yahanintnedo 发表于 2021-10-15 11:16

苍蓝之枪 发表于 2021-10-15 09:32
穿墙炮应该属于bug范畴了,我也尝试过只能很小概率穿过去,而且还不一定能打中目标,然后还是老老实实去 ...

试了半天终于试过去了。。。还不如老老实实打水boss快

jimclack 发表于 2021-10-15 11:42

cy6959 发表于 2021-10-15 08:19
昨晚后来试了好久,发现用joycon出凤凰之舞成功率100%,换pro成功率不到20%,是pro的摇杆判定有问题 ...

pro摇杆可能键程太长了,很多要求比较快速的反应确实按不出来,我玩破序拿钩锁那里也是,用pro基本按不出来反墙跳

masterzx 发表于 2021-10-15 11:45

ceettt 发表于 2021-10-15 11:52

问一下平a闪光怎么稳定触发凤凰之舞…

苍蓝之枪 发表于 2021-10-15 11:55

我看了下现在不少讲究好像都基于穿墙炮,要是修了岂不断了很多念想了?

Junakr 发表于 2021-10-15 11:58

冲刺凤凰对左摇杆太不友好了,我用 pro 下蹲也总是慢半拍。

ceettt 发表于 2021-10-15 12:01

啊过了,空中凤凰之舞是不是有个不选方向的版本..

masterzx 发表于 2021-10-15 12:58

leyenda 发表于 2021-10-15 13:01

cy6959 发表于 2021-10-14 23:04
到底怎么进凤凰之舞状态啊,按说明写的冲起来后往下拉摇杆从来没成功过,每次都是xjb按按出来的 ...

人形状态可以在地面或空中,球形状态必须在地面。不要同时按别的键

尘落樱飞 发表于 2021-10-15 13:41

刚刚自提拿到

Nez 发表于 2021-10-15 14:06

刚刚上手半天,被克雷德虐到怀疑人生,一阶段无伤二阶段都能被开场的死亡跳跳球瞬间清空血槽
一怒之下尝试破序拿钩索,反而轻松过了,现在到处瞎逛乐不思蜀这就是官方偷鸡路线吗

苍蓝之枪 发表于 2021-10-15 14:14

死亡跳跳球初见确实恐怖
后来感觉也没啥....
不过情急还是容易被蹭到,打克雷德的时候血量还是太低了

赤井稻妻 发表于 2021-10-15 14:26

到底怎么进凤凰之舞状态啊,按说明写的冲起来后往下拉摇杆从来没成功过,每次都是xjb按按出来的 ...

摇杆不回中,直接转4分之一圈到下就行

屑猫猫 发表于 2021-10-15 14:34

一般都是保持在地面然后转1/4圈到下面就行

Tilocal 发表于 2021-10-15 14:45

几小时前美任发推说发现了影响游戏进程的BUG,十月底补丁修复

本以为是穿墙射线之类的BUG要被修复了,结果居然是终盘逃脱时如果玩家在地图上给某扇门上了标记然后把那扇门毁掉游戏就会报错关闭

alter_ego_ 发表于 2021-10-15 15:11

全画廊通关,好久没玩得这么酣畅淋漓了

GuardHei 发表于 2021-10-15 15:22

终于玩上了,动作丝滑的一笔,弹反也太爽了,各种姿势弹

—— 来自 S1Fun

3D烧 发表于 2021-10-15 17:11

团身攻击正常拿法是冰滑了才拿的???

苍蓝之枪 发表于 2021-10-15 17:19

打完热力厂冰是化了啊,能在结冰状态下拿到才是大新闻吧,这样寒冷化事件整个不需要去解决了

nemunoki 发表于 2021-10-15 17:20

没错,结冰时进去拿了才是破序

灰色的狐狸 发表于 2021-10-15 17:22

这游戏死亡重来,开菜单啥的算进游戏时间吗?

苍蓝之枪 发表于 2021-10-15 17:27

灰色的狐狸 发表于 2021-10-15 17:22
这游戏死亡重来,开菜单啥的算进游戏时间吗?

好像是不算的,我有些地方为了速度反复读取检查点多次,boss也莽死了很多次了
不过有点有意思的是,有的时候检查点的位置好像未必是你实际的位置,比如我在干掉隐身boss后读了检查点,位置居然更靠里面一点
还有读取检查点的时候有些机关也破掉了,比如那个水区boss,我莽死后读取发现进门的那个钩爪机关已经破掉了
不知道会不会微妙地产生几秒的影响

落雪无痕 发表于 2021-10-15 17:37

有点手残,打第一个BOSS死了好几次画面和手感还是挺满意的,演出不错,地图UI也很方便

hkguty 发表于 2021-10-15 19:46

卡带到了玩了下,感觉这部多了一种强烈的速度感、流畅感,不知是不是60帧的原因,近身攻击的CD好像比3DS的长一点,这部变球技能放得还蛮后的

六至九 发表于 2021-10-15 21:52

通关了,最后的老爹打的好爽啊,好,接下来先全收集。

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

古畑任三郎2015 发表于 2021-10-15 21:56

放置了几天后,在飞机上试了四五把就过了最终boss
是我的错觉吗,lite比pro手柄好操作之前用pro手柄试了半小时一阶段都没过

嘲哳的声音 发表于 2021-10-15 22:05

想玩萨姆斯无双
感觉肯定会出dlc

一个陆仁贾 发表于 2021-10-15 23:32

10小时36分初通关,吸收了老爹的装甲太生化了,又丑

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

Z1yu 发表于 2021-10-15 23:45

一个陆仁贾 发表于 2021-10-15 23:32:08
10小时36分初通关,吸收了老爹的装甲太生化了,又丑

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的v2.5.1 ...那不是老爹装甲,那是萨姐自身密特罗德化

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

苍蓝之枪 发表于 2021-10-15 23:48

3周目普通模式通关,和二周目相同路线,这次通关存档显示时间2小时36分
应该是boss战省了点时间出来
普通玩家基本到这个程度算是到头了

Niko_83c 发表于 2021-10-16 00:00

通了,爽死,goty

苍蓝之枪 发表于 2021-10-16 00:12

不过这个画廊跟存档也是有点别扭,只有我最终的三周目存档是画廊全开的
也没其他档位了,挺想再做一个困难全收集,为什么就不能再多一个档位呢.....

bayes 发表于 2021-10-16 00:19

9小时50分通关万万没想到最后那个精英鸟人竟然是卡我最久的,死了能有30次吧。。我实在太蠢了,通关后爬楼才忽然想起那个盾牌有个蓝点,是可以勾爪抓的。。而我每次qte完了就以为就这样了 而且这个鸟人打人超疼,我二阶段还老犯错。之前的boss倒是基本没怎么卡过,甚至印象都不深了。

最终boss感觉大概死了不超过20次就过了,这倒是之前没有想的,我以为能卡我两天呢。第一次打进三阶段后都要绝望了心想怎么还有,然后被太阳打得不能自理。然而没想到进了一次三阶段就可以基本稳定每次都进了,而且最关键的是发现了超级炸弹可以秒太阳然后就是通关演出了,感觉真是畅快。。

感觉这一作实在太强了,几个月前才通关了sfc上的super metriod,玩dread确实充满了各种即视感,感觉是全方位的致敬,比如无扫描提示但要炸玻璃管道的优良传统。。同时emmi和畅快的反击机制又给游戏过程增加了很多新的乐趣。

第四人称 发表于 2021-10-16 01:26

古畑任三郎2015 发表于 2021-10-15 21:56
放置了几天后,在飞机上试了四五把就过了最终boss
是我的错觉吗,lite比pro手柄好操作之前用pro手柄 ...

摇杆的问题,我感觉这作品80%的操作难点都在摇杆上,包括但不限于各种时候的松手和改方向

lpzhg 发表于 2021-10-16 12:08

全收集通关了,花了16个小时
通关后看了看别人开发的破序玩法,才发现玩的时候有个地方我自己就破序了,我说怎么玩到一半就迷路了

苍蓝之枪 发表于 2021-10-16 14:42

一怒之下把一周目的100%档删了,然后困难重打了一遍,又加快了8分钟
准备把之前的困难档覆盖了做100%收集

Junakr 发表于 2021-10-16 15:26

通了,就喜欢前期小心翼翼后期飞檐走壁这味!打最后 boss 因为不习惯连跳的节奏受了点苦,不过好在招式不多,熟悉之后都很好应对。一路下来感觉我死的最多打的时间最长的 boss 还是克雷德,就离谱!

小姜不辣 发表于 2021-10-16 16:17

用十天的零碎时间通关了,10分制能打9分。提一个缺憾点:各个中央单位差别太小了,打着也没挑战

苍蓝之枪 发表于 2021-10-16 17:48

全收集完成,另外再吐槽一点这次这地图填色真就逼死强迫症....
而且100%收集甚至有些场景都根本不用去.....

hkguty 发表于 2021-10-16 17:50

100%懒搞但困难速通4小时好像还是蛮轻松的,我这初见都打了过半了才花了一个多小时
页: 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41
查看完整版本: 《密特罗德 生存恐惧/Metroid Dread》,已追加难度及boss rush...