到底怎么进凤凰之舞状态啊,按说明写的冲起来后往下拉摇杆从来没成功过,每次都是xjb按按出来的 ...

就是冲起来后下拉左摇杆

nagitoY 发表于 2021-10-15 02:05

这地图设计真的nb,游戏后期有拟态x的敌方单位吗?

wjbdasd 发表于 2021-10-15 02:18

别问,把惊喜留给自己...

没取名啊 发表于 2021-10-15 02:28

开头字幕说银河联邦鉴定x的视频并非伪造,所以……

天妇罗 发表于 2021-10-15 02:58

到底怎么进凤凰之舞状态啊,按说明写的冲起来后往下拉摇杆从来没成功过,每次都是xjb按按出来的 ...

冲起来之后摇杆下拉就可以进入全身紫光的充能状态,之后在直立/变球状态按b激活凤凰,大概有两秒时间选择冲的方向,然后发射。

cy6959 发表于 2021-10-15 08:19

昨晚后来试了好久,发现用joycon出凤凰之舞成功率100%,换pro成功率不到20%,是pro的摇杆判定有问题么

苍蓝之枪 发表于 2021-10-15 09:32

yahanintnedo 发表于 2021-10-14 20:28
这个隔墙打牛的破序好难啊 有技巧么

穿墙炮应该属于bug范畴了,我也尝试过只能很小概率穿过去,而且还不一定能打中目标,然后还是老老实实去打水区boss了
页: 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40
查看完整版本: 《密特罗德 生存恐惧/Metroid Dread》,已追加难度及boss rush...