噗呸破屁诚 发表于 2020-5-6 13:34

蓝雉 发表于 2020-05-06 12:43:18
说是队友,这次估计后宫结局不会有了,你们觉得给玩家没攻略的队友各安排一个cp如何 ...各一个估计没戏,安排几个应该是有的,南剑寒感觉你不攻略很可能就被茶老女儿拐走了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

GA_Frank 发表于 2020-5-6 13:36

水边井 发表于 2020-5-6 12:08
河洛连要说武侠味那连侠风都没有,金群一开始坐实了穿越也没有,倒是老武林有点那味。

—— 来自 HUAWEI A ...

+1武林群侠传最高!

噗呸破屁诚 发表于 2020-5-6 13:47

炎阳之谶 发表于 2020-05-06 12:35:36
还是那句话,不要对河洛乃至某省的从业人员能力产生过高的期待
从侠风开始这个工作室的成果都可以说是首先 ...游戏性(关卡设计,精妙的数值策划之类的)上的期待对于河洛确实是完全没必要,河洛群侠传的失败和暴露的问题基本上就告诉我们他们对于大众究竟喜欢他们游戏的哪一点都抓不住。
所以这次侠隐阁他们才用保守的侠客套路再来一遍,搞一个二次元模版的侠客风云传威力加强版。这楼里基本上所有的期待都是对他能够照着原来模版再完成一个完成度更高的侠客出来,而不是指望他能带给我们什么古剑三一样效应的游戏。

sunkaifeng00 发表于 2020-5-6 14:06

武林群侠传就是河洛一次妙手偶得,不可复制

金庸群侠传三国群侠传侠客风云传河洛群侠传那种主角满嘴胡话、玩痞玩梗、套模版抄书大概才是河洛觉得自己应该传承的“优良传统”
所以玩家当初希望的武林群侠传乃至河洛三部曲重制其实和徐昌隆为首的河洛想的不是一个东西

Hidewhite 发表于 2020-5-6 14:13

武侠味要看说的是什么了。要说风格上保持好的,个人还是雨血:死镇这个短篇做得好,古龙风格点到即止。河洛里的武侠风格,那就是老土段子集合了,只不过这些老桥段好多年没见了一下子没见俗而是有点怀念。但这些老桥段要说能写好写出什么很高质量的剧情来,那基本没指望。俗套桥段好用但也难有什么新境地。不过本来也没多指望这个,就希望故事规整点,内容充足点就好。又不指望游戏开发者去当金庸古龙,开创什么武侠新天地,武侠小说都没落很久了。至于其他武侠的动作方面也跟这游戏类型不搭。这种养成游戏把武学套路丰富起来,把门派林立的场景搭起来就好。侠隐阁这风格嘛多少有点大杂烩的样子,是不是合现在年轻人口味就不知道了。个人感觉还行,还下得了嘴。至于老式武侠风格,不知道后面开放大地图风格的那脉会不会延续下去,不过这技术力和管理控制水平还是悬了点。

johan·liebert 发表于 2020-5-6 14:21

奈芙蘭德 发表于 2020-5-6 14:23

johan·liebert 发表于 2020-5-6 14:21
其实玩家最想要的还是金庸群侠传吧。感觉金群才是他们作品中影响力最大,生命力最强的,直到现在都还有各 ...

金群衍生作的生命力源泉首先在于金庸的IP,现在河洛拿什么弄到版权,何况还是14部。
其次就是不断改进的MOD。
这些都跟现在河洛没有半毛钱关系。

水千秋 发表于 2020-5-6 14:57

这次的内容是只有第一年么?我打到第一年过年困了= =储存了下打算今晚继续= =所以你们和我说完了?

超友善伙伴 发表于 2020-5-6 14:58

水千秋 发表于 2020-5-6 14:57
这次的内容是只有第一年么?我打到第一年过年困了= =储存了下打算今晚继续= =所以你们和我说完了? ...
对,目前只有第一年

噗呸破屁诚 发表于 2020-5-6 15:06

水千秋 发表于 2020-05-06 14:57:02
这次的内容是只有第一年么?我打到第一年过年困了= =储存了下打算今晚继续= =所以你们和我说完了? ...然后你就可以看到带着待续的预告了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

水千秋 发表于 2020-5-6 15:13

噗呸破屁诚 发表于 2020-5-6 15:06
然后你就可以看到带着待续的预告了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端 ...

墨染神功是是= =学写字的么= =

zyw0 发表于 2020-5-6 15:13

炙热之狐 发表于 2020-05-06 13:04:29
侠客有后宫照样没攻略的妹子能和其他男的凑一对啊
这次目前感觉队友间内部消化没什么苗头(而且没有比较 ...侠风队友cp还要玩家努力去凑。齐丽那对麻烦的要死才能在一起,也就小师妹和二师兄简单的。
同类型的国产游戏里应该是明星志愿2000,五个女主全都是你不追就会有人追

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

蔺无双 发表于 2020-5-6 15:23

明志2000也不是啊,LS的席和温到3都是单身的状态吧,不过感觉和林都有一腿是真的
其他三个那倒没错

B.K. 发表于 2020-5-6 15:24

炎阳之谶 发表于 2020-5-6 12:35
还是那句话,不要对河洛乃至某省的从业人员能力产生过高的期待
从侠风开始这个工作室的成果都可以说是首先 ...
这楼说对了

河洛首先是个商业公司,作品首先是个商业作品
又不是艺术家搞创作
前面回帖也说了,你能指望国产武侠游戏作者有多高的水平,看过点日本冻鳗就不错了
火影猎人还是水平最高的那一档

市场就这么大,天命奇御的时候我就感觉且玩且珍惜
只能希望河洛将来做好吧

diplodocus 发表于 2020-5-6 15:32

河洛游戏一直就是别出心裁的玩法加轻松俗套或者说王道的剧情,不会加多少苦大仇深的东西,当年任青璇的结局不就被挡住了

zyw0 发表于 2020-5-6 15:32

蔺无双 发表于 2020-05-06 15:23:51
明志2000也不是啊,LS的席和温到3都是单身的状态吧,不过感觉和林都有一腿是真的
其他三个那倒没错 ...温三代直接结婚退出演艺圈了吧(三代好久没玩我忘了),席的确是我忘了,她没人追

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

diplodocus 发表于 2020-5-6 15:35

净老师的真容与我想象有点反差,戴面具以为是个清纯少女,摘下后成了丰韵少妇

蔺无双 发表于 2020-5-6 15:36

zyw0 发表于 2020-5-6 15:32
温三代直接结婚退出演艺圈了吧(三代好久没玩我忘了),席的确是我忘了,她没人追

-- 来自 能看大图的 S ...

台版去逛街能遇到,温结婚没结婚不知道,不过对林好感高貌似还惹他妹妹不高兴,席开酒吧算是林追她的主线了吧(也是太久记不清了)

新八 发表于 2020-5-6 15:38

柳柳昭陵 发表于 2020-5-6 15:46

diplodocus 发表于 2020-5-6 15:35
净老师的真容与我想象有点反差,戴面具以为是个清纯少女,摘下后成了丰韵少妇 ...

发型加年龄

睡缨 发表于 2020-5-6 15:48

其实玩家最想要的还是金庸群侠传吧。感觉金群才是他们作品中影响力最大,生命力最强的,直到现在都还有各 ...

你太高看金群了
金群之所以在国内有这么大的号召力,一是金庸小说这个IP的受众广,二是金群各种MOD,玩法几乎发展到了极致。了解下曾经的铁血丹心论坛,了解下最早的一批金庸MOD制作者,了解下金庸群侠前传。这个作品我估摸着S1论坛都没多少人玩过。金庸MOD划时代首创了攻体特效。乃至于后来者各种模仿,金庸群芳谱,金庸至尊江湖,人在江湖,金庸水浒传,半瓶神仙酿的金庸游戏等等等等。
河洛的金庸群侠传单从游戏品质,宣传华夏的各种文化,是不如武林的。

水千秋 发表于 2020-5-6 15:52

蔺无双 发表于 2020-5-6 15:23
其他三个那倒没错 ...

温是谁 = =我眼里只有席

另外那个什么宣到底能不能追= =

斯卡蕾特 发表于 2020-5-6 15:52

怎么还突然聊起明志了
想想都是泪,什么时候能有明4

巨馍蘸酱 发表于 2020-5-6 16:03

金群不就是弱化了很多倍的CRPG玩法么,当然在那个时代的国产里算不错了,但是金庸IP也很重要。武群把日式养成游戏和CRPG融合的玩法才是非常巧妙的创意,放到现在都不过时

蓝雉 发表于 2020-5-6 16:03

话说为啥都这么反感穿越元素,现代人的视角穿越到武侠世界游历我觉得点子也挺好的啊

Chia 发表于 2020-5-6 16:06

巨馍蘸酱 发表于 2020-5-6 16:03
金群不就是弱化了很多倍的CRPG玩法么,当然在那个时代的国产里算不错了,但是金庸IP也很重要。武群把日式养 ...
这两差了好多年呢

CRPG里标志性的作品很多都是两作期间出的。

asaon 发表于 2020-5-6 16:12

睡缨 发表于 2020-5-6 15:48
你太高看金群了
金群之所以在国内有这么大的号召力,一是金庸小说这个IP的受众广,二是金群各种MOD,玩法 ...

之前倒是一直玩金S,可惜作者已经失踪2年,没更新

zyw0 发表于 2020-5-6 16:33

水千秋 发表于 2020-05-06 15:52:19
温是谁 = =我眼里只有席

另外那个什么宣到底能不能追= =范晓萱吗。我记得能追的,送点心就行

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

水边井 发表于 2020-5-6 16:45

水边井 发表于 2020-5-6 16:46

噗呸破屁诚 发表于 2020-5-6 17:09

水千秋 发表于 2020-05-06 15:13:13
墨染神功是是= =学写字的么= =书法够了后期传书有送这个心法的,传书选项选的对可以减少读书的时间(甚至直接学会)

zyw0 发表于 2020-5-6 17:14

水边井 发表于 2020-05-06 16:45:02
不是反感穿越,而是反感ww式的那种尬味搞笑。好好的古人古装,主角突然冒出一个穿越梗,就很蠢。
打个比 ...侠风前传尬出一个新境界。尤其是明明是土著思维方式却宛如穿越者的女主

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

sunkaifeng00 发表于 2020-5-6 17:14

话说为啥都这么反感穿越元素,现代人的视角穿越到武侠世界游历我觉得点子也挺好的啊 ...
然而无论是河洛还是亚古都着力于增加穿越在武侠世界的存在感

老河洛三部曲玩家希望看到的是更丰富的武侠世界还是把穿越要素合理化,心里没点儿逼数吗?

当然事实告诉我们:河洛也好亚古也好在这方面确实是一点逼数都没有,甚至还拼了命往无限流、无厘头、玩梗抄书的方向靠觉得这才是系列传统

真写得好的传统武侠和东方奇幻内容甚至历史题材,年轻人就不喜欢吗?21世纪出生的就只爱贰刺猿吗?

说真的我最反感的一点就是整天说“武侠就是我们这些老头子爱看,年轻人肯定不爱看,要吸引年轻人就要改变风格巴拉巴拉”

Hidewhite 发表于 2020-5-6 17:17

话说为啥都这么反感穿越元素,现代人的视角穿越到武侠世界游历我觉得点子也挺好的啊 ...

穿越有一部分是同人性质,可以和金古等很多人物互动这会有意思,但河洛是原创的武侠背景,这部分没有了。而主角做的事情也是拜师学艺,和一个土著完全一样,穿越背景没什么用。小说里写穿越还可以有先知先觉之类的优势,游戏里都是按部就班对游戏系统的学习,也没体现穿越的自由度的东西。穿越作为外面嵌套的大背景存在感高又容易让武侠背景出戏,而且玩家毕竟想玩的是门派江湖武侠,那穿越就显得没什么必要

sunkaifeng00 发表于 2020-5-6 17:19

zyw0 发表于 2020-5-6 17:14
侠风前传尬出一个新境界。尤其是明明是土著思维方式却宛如穿越者的女主

-- 来自 能手机投票的 Stage1官 ...
前传女主原设就是穿越者,最后被所有人反对才改成了土著,但还是按照穿越者去写的,结果

武内P 发表于 2020-5-6 17:48

发现女玩家中人气最高的好像是程墉啊,之前以为会是石崑呢。南剑寒倒是意料之中人气最低的

蓝雉 发表于 2020-5-6 17:52

武内P 发表于 2020-5-6 17:48
发现女玩家中人气最高的好像是程墉啊,之前以为会是石崑呢。南剑寒倒是意料之中人气最低的 ...

程兄弟七夕那个送玉太浪漫
南飞鍠好多课都能碰上他,前期就是个基本功不扎实就好高骛远的心态,看见什么招都想着糅合起来自创招式,结果弄巧成拙,老玩家拿来和傅剑寒比就有落差感了,不过直到好感3的剧情吃瘪开始转变心态,这心路历程确实很有主角相

炎阳之谶 发表于 2020-5-6 17:55

其实我对侠隐阁真正说得上不满的还是作为SRPG,一年过去了主角的成长更多是基于数值的,大部分培养路线很难说有什么战术上的拓宽

也不知道是不是最近SLG比如战争机器T和XCOM玩多了,我总觉得游戏随着玩家角色的成长应该带来更多的战术选项才比较好。紧接着战争机器T就玩侠隐阁,这个战斗系统的实际发挥还是有点令人失望的……

古代人皮克 发表于 2020-5-6 18:00

其实我对侠隐阁真正说得上不满的还是作为SRPG,一年过去了主角的成长更多是基于数值的,大部分培养 ...

移动力都给的紧巴巴的就别想着能多战术了把
钟妹可能是最战术的角色了?

ArowRocher 发表于 2020-5-6 18:43

其实我对侠隐阁真正说得上不满的还是作为SRPG,一年过去了主角的成长更多是基于数值的,大部分培养 ...

开战以后玉树临风的主角带着一票侠男侠女各自找了个半砖躲起来overwatch
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: 《侠之道(原侠隐阁)》第三年部分现已更新