baoer 发表于 2021-10-13 19:29

kepling1 发表于 2021-10-13 19:31

baoer 发表于 2021-10-13 19:29
我三代超银还没玩完没咋看剧情。。。   说是被海盗偷走了想做坏事

最后小密特罗德宝宝咋样了?

密特罗德史上叙事效果最好的一段,如果不是特别介意老游戏的手感,还是建议自己玩玩超银

kepling1 发表于 2021-10-13 19:32

叶雾 发表于 2021-10-13 17:55
冲刺弹墙跳是一个怎么样的操作?
我平地可以持续,一撞墙就没速度了

旋转起跳后撞墙,摇杆往相反方向拉

baoer 发表于 2021-10-13 19:41

chenzl 发表于 2021-10-13 20:12

没取名啊 发表于 2021-10-13 20:54

【<密特罗德生存恐惧>到底说了一个什么故事?情怀到位的鸟人和萨姆斯线剧情梳理和未来展望-哔哩哔哩】https://b23.tv/NgDlNs
看到一个这代的剧情梳理,结合了游戏里回忆鸟人族过去的插图,还挺详细的

第四人称 发表于 2021-10-13 21:10

叶雾 发表于 2021-10-13 17:55
冲刺弹墙跳是一个怎么样的操作?
我平地可以持续,一撞墙就没速度了

撞墙的时候松开遥感只按B就行了
落地时再推摇杆

q740043324 发表于 2021-10-13 21:24

这代过后,萨姐都已经无敌了,,还有下一部只能换角色了

椎名mahuyo 发表于 2021-10-13 21:45

通了,感觉BOSS主要还是得练,多死几次以后,熟悉他的攻击方式以后就好得多了
最终BOSS头几次死成狗,然后突然就能打到三阶段了,然后再死了几次最后一次打过的时候甚至自己也没伤多少血

新八 发表于 2021-10-13 22:04

lypylf 发表于 2021-10-13 22:18

卧槽最终BOSS这血量也太多了吧。。一百多个导弹打光都没打死第三阶段...

不拿导弹打黑球么,打爆奖励的导弹根本用不完

clvan_ 发表于 2021-10-13 22:55

卧槽最终BOSS这血量也太多了吧。。一百多个导弹打光都没打死第三阶段...
高速连点光束输出效率是比导弹高的

小姜不辣 发表于 2021-10-13 23:25

手残,卡在两个鸟人战士那里了,有什么逃课打法吗?

新八 发表于 2021-10-13 23:26

小姜不辣 发表于 2021-10-13 23:33

新八 发表于 2021-10-13 23:26
这题我会。我在那也卡了挺久。
标准打法应该是你先一直跑,跑到比较远的平台边缘就蓄力导弹,鸟人上来就 ...

蓄力用暴风导弹打吗?暴风导弹的伤害是冰冻导弹的3倍吗?

新八 发表于 2021-10-13 23:36

Kiyohara_Yasuke 发表于 2021-10-13 23:38

刚被科普了预定卡带的那家是黑店,在考虑要不要退了重新买,好纠结

—— 来自 S1Fun

肥宅滞销 发表于 2021-10-13 23:41

开始卡鸟人了喜闻乐见

3D烧 发表于 2021-10-13 23:42

小姜不辣 发表于 2021-10-13 23:33
蓄力用暴风导弹打吗?暴风导弹的伤害是冰冻导弹的3倍吗?

普通一发400,暴风1发150,一个锁定点3发

makar0601 发表于 2021-10-13 23:55

Kiyohara_Yasuke 发表于 2021-10-13 23:38
刚被科普了预定卡带的那家是黑店,在考虑要不要退了重新买,好纠结

—— 来自 S1Fun ...

哪家,避避雷

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Niko_83c 发表于 2021-10-14 00:02

我打鸟人是先到最高平台,等其中一个鸟人跳上来先给几发导弹,然后从它头顶冲刺过去落到低一点的平台
等这个鸟人跟着你跳下来的时候,再给几发导弹,再从它头顶冲刺到最高平台,等鸟人跳上来的时候给几发导弹…
如此重复几轮,鸟人就爆了,不用理另外一个,因为你经常冲刺所以基本打不着你

Kiyohara_Yasuke 发表于 2021-10-14 00:35

makar0601 发表于 2021-10-13 23:55
哪家,避避雷

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

好玩专业、决战、玩乐多、神游这几家实际上都是一家,m5现在就是压着不发优先高价吃现,然后给预定的人发二手卡带,甚至还有这种

—— 来自 S1Fun

苍蓝之枪 发表于 2021-10-14 00:40

困难模式最终boss门口了,存档显示时间2小时50分,明天打最终boss,应该绰绰有余
使用提前拿钩锁+提前重力服路线,水区boss没跳,那bug实在卡不来
这条路线有个炸弹跳抬升+两个机器鸟人boss的地方有点难,两者之间没有检查点
感觉挺极限的,对着路线走的,一路上基本没有错过路,部分场景甚至比录像操作更快,毕竟不是实际计时只看存档计时可以反复读取检查点争取尽快操作

肥宅滞销 发表于 2021-10-14 00:42

打完了单鸟人然后又不懂下一个boss怎么打了,年轻人的第一款密特罗德

makar0601 发表于 2021-10-14 01:04

Kiyohara_Yasuke 发表于 2021-10-14 00:35
好玩专业、决战、玩乐多、神游这几家实际上都是一家,m5现在就是压着不发优先高价吃现,然后给预定的人发 ...

怎么现在变这逼样了

一个陆仁贾 发表于 2021-10-14 01:35

emmi趴得太低了,欧米茄模式用摇杆瞄就有点难受,打黄色冲刺型的愣是死了五六次

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

RinQ0326 发表于 2021-10-14 02:03

全程都是用普通的枪打的,用pro手柄狂按Y按得我手指抽搐,完事了才想起我之前买过hori那个带连发的1joycon

贾德 发表于 2021-10-14 02:19

最终BOSS主要是二阶段血太厚了,连发射击也得半天,没得防反,没特殊技巧,就是硬打

Junakr 发表于 2021-10-14 02:53

克雷德这才第二个 boss 血也太厚了吧 ,被球砸麻了 ,导弹不够用,升降梯上去近战还总是被一巴掌呼下来,我看到闪光就按了呀!
打了一晚上才磨过去,后面 boss 要都这么肉的话,我的手指和手柄怕不是只能活一个。

lifb 发表于 2021-10-14 04:05

Junakr 发表于 2021-10-14 02:53
克雷德这才第二个 boss 血也太厚了吧 ,被球砸麻了 ,导弹不够用,升降梯上去近战还总是被一 ...

你在下面打肚脐是不算造成伤害的。
实际上大部分boss的节奏就是摸到弱点,然后打满输出,一般5次左右伤害就够了,如果有qte的(就是反击),打出qte3次左右boss就走了。
唯一血长的就是最终boss第二形态,没有qte硬打,一阶段和三阶段我都是qte拉满一会儿就打完了。

第四人称 发表于 2021-10-14 04:53

还是推荐一下,虽然说的人已经很多了
[速通日记]《银河战士5》发售2天 我们发现了什么?https://www.bilibili.com/video/BV1wf4y1g7q7
[速通日记]《银河战士5》每天都有新发现(附速通流程讲解)https://www.bilibili.com/video/BV1kh411J7JY

涉及了各种破序点、隐藏技巧、BOSS速杀、BUG利用以及超冲的使用技巧
因为是录像不是视频,顺序什么的稍微有点问题,比如第一期50分钟其实整理一下大概30分钟就能讲完,但是即使如此内容仍然非常不错
如果是想打两遍以上,即非一遍通关全收集的玩家都非常推荐先看一遍这个再上手二周目

小姜不辣 发表于 2021-10-14 07:12

Niko_83c 发表于 2021-10-14 00:02
我打鸟人是先到最高平台,等其中一个鸟人跳上来先给几发导弹,然后从它头顶冲刺过去落到低一点的平台
等这 ...

我也是这样计划的,但操作跟不上

chiziru 发表于 2021-10-14 07:50

299预订的有人发货了吗

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

gutzz 发表于 2021-10-14 07:50

其实感觉大部分输出是qte打的qte一边输出一边回血回弹,资源根本打不完

Junakr 发表于 2021-10-14 07:51

lifb 发表于 2021-10-14 04:05
你在下面打肚脐是不算造成伤害的。
实际上大部分boss的节奏就是摸到弱点,然后打满输出,一般5次左右伤害 ...

一觉醒来大拇指果然隐隐作痛 ……可是 boss 也没显血条,我怎么知道有没有造成有效输出呢?我看视频别人克雷德三分钟就沉底了,我扫了几十分钟就离谱,升降梯上上下下四五次。难道只有过场演示的攻击方式才是有效的吗,系列新玩家感到了迷惑。

天妇罗 发表于 2021-10-14 07:52

全程按住R蓄力风暴导弹,不按L瞄准,就默认方向,锁定到了鸟人就Y开火。剩下就是用全场绕圈,随缘输出,记住多用闪现,不被打是第一目标,绕一阵子就打死了。

gutzz 发表于 2021-10-14 07:52

小姜不辣 发表于 2021-10-14 07:12
我也是这样计划的,但操作跟不上

最保险的方法是只用最高的三个台,去到边上等鸟人来了就打一发导弹然后跳加瞬移换平台

贾德 发表于 2021-10-14 08:09

Junakr 发表于 2021-10-14 07:51
一觉醒来大拇指果然隐隐作痛 ……可是 boss 也没显血条,我怎么知道有没有造成有效输出呢?我看视 ...

打下去BOSS闪白光就算有伤害,打肚脐也有用,有一套BOSS捂着肚子的动作。你可能没打到伤害。连射有时对BOSS造不成伤害,导弹也得看部位。

hz359lw 发表于 2021-10-14 09:18

想问一下在做收集阶段怎么知道自己漏了什么?目前按正常流程打能力基本拿全了,戴隆收集率85%,应该还差三个。看地图好像也看不见能在往哪去了,只能挨个房间扫描吗?

yahanintnedo 发表于 2021-10-14 09:22

直接用无敌团身攻击蹭,蓄凤凰之舞也可以
页: 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39
查看完整版本: 《密特罗德 生存恐惧/Metroid Dread》,已追加难度及boss rush...